※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など(1) (2)

--- 感想など(2ページ目) ---

◇いろいろと笑わせていただきました。
投稿者: ぴろさん

全体的に数回プレーすれば飽きてしまうなんて事は、今までの天誅シリーズには有りえませんでした。
思考錯誤は見受けられますが、いまいち天誅でない別のゲームのような気がしてなりません。
投稿者: 流れ者さん

天誅シリーズは、大好きなので次回作が出たら即買います。期待してます。
殴ることができたらよかったな。
投稿者: 忍殺さん

天誅ですね。ゲーム内容は驚くほど変わってないように思いました。
ただハードがPS2になっただけあって、グラフィックは前作、前々作とは別モノ。
最初は手前に走ってキャラを観察するだけでいい感じでした。

多少派手になったけど「こつこつ積み上げる」感は相変わらずなので、今回も長く遊べそうです。
投稿者: pepeさん

特別任務があったり、対戦・協力があったり、
いろいろ内容が充実してて結構買って得した気分になりました。
続編が出て欲しい!できれば最初の歌は壱・弐の様に日本語ではないやつが。。
投稿者: non-noさん

天誅テイストをよく引き継いでいて、楽しめました。
ファンにとってはやはり中毒性があり、所持アイテムをどんどん減らすプレイにのめりこむでしょう。
鬼陰がアホの子になったのと菊姫の護衛がなかったのはガッカリでしたが、鉄舟は最高でした。
三国無双とはまた違った爽快感を味わえましたが、何かが物足りない。
1を何度も楽しめたのは、くのいちの歩き方が可愛かったり、溺れる海賊のバカっぽさや、
必殺のモーション中に足を踏み外し、奈落へ落ちて大笑い。などの数々が最高だったからです。
次回作ができるとしたら、ぜひ不真面目なゲーム作りに期待します。
投稿者: ホヒヤーさん

単なるアクションゲームとして評価すれば、かなり高い評価ができるだろう。
しかし「天誅」としての評価をすれば、間違い無くシリーズ中最低。
必殺のアクションなどが増え、PS2になってグラフィックもそれなりに向上した。
しかし、基本の部分が完全に駄目になった。
基本が駄目だと、他がどんなに良くなっても、全体では駄目になる。

自分はPS2のスペックで、
「道など無い広大な箱庭の中を、自由自在に駆け回って悪人を成敗する、ベタな設定」
な天誅がやりたかった。残念でならない。
投稿者: HAKさん

個人的には気に入らないゲームだが、感じかたは人それぞれだと思う。
投稿者: ゲーマー?さん

おもしろい部類のゲームではあるけど、課題もおおい。
こういった種類のゲームはもっとシビアさを追及したほうがいいんでは?と思う。
ゲームだしほんものってのもよくわからないけど、
ありえない動きよりは人間ができる動きをして操作したほうが楽しめるだろうし。
鉤縄はしかたないけどね^^;;全体的にプラス評価!次回作に期待ですね!
投稿者: UNES子さん

鉄舟がかなり気に入った。
あと、鉄舟編やってて思ったが本ストーリーもこんなかんじのがいいと思うなあ。
虎の巻みたいなのは別売りでいいから、半額くらいで出して欲しい。
投稿者: 吉宗さん

シリーズ全作やっていましたので、今作もなかなか楽しませていただきました。
他の方の不満にステージ製作が無くなったことが書かれていましたが、私は前から
自分で製作して楽しんだりしたことはなかったので、個人的には気になりませんでした。
ただその代わりの楽しみとして対戦や協力モードがなったかというと疑問です。
敵のお馬鹿っぷりは個人的には好きです(笑)。
確かにツッコミたくなるような場面も有りますけど、
萎えるほどトロくはないので良いんじゃないでしょうか。

悪い所でも書きましたが少々マンネリ化してるので、次回作には何か斬新な点が欲しいですね。
投稿者: bergさん

最高です。まだ力丸の任務3です。
そうあのボス・・・化け物ですか?全然だめです><
投稿者: ムックさん

友人から『天誅』はおもしろいと聞いて、
期待していたのですがどうやらそれは前の二作品だったようです。
彼らが言うには前二作にはステージをエディットするモードがあったようで、
それを聞いた時、発売当日新品でこのソフトを買った自分がむなしくなりました。
・・・それでもめげずにクリアをして自分なりには結構楽しめました。次作に期待します。
投稿者: ワカメ区からさん

