--- 良い所 ---

スピード感が凄い直感的に伝わる。
使われてる音楽がとにかく熱い!
ボディとかのペイントなど多彩にあり、オリジナルカラーのデザインが出来る。
投稿者: バズー軍曹さん

アメリカのストリートレースカルチャーにスポットを当てたこと。
ワイルドスピードのニトロの演出を真似ててスピード感はかなりある。
街が綺麗!音楽もヘビーロック系とラップ系がかっこよかった。
ラップノックアウトとかいうのは今までにないレースだったと思う。
投稿者: おっと時間だ!さん

・圧倒的なスピード感
・綺麗なグラフィック
・軽快な音楽
これはかなりハマリますゼ
明らかに「ワイルドスピード」を意識した、ニトロの表現方法がすばらしい。
投稿者: ROMIさん

・音楽がいい。ノリノリでできる。
・アンダーグラウンドモードではいきなり最高の車でできていい。つかみOK。
・とにかく速い。4位からゴボウ抜きするときの爽快感がいい。
 そのためにわざと4位になったり。
・グラフィックがおもったよりキレい。
・ニトロを使ったときのブレがいい。
・リアルすぎもなくかといってリアルでないわけでもないところがいい。
投稿者: やさいさん

ドレスアップが豊富。人と同じ車には絶対ならない位のパーツ・ステッカー等がある。
パーツメーカーが実名。
最後まで勝負が分からない!(これが悪い点でもあるのだが・・・)。
一般車が走ってる。
投稿者: ポチさん
(クリア済)
スピード感がすごい!レベル3NOSをつかったときの
その背景のゆがみは考えたなぁと思いました。

そしてグラフィックの綺麗さにビックリしました!日本とは違う綺麗さで
レースゲームにはあってると思いましたネ!!

次に音楽ですが、最高です!
ロブ・ソンビ、スタティック-X、フューエルと大御所ばかり!
CDを持ってる曲が多かったのでノリノリでした☆

日本車が多くて個人的には最高でした!
投稿者: ジャックナイフさん

○車のモデリングは素晴らしいですね。光源処理も素晴らしいです。

○パーツの量はすごいです。細かく変更できるのもいいです。
投稿者: ヨウゲーマニアさん
(クリア済)
・このゲームはスピード感がとにかくスゴイ!ニトロを使ったときは最高!
・車種は少ないけど、その分パーツでカバーしている。
・音楽がイイ!特にFUELが気に入った。
・今までにない斬新なゲームだと思う。
投稿者: ナイトロオキサイドさん

まず画像の綺麗さに驚きました。
舞台である町の細かな所まで再現してあり、一般の車まで走っているので、
本当に「公道を走っている」という気分を味わえると思います。
ニトロを使えるという所も他のレースゲームにはなかった事なので
新鮮ですし、ニトロを使っているときの画面の表現も
とてもスピード感がありドラッグレースなんかのときは
スピードを上げるのが怖くなってきます(笑)

マシンの種類こそ少ないものの、パーツがすごく豊富にそろっているので、
自分の好きなように改造することができて、とても楽しいです。
普通のレースだけでなく、ドラッグレース、ドリフトなど、
豊富にあるのも良いと思いました。
各レースで難易度を3つの中から選べるというのも、
自分の腕に合わせることができ良いと思います。
投稿者: koroさん
(クリア済)
スポコン好きなら買いですね!!
エアロも何種類かあるし、バイナルもかなりあります!!
ドレスアップではかなりいいほうだと思います。
あと、ニトロもいいですね。
ニトロつかったときのあのスピード感がたまりません!
投稿者: GMCさん

ストリートレーサーになった気分、日本の走り屋とはまた違った世界を見せてくれました。
NOSやネオン、派手なステッカーはっつけてやたらかっけーです。
しかもBGMにあのrancidやBT使うあたりがサイコーでした。
あとはSUM41があればなおさらよかったです。
投稿者: ランシドさん

