--- 感想など ---

最初は衝撃を受けるほどハマリマシタガ、
イマイチ奥深さに欠けるので、すぐに飽きてしまいました。
価格が弾けたら買う価値はあるかも。
投稿者: バズー軍曹さん

初め、クソゲーの予感がした。
いざやってみると面白かった。
音楽が数曲気に入った。
投稿者: おっと時間だ!さん

全体的に良く出来たゲーム
買って損は無かったが、半年ほどでいわゆる「ベスト版」を出すのは止めてくれ、EAさん
インターフェイス等改良されている様なので期待はしているのですが・・・・
ゲームのコンセプトとは離れてしまうかもしれないけど
せめて1コースぐらい昼間のコースを用意して欲しかったかな。
投稿者: ROMIさん

とっても良かったと思います。
とにかく速い。
アンダーグラウンドモードもしっかりしていてやり込めました。

説明不足な説明書。まぁゲームの中で変な女の人が少し説明してくれますが
なにがどうだか最初は全くわかりませんでした。
「○○をアンロックしました」
え・・・何?みたいな感じでした。

ちょっと現実から離れてますが、ゲームとしてはとてもいいものだと思います。
投稿者: やさいさん

最初はサクサク進んで結構面白かったけど、途中から1レースクリアするのに時間がかかりすぎて時間のない自分にはできません。
このゲームは時間があって気の長い人向き。あとGTこそリアル!と思ってる人にはお勧めできません。
続編ではもう少し(もうかなり?)楽しく遊べるようにしてほしい。
投稿者: ポチさん
最高です!
このゲームを買うまでは某実在高速道路を走るレースゲームが一番かと思ってましたがこれは最高です!
買って損はありえません!

ただ挙動がゲーム挙動なのでグランツーリスモ派の方にはオススメできません。
投稿者: ジャックナイフさん

まず、レースゲームでは一番やってはいけないこと(=処理落ち&リプレイの欠落)を相変わらずやっているEAに、すこしがっかりです。
なぜにフレームレートを落としてまで派手にしたいのかわかりません。
リプレイが無いのは処理落ちの酷さに排除したのでは?しかも激しいネオン、処理による残像などで1レースごとに目薬を点さなければならないほどに目に負担がかかります。
もう少しレースゲームのイロハを考え直してから作って欲しいです。
投稿者: ヨウゲーマニアさん
(クリア済)
・欲を言えばリプレイ機能をつけて欲しかった。
・ワイスピ好きは買うべしっ!
投稿者: ナイトロオキサイドさん

決して挙動はリアルではなく、おかしいと思う点もあるかもしれませんが
「ゲーム」としての完成度は高く、ニトロが使えるなど
いままでのレースゲームではできなかった事がたくさんできますし。
車が好きな方はマシンの概観に凝ってみたり、
レースゲームが好きな方も難しい操作をしなくても、
爽快な走りが出来ると思います。
買って損はないと思いますよ!
投稿者: koroさん
(クリア済)
まあ、スポコン、ワイスピ好きなら買いの一本です。
個人的に、もっと車が出てほしかったのと、コースを見やすくしてほしかったです。
でも、ニトロ使えるのはかなりよかったですw
投稿者: GMCさん

まだそんなにやってませんがEAのゲームは個性的でヨイデス。
ハリーポッターのクイデッチをゲームにした会社ですから。
投稿者: ランシドさん

このゲームはレースゲームの爽快感を実感させてくれる作品。
スピード感よし!音楽よし!
サーキットレース、ドラッグレース、ドリフトレース、
一周事にビリが脱落していくラップアウトレースなど
様々なレースに勝っていき、名を馳せていくのが目的のゲーム。

本格派レーシングシミュレータゲームが苦手という方や爽快感を求めている人にオススメです。
投稿者: ダイチさん

ワイルドスピードが好きな人はハマれる事もうけあい!
とにかくスピード出したい人には良いかも。
投稿者: daiさん

発想の転換?・・・じゃないか。
にしてもキノコ・・・あ、いやいやニトロを使うとは考えたなぁって思います。
電灯がブレて、街がブレて、画面全体もブレて俺の機関車トーマスもブレて・・・みたいな♪
スピード感はバツグンではないでしょうか。
ゲーム的挙動も自分的にはナイスGOOD!でした。速いなぁ。
その分リプレイがないのはツライですが・・・
購入前は別にリプレイなんていらないような・・・て思ってたんですが
購入してみて「ナルホドな」と思いました。
ハッキリ言ってリプレイいりますね。皆様の意見は正しいと思います。

