※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所 ---

オリジナリティー…まぁ,このようなスパイと言うか,潜入ゲームは沢山ありますが,この作品は他に比べてケタ違いのリアルさがあります。これしてからメタ○ギアすると「おいおい,こんな事してばれねぇのかよぉ〜」とか思うくらいリアル。
グラフィック…人物がきれいです。背景もそれなりにイイですし。全然気になりません
音楽…これはイイです!任務中の緊張感と音楽が見事にマッチしています!忍び足や変装中などもう最高!
満足度…リアルさがイイっす。地図みてる最中でも敵が動いているのがリアル!
快適さ…このゲームは建物に入ったり,ドアを開けても,ロードがないのが快適でありリアル!
投稿者: ロンドンさん
(クリア済)
皆さんが書かれている通り、難易度が高いので最初は辛いかもしれません。
しかし、多少やって慣れてくればとてもハマります。
途中でセーブが出来るので、何度も死にながら自分の力で攻略法を探してクリアしたときの達成感は最高でした。
こりゃ無理だろ?!ってやつでも、何回もやってる内に段々コツがわかってきます。
静かにターゲットだけを仕留めるのもいいし、全ての敵を倒しながら進むのも爽快です。
潜入もなかなかスリルがあり、とても楽しめました。
投稿者: 獅子門さん

まずかなり自由度が高いことです!
最近のゲームでは、天誅3で失望した自分なのですが、これは満足でした。
常識にそって行動するが、時には考えられないこともすることがあるは最高!
銃の種類もかなりあるし、それをコレクションできるのもイイ!
投稿者: メイク・タイソンさん

客観的視点と主観視点(FPS)が自分で選べるところ。
過激シーンの表現(血しぶき)。
実際の武器(銃)がでている。
アサルトライフルの音がリアル(とくにAK47)
銃だけでないナイフなどの武器があるところ。
画像が綺麗。
投稿者: Sさん
(クリア済)
まず完成度と自由度がかなり高い方だと思います。
ボリュームもすべて最高ランクでクリアしようと思うと半端なく難しいですし、それなりの時間遊べると思います。
進入ルートとか考えるのはカナリ楽しいです。グラフィックもいい方だと思います。
1マップ丸々ロードするので某ゲームとかではドアに入るたびロードとかあるのですがこのゲームではまったくありません。
怪しいと思われると敵がどこまでもひたすらつけてきますし(笑)とにかくすごいリアルです。
投稿者: ボールドさん

自由度が高い。
ターゲットを殺害する方法が決められていない。
ステージが広い&多い。
武器が豊富。
敵が賢いので変装していても油断できない。(緊張感がある)
ストーリーがちゃんとしていて主人公に感情移入できる。
グラフィックは綺麗ではないがかなり凝っている。
音楽がいい。
ステージによって雰囲気が全然違う。
敵の人数があらかじめ決まっているのが現実的。
主人公がかっこいい。
投稿者: レンコンさん

生き物という生き物は全て抹殺することができて、非常に快適です。
しかも、死体を撃っても血が出てくるところが凄い。非常に爽快です。

また、自分の使いたい武器で相手を殺すことができる、これがこのゲームの醍醐味ではないでしょうか?

