※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● キュベレイの出し方!!  ● 仮面ライダーシャア
● Gディフェンサーの使用法  ● 連ジと同じ・・・(二刀流)  ● 悪い所に書かれていたので
● EXミッションモード  ● キャラボイス(隠しパイロット)  ● 隠しルートと隠し機体
● パイロットネーム  ● 名前が違っても…  ● キュベレイ、サイコガンダムの出し方

--- 裏技 ---
キュベレイの出し方!!
 まずアーゲートモードで普通に進めます。(ノーコンティニューで一回もコンティニューしてはいけません。死んだらやり直し)で大佐以上で最後まで行きます。そして、出て来るキュベレイを倒してクリアします。そうすればキュベレイとハマーンがでます。   以上・・・・
投稿者: 侍=百式さん
仮面ライダーシャア
 気づいた人も多いとは思いますが、百式で、ジャンプして、ステップし、高速移動の操作をしながら、格闘ボタンをおすと、百式が、ライダーキックをするのです。ライダーキックをしてフィニッシュしたら、「かっこよかった」と、思いました。
 更に、連ジの時も、シャアザクやシャアゲルググも同じ操作をすると、ライダーキックをするので、シャアは、ライダーキック好きだと考えられます。
投稿者: クワトロさん
Gディフェンサーの使用法
 出現方法は、アーケードモードをエゥーゴでスーパーガンダムを使用してクリアーする。
 操作は、□ボタンでロング・ビーム・ライフル、R1でミサイル、R2で垂直降下。
 このとき地上マップならサイコ・ガンダム以外のMSを乗せて飛行できます。
投稿者: kazhiroさん
連ジと同じ・・・(二刀流)
 ガンダムの盾を壊すと二刀流ができます。
投稿者: ゴウランさん
悪い所に書かれていたので
 ED曲は対戦でも聞くことができます
 (明確な条件はわかりませんが、フォウでサイコガンダム、
  ステージをホンコンシティに選択すると聞くことができました)
EXミッションモード
 エゥーゴ・ティターンズの両方のミッションモードをクリアすると
 全機体が最初から配備された「エキストラモード」がプレイ可能になります。
 またクリアデータを使用してクリア済みミッションを選んでプレイ出来るモードも加わります。
 このモードでの選択可能ミッションはクリアデータで二週目を行うことにより後から追加可能です。
 ミッションモードの二週目ではすでにクリア済みのミッションはチェックが付いているので
 二週目ではチェックのついていないミッションを優先的に行いましょう。
投稿者: 伊葉さん
キャラボイス(隠しパイロット)
 ティターンズモードでパイロットにエマとレコアを手動入力すると、
 戦闘時にしゃべる。(フルネームの方が良いかも)
 また、ロザミアをロザミィと入力すると雰囲気の変わったロザミアでプレイできる。
投稿者: A・Hさん /伊葉さん
隠しルートと隠し機体
エゥーゴ・ティターンズ問わずアーケードモードをクリアすると
それぞれの勢力で選べる新ルート「ケネディポート」が選択できるようになります。
このルートではPS2で使用可能になった機体が敵としてたくさん出てきます。(マラサイやメタスなど)
エゥーゴ側でプレイした際にこのルートでは色違いの「ハイザック(連邦製)」
「バウンド・ドッグ(テスト機カラー白)」が敵として出現しますので撃破すると使用可能になります。
性能はオリジナルとまったく変化はありませんが
連邦製の「ハイザック」はビームランチャーを選択武装として選べません。

アーケードモードのティターンズサイドでハイザック、
バウンド・ドックの2機を使用してクリアすると、
それぞれ青ハイザックと、白のバウンド・ドックが解禁。
しかし性能的には青ハイザックがカスタムになれない以外の違いは皆無なので
結局数を増やすためだけに出て来てるだけ。

同じくアーケードモードのエゥーゴサイドで、スーパーガンダムを使用してクリアすると
対戦モードのみだがGディフェンサーが解禁。
しかし、前作のGファイタータイプなのでそれに慣れてないとはっきり言って使い物にならない。

ちなみにコストは、やられた時に消費され、コストがある限りはいくらでも復活できる。
600を超えるとオーバーです。
投稿者: ヒロヒロさん /スレッーガーさん /A・Hさん /逆彦さん
伊葉さん /悪夢さん /007さん /食事当番さん /MS乗りさん /ハムさん
パイロットネーム
 アーケードモード、対戦で名前入力で『キャスバル』と入力すると、
 クワトロ(シャア)でプレイすることができる。(カット、セリフは変わらない)
投稿者: +aさん
名前が違っても…
 名前をキャスバルやシャアにするとクワトロになる。
投稿者: 007さん
キュベレイ、サイコガンダムの出し方
≪アーケードモード≫
 サイコガンダム エゥーゴでホンコンシティ、キリマンジャロに出現する
 フォウ・ムラサメのサイコガンダムを撃墜。
 キュベレイ  エゥーゴかティターンズで
 コロニーレーザー内部時点で大佐以上で敵がアクシズに変わる。
 そして出現するハマーン・カーンのキュベレイを撃墜。
 さらにパイロットにハマーンが追加される。

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など