取り合えず最後までやったけど何が面白かったのかよくわからない。
投稿者: DAIKONさん

これは買ったらいけません。くそゲーです。
投稿者: ぎんさんさん

慣れてきてからの忍者っぽい動きが出来ると最高!正直に言って参は弐より総合的に劣る!
良くなったのはグラフィックと音楽だけでボリューム、難易度、演出などは弐の方が上!
(弐なんてまだあるの?って思ったもの)
今から買いたいと思っているひとは弐やってからの方がいい!
投稿者: すぐ見つかるぞ!さん

壱に続きかなりの傑作だと思いました。各ステージはボリュームがあり、時間をかけて楽しめます。
奥義を含めると主人公の技の種類はかなり多いので、様々な行動や攻撃が考えられます。
ボス戦の難易度は高いですが、慣れれば快適に倒す事ができます。
忍者の潜入感と、少し派手なゲーム性をうまく取り入れたゲームです。
投稿者: いちごさん

天誅ははじめてやった。ちょっと難しい気がする。でも、忍者気分を味わうには最適。
投稿者: 次郎さん

やりごたえは十分なので、根気良くやれば面白い作品です。操作も慣れれば全く問題なくなります。
そして何と言っても、クリア後には馬鹿な遊び方を追求できる(笑)
ゲームの世界観も天誅ならではなので、ぜひ続けて欲しいシリーズです。
投稿者: 魔人さん

このゲームには前作に次ぎ、今作もかなり緊張させて頂きましたw
前作で力丸はかなり好きだったので、力丸の連続登場は嬉しかったです。
次回作がもし出るならば、是非また力丸の登場を!
投稿者: デビさん

初代天誅に特別思い入れがある自分としては、かなり別物になってしまった参は、
少し複雑な気分にさせられるゲームでした。
忍者ゲーとしては壱に比べてマップが悪くなったのが残念ですが、他に遊べる要素が増えたので、
単純にゲームとしては、良くなった点と悪くなった点でプラマイゼロという出来でしょうか。
もうちょっと何とかして欲しかった、という不満が残るゲームです。

個人的に弐が壱に比べてイマイチな出来だったので、
製作会社が変わる事に異論は無かったのですが、
だからこそ新天誅スタッフには過去シリーズのファンに後ろ指を指されない物を作って欲しかった。
次回作で初代の面白さを復活させてくれる事を期待します。
投稿者: イブシ銀さん

個人的に、「壱」がいちばんです。全体的にバランスがとれていた。
魑魅魍魎や奇奇怪怪な敵も出てきていいんだけど、今回は多すぎ。
それと世界征服を企むような規模のデカイ話だけじゃなく、
もっと現実味のある「これぞ天誅!!」がいい。

妖怪に天誅を下しても面白くない。開発者の方々には今一度「天誅」の意味を確認して欲しい。
土臭い忍者活劇希望、かといって内乱話はもういいです。困っている村人なんかを助けたい。
投稿者: 「R」さん

初めてやる人にはオススメできますが、自分のような天誅シリーズのファンにとっては
不満点が多く目に付いたのはないでしょうか?
もともと面白いゲームシステムに頼りすぎて、
プレイヤーを楽しませる事において少し手抜きした感じを受けました。

ただ、細かいことに目をつぶれば、それなりに長く遊べるゲームです。
アクションが苦手な人でも裏技コマンドを使えばそんなに苦労しないと思います。
買うかどうか迷っている人は中古でも買ってはどうでしょうか?
投稿者: アフロ丸さん

熱中出来た。全体的にカッコイイしオープニングムービーもすばらしい、買って損は無い。
投稿者: grandさん

PS2版になって会社が変わったのでクソ化してないかと不安になってたが
プレイしてみて、前作の面白さをグンとアップさせてたので安心。
借りて遊ぶのでは無く、是非買ってプレイして貰いたい一品。
投稿者: おむらいすJさん

前作をやったことがある人には不満が多いみたいだけど
前作をやったことがない人は面白いといっている。
投稿者: サッシーさん

製作会社が変わってどうなるかと思ってたけど買って良かったです。
以前からやってる人は最初は戸惑うかもしれませんが慣れると快適です。
投稿者: いこさん

・欠点は多いが、忍殺や残虐な表現を快感と思える人にはお勧めできる一本。
 逆にいうと、それに魅力を感じない人にはまったく向かない。
 また、前作までのファンにとって、1ステージが広くなったのは賛否の分かれるところ。
投稿者: ほげらほえほえさん