とにかく、最近の甘ったるい日本製のゲームには無い、爽快な流血が大好きです。
投稿者: 47氏さん
(クリア済)
一つのステージが他のゲームとは異なり広いという事と、
敵ばっかりじゃなくて一般市民も、殺せちゃうってことですね。
変装ができるってところもよかったです。
投稿者: LAさん
(クリア済)
銃を敵に撃つと敵が吹っ飛ぶのがいい。関係ない人も殺せるところ。変装できる。
・・・ぐらいしかない。
投稿者: M・Mさん
(クリア済)
もういろいろな人がおっしゃっていますが本当に高い自由度。
暗殺までのルートはそのときの気分しだい。
やればやるほど新しい発見があり飽きがこない。
それに武器集めができ持っていく武器を選択できるのも大きなポイント。
今までにない面白い独特なゲームでした。
投稿者: かえひさん
(クリア済)
暗殺者視点でのゲームは珍しく緊張感はかなります。
グラフィックに凝ってて自由度もかなり高いです。
ハンドガンから刀やゴルフバットまで武器に種類が多く収集も出来るのがなかなかハマル!
視点変更もできるのがいい。
投稿者: ザ・マスターさん
(クリア済)
いままで暗殺するゲームはありましたがここまでリアルなものはやったことありませんでした
ターゲットを殺害する方法はさまざまで狙撃、斬殺、爆殺、毒殺、絞殺、近距離で銃殺などなんでもありです
またターゲットに到達するまでいくつもルートがあってたのしいです
自由度がけっこうあります
武器も結構あって全部集めるのに熱中します
ミッション終わるごとに隠れ家みたいなところに帰るのも良いとおもう
ターゲットを殺害して逃げなくてはならないというとこもいいですね
いきなりターゲットを狙撃して逃げるのも良し、変装して毒をのませて逃げるのもよしたのしいですよ
絶対買いですね
操作もなれれば快適ですしミッションもたくさんあるんで熱中度、満足度は最高でしょう
斬新なゲームでオリジナリティーはかなり良いかと思います。
投稿者: いもさん

ドキドキしながら潜入してばれないようにこっそりターゲットを暗殺するという緊張感がたまりません。
武器も大型のモノは体に隠せないというモドかしいリアリティもこのゲームなら許せます!
投稿者: トライバルさん
(クリア済)
オリジナリティー溢れる作品でした。
如何に敵の中を掻い潜り任務を遂行するか、張り詰めた緊張感の中で、
いつのまにかのめり込んでいる私がいました。かつて出会ったことのない作品です。
近くに敵が!!→他の敵に気づかれずにそいつを殺る。
(ターゲットの暗殺を目的としているので、基本的に敵は殺してはいけないのですが…)
→そいつを他の敵にばれない様に隠す。
→時に殺った敵の服をパクって何気に敵の中を歩き回り、任務遂行。
見つかったらどうしよう!この心臓バクバク感がたまりませんでした。
投稿者: 新世紀さん
(クリア済)
グラフィックがよかった。
投稿者: ポスタルさん
(クリア済)
いままでにないゲームです。
敵を背後から静かに殺す・・・かっこよすぎです。
あとミッションで獲得した武器は自分のアジトに飾られるんです。
それが収集意欲を湧かせます。武器を眺めてるだけで幸せになります。
そしてターゲットの殺し方も多彩でワイヤー片手に静かに殺すことも出来るし
巨大斧とリボルバー持ちながら市民とターゲット関係なく大量虐殺できる。
投稿者: あきさん

国ごとに雰囲気がまったく違い、本当にヒットマンになって町を歩いているような感覚を味わえる。
人物はともかく、景色はかなりきれいです。
本当に自由度が高くやりたい放題で、攻略方法は無限にあるといってもいい。
あとは豊富な武器がいいですよね。
武器庫で何を持っていくか品定めするときが実は一番楽しい。
投稿者: まよさん

自由度の高さはすばらしいものがあります。
ほとんどの任務は敵を全滅させてクリアすることも可能です。(ただしランクは下がります)
他にも多種多様な武器、様々な殺害方法などで、遊び方が広がります。
しかし、なんといっても醍醐味は、自分で作戦を立て試行錯誤したのちに、
サイレントアサシン(誰にも気づかれず目標のみを殺害)を達成することでしょう。
投稿者: 黒さん

クリアするなら盛大にドンパチしてもコッソリ暗殺してもOKってのは結構嬉しいです。
画面がかなり綺麗です。画面が綺麗なのはやっぱりイイですね。
スナイプ時の緊張感!
変装時に「あれ〜こんな奴いたっけ」という敵の態度が非常にドキドキします。
ミッションを何回も再プレイでき、ミッションの間には自宅でブタとハト相手に射撃訓練出来る(笑)。
残酷。最近の生ぬるい日本製ゲームでは味わえない。
ロシアステージが非常にイイ!綺麗!
ハゲ。それとニンジャ。それとフグ。
投稿者: 徳一郎さん

