※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 感想など ---

イイゲーム買った!!なんでもリアル!変装とかスナイパーでの暗殺なんて緊張しまくりです!!
あ,でも辛抱強くないとこのゲームはハマレません。
投稿者: ロンドンさん
(クリア済)
ここのレビューを見て買ったのですが、買って大正解でした。
潜入のスリルは、メタルギアソリッドなんか目じゃないと思います。
ワイヤーが使いづらいという意見もありますが、動いてる敵を倒すために使うんじゃなくて、敵が止まったときに使うものだと思います。
忍び足で追いつけないなら先回りするなど、考えることで戦略が広がると思います。
それでも無理なら別の方法で行くとか。
結構人を選ぶゲームだとは思いますが、一度試してみることをお勧めします。
投稿者: 獅子門さん

久しぶりに長く遊べるゲームに出会えました。
かなり高かった、というか、中古があまり出回っていなかったので高かったと思います。
5500円近くで買いました。
メモリーカードが容量少なくなってきた所だったので500kbはキツイところがありました。
投稿者: メイク・タイソンさん

とても難易度が高いゲームだと思います。
難易度が高いというか、無理(笑
あの遅さで敵に近づいて殺るのは無理です。
初めてアクションゲームをやる方やアクションゲームの難しい
難易度がクリアできない方は絶対やらないほうがいいでしょう。
このソフトについては、中古で買うか借りてやるほうがいいです。
(あともっとステージと武器増やしてほしかったです)

このゲームは暴力的表現についていろんなメディアに
とりあげられたと言ってますがあんま過激じゃないです。
自由度もあんま高くないです。
ただ血がでてるだけ。後は別に過激じゃない。
このゲームよりGTAをとりあげたらいいんじゃない?(笑
投稿者: Sさん
(クリア済)
はじめ私はこのゲームのどこが面白いかわかりませんでした。
歩くの遅いし、マップもわかりずらいし3D酔いも少しするし、、
しかし2週目からはすごい面白さがわかりました。やるたびに発見がありますし。
ただ人を選ぶゲームってことは確かだと思います。
投稿者: ボールドさん

完成度が高いです。
ゲームシステムからストーリーまでよく出来てます。
自由度の高さにも驚きました。
また敵の視界がかなり広いです。
さらにレーダーには視界が表示されません。(敵の位置や向いている方向は分かる)
メタルギアよりも相当シビアで緊張感があります。
ですが気の短い人にはお薦めできません。

自分にとっては名作です。
投稿者: レンコンさん

とにかく、今の日本製のゲームには無い爽快さが気持ち良いです。
また、音楽はなかなか場面とマッチしており、かっこよく、グラフィックも本物そっくりで大好きです。
投稿者: 47氏さん
(クリア済)
最近、このようなゲームをやっていなかったので、久々に楽しめました。
変装して侵入する時のスリルや、同じステージでも違ったクリアの仕方がありいいと思います。
ストレス解消にもいいですよ!(一般市民大量虐殺とか・・・)
投稿者: LAさん
(クリア済)
このゲームはすぐ飽きる。やりこみ要素がまったく無い!「メタルギアより楽しい。」
と言うひとがいるがメタルギアの方がかなり楽しい。
このゲームを買おうと迷っている人がいたらこのゲームは買わないほうがいい。
投稿者: M・Mさん
(クリア済)
「このゲームは買ってよかった!」と思えるゲームでした。
もしあなたがメタルギアソリットや天誅などの潜入ゲームが好きなら買うべきです。
それなりの爽快感もあるのでメダルオブオナー系が好きな人にもオススメです
(静かに暗殺するのがオススメですが)。続編が出たら新品で買います!
投稿者: かえひさん
(クリア済)
隠れた傑作といえる作品です。
変装したり隠れたり・・自由度は高くステージも広いですが
それがかえって難易度を下げてるような気がします。
日本のステージがあるのは驚きです。
投稿者: ザ・マスターさん
(クリア済)
うーーんこのゲーム最高ですねぇ
いきなりターゲットを狙撃すると逃げる時に
敵に追われまくるということになったりして・・・まぁリアルでいいですよ
でかい武器(狙撃ライフルとかショットガンとかマシンガンとか)を
隠さないといけないってのもよかったなぁ
かなり良作ゲームかと思います。
投稿者: いもさん