最近レーシングゲームといえば、リアルな挙動などのシミュレータが主流の中
これは「超爽快!」なレーシングゲーム!
スタイルポイントなる目立ち度の数値があるのも面白い。
アンダーグラウンド感覚にBGMにはPUNKやHIPHOPなど使われており、
このゲームの雰囲気にピッタリ!!誰でもノリノリでレースが出来るかと。
ニトロも搭載でき、まさに映画の「ワイルドスピード」の世界。
投稿者: ダイチさん

公道を爆走できて、かなり爽快!!
NOSが使えるのが新鮮で良い!
ワイルドスピードを自分で体験できる感じが良い!
車も自分好みにカスタムできるのが良い!
音楽も、RANCIDやROB ZOMBIEなど有名どころの音楽で最高。
投稿者: daiさん

ノリノリの音楽、これのおかげでかなりレースに熱中できることができました。
後は操作が簡単で、その分難易度が低い(て言っても一般車のおかげで高いですが・・・)
そしてスピード感!ニトロにはやられました。
「おぉ!おぉぉぉおおお!!」とか、一人で叫んでしまった・・・お恥ずかしい。
100kmでも結構速いなぁって感じるのにニトロ使った日にはカッ飛べますね。

あと自分はチューニングとかよくわからないんで
細かくないセッティングでやすやすスピードアップができて満足。
セッティングといえば外装が自由にできてめちゃくちゃカッコよくなります。
恥ずかしいながら自分の車見て「さすがは俺!」とか思ってしまいました。
選べるモードも結構あるし。ドリフトも極め甲斐がある。面白い!
投稿者: やーすさん

画面がとりあえずとてもきれいです(それによって悪い部分も出てきているが)
スピード感覚がものすごいもので、自分で200キロだしたら(出したことないが)
こうなるのであろう、ッて感じそのままです。
一般車に簡単にクラッシュしてしまうけど、
あの速度で走っていれば絶対あぁなっておかしくないので、ある意味リアル。

普通の人があまりよくわからないサスペンションとかの改造は簡単にし、
簡単にわかる外装重視の改造にしたのはとてもいいとおもう。
投稿者: かなぶんさん

自宅の椅子に座って画面の前でやるには、運転シミュレータとしては限界がある。
この作品、そうだ「ゲーム」ってこんなに面白いんだ!と久々の興奮をおぼえた。
これはあくまでもレースゲーで、GTみたいなリアリティはあまりない。
でも本当にスピード感があって、演出も素晴らしく、単純にすごく楽しい。
アメリカ恐るべし!
投稿者: いくまさん

僕はこのゲームがどこにも売っていなくてしかたなくオークションで高い金額で購入しましたが、
その金額に負けない面白さがありました。その面白さをまとめると。
・音楽が全体的にノリがよく、ゲームにマッチしている。
・ニトロがとても独創的だと思った。
・ニトロを使ったときの視覚効果。
・コースが全体的に光っていてスピード感を引き立てている。
・ドレスアップパーツが豊富。
・種類が豊富なステッカーで自分だけのマシンを作れる。
・グラフィックが思っていたよりもだいぶきれいだったこと。
・公道をハイスピードで突っ走れるところ。
・マシンの難しい設定がないところ。〔こだわる人には物足りないと思うが。〕
こんなところです。
自分はニトロが好きなのでとても満足しています。
ワイルドスピードが好きな人は楽しめると思います。〔僕もそうでした。〕
投稿者: TAKAさん
(クリア済)
いわゆる”洋ゲー”なんだけど、自分的には激ムズって訳でもなく、すんなりハマってしまった。
とにかくアイデアがぶっ飛んでて、日本のレースゲームでは味わえなかった、
”アンダーグラウンド”的な所がとてもいい感じ。
COM車が実に優秀!大差をつけても気が抜けない。いい緊張感を出してくれる。

パーツのメーカーもすべて実名だし、
日本じゃ売られていないホイールが見れたり、バイナルやペイントの種類も豊富。
BGMもゲームにマッチしてる!お見事!
個人的に、ドリフトに大ハマりです。
投稿者: よっしーさん