暗殺者を操るゲームなんですが、かなり自由度の高い作品に仕上がってます。
目標のみを狙うもよし、全ての人物を消すもよし。 たのしいです。
またものすごく緊張感があり変装中などは画面ごしからもドキドキものです。
武器も多彩で自分の好みのエモノで任務をやり直すことも可能です。
文句なしの良作です。
ヌルイアクションに飽きてしまった方は是非!!
投稿者: 暗黒主義さん

凄いオリジナリティ。よく比べられてるけどメタルギアとは一線を画している。
グラフィックはパッと見はそうでもないけどよく見ると実に書き込まれている。
音楽も種類は多くないが重厚でその場の雰囲気に合わせて流れるので評価を高くした。
銃声もいい感じ。

潜入の緊張感を煽ってくれる演出(振動や敵の怪しみ方、巡回ルート等)のおかげで
終始熱中できるので、この手のゲームが好きな人は迷わず買い。
同じステージにいくつものクリアの仕方があり、やり込み派にも対応している。
(自由度の高さは言うまでもなく)さらに武器の種類が多く、コレクションや吟味などの楽しみがあり、
プレイヤーを飽きさせない。主人公も渋くてかっこいいね。
投稿者: 4ティー世武無さん

まだnormalでしかやってないんですがミッション3がいいですね。
○○○に○○○○を仕掛けて敵が吹っ飛ぶところなんかすっきりします。
今はNomalのオールサイレントアサシン狙ってるんですがNomalなのにむずいです。
護衛を眠らせて服を奪いしばらくしてからいくと護衛が○○○でがんばってる!!
つい苦しみから解放してあげたくなりますw銃の音も好きです。
投稿者: Y・Mさん
(クリア済)
なんと言っても暗殺のリアルさ!(画像がリアルとかではないw)殺し方のリアルさ何です!
もう映画さながらの暗殺です。変装したり、正面突破で突っ込んだり暗殺の仕方に自由があります。
そこが売りですね!武器集めや一度クリアー面を前回は正面突破だったから変装で行こう!
など繰り返しプレーすることで新たな発見なども見つけられます。

よくスプセル、メタルギアと比較されますが別物としてみた方が良いですね。
全部良いがこれはこれの良さがあると解釈した方が良い。
とりあえず傑作ですね。
投稿者: ハゲさん
(クリア済)
武器を使って大量殺人もいいが、
敵のアジトに潜入してターゲットだけをワイヤーで暗殺するのがたまらない。
潜入の方法は数え切れないほどあり、自分で考えて暗殺できるのが良いところ。
クロロホルムを嗅がせて、敵の服を奪っても、敵と同じ銃を装備していないと、
怪しまれるところとかリアルでいいですね。
暗殺者の気分を味わいたい人におすすめの1本です。

難易度をプロフェッショナルにすると敵の警戒心が強く、
地図を見てもどこに敵がいるかわからないので一通りクリアしてもまだまだ遊べる。
プロフェッショナルで全ミッション「サイレントアサシン」
を取ることを考えれば、かなり難しいといえます。
投稿者: 48さん

・操作性がいい!(変更ができないけど)
・生き物なら何でも殺せる(子豚とか)
・武器にいろいろな種類があるからそれらをどう使うか考えるのが楽しい。
・銃撃戦もなかなか楽しいのでイライラしてきたら突っ込んでストレス解消もできる
・チートを使ってユニークな遊び方ができる。
・出血がリアルで死体から血を抜きあげることができて18歳以上というのも納得できる。
・音楽が何気にカッコイイ!
投稿者: ヘタレアサシンさん

