※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレゲームBBS(攻略質問箱) 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● ゴール法 new!  ● クラブチームエディット項目追加
● 29〜32Mフリーキック  ● 近距離フリーキック
● 17〜20mのフリーキック簡単点取り法 ● ペナルティキック  ● オールキャンセル
● スライド  ● 一発カウンター(ロングパス)  ● うかしセンタリング

--- 攻略法 ---
ゴール法
 サイドから切り込んでいってキーパーと一対一になったら仲間にパスすると
 ほとんどの確率でゴールする
投稿者: アルゼンチンさん
クラブチームエディット項目追加
 コナミカップで優勝すると、クラブチームエディットに新しい項目が追加される。
投稿者: YUJIさん
29〜32Mフリーキック
 もう分かってると思いますが・・・29〜32Mフリーキックの入れ方を教えましょう。
右サイドの場合は、画面の真ん中をゴールより少し右側にセットします。
 そしてゲージを真ん中より少し強めに合わせて左にカーブをできるだけかけます。
 するとボールはゴール右隅に吸い込まれていきます!!
左サイドの場合は、画面の真ん中をゴールのちょうど真ん中にセットします。
 そして右サイドと同じようにゲージをため左にカーブをできるだけかけます。
 するとボールはゴール左隅に吸い込まれていきます!!
 みささんもぜひやってみてください。

*このやりかたはベッカム、べーロンなど右利きの能力が高い選手が入りやすいです。
投稿者: 佐藤シゲキさん
近距離フリーキック
 20m以内(23ってのもあったけど)のフリーキックなら、壁のしたから普通に入る。
 セットするのに多少じかんかかるけど、なれれば気持ちいいもの。
 ゲージがあまりに短すぎると入らない。
投稿者: 夢見るロープレマニアさん
17〜20mのフリーキック簡単点取り法
 17〜20mのフリーキックを普通に狙って入れるのは難しい。
 そこで今回使う方法は○ボタンである。
 上記の距離ないで○ボタンを押し、メーターの3分の1くらいに合わせてみよう。
 そうするとあら不思議ゴールに吸い込まれていくのである。
 初めて成功したときはマジ感動した!みんなもやってみよう。
 ※ただしフリーキックの能力の高い選手じゃないと決まりにくい。ベッカムやベーロンなら楽勝だろう。
投稿者: ベベベーロンさん
ペナルティキック
 キーパーと1対1の場面で相手キーパーが飛び込んで来たときに
 後ろを向くと、たまにPKがとれる。(相手キーパーは、警告か退場になる)
投稿者: カズandゴンさん
オールキャンセル
 操作していないプレイヤーがダッシュでボールを追いかけるのがウザイと思う人は
 R1+R2を同時に押す(ずっと押しとく)とピタっと追いかけるのをやめます。
 一度ためしてみて下さい。
投稿者: cannavaroファンさん
スライド
 R2とスライドしたい方向にキーをいっしょに入れるとスライドします
 (ボールが足から離れてる時だけ)敵を抜く時にだいぶ使えます!
投稿者: Good Luckさん
一発カウンター(ロングパス)
 R2+L1+Oボタンで、一気に自陣深くから味方へ、一本の縦パスを送り、
 フリーの状況をつくる事ができる。(必ずではない)
 この際、相手が自陣に戻りきっている場合は通りにくいので、
 向こうが攻め込んできた所で、ボールを奪って使うのが効果的。
 L1+Oボタンでもできるが、その場合、弾道が低くて速いので味方が追いつけない恐れがある。
投稿者: エースストライカーさん
うかしセンタリング
 サイドから(ゴールエリアの)R2+L1+Oボタンを同時におすと、
 柔らかい高めのセンタリングになる。
 背の高い選手に合わせやすくなる(敵にもクリアされやすいが)
投稿者: ロナウドの髪のおとめさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など