ほかの人も書いていましたがメタルギアの潜入なんか甘すぎます!
かなり難しいですが是非プレイして下さい。
投稿者: トライバルさん
(クリア済)
好きな人には好きな作品だと思いました。
というのも、敵の様子を窺ってゆっくり、ゆっくり行動するので短気な人はイライラするかな。って思いました。
でも、このゲームの主旨はタイトルからもイメージできると思います。
自分の性格を考えて、張り詰めた緊張感を楽しみたい方には、かつてない作品なのでオススメです。
投稿者: 新世紀さん
(クリア済)
やり始めは、おぉいいんじゃないって思ったけれどちょっとな・・・って所があった。
投稿者: ポスタルさん
(クリア済)
超おもしろいです。少しでも気になってる人は買ってみてください。
次回作でたら絶対買います。
投稿者: あきさん

洋ゲーならではの荒さが所々に見られ、全体的にもっと改良の余地はありそうだけれど、
今までになかった自由度の高さが新鮮で一通りは誰でも楽しめると思う。
そこからいかにやりこんで楽しみを見つけられるかがポイントになりそう。
投稿者: まよさん

非常に完成度の高い作品。クリア後も何度も楽しめます。
こうしたゲームが好きな人は買って見るべきと思います。
児童にはオススメできません。
投稿者: 黒さん

「インディジョーンズ(レイダースか)」や「007」のように変装して
コッソリ進入して大騒ぎするもよし、「ゴルゴ13」のように無駄なく正確に攻略するもよし、
「マトリックス」や「デスペラード」のように堂々と正面から突撃してもよし!
と自分の好きなアクション作品になりきってプレイするのが正しい楽しみ方でしょう。

悪い所に多く書き込んでしまいましたが、良い所の魅力がそれらを消してくれます。
・・ただキーコンフィングの保存が出来ないのは非常に残念ですが。
よく言われていることですが海外の人の日本のイメージは
何でこんなにハジケてるんでしょうか(笑)。今時忍者! 一見の価値ありです。
あんまり関係ないですが新谷かおるの漫画で
「暗殺は殺すことよりも、無事に逃げ出す事のほうが難しい」
という台詞が身をもって分かるゲームでした。
投稿者: 徳一郎さん

久しぶりに楽しい洋ゲーに出会いましたね。
ぜひ続編を発売してもらいたいものです。
投稿者: 暗黒主義さん

これはかなりいい。決してメタルギアの二番煎じなどではなく、独自の存在感を持っている。
でもいいゲームに限って売れない世の中…マイナーなゲームで終わらせるにゃもったいない!
気になってる人は手に取った方がいい。実際私も発売日にはスルーしたが、
頭のスミにずっと引っかかってて買ってみれば大当たり…最近ウチには洋ゲーが大増殖。
日本も教科書的なモンばっか作らないで頑張れよ!
投稿者: 4ティー世武無さん

これはおすすめですね。
こういうゲームは今までやったことなかったんですが5900円で買って損はなかったと思います。
投稿者: Y・Mさん
(クリア済)
新品でも買う価値有りです!
投稿者: ハゲさん
(クリア済)
かなり楽しんでいるところです。
一回目のプレイとは違う潜入法、暗殺の仕方を考えたりして遊んでます。
次回作も出るようなので必ず買いますね。(まだまだ先だと思いますが)
投稿者: 48さん

題名にサイレントアサシンなんて書いてあるからスニーキングだけかと思っていたけど
FPS化して殴りこみにいくこともできるので
なんか二つのゲームを一つ分で楽しめるので得した気分です。
結構万人向け(18歳以上で)なきがするんだけどなんでヒットしないんだろう・・・。
投稿者: ヘタレアサシンさん

はっきり言って難しすぎます。洋ゲー万歳の方々には素晴らしいゲームだと思います。
ですが素人にはゲロムズすぎます。楽しむ前に投げ出してしまいました。
素人さんや、アクションが少しでも苦手かな?と思ったら絶対に手を出してはいけません。
トゥームレイダーのタイムアタックコンテストなんかに応募できるような
自信のある人だけ買ってください!って感じです。
とにかくバリバリの洋ゲーですね。
投稿者: 猿まがいさん
(クリア済)
とても楽しめました!サイレント・アサシンの称号
たくさんとりたい!
投稿者: K.Iさん
(クリア済)
アサシンになりきれる!っていうのはこのゲームくらいだと思います。
なりきった瞬間とかは、もう他のゲームでは味わえない快感ですね。
雰囲気作り、音楽ともに最高でした。ただ操作方法が慣れないとキツイかな・・。
私は50時間以上プレイして、普通には慣れているかんじですが、
それでも操作しづらいなぁと思います。残念。