確かに雰囲気は出ているし、良くできたゲームだと思います。
敵もなかなか賢いので緊張感があります。
投稿者: 猿まがいさん
(クリア済)
とても緊張感があり、のめり込めた!!
またクリア方法が何通りもあり、同じステージでも違った雰囲気を味わえる。
とても斬新的であり続編もぜひつくってほしい。
投稿者: K.Iさん
(クリア済)
暗殺者になりきれるゲームです。雰囲気作りが非常にうまい。
操作方法に慣れれば、感情移入がかなりできるでしょう。
各ステージ、箱庭感覚で楽しめるところが良いです(天誅のように)。
それだけでなく、ミッションをこなす方法は何通りもあり、何度プレイしてもあきません。
バカみたいなお遊びプレイもできます。音楽も最高。
敵AIが高度なので、良い意味でみんな生き生きしていてスリル満点。
クリア後には全ステージが選べます(裏技で出すことも可)。
投稿者: でんこさん
(クリア済)
ステルスアクション独特の緊張した感じがとてもうまくでていました。
敵がかなり賢くて変装していても、少しでもあやしい動きをすると
ばれてしまい常にハラハラドキドキしながら任務を遂行するのはとても面白く、夢中になります。
登場する銃器もかなり多彩で、リロードアクションも凝っててかっこよかったです。

また、大型の銃(ショットガンやスナイパーライフル)は一つしか持ち歩くことができず、
隠すこともできないところが斬新で良かったと思います。
グラフィックスはマップがかなり広いにもかかわらず、すごく綺麗です。
水の表現もすごいです。
投稿者: トッパーさん
(クリア済)
・派手に撃ちまくって暴れるのもOKなれど、対象のみの
 暗殺を目指すとなると敷居が高くなる点が良し。
・ミッションクリア形式なので、中だるみしにくい。
・ミッション中、強引にストーリーがでしゃばる場面が少ない。
 見せられる感がなく、ゲームに集中できる。
・銃器の発砲音がリアル。
・要所に入るCGデモのセンスが良い(地味ですが)
・スキンヘッドの主人公の変装姿がシュールで笑える。
投稿者: 駄ゲー番長さん
(クリア済)
なんといっても自分でターゲットを仕留めるのを考えるのが結構楽しい。
考えるのが、めんどくさくなったら鉄砲玉のごとく大量殺人に走るのも面白い。
武器の発射音がリアル。
投稿者: phantmさん

そこら辺にありそうでない暗殺モノ。とてもおもしろいです。
とにかくミッション内で出来ることがとても多く、すごく自由度を感じます。
ミッションにおいては自由、自由と言われているあのGTA3も上回ると思います。それだけ凄いです。
銃に関しても豆鉄砲みたいなGTA3に比べ、言葉に出来ないほど「なんだかスゲェ(笑」。
発射音とかかなりかっこいいです。

やはり暗殺者ですから基本は「静かに、殺る」です。
正面突破でバンバンやってもクリアはできます。チートもありますし。
でもそれではこのゲームの神髄を味わうことは出来ないでしょうね。
静かに、そして確実に。巧みに変装し、ムダのない殺しはせず、スマートに。
はっきり言ってもの凄くはまりますよ。
投稿者: wantedさん
(クリア済)
・雰囲気がリアルなところです。特別画像が綺麗というわけではないのですが各ステージの雰囲気や、ミッション内容がやけに本物っぽいんですよ。かなり緊張して遊べます。

・ミッションごとに進めるのも良かった点です。一度クリアしたステージはいつでも何度でもリトライできるし、他ステージで手に入れた武器を持ち込めるのも攻略の幅が広がって楽しいと思います。ステージの数が多めなのも良いですね。