まずなにより公道をすっとばす爽快感。
今までの日本製ゲームにこんなハチャメチャ(死語)な事ってあっただろうか?
車種は少ないがパーツで自在にカスタマイズできるし、
実はPCからのニードフォースピード3からやっているが一番快感を味わえた。
投稿者: しいんさん
(クリア済)
グラフィックが美麗!音楽はノリノリで最高でした!
ワイスピ好きな人にオススメ!
投稿者: VスペックIIさん

ワイスピの雰囲気を見事に再現してる。(映画大好きだからハマッタ)
スピード感がすごくてめちゃおもしろい。
カスタマイズが自分の好きなように出来て最高です。
音楽もとてもあっていて好きです。
事故したときのアクション映像が良い。
投稿者: ライさん

スピード感が、他のゲームと比べてかなりある。
レース以外にも、様々な種類の遊び方があり、長く遊べる要素がある。
しかも、コースにはショートカットなどもあり、見つける楽しさがあるのもいい!
画面は、光の使い方がうまいのか、グラフィックが綺麗に見える。
ニトロ使用時の演出と、事故の演出が最高!!
投稿者: HIROPYさん

・音楽はゲームの雰囲気と合っていて、かなりかっこいい!
・車のスピード感が爽快!
・ニトロが使える!
・ステッカーを自分で組み合わせてデザインできる!
・レースの種類にドラッグ、ドリフトなどがある!
・操作が簡単で初心者でもやり易い!
投稿者: Supraさん
(クリア済)
・クリアしても音楽聞くためだけでも電源をつけれる。
・6速に入った時のスピード感がゾクゾクする。
・敵の車が勝手に事故る所がいい。
・自分の好きな車を徹底的にカッコ良くできちゃう♪
投稿者: たっくんさん

・音楽がノリノリ。個人的には最高の選曲だった。
・ニトロがあるのでレース後半も気が抜けない。ニトロは独創的と思った。
・レース画面のスピード感は良い。
 ゲームでスピード出し過ぎの恐さを感じたのは首都高バトル以来(w
・一般車は首都高バトルより少な目で、衝突のストレスと避ける楽しみのバランスが良かった。
・レース数が多く、改造パーツも豊富にあるので、長めに遊べると思う。
・単純にコースを走るだけでなく、ドラッグ、ドリフト、最下位が退場等、色々な
 種類のレースが用意されてるので、飽きが来にくいと思われ。
投稿者: ニトログリセリンさん

タイムだけを競う今までのレースゲームとは違い、
見た目と走りのかっこよさにポイントを置いた点はちょっと新鮮。
ゲームとして楽しめる車の挙動とクラッシュシーン。
スピード感が結構あるレースゲーム。ドリフト用のコース、ドラッグコースなど、いろいろ楽しめる。
難易度もぬるくなく、楽しめる。

リプレイもすぐできるのでストレスも感じない。
ステッカーチューン、外装の変更は細かい割に簡単で楽しめる。
実名のメーカー多数。
全体的にいわゆる「ワイルドスピード」。音楽もいい。
公道直線番長からD1大好きドリフターまで結構楽しめると思う。
投稿者: すこぽんさん
(クリア済)
雰囲気が最高にカッコイイです!ヘビーなBGMを聞きながらノリノリ!
ニトロでドカーンと街を爆走!スタート合図を人間がやる。
車のカスタマイズもエアロの種類が豊富で自分好みのスタイルに出来ます。
難しいセッティングも有りません。

車の色も綺麗で見る角度で色が変わるカラー(これがまた綺麗)まで選べます。
周回レースや一本道レース、ドリフト、ドラッグレースなど、ひとつの大きな街で、
一般車をかわしながらバトルするいかにもアンダーグラウンドです。
コース画面は綺麗とは言えないけどスピード感重視のグラフィックです。
なれてしまえばそれほど気にならない、車は綺麗です。
投稿者: あやんさん

いろんなタイプのレースがあるとこ。(周回やドリフト、ドラッグ他)
チューニングパーツがかなり多い為、オリジナリルな1台が作れる。
(特にステッカーやデザインなどは、何通りあるかわからないほどある!)