前作、前々作のファンを当て込んだ投げやりな感じすらする。
一度はだまされるけど二度はだまされない。
投稿者: じぞうさん

やはり、メタルギア・ソリッドの忍者版と感じずにはいられない。
そう考えると、様々な点でメタルギアのほうが優れていると言わざるを得ない。
隠れることをコンセプトとしたメタルギアと忍殺の快感
というコンセプトの天誅ではまた違う良さがあるので、是非プレイしてほしい。
投稿者: 悩む無能犯さん

ケインさんとショーさんを使って下さい。
投稿者: ふんば力丸さん

カメラアングルが悪いのでかなりイライラします。
私が下手なだけかもしれませんが、アクション系ではかなり難易度が高いような気がします。
個人的に、PSの忍凱旋の方が全てにおいて出来が良かったと思います・・・。
投稿者: k.i.t.tさん

オープニングの音楽は良かった・・・。
投稿者: まうすぴーすさん

忍者の気分を満喫するには最高のゲームではないでしょうか。
個人的には毒団子を敵に食わせるのにはまりました(ぉ
投稿者:麻呂さん

「天誅参〜忍凱旋〜」を出してほしい。
投稿者:FWMさん

決して悪くないと思う。このゲームが自分にあってないだけだと思う。
操作も別に難しいとは思わなかったしグラフィックも十分綺麗だし雰囲気もいいと思う。
だけど、視点移動がどうしてもなじめず、すぐにやめた。
よって力丸2面、彩女1面しかやってない(爆)
投稿者: ちぽさん

短気な人には向いていないかもしれません。
でも、全体的に合格点でした。普通に面白かったです。
投稿者: ミスターボーイさん

全体的には良いゲームです。やり価値は十分あります。
投稿者: サットさん

前作に比べて動きもよくなってるし、アクションも多彩でよくよくパワーアップしたと思う。
次回作、期待。ネット対戦ができるようになれば、さらに楽しいだろうな。
投稿者: 裂罅さん

さすがにストーリーの内容は好き嫌いに個人差があるのでこちらに書かせて頂きますが、
私的には壱、参より弐の「あるストーリーの裏側をこちらのストーリーで体験できる」
という構成の方が好きでした。

今回メーカーが変わったということでどうなることかと危惧していましたが、良く出来ていると思います。
投稿者: ハートブレイクさん

だめな作品の典型的なもの。
プレイする側のことを無視しているとしか思えないつくりです。
なんかメタルギアのパクリみたいだし、そのわりに細かい部分がかなりいい加減。
おすすめ出来ない作品です。
投稿者: こんなばかなさん

3日で売りました。欠点ばかりが目についたゲームでした。
投稿者: メタルギアチェンジさん

かなり早く飽きがきてがっかりしました。自分としてはK2よりアクワイアにつくってほしかった。
投稿者: 寺さん

正統派忍者ゲーム。
和風・忍者が好きなら楽しめると思います。
難易度はかなり高めなので、ACTが苦手な人には辛いかもしれません。

下手にストーリーを作らないで、越後屋のような
マップをたくさん用意した方が面白いような気がしました。
魑魅魍魎を斬ってもあまり楽しくないですし。
ついでに、忍凱旋の音楽が使われていたのにはちょっと感動しました。
投稿者: スズリンさん

ヘタすれば一作目で終わりそうな感じだったこのシリーズが、よくぞ3まででてくれた。
投稿者: バンコラさん

迷路探索ゲームと化してしまった感が強いです。
過去作品に比べたら飽きが早いかな?彩女の声ってまるで江角マキ子さん。
投稿者: シャルティナさん

弐よりかなりシンプルになっており、天誅壱に戻ったって感じですね。
私は弐より壱の方が好きなので大変満足していますが、
弐が好きな人は納刀・抜刀、骸運びが無いので物足りないと感じるかもしれません。

天誅の続編が出ただけでもうれしいのですが、
製作会社がアクワイアではなく海外のアクティヴィジョンになったことが非常に残念です。
しかし開発がK2という日本の会社なのでまだよかったです。
これがもし海外の会社だったらSHINOBIのような
ゲームになっていたかもしれないので、内心ほっとしています。

ちなみにフロムソフトウェアは販売を担当しただけなので、
ゲームの不満の矛先を向けるのは間違いです。(フロムの作るゲームが好きなので一応弁解)
投稿者: fuelさん