・難易度は素晴らしいと思います。ステージクリア時のプレイ内容によってランクが付くのですがそれを気にしなければそこそこ簡単、最高ランクを狙うと激ムズになります。

・操作性は最初は難しいと思いますが、慣れればかなりやりやすいと思います。左右のスティックで移動するのは驚きでした。
投稿者: ジジさん

とにかく自由度が高いと思う
一通りのやり方だけではなく、さまざまなやり方があるんで
自分の好きな様にやっていけるのはすごく良かったと思う
それと敵AIが賢いのでかなりやりがいがあります
天誅と似たようなもんだろうと思うとすぐ死ぬし
初めのうちは武器がぜんぜん無いので辛いかも知れないけど、
ミッションをこなして行くうちに増えていくので
攻略の幅も広がっていくので、違った遊び方も出来る様になります
それとゴルゴの気分を味わえる
投稿者: 禿さん

他の方の投稿と重複しますが、これは歯ごたえがあります。
初めての際は何をしていいやら分からず、突撃or皆殺しになりがちですが、
やっていくにつれ、入手するアイテムや敵の動きなどから
隠密行動のアイディアが芽生え、ついには「サイレントアサシン」到達という感じです。
操作は独特ですが、すぐ慣れます(パニクったときを除く)。
先に進むのがもったいなく感じる、久しぶりの名作と思います。
投稿者: フジキセキさん
リアルである
攻略が一本道ではない(やはりこれでしょう)
視点が変更可能である
グラフィックも良い
武器も多い
ミッションも多い
飽きない
車にひかれる所(笑)
投稿者: 見習アサシンさん
(クリア済)
敵のAIが賢いうえに、ちゃんと攻略を考えて行動パターンの設定や配置がされている。
なのでステージをクリアしても最高評価のサイレントアサシンをめざして
何度でも挑戦したくなるし、そのたびに新しい発見があったりする。
投稿者: NAOさん

やっぱり暗殺方法のバリエーションが豊富な所が良いと思います。
スナイパーライフルでターゲットを狙撃すれば安全にクリアできますが、
やはり、直接潜入してターゲットを殺す事にヒットマンの意味があると思っています。
危険犯さずしてヒットマンならずです。
あと、敵の反応が鋭いのも良い。
メタルギアソリッド2などのように、走りながら背後にまで近づいても
全く気がつかない敵兵とはワケが違い、走ったら即アウト、歩いて背後にまで近づいてもバレます。
つまり、メタルギアソリッド2のように作業的な潜入ではなく、「考える」事を必要とされます。

また、この手のゲームは敵が別の部屋にいた場合、
基本的に主人公の行動には気が付かれませんが、ヒットマンでは気が付かれます。
壁の外、つまり廊下で無闇に走っていると、別部屋室内の敵が反応するようになっています。
グラフィックも綺麗。薄暗い駅のフォームなんか良い雰囲気出てます。
ステージも広く、潜入ルートも沢山ある。
極め付けは武器。
武器がかなり豊富です。銃声の音声もかなり大きく、
その大きい銃声のおかげで「無駄撃ちは命取りになるな」
という感覚をプレイヤーの頭に植え込ませてくれます。
音楽や世界観、そして主人公の47がメチャカッコイイです。
根は優しい人間、恩師のためなら命を賭けてまで戦い、そして敵には容赦せず、
静かに的確に素早く息の根を止める。カッコイイとしか言いようがありません。
男の憧れです(殺人に憧れているわけではない)。
投稿者: レベッカさん

血の出た方がリアルで飛び散って壁についてたりする。
この手のゲームは殺した敵は時間がたつと消えてしまうものだが、このゲームは消えない。
そのへんはかなりリアルにできている。
敵が結構賢い。
投稿者: Jackerさん
(クリア済)
このゲームはとても暗殺者という世界観が出ていて、とてもよくできていると思う。
細かい演出などがあって、なかなか楽しめるソフトだと思う!
いろいろな攻略方法が飽きさせなくしている。
めんどくさいのはダメという人は、お奨めはしない。
しかし、やればハマルはず・・・。
投稿者: kyoさん
(クリア済)
グランドセフトオート3やメタルギアや天誅好きなら買って損はないよ。
目的はターゲット仕留めることだが、そのやり方は自分で考えてやる。
音楽にオーケストラ使っていて凝ってるそして渋い。
ゲーム的にはターゲットだけでもいいし大量殺人に走っても良い。
武器もミッションクリアーして持ち帰ればコレクションできて
同じミッションでも新たなルートや、やり方で遊べる。
マップ見てても敵が動く。後かなり敵が頭いいのでドキドキ感はすごいある。
そして、このゲームは称号がありサイレントアサシン取ると武器が増える。
難易度も三段階あり多分、普通、難しい、超難しいかな。
だから、ヤリ込み要素はありやす。ストーリーもちゃんと筋がありよい。
ここの人たちのコメントにピーンときたら買うべし。
投稿者: 兄貴やったるでーさん
(クリア済)
こんなゲーム初めてですね。

