--- 悪い所 ---

コースが少なく、単調。
夜のコースばかりなので、いい加減ウンザリしてくる。

車のカスタムもあまり、面白みが無い。
あと、リプレイ機能がない!!
これは痛いですよ!自分の華麗な走りがリプレイで見れないなんて・・・
何をつまみに酒を飲めと・・・
投稿者: バズー軍曹さん

交差点の横から出てくる一般車、最悪・・・。
COMが強引にラインに入ってくるときがある。
投稿者: おっと時間だ!さん

・リプレイ機能が無い!(これが一番痛い)
・インターフェイスが非常に分かり辛い
・長いコースが実質1つ
・ロードが長く感じた
てところですが・・・・
欲を言えば車の視点、最後方・後方・フロントバンパー以外に
車載のものもあって欲しかったかな。
投稿者: ROMIさん

・トーナメントなどで3戦連続とかいうときはレースのあいまにセーブできない。
・車が一台しかもてない
・説明書での説明不足。なれるまでは改造やらなんやらわけがわからない。
投稿者: やさいさん

敵車。この一言に尽きる。
良い所でもでも書いたが、最後まで勝負が分からないのは良いが敵車が不条理すぎる。
敵車がこっちの画面に映ってる時はいいが、一旦敵車が一般車とクラッシュして遅れたりすると、ありえない速さで追ってきて絶対に追いつく。(こっちがノーミスで走っても)逆にこっちが遅れても絶対に追いつく。
なので途中まで全開で走る必要が無く、最後の最後で勝負が決まることがほとんど。
しかも画面に敵車が映ってる時はこっちとほとんど速さがかわらないので前に出られたら抜き返すのはかなり難しい。
そのためゴール直前で負けてそこからまたレースやり直しなどで何度も同じレースをやらなければならず非常にイライラする。
リプレイが無い
ドリフトが左右にふらふら走るだけで楽勝なのはなぜ?
ドリフトの挙動が気持ちよくない。
投稿者: ポチさん
(クリア済)
まずは〜ロードが長いですね。
ま、これは許せんるんですが・・・

車の性能に納得がいきません!
エクリプスとスープラの性能が同じなんてありえない。
ロードスターがインプレッサより早いなんてさらにありえない。

あと一般車が回避不能だろって奴がたまにいて事故るとプチっときました。
投稿者: ジャックナイフさん

×致命的な処理の重さ。これだけでレースゲームとしてはかなりダウンです。
処理落ちのせいで操作もワンテンポ遅れます。

×メニュー画面のわかりにくさ。もっとシンプルな方がいいです。

×リプレイが無いことは、レースゲームとして失格です。たぶん処理落ちが激しくて見れたものではないでしょうが。
投稿者: ヨウゲーマニアさん
(クリア済)
・慣れるまで先が見えにくい。
・バグが多い。例・トーナメント最終辺りで、敵の一台が真っ黒のなり、リアスポが緑になる。
・ナンバープレートがたまに無くなる。
・改造してたらリアスポの色が変えられなくて変な色になる。
投稿者: ナイトロオキサイドさん

町が細かく再現されていると書きましたが、
その分、慣れないうちは画面がゴチャゴチャに見えてしまい、
コースを覚えないと走るのがキツイのが残念でした。
パーツは多いだけに、マシンが少ないのはとても残念・・・

あと何のパーツがアンロックされたのかが、少し分かりづらいです。
チューニングは簡単にする事ができそれもいいと思いますが、
逆にチューンをいじりたいという方は少し物足りないと感じるかもしれません。

あとはリプレイですね。マシンがクラッシュして派手に吹っ飛ぶシーンや、
ニトロを使って橋を飛び越えるシーンなど、後から見たいシーンが
たくさんあるだけにリプレイがないのはとても残念!
投稿者: koroさん
(クリア済)
まず、路面がてかりすぎてます。なので、見ずらいです・・・。
どっちにまがればいいのかわからずコーナーに突っ込んでますw
見ずらいので、一般車にもぶつかります。
いきなり曲がってきたり、交差点からでてきたり・・・。ぶつかるとムカつきます。
それと、クリアするのもムズイです。。
パーツも結構でているのですがまだ全部だしてないし・・・。
投稿者: GMCさん

リプレイがほしかった。
こっちはブレーキの色まで悩んで決めてるんだから。
投稿者: ランシドさん

洋ゲーなので所々パーツなど日本語に訳されないで英語表記なので分かりにくい箇所がある。
最も残念なのはリプレイが見れない点。
せっかく自分の車をクールにチューンしてもレースで客観的に走っている姿を見れないのはイタイ。
投稿者: ダイチさん