天誅弐よりパワーアップしたようなしてないような。
次回作を作る気があるのかと開発スタッフを正座させて問い詰めたい。
投稿者: upoさん

天誅参楽しみにしてた割には〜って感じでした。次回作が出るならもちょっと作りこんでほしいですね。
投稿者: 空耳かぼちゃさん

はっきり言って面白いです。特にボス戦での間合いが緊張感あって燃えます。
画面も綺麗だし。文句ないですね。迷ってる方は是非買いですよ!!
投稿者: DURANDURANさん

アクションゲームとしては面白い。
一通り終わって客観的に見つめなおすまでははまれるので買ってみては?という感じ。
投稿者: ホリーさん

虎の巻があればよかった。
壱の商人屋敷のような普通の屋敷のステージとかにして欲しかった。
化け物とかあんまり現実離れしたものはやめてほしい。
メタル○アのように敵を眠らせたり、敵を誘き出すような事も出来れば良かった。
投稿者: Mr,Dさん

買ってみて損したと初めて思ったソフトでした(辛口)
アクションゲームはあんまり得意ではないのでステージ8あたりが私にとって激ムズでした。
マップは広すぎる感がある。
初心者とアクションゲームが苦手な人はまず安くなるまで待ったほうがいいかもしれません。
投稿者: 忍さん

確かに難しいですがそれでも面白いです。忍者に憧れる方にはお勧めします。
投稿者: 無銘脇差さん

楽しみにしてたわりにあっけなかった。そんな感じ。
何度もプレイしたい!って気になかなかならない。
格ステージが今までよりかなり広いので時間がかかるし。
でも、なんだかんだ言って天誅の続編は嬉しかった。
忍者ゲームとしてはベストだと思うから、これからもこのシリーズは購入すると思う。
だけど、アクワイアの方がよかったよぅ。
投稿者: cougerさん

このシリーズがスキなら買っても損はないかも。
投稿者: jobさん

これ、いままでのコアなファンの人は、納得するのかなあ・・・?
デリケートな操作を要求されるにもかかわらず、操作法がムズイってのは、いかがなものか。
今まで操作が複雑なゲームを結構やってきたけど、さすがにこれは辛すぎる。
投稿者: ポンチさん

もうこのゲームやってフロム・ソフトウェアが信用出来なくなりました。
次回作出してほしいですがもうちょっと真面目に考えてから出してほしいです。
なんだか予約して喜んでいた自分がバカバカしいです。
投稿者: Jastisさん

まぁ楽しめたけど、不満が多い。
もっと長く遊べておもしろいゲームにできたと思うのにかなり惜しい気分にさせられるゲームだ。
次回は虎の巻入れてほしい。
投稿者: 傀儡さん

数ある忍者ゲームの中でも最高峰に位置するんじゃないかと思います
投稿者: 32さん

このゲームにリアルさをもとめてはダメだということです。
吹き矢で敵が即死?手が見えてるよ、みつからないの?かぎ縄あんなに飛ばねーよ?
なんで団子に寄ってくる?そもそも忍者がチャンバラ?とか
ツッコミどころは果てしなくあるけど、真面目っぽさより、
ある意味馬鹿らしい面白さを目指しているわけだから、今作はすごくいい出来だと思う。
個人的には、ぶっとびSF調だった力丸&彩女編より、
第3の主人公の渋い時代劇風の展開がよかった。
投稿者: maybeさん

約2年ぶりの新作、今回もハラハラさせられました。
特に楽しめたのが敵の技。あらゆる漫画やゲームをパクってますね。
でくのぼうのタワーブリッジ参連発はロ●ンマスクも真っ青です(元々青いけど)。
拳法坊主の竜巻旋風脚もカプ●ンに怒られるぞ...。

あと、力丸の足が遅く感じられましたが、あれはゲームバランスを考慮しての事なのかな?
実際はシュシュッと動いているみたいですが。
オープニングの映像、あのシーンはいったい何ナノ?三味線でマンモス呼びたかったね。
陣内と天来6人衆のつながりがいまいちわからなかった。
「天誅」のウェンディーヌこと加賀美は生き返らせてもらえなかったのか?