あとグラフィックが地味なため
やりこみが好きな人でも、飽きが早い人とかいると思います(意外と重要)。
でも全体的にみて買ってよかったですね。
投稿者: でんこさん
(クリア済)
これはすごい完成度だと思います。
メタルギアよりもずっと極限の緊張感をあじわえると思います。
もし、すこしでも興味があるならやってみて下さい。オススメです。
投稿者: トッパーさん
(クリア済)
「天誅」の鉄砲版的な内容。後方俯瞰視点、死体隠しや変装もあり。
周囲に覚られず、目標の暗殺を行うステルス・アクションの王道。
護衛や一般人などを手にかけるかどうかはプレイヤー次第で、
自分の不手際から死体の山を築いた時の虚しさは相当なもの。
制限時間や非殺傷人物などの縛りがあるミッションが目立つが、
侵入経路や暗殺方法などの選択肢があるので好きに遊べる。

使用武器はメインのAMTハードボーラーからMI95のような
アンチマテリアルライフル迄、マニアック路線が目立つ。
チタン製ゴルフクラブや消防斧などの変化球も多く楽しい。
とくに銃器は発見・収集する楽しみもあり、繰り返しの
プレイに配慮した作りになっている。

PC版2作目の移植らしく、そのために物語で分かり難い場面が
あるものの「サイフォンフィルター」等と比べてもマトモな内容。
主人公の見た目は奇異だが、中身は国産の同ジャンルとは雲泥の差。
「メタルギア」をアニメや漫画と捉えるなら、こちらは劇画路線。
ロード時の一枚絵や地下鉄のデモシーンにセンスの良さが光る。
アニメチックな設定に抵抗がある人ならば、こちらがお薦めです。
投稿者: 駄ゲー番長さん
(クリア済)
楽しいがステルスアクションが苦手、又はいらいらする方はお勧めできません。
でもうしろから忍び足で近寄ったり変装して敵地に侵入する緊張感は一度やれば病み付きです。
投稿者: phantmさん

もとよりこういうゲームをやりたくて買ったので凄く満足しています。
難易度は少々高いかも知れませんが、チートもあるので難易度調整は出来ると思います。
(易しいモードはないです。普通、難しい、超難しい、があります。)
でも練習を重ねてクリアする喜びってのはやっぱり良いですよ。
ぜひともチートなしでクリアしてもらいたいです。自分も頑張りますので(笑)

なんにせよ公式ホームページの動画、皆さんのレビューを見てぴーんとくるモノがあったなら、
スパイ物(暗殺物)をやってみたいなら、是非ともやってみて下さい。
・・・ただし結構忍耐力がいるゲームです。(そこがまた良いんですけどね。)
「ドンパチやってちゃっちゃと終わらせたい!!」なんて人には向いていないかも。
特に激しくドンパチやるということは出来ることは出来るんですが、
ゲームの主旨からもはずれてますし、あまり出来ないと思ってもらった方がいいと思います。

自分にとっては本当に買って良かったゲームでした。まだまだやりますよ。
投稿者: wantedさん
(クリア済)
万人受けはしないと思いますけど相当やり込めるのでお薦めしたいゲームです。
潜入モノが好きで攻略に楽しさを見出せる人はきっとハマります♪
言い換えるとMGSシリーズ、N64の007ゴールデンアイが好きなら買っとくべきでしょう。

派手にドンパチやりたい人やクリアだけできればいいという人はヤケドする可能性大です。
前者は銃撃戦はやろうと思えばできますけど結構地味なので。
後者はクリア自体はそんなに苦労せずにできると思うからです。
そうなると攻略以外やることないですよ。

ストーリーにはあまり期待しない方がいいでしょう。
もし思ってたより良かったならそれでオッケーですし。
投稿者: ジジさん

いままで無かったゲームなんで初めは取っ付きにくいと思うけど是非やってもらいたいです
ストーリーがアレなんで毛嫌いする人もいると思うけどそれだけの理由で敬遠するのはもったいないよ
投稿者: 禿さん

久しぶりの名作!シリーズ化を熱望します。
おらおらもう誰もおらんのかいっ的皆殺しプレイでも、
あーちきしょやり直しっ的こまめにセーブしながらの隠密プレイでも、
見つかっちゃったらしょーがない的行き当たりばったりプレイでも十分楽しめます。
投稿者: フジキセキさん
(クリア済)
これは名作だな〜。メタルギアより面白い。自分で考えて攻略する楽しさがあります。
失敗してもクリアしても今度はこうやってみるか、
と何度も挑戦したいと思うので飽きが全然ありません。
久々の良ゲーに出会いました。
投稿者: 見習アサシンさん
(クリア済)
天誅と似た感じのゲームだが、こちらのほうがゲームとして、はるかに進化しているしおもしろかった。
すこしでも気になった人なら迷わず買うべきだと思います。
投稿者: NAOさん