テカリすぎで見にくい時がある。
マニュアルが少し不親切。
車種が少ない。
投稿者: daiさん

説明、不足し過ぎ!英語ばっかりで意味がわからない。
説明書12ページって・・・オプションの説明とか、いっぱい書くことあるでしょ?って感じ。
せめてバックミラーくらい最初からつけててくれればいいのに・・・

あと何がアンロックされたのかも分かりにくい。
だいたいがバイナルだからいいものの
それ以外のものもアンロックされるのでどれがどれやら・・・
それと欲しい車は金があればいつでも買えるようにしてほしかったな。
あぁ〜俺のスカイラインちゃん・・・
それ以外ではリプレイかな。見せてくれっ!俺の勇姿を!!て感じ。
投稿者: やーすさん

車のスペックがめちゃくちゃ。
ロードスターがインプレッサやランサーよりも全然速い。
速さがスペックどおり歴然と目に見えるので
自分の乗りたい車があっても、遅いとわかってしまうので乗る気がしない。
中盤になるとお金の価値があまりなくなってくる。
投稿者: かなぶんさん

クルマが一台しか持てないのが痛い。
せめて3台でもいいからキープできたらどんなに嬉しかっただろ。
投稿者: いくまさん

箇条書きにすると。
・車種がちょっと少ない気がする。〔スカイラインが34だけなのは・・・。〕
・難易度がめちゃくちゃなところ。〔後半でも凄く簡単なところはあるが、難しすぎるところもある。〕
・道が光りすぎ。〔スピード感が出ていていいが、慣れるまではつらい。〕
・ロード時間が少し長い気がした。
・なかなか新しいパーツが出てくれない。
・一般車が多いときはやる気を失う時がある。
投稿者: TAKAさん
(クリア済)
車の種類が少ないのは仕方が無いが、1台しか使えないのはとても痛い所。
コースがギラギラしてる所があって、見にくくてコース間違えた事もしばしば。
クリアしちゃったらまた最初からって言うのもちょっと…
あと、どこ行っても品切れ!発売日の夜に買おうと思ったら、
もう品切れ中のステッカーが…しょうがないから、ネットで買いました…。
投稿者: よっしーさん

やはり他の方が言われてるように途中の難易度のバランスがちと悪い。(後半でも簡単な面は簡単)
他車にぶつかって激怒したりすることがある。(短気な方は注意)
また最初は画面の動きかカクカクしてるように感じた(フレームレートが低い?)
投稿者: しいんさん
(クリア済)
UGモードでのムービーが少なかった・・・
車種が少ない。5周目くらいでクラッシュするとウザい。
投稿者: VスペックIIさん

リプレイがないところ。
綺麗な雰囲気を出してるけど画質が良くない。
ドライバー視点がほしい。
車種が少ない。
昼間のレースもほしい。
投稿者: ライさん

・画面がキラキラしすぎてて、見えにくい。
 コースの先のカーブが見えにくく、慣れるまでは大変。
・ロード時間などが、結構長い。
・車を細かくいじれない。全体的に大雑把。
・登場車種が少ない。
・同じことの繰り返しが単調で、飽きる。
投稿者: HIROPYさん

・一般車が見えにくいので、よくぶつかる(これのせいで爽快感が半減。
・車は下取りして買い替えないといけないので、複数持つことができない。
・一般車や壁にぶつかったときに、浮いている状態が長く続くので停止するまでまともに走れない。
・リプレイが無い。
・英語が多くて分かりにくい部分がある。
・車種が少なすぎる。
・ニトロを使えるのはいいが、そこまで速くはならない。
投稿者: Supraさん
(クリア済)
・クリア寸前でボディのワイドパーツくれても使う回が少ない気がする。
・クリアしたらアンダーグラウンドで車を改造すら出来ないのがショック。
・クリアしたらする事がなくなった。
投稿者: たっくんさん

・テカリ過ぎ。
・ロードがちょっと長い。でもそこまで気にならないかも。
・敵車がちょっと弱過ぎる。でもまだクリアしてないので、これから強くなるのかも。
・日本車も登場するが、アメリカ仕様なので若干名前が違うものもある。
・車のモデリングに不満の残る車種がある。三菱ランサー等
投稿者: ニトログリセリンさん

車がちょっと少ない。
チューニング、セッティングは、初心者向き(こだわる人には物足りない)
画面上が夜と言うこともありコースがわかりにくい時がある。
投稿者: すこぽんさん
(クリア済)
少し日本語説明が少なくて最初はわかりにくかったような気がします。
GTフォース対応ですが、ドラッグレースで車線変更するときに
ハンドルをいっぱい切らないと車線変更してくれないので間に合わないです。
このせいで標準コントローラーで遊んだ方が面白いと言うのが残念です。
投稿者: あやんさん

