※攻略集(注)ネタバレあり!  ⇒攻略法   ⇒裏技

--- 裏技 ---
● 経験値 new!  ● 160コンボだせると思う(実際に出しました)小技(裏技と呼ぶには足りない気がするため)
● ピコピコハンマーで100コンポ  ● ロイとアームストロングをかんたんに、、、  ● 回復薬の増やし方

--- 裏技 ---
経験値
 知ってると思うけどまず、ピコピコハンマーを装備する。そのあと、アクセサリーで達人の心得または名人の心得を装備し連打の心得を装備して相手に50ヒットさせる。
 結果999経験値もらえる。
投稿者: 8866さん
 まず序盤の最初に入る町(名前は忘れたが神父がいる町)で噴水の水を引っ張ってくる所でキメラ囲まれるのでゴリラっぽいキメラ(他のキメラに比べてHP、防御力が高いやつ)一匹残して倒してあとは装備をダガー(装備すると攻撃力が5ぐらい下がるけど5回攻撃できるやつ)に変えて堀があるのでそこにうまく落として角に寄せてひたすら攻撃するだけです
 この技はキメラ(人だと倒れてコンボが成立しない)でHP、防御力が高く、ひるむ敵で倒れない(ハメが出来る)のが条件と考えあてはまったのがゴリラっぽいキメラです(下水道などにでてくる元ボスのカニは殴ってもひるまずに反撃してきます)
投稿者: 翔べた天使さん
ピコピコハンマーで100コンポ
 ピコピコハンマーは攻撃力が低いですが。これを使って相手を叩き続けると100コンポになります。やり方は簡単です。まず最初に□ボタンをひたすら連打して敵を叩くこれだけです。ボーナス経験値は最高だと160までアップしますので皆さんもぜひ、試して下さい。これを利用すればエド&アルのレベルが確実に99まで上がりますよ。
投稿者: ジャスティンさん
ロイとアームストロングをかんたんに、、、
 ※注意 2周目出ないとダメ!
 1周目でロイを倒すと侍の心(アイテム)が手に入る。
 (侍の心とは能力が90%ダウンするが、日本刀が無限に使えるようになるアイテム)
 2周目で侍の心を使ってロイと日本刀で闘えば5秒で倒せる!
投稿者: 謎人さん
回復薬の増やし方
 この方法なら、回復薬を何個でもゲットできる。
 (ちょっと面倒かもw)
 (ボス戦で止まってる人はいいかも。)
 (最初らへんは、重宝する)

1・エドの偽者
  ・エドの形の敵を吸い付けるやつ
  ・毒を出す牛
  この三つのどれかを練成。

2・すべて使い切った後で、これらを練成。

すると、回復薬に変わるw
投稿者: TYさん

※攻略集(注)ネタバレあり!  ⇒攻略法   ⇒裏技