敵それぞれにちゃんとAIが入っていて、変装などしていても、
長時間敵の前にいるとばれてしまうという、過去にない、新アイディア。
グラフィックもかなり綺麗で、シャンデリアとか見とれてしまう。
音楽も、最高ですね。銃の音とかリアル。
熱中度なんて、半端ないです。19ステ―ジもあり、
一度はクリアしても、1ミッションおわったらランクがでるのですが
良いランクを取るために、何度もついついやりたくなってしまうんですよね。
満足度は上の事を参照に。
快適さ、これはプレイしにくいとおもわなかったから、5をつけさせていただきました。
ストーリーこれも良いですね。文句なしです。
是非皆さんにプレイしてもらいたいです。
メタルギアソリッド以上の面白さだと思いました。
投稿者: ぴかゆうすけさん

やっぱりなんといってもいろいろな暗殺のしかたです。
キッチンナイフやクロロホルムやなどで殺すのがいいとおもいました。
あとワイヤーで忍び寄る緊張感とてもたまりません。
グラフィックもとてもさいこうです。
最初見たとき「うわ!コレスゲー」とおもいました。

あとショットガンやゴルフバットなどの両手武器は
ひとつしかもてないのもリアルでいいとおもいました。
タダ殺すわけじゃなく、忍び寄るや壁の角からのぞいて
うつ狙撃する食べ物に毒を混ぜるなどとてもいいです。
また、普通のアクションゲームなら電気などを壊したらちょっと暗くなるぐらいですが。
これは明るいときとでは、ぜんぜんちがいました。主観モードもさいこうでした。
後方視点じゃ、みえにくいところなどがはっきりみえます。
しかもあるきながらつかえる。文句なしです。
次回作がでるらしいですけど、それも絶対買います。
投稿者: さすらいの風来坊さん

とにかくグラフィックが美麗。
その美麗なグラフィックの世界で、キャラ視点のままでそこを歩けるのは驚いた。
この手のゲームはつねに見下ろし画面か、その場から動けないキャラクター視点しか
選べないMGSぐらいしかやったことないので・・・
あとキャラ視点ででは移動が出来るのですが、全てキャラ視点移動で、
見下ろしは画面は出来ない、グラフィックも今から見ればあまり良くない、
007ゴールデンアイとかその続編であるパーフェクトダークとか・・・

それに、このゲームはキャラ視点のまま歩いていても全くグラフィック落ちがしないし、
やっぱり様々なステージでのあの美麗なグラフィックの中で、
しかもそのキャラ視点で歩きながらながら潜入していく、スリル感は最高でした。

基本的に暗殺の仕事を請け、その仕事、任務を遂行していくスパイゲームなのですが、
その点の空間の雰囲気も、温度を肌で感じさせてくれる細かい演出や世界観、効果音も良かった。
潜入捜査や暗殺が目的なので、敵には変装して、
敵と仲間内と言う嘘をバレない工夫もしなければ簡単にバレてしまうCPUの鋭さや賢さも良い。
初めのうちは、絶対にキョドキョドしさが出るのでなかなか苦戦してしまうところがまた最高でした。
この手のゲームはやはり、潜入時のそこに居る感を出すための細かい演出と、
雰囲気の伝わりを肌で伝えさせてくれること、
頭を使う楽しみを与えてくれるCPUの鋭さ、賢さで大きく評価が分かれますが、
多分このゲームはそれらを全て感じさせてくれます。

