※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● ダッシュ new!  ● NPC回復  ● ヒット数を稼ぐ方法&スコア(レベルの経験値でない)の簡単な上げ方  ● フル装備

--- 裏技 ---
ダッシュ
 ダッシュはボタンを押しっぱなしにするよりも、一定のタイミングでボタンを押すほうが早く移動できる。
 これによってほとんどの攻撃を避けることが出来ます。
投稿者: 監督さん
NPC回復
 ダイモス等、対象を何処かに連れて行くのミッションの時、
 回復させたい対象を掴んでバーストと同じコマンドを押すと回復する。

回復するのにかかる時間は、難易度が難しいほど長い。
投稿者: くりさん
ヒット数及びスコアの稼ぎ方です。

場所
・最初にケンを倒し、船の中に入るわけですが、
 その船の中にいるモスキートを出す球状の物体がいる部屋

方法・1 まず球状の物体以外の敵を倒します。
   2 その部屋にある棒?見たいなオブジェを持つ。
    (チャージはしてもしなくてもイイと思う。私はしてません。)
   3 球状の物体からモスキートが出てきたらある程度の距離をもって
    (オブジェクトでの攻撃が完全にあたらない程度)オブジェクトを振り回す。
   4 モスキートが誘爆し、ヒット数がぐんぐん上昇します。
    (ここで振り回すのをやめてはいけない。)
   5 球状の物体からの距離がちょうど良かったら
    モスキートの群れを倒したところにまた群れが来るので、
    ヒット数の上昇は止まりません。
    (但し、モスキートの誘爆により球状の物体も若干ダメージを受けることもあるので
    無限に出来るわけではありませんし、どうしてもオブジェクトを
    振り回すときに位置がずれるので、ヒット数は500前後くらいです。)

スコアについて
   スコア(スタートボタン押したときのオプションで表示非表示できるやつ)は
   ヒット数等が関係しているので、これをずーとやってると、
   ドラゴンボールの戦闘値みたくぐんぐん上がっていきます。表示が追いつかないくらい。
補足:ここの球状の物体はモスキート以外の敵も出してくるので、
 もしかするとヒット数はあまり稼げない場所かもしれないです。
 けど、700ヒットくらいまでは出せます。
 他にもいい条件の場所があるかもしれません。
 皆さん一度お試しください。笑みがこぼれますョ。
投稿者: ゴンさん
フル装備
 EXミッションのゾラディウスで、ポーズかけてから、
 上上下下左右左右L1R1と入力すると、フル装備になる。
投稿者: セラフィムさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など