グラフィックって自分とライバル以外の車ってあんまり綺麗でなく、
街もそんなに綺麗じゃないんですが何故かすっごく輝いてます。
いや、まぁ輝いているんだが、何というか普通に綺麗に見えます。
視覚効果って凄いなって思いました。

クラッシュも見所の一つだと思います。かなり力入ってるし。
壁にぶつかればネオン顔負けの火花がでますし、
車にヒットすれば画面が切り替わり(ショボイと変わりませんが)
自分の車や相手の車がグルングルン回ってますwオモロイ!

とにかく既存のゲームにはもう飽きたっ!
って人には是非手にしてほしいですね。ゲーム性はバツグンです。
さぁ、君もネオン輝く街で野郎を蹴散らし野郎の頂点に立ってみないか!?

なんて俺の言うセリフではないんですがそのくらいオススメ!
投稿者: やーすさん

全体的にはとてもいいレースゲームです。
これほどのスピード感の出てるので何回走っても楽しいですよ。
もうちょっと有名な車を出してほしかったなぁってのはありますね。
フォードならマスタングくらいは出てほしかった。
投稿者: かなぶんさん

日本はグランツーリスモ、アメリカはこれ。
日本車とアメ車の性格の違いが両国のゲームにも現れていて痛快!
投稿者: いくまさん

悪い点は多々ありますが、それをカバーする良い点があります。
少々値段は高かったですが、それだけの面白さはあったと思います。
かっても損はない作品だと思います。
グランツーリスモとは違う面白さです。
次回作が出たら必ず買うと思います。
投稿者: TAKAさん
(クリア済)
ファ○通の速報を見て、「これは買いだな」と思って、
買って、プレイして、素直に面白いって思った。
「ワイルドスピード」を見て、スポコンに興味持ったら、やってみるといいかも。
スポコンの事も多少は分かるので。
自分的には、ぜひ続編を作って欲しい!いいゲームなんで。ホントに。
投稿者: よっしーさん

音楽は激ノリだしなによりボリュームが結構あって楽しめる。
まだクリアはしてませんがクリア後も長く遊べそうです。
2人プレイはめちゃくちゃ盛り上がります。
レースげーム好きは一回やってみる価値は十分にあります。
投稿者: しいんさん
(クリア済)
個人的にとても満足な作品でした。
次回作に期待♪
投稿者: VスペックIIさん

ゲームというレースゲーの中で一番楽しいと思います。
買ってよかったと思う。ワイスピ好きな人は楽しめる。
悪いとこ直してくれたら 完璧だ。
投稿者: ライさん

全体的に見ると、車好きには安心してオススメできる。
画面が光りすぎなのは、もう少しおさえてほしかった。
雰囲気もあるし、買って損のない1本だと思う。
投稿者: HIROPYさん

GTみたいなリアルな拳動が苦手なので、このゲームは結構楽しめました。
ただ走っているときの道路や一般車が見にくいので、ぶつかることが多いです。
ステッカーを自分で組み合わせてオリジナルな車にできたり、レースでは走るだけではなく、
ドリフトやドラッグなど遊ぶ要素があるので、飽きは来にくいと思います。
投稿者: Supraさん
(クリア済)
すごく面白く、今までに出会ったことの無いゲームだと思う。
投稿者: たっくんさん

一言で言えば、首都高バトルのアメリカ版。
後、まんまワイルドスピードの世界観。
公道、一般車、ニトロ、ネオン、全部ワイルドスピード。
首都高バトルで燃えれた人は多分これも燃えれるはず。
但し、全体的にアメリカンテイスト抜群なので、反米主義者にはきついかも(w
んでもって、首都高バトルその他日本のレースゲーに代表されるチューニングの
細かさは皆無なんで、ギア比がどうのとか、サスの固さがどうのとか、そう言う
のをいじりたい人にはお勧め出来ません。

そう言う意味では初心者向け首都高バトルと思ってもらっても良いかも。
車選んで、パーツ付けて、走って、勝つ。
+αで、ドリフトとかドラッグレースがあって、マンネリにはなりにくいと思う。
投稿者: ニトログリセリンさん