次回はエディットや虎の巻があることに期待。
投稿者: kohminさん

アクションとしては歯ごたえがあるのでおすすめできる…が、三国無双のような
多対一戦闘が非常に難しいためその手の快感を求める人にはあわないかも。
一つのステージに1時間近くかかることもあり、その結果BOSSに負けてやり直し
…があるという覚悟が必要。
前作経験者は、侵入経路の柔軟性が乏しいこと、
アクション性が落ちていることが気になり、初心者は難易度の高さがネックか。
投稿者: 千夜一夜さん

シリーズは壱(忍凱旋)しかやったことがないが、自分は正当進化だと感じた。
会社が変わったとか何とかあったみたいだが、むしろ良かったんじゃないかと思った。
鉄舟がサイコー。おまけ要素、特殊忍具がサイコー。
投稿者: たたた太郎さん

新しい要素が少ないように感じました。すこしマンネリ気味です。
終わり方が、次回作が出ることを匂わせる終わり方なので
ぜひともここらで次回作には斬新なアイディアを盛り込んでほしい物です
投稿者: すーぱーさん

これまでのシリーズを買っていないし自分が下手なだけかも知れないが、
このゲームは基本的に難易度が高めだと感じた。アクションが苦手な人はかなり苦戦しそう。
メタルギアシリーズを毎回買っているが、雰囲気が少し似ている。
でも倒し方にバリエーションがあるから天誅シリーズの方が好きになりそう。
とにかく買っていない人にはぜひオススメの作品だと思う。最高の忍者ゲーム。まさに傑作!
シリーズを通じて買っている人の感想とは違ってくるかもしれないけど、
初めて買う人は絶対に楽しめるはずです。
投稿者: ゆ〜すけさん

はじめてやる人は純粋に忍者アクションを楽しんでほしい。(スピード感ないけど)
シリーズ通してのファンは中古が出回ってからでもいいかも。
投稿者: オッサンさん

壱・弐はちょろっとしかプレイしてないんですけど、参のほうがおもしろく感じました。
九字システムもいいし、奥義が豊富で戦闘がおもしろい。
正々堂々の戦闘キケンなうえ難しくメリットも少ないけどおもしろいからつい特攻してしまう。
やはりなにより彩女の声がなぁ…。
投稿者: UUUさん

やはり洋ゲーってかんじです。
2のように死体運びや水中もぐりがほしかった・・・
あと刀をしまえないのは痛い。
投稿者: 猿飛び佐助さん

操作系の変更や移動速度の遅さにはじめは途惑いましたが、慣れればかなり楽しいゲームです。
町娘に毒団子を食わす、敵を花火でふっ飛ばす等
くだらないこともできるところは個人的に大好きです。
投稿者: 汁まみれさん

最高です 次回の作品にも期待します。
投稿者: リッキー丸さん

楽しみにしていたシリーズのPS2への初進出でしたが、
期待が大きかったせいか正直言ってがっかりです。
普通の忍者アクションとして考えれば及第点はあげられると思うのですが、
天誅シリーズとして考えるといまいちかなと。

箱庭ゲーム的な遊び方が好きだった人にはお勧めできません。
投稿者: コータさん

多分今までの天誅とは別物だと思ったほうがいいと思います。
あと九字の扇ってなんか意味あったのかな・・・。
投稿者: junjun007さん

多少の不満はありますが、素敵&馬鹿(笑)な雰囲気はとてもいいです。時代劇が好きな人は是非!
投稿者: パヌッチさん

欲を言えば、もっと扱えるキャラよ忍具の種類を増やして欲しかったです。
具体的に言えば、体力の上限を上げるアイテムや、
移動スピードを上げる物があっても良かったと思います。
ステージも26ステージにバリエーションが3タイプ、その後クリアの
おまけ的要因なものが数種類ありますが、ボリュームは少なく感じます。
ただ、少なく感じるのはそこそこ面白いからであって、
それらがつまらなく感じる人には、多すぎる内容かと思われます。
個人的には、そこそこ満足のいく作品だったと思います。
投稿者: 闇ガラスさん

虎の巻がないのが痛かった。これによって前作よりかなりプレイ時間が減ったと思います。
個人的にはゲーム前半のシンプルなMAPの方が面白かった。
投稿者: マッカーユさん