グラフィックが綺麗過ぎるせいか、かなりコースが見にくい。
あと、画面のスムーズさがない。(ややカクカク気味・・・)
こんなに綺麗なグラフィックなのに、なぜかリプレイ機能がないのは非常に残念!
なかなか新しい車が出てこない。それと、チューニングもなかなか新しいステップに進めない。
投稿者: masakiさん

操作が簡単すぎた。。。
自分的にはGTレベルにしてほしかった。。。
投稿者: ワイスピさん

映像が綺麗過ぎて(?)道路が見にくい。
何処走ってるか分からなくなる。
投稿者: 真夏の果実さん

登場車種・数共に中途半端、日本のメーカーの北米仕様車が大半なので、
アメ車好きの人は肩透かしを食らうかも。

コースが非常に見にくく、どこを走ってどこを曲がればいいのか
わからなくなる事がある、これは路面にも雨上がりのような
テカリを出しているからだと思うが、このおかげで背景と路面が同化してしまって、
スピードが上がれば上がるほど、路面のテカリなのか、壁の看板のネオンなのか、
さらには対向車のヘッドライトなのかどうかすらわからない時が多くなる。

ステージによって難易度に大きなバラつきがあり、
EASYを選択していても敵車が滅茶苦茶速い場合がある、
また、ほとんどの場合、レース前に一般車がいるのかいないのかを教えてくれないし、
複数のコースを転戦するステージでは、1戦目のコース以外は事前に見せてもらえない上、
クリアしたステージでないと練習もできないので、
ゲーム後半に入るまでは全く初見のコースでのレースを強いられる。

性能面でのチューニング(各カテゴリーに3段階ある)が、最初はロックされていて
特定のステージのクリア特典になっているようで、ステージクリア毎に
徐々にアンロックされて行くので、途中でクリアできないステージが出てきた場合、
チューニングして車そのものの性能を上げて対処する事ができない(初心者には厳しい)

ゲーム後半のドラッグレースは、ステージ毎に何度もトライして
一般車の出現パターンを覚えて避けないと、まずクリアできないのが×
シューティングゲームみたいな「覚えゲー」になってしまっている。

敵車がコーナーでロクに減速せずに壁にぶつけて曲がっていくのは興醒め、
実際問題として一般車を避けてキッチリ曲がるよりは、
ノーブレーキで壁にぶつけて曲がる方が速い場合が多いので、
そんな事を前提にしているCPU車のプログラムに腹が立つ。

エアロパーツなどのドレスアップパーツも、ゲームを進めてクリアしないと増えないので、
それなりのウデがないと、折角豊富に用意されているパーツ群も見ることすらできない。
投稿者: 半蔵さん
(クリア済)
ゲームの面白さとパーツの種類で忘れてしまうが車種の少なさ。
公式サイト見れば分かりますが少ないですね。
Civicが4ドアのほうだし・・・。
スポコンゲームだから外車はいらないからもう少し日本車増やして欲しかった。

あとはあまり売ってないところ。置いてるお店少なすぎです。
投稿者: インテグラさん
・車種が少ない
・1台しか車を持つことができない
・違う車に乗るときは交換しかできず、パーツとエアロもそのまま違う車につく
・最終的に速い(使える)車が1台しかない
・一般車&敵がうざすぎる
・セッティングができない
・挙動が変
・車のスペックを単純に書きすぎ
・ニトロを使うと画面がぼやけて操作しにくい
・一般車にぶつかると自分の車が宙を舞う←本当に舞いますw
・リプレイが見れない
・飽きが早く来る
・英語で書かれている文字が多すぎる(理解不能な点多数)
投稿者: 車好きさん
(クリア済)
【1】リプレイが無い事。
魅せるゲームなだけにこれは痛い・・・。

【2】背景や車体等のメリハリが無く先がわからない事。
遠くに見える道・障害物・建物・車体全てが
ギラギラしていて何が何だか全く判断出来ません
(慣れればなんとかなりますが・・・)

(番外)セッティングが不可
操作性に関しては元々完成されているので特に問題ありませんが、
1台だけどう考えてもセッティングが必要な車があるので・・・

※個人差のある問題点
シミュレーターではなく完全にゲーム
レースゲームが苦手な方は難易度高め
コースが"1つの街"を舞台にしているため、どれも背景が似ている
コースの時間帯が全て夜。
投稿者: ZeroJさん