自分の視点で銃を撃ってても、その銃撃の感じ方が最高なので爽快感があるし、
潜入ゲームなのですが、たまに何も関係なしにする大量の敵との銃撃戦、これもかなり楽しい。
これが多分ストレス解消に一番です。
そして、洋ゲーなんですが、難易度も低いほうだと思います。
まだ自分は通常レベルでしているのと、
日本版用に低くハードルを設定してあるのかもしれませんが・・・
ストーリーもしっかり進んでいって筋道がきちんとしているし、
映画を見ているような展開でかなり良い。
主人公もクローン人間で様々な武器やアクションのエキスパートと言うのも格好よく魅かれる。

最後に、洋ゲーは洋ゲーでも日本のステージがあるのが驚いたとともにすごく良かった。
ヤクザの本拠地に潜入し、組長を暗殺という感じなんですが、
なかなか立派に日本が再現されています。
外国人のイメージってメチャクチャだからちょんまげでもつけてるのかと思ってたけど・・・・
多分舞台は高級懐石料亭だと思いますが、その舞台もまた渋い。
その中にある障子やヒノキ風呂、料亭の料理場、畳などマジで立派なちゃんとした日本でした。

しかし・・・幾らなんでも・・・・
その次のステージは日本城が舞台で、しかも忍者というのはちょっと・・と思いましが・・・。
でも確かに驚いたのと、かなり嬉しいのとを、両方の感情を一緒に憶えました。

たまたまホームページ見てそこで初めて
このゲームの存在、発売を知って期待して買っただけありました。
本当に買いだと思います。
投稿者: 稀なレビュアーさん

これは、素晴らしい傑作です!
数々の名作を合わせた様な世界観、(「天誅」「MGS」「GTA」など)
無限に存在する攻略法、暗殺者の気分をこれほど味わえるゲームは他に存在しません。
ミッションの多さも、やり込み度も文句なし。
投稿者: マーティさん
(クリア済)
1かなり各ミッションの自由度が高い
2武器が豊富
3変装して敵のアジトにもぐりこむ時やまわりにばれないように
指定されたターゲットを暗殺する時かなり緊張感がある。

敵のAIがかなりかしこいし敵の視点もかなりリアルでほんと緊張感があります!
メタルギアなどが好きな方にはすごくオススメです!
投稿者: 死ね死ね団さん
(クリア済)
変装や暗殺、死体を隠して敵にばれないようにする所などがまさにスパイって感じで良い。
変装の種類も中々多いし任務を遂行すればほとんど
何をやっても良い所(変装して隠密行動・マシンガンを持って突撃)
投稿者: sizukuさん
(クリア済)
まず自分で暗殺の方法を考えられるが良い。
殺してもちゃんと逃げないとクリアにならないのが良い。
変装してバレナイかなドキドキしつつ歩く瞬間が良い。
倉庫に奪った銃がコレクションされるのが良い。
標準があわせにくいけどFPSにもできるのが良い。
最初は見つからずに侵入するがもうめんどくさくなって皆殺しだぁーとプレイしても
なんとかクリアできるのが良い(^o^)。
投稿者: パパイヤさん
(クリア済)
●敵の服を奪って変装できる。
●目的を達成するまでのルートが複数存在するので、何度でもやり込める。
●武器の種類が多い。
●今までのゲームより、出血の仕方がリアル。壁に付いた血とか・・・。
●敵の死体が消えない。
 この手のゲームは処理の関係で、倒した敵の死体が
 いつの間にか消えてしまうのが普通ですが、最後まで残っている。
●音楽が最高!ゲームの雰囲気にすごく合っています。銃器の音も迫力がある。
●一人称視点でゲームができる。
●リアルタイムでマップを見ることができるので、敵の位置や動きを把握しやすい。
●好きな場所でセーブが可能。
投稿者: k.i.t.t.さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など