いつもならBG3を買うところでしたがファ○通の評価からこっちにしてみました。
かなり楽しめます。たまには洋ゲーも濃くていいですよ。
投稿者: すこぽんさん
(クリア済)
雰囲気が楽しいです!
自分のカスタマイズした車にウットリしてしまいます。
こんなめちゃくちゃなレースゲームもリアルなレースゲームより面白かったりします。
僕は、レースゲーム好きでいろんなレースゲームをやりますが、
これは、なかなか楽しいゲームでした。二人用でバトルも楽しいです。
投稿者: あやんさん

最近出てくるレースゲームはシミュレーター的な要素が多い為、
そろそろ飽きてきたな〜って思っている人にはお勧めです。
あくまでも、ゲーム的な車の動きなので(そんなにシビアな感じもなく)
久しぶりの”遊べるレースゲーム”な感じがします。
ゼロヨン系が嫌いな人にも、このドラッグレースの感覚は非常に面白いと感じられると思いますよ。
ただリプレイ機能がないのはホント残念!
そのせいでリプレイを期待しない分、本気でレースに没頭出来るからいいかな(笑)
投稿者: masakiさん

ワイスピがすきなら絶対買った方がいい!
投稿者: ワイスピさん

バリバリの爽快感!
ただのカーレースだと思っている人甘いよ。
まずムービーでも見てみてどのくらいのスピードか知っといた方がいいよ。
投稿者: 真夏の果実さん

映画「ワイルドスピード」をゲームにしたようなノリ(らしい)。

車好きの若者共がチープな根性試しで、限られた世界で名声を上げて行く、
そんな感じのいかにもアメリカの不良のような雰囲気がある。
基本的にレースはケンカ同然で、ライバル達は走る前にはプレイヤーをバカにしてくる
「タクシーの方が速ェんじゃねぇのか?」
そして負けると捨て台詞(笑)
「ケッ!運が良かったなぁ!」

理不尽とも思える難易度設定や、あらゆる部分での説明不足はいかにも洋ゲー。

車の外観はかなりいじり甲斐があるが、その「いじり甲斐」を実感するには、
この難しいゲームを進めていけるだけのウデが必要。

キーコンフィグでR1/L1をシフトボタンに割り振ったパターンが無く、
キーエディットできないなど、システム面での不便が気になった。
ロード時間は普通。

たまに敵車や一般車の理不尽さにムカついて電源を切っても、
しばらくするとなぜかまたプレイしたくなる、そんな妙なゲームだと思う。
投稿者: 半蔵さん
(クリア済)
ワイルドスピード見た人にはかなりお勧めです。
スープラやエボやS2000も出てますし、ネオンやニトロや止まってるときに横から出る煙?みたいなのも
出来ますし橋がジャンプ出来ます。
あとスポコン好きにもお勧めです。
ただゲーム挙動なのでリアル挙動を求めてる人には全然お勧めしません。
投稿者: インテグラさん
(クリア済)
正直買ったのは失敗でした・・・
知り合いに進められて購入したんですけど、いうほどおもしろくなかったです。
車が好きな人は楽しめないと思います。
レースゲームが好きな人には結構楽しめるかもしれません。
映画のワイスピを見て買おうと思った人はやめた方がいいと思います。
映画では一般車は少ない(ほぼ走ってない)けどニードの場合、
かなり一般車が多くすぐクラッシュしてしまいます。
ニトロははっきり言って、たいしたことないです、マリオカートのキノコと同じw
このゲームでは車が1台しか持てない所がかなり痛かったです・・・。
投稿者: 車好きさん
(クリア済)
とにかくこのスピード感が最高・・・と言いたい所ですが、
私はそれよりもCOM車の賢さに驚きました。
限界で走っていても対向車等をキチンと避けて後ろに張り付いてくるのですが、
それでも追突・強引な割り込み等もせず、抜く時は接触せずにイン側から抜いてく。
それでもミスはする。その賢くて人間らしい速さには燃えました。

レースゲームを楽しめる"COM車の走り・操作性・スピード感"の3つがゲームとして最高水準で、
"シミュレーター"ではなく"レースゲーム"として、行きつく所まで来てしまった感じがします。
投稿者: ZeroJさん