今までの車のゲームとしては、一番スピード感が感じられる。
特にドラッグレースの主観視点は、高速走行時の視野が狭くなる感じに近い表現をしている。
ドラッグの定番のNOS(ニトロ)が使える!使用時のグラフィックやスピード感は最高!
投稿者: masakiさん

映画のワイスピみたくネオン、NOSなどが付けれていい!!
それにかなりスピード感がでててOK!!
投稿者: ワイスピさん

他のカーレースとは一味も二味も違う。爽快感重視のゲーム。
SSX並にアドレナリンでまくり!
グラフィックも良すぎ(ピカピカしてる)!
音楽もいい(センス抜群)!

映画「ワイルドスピード」好きな人は買って損なし!
投稿者: 真夏の果実さん

「アメリカンチューニングカー」という日本ではちょっとお目にかかれない
特殊で傲慢な雰囲気を満喫できるし、スピード感は最高クラス(ワイプアウト級かも)。
車の挙動はリッジ系とGT系の中間辺りで扱いやすく、
ニトロを使った時の演出は、映像的に強烈な加速感を得られる。

セッティングこそできないが、ドレスアップパーツが豊富(首都高バトルZERO以上)で、
車の外観に凝ってみたい人は満足できそう、エンジンルーム・ブレーキキャリパー・
ボディ・スポイラーをグロス・メタリック・マジョーラカラーで塗装できる。

ステッカーも4層のレイヤーを使ってかなり凝った模様を作れるし、
チューニングショップのデモカーのようなド派手なマシンに仕上げる事もできる。

音楽はゲームの雰囲気と完全にマッチしていて、曲数も豊富。
投稿者: 半蔵さん
(クリア済)
日本のレースゲームのようにGTの似たもの同士とは全く違った新しいタイプの
レースゲームでスピードは今までやってきたなかで1番快感な速度でした。
夜景が綺麗でガソリンスタンドの中に入ったり背景も満足です。

車の種類は少ないですがそれを忘れさせるかのようなパーツの多さ。
細かい部分まで改造出来るしサイドに豊富な種類のマークの中から幾つかを組み合わせたり
して自分だけのオリジナルな1台に出来て改造するだけでも楽しめます。
エンジンの色とかブレーキディスクの色、マフラーの色まで個別に色が変えられます。
またゲームが進めば色の種類はかなり増えますので自分の好みの色に出来ます。

あと敵車が人並みってところですね。事故る時は事故るしすり抜けるやつもいたり
人間ぽさが出てます。ただこっちが事故ると有り得ない速さで追いつかれますけどね。
投稿者: インテグラさん
(クリア済)
外国の公道を走れるところがおもしろいです。
公道だから標識やコーンなどを吹っ飛ばせるのが快感ですw
一般車が普通に走ってるから、本当の公道を走ってるみたいで楽しい。
映画のワイルドスピードをゲームにしたような感じで、
自分が主人公になったみたいな気分で走れるところが良い。
投稿者: 車好きさん
(クリア済)
このスピード感&爽快感はかなりの物で、
今まで発売された4輪&2輪のレースゲームでは全く比較にならない程。
グラフィックも高水準でブラー効果やテクノ・ロック・RAP系の
BGM等も相俟って、スピード感は限界まで引き立たされています。
(ドラッグレースでの演出は更に際立ってる)

それとCOMの走りには脱帽。これも他のレースゲームでは比較にならない。
人間らしさがあり、賢くて速い。
車種は一見少ないけど、パーツがとても多い上に
カスタマイズがほぼ自由なので無限(某首都高シリーズが比較にならない程)

操作性・ボリューム・難易度も絶妙。
純粋に"レースゲーム"が好きな方なら十二分に満足出来ると思います。
投稿者: ZeroJさん