潜入にたいする作り込みが凄いです。
メタルギアソリッド2の砂糖の効いた大甘潜入で天狗になってる方は、
是非、ヒットマンをプレイされてみると良いです。
ミッション開始後、五分で天狗ではいられなくなるでしょう(笑)
ともあれ、ヒットマンは最高に面白いです。
迷っている方は、すぐにでも購入をお勧めします。
投稿者: レベッカさん

ゴールデンアイのようだけど、主旨が違う暗殺ゲーム。忍耐力がない人にはお勧めできません。
ストレス発散もやろうと思えばできるが、それなら他のソフトをやった方がよいかと・・・。
密かに行動して相手の命を奪いたいなぁ〜、なんて考え始めた人にはお勧めします。
投稿者: Jackerさん
(クリア済)
全体的にとても完成度の高い一品です。やって損はしないですよ!
ただし、常識のある方のみ。内容が過激なので・・・。
投稿者: kyoさん
(クリア済)
三国無双系のひたすら敵倒すのも良いけど隠密で仕留めるのもありですな。
そして、イライラする人や考えてゲームする人はそれほど楽しくないと思いますよ。
投稿者: 兄貴やったるでーさん
(クリア済)
これは買いとしか、言い様がありません。
GTA3、メタルギアソリッド、お忍びゲームが好きな片にはもってこいです。
この、ドキドキ感。あなたも体験してみませんか?
投稿者: ぴかゆうすけさん

このヒットマンをプレイして次回作がとてもたのしみになってきました。
アクションゲームが好きな人は全体買ったほうがいいです。
投稿者: さすらいの風来坊さん

この手のゲームは本当にほとんどしないので、少し過大評価になってるかもしれませんが、
グラフィックがかなり綺麗なのと、銃撃戦が最高に爽快なこと、
日本のことを良く勉強してらっしゃる開発された方々には感服しました。
期待していたし、楽しく、そしてスリリングのプレイできて良かったと思います。
かなり買いです。
続編が出るなら、絶対買うと思います。
投稿者: 稀なレビュアーさん

最初は「サイレント・スコープ」のようなゲームかと思ってましたが、全く違いました(笑)
攻略法も使用武器も、ターゲット暗殺までのルートも全て自分で考えないといけません。
最初はかなり難易度が高く感じます。
逆に言うと、それだけ自由度があるという事。
この世界観が好きな人にとっては、たまらないゲームです。
投稿者: マーティさん
(クリア済)
とにかくスリルがありました!
投稿者: 死ね死ね団さん
(クリア済)
スパイ物としてはよい出来。
3500円ぐらいなら恐らく損はしないと思います。
007やMGSが好きな方にお勧めします。
逆に爽快感を求める方にはあまりお勧めしません。
投稿者: sizukuさん
(クリア済)
とっつきが非常に悪くて、最初何したらええのって感じでしたが
やり方がわかってくるとすごくおもしろい、皆殺しすればクリアすれば簡単やけど
サイレントアサシンをトルにはすごく難しいという難易度なので何度でも遊べる
武器を集めるのも、両手武器がひとつしか持てないのとか個人的に◎

買った時完全攻略マニュアルがついてきて、その企画はいいと思うけど
この手のゲームは自分で解法見つけてナンボなので、答え合わせ程度に使いました。
やっぱりラストがオモロかった、個人的にはやはりツインボーラーでズババン!
ちなみにサイレントアサシンは何処で何個とってもいいので一個とれたら
そこを何度もクリアすればどんどん隠し武器がもらえやす
全部のミッションでサイレントアサシン取りたいなあー、絶対無理やけど(^o^)。
投稿者: パパイヤさん
(クリア済)
ステルスアクションが好きな方は絶対に買うべきです!
何通りも進め方があるので飽きが来ません。
ひそかに暗殺するも良し、正面から突っ込むもよし・・・。
このゲームは大概の攻撃方法は網羅しています。
銃殺、毒殺、絞殺・・・などなど。
完成度の高いゲームなので、是非一度やってみることをお勧めします。
自分は大満足です(^-^)
投稿者: k.i.t.t.さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など