かなりの傑作だと思いますよ
メタルギアなどのスニーキングミッション系
(かくれんぼ系みたいな感じ)が好きな人にはおすすめです!!
投稿者: 富良野のしおさん

初めてやるにはちょっと敷居が高いです。
多分なれる前はゲームオーバーの連続でしょう
移動も十字キーではなくアナログ・・・(十字キー世代にはきつい・・・
敵がつよいので、極力見つからないようにして暗殺しなければなりません
そこらへんの緊張感が楽しかったです。
奈落さえなければとても完成度の高いゲームだとおもわれです。
キャラクターも個性的でかっこええし。
ボリュームもそれなりにありますし、
ゲームが得意な人なら問題なくすすめられるゲームだと思います。
投稿者: ひろさん

PS2での発売という事で期待し過ぎた感があるが、
前作から比べれば十分に進歩してはいると思う。けど短気な人にはお薦め出来ません。
投稿者: AXLさん

やっぱり天誅は面白いね。いままでプレイした作品で1,2を争うおもしろさだね。
一人用が短いのが難点か。
投稿者: ZEROさん

基本的にはおもしろかったです。でも、少し、飽きがはやいのがいやでした。
次回作に期待!
投稿者: からすさん

ロード時間、短ければ・・・ストレス溜まりました
ヘタッピな私には、難易度高かったです。
隠れキャラは良かったかな。期待してたので、実に残念な作品でした。
もうこのゲーム売っちゃって手元にありません。
投稿者: ひでぼうさん

「天誅」シリーズは、最初からやってます。
やっぱりこのゲームは面白い!
それだけに、次回作への改良要望も色々出てくる。

ネット対応とか、虎の巻の復活とか・・。
投稿者: マーティさん

開発期間長かったのに、その間一体何をしていたのだと問いたくなる。
買って五日で飽きてしまったようなゲームは久しぶりです。
それでも一日で飽きたブチ○れ○剛の記録を上回ってはいませんが。
バカゲーと開き直れば、楽しめないこともないんですけどね。
確実に6800円払う価値はないです。発売したばかりなので4500円で
引き取ってもらえましたが定価との差額、2300円分も遊んだ気にはならない。
中古で安くなって安くなって・・・1500円ぐらいなら買ってもいいかと。

期待して予約してまで買ったのに・・・凄く裏切られた感があります。
何か、忍者の魅力を殺してしまってる気がするんですよねー。毎回穴がある
地雷のようなゲームです。もうこのシリーズは買わないかも。
今作はフロムソフトウェア制作ってことで期待も高まってましたが、駄目でしたし。
メタルギアのスタッフと共同で制作したら
凄いゲームになるんじゃないかな・・・まずあり得ない話ですけど。
コンセプト自体は良いのに、勿体ない。
投稿者: Knightsさん

天誅としてはファンとしては予想よりイイ感じだったので良かったが
2よりは面白いが結局1を超えてないのがきになる。
投稿者: daiさん

とにかくこのゲーム忍殺の面白さにつきます。
不満点はいろいろありますがどれも慣れれば許せるレベルだし、
忍者のゲームに興味があるなら買ってそんはしないと思います。
ただマップが複雑でよく迷うので方向音痴の人は要注意。
投稿者: ざなふりさん

プレステ版の天誅をやったことがあったので、天誅参買ったのですが、
いまいち進歩したって感じじゃなかったです。ストーリーなどは好きなんでけど、
キャラクターの動きがちょっと雑な気がしました。
投稿者: 賞金稼ぎさん

1、2はやったことなく3からやったけど結構面白い作品だと思う
操作が難しく慣れるまでは大変だけどなれると遊べるようになる
ステージが少ないのが難点、一キャラ事に敵の配置変えられるんだから
被ってるステージでシナリオ組まれてもすぐに飽きてしまうと思うんだが・・・
投稿者: 死霊遊戯さん

対戦モードを除けば、かなりよく出来たゲームだと思います。
シリーズのファンからすると虎の巻が無いのは残念だと思いますが、
それ以上に面白いと思えるところが沢山あり、3が初体験の方は十分満足できるのではないでしょうか。
虎の巻命!の人はおそらく出るであろう完全版を待ってみるのが無難だと思います。
もし出なくても中古で安くなっているでしょうし(無責任^^A)
投稿者: ムンクさん

個人的に楽しみにしていた作品です。
ツッコミたいところは多々ありますが、総合的に良い作品です♪
元祖『天誅』に近いつくりです。続編は今回の反省点を活かし、
ユーザの意見にも耳を傾け(強調)、さらに良いものをお願いしたいです。発売され次第購入します。

良きにつけ悪しきにつけ、メタルギア、パラサイト・イヴ似なので、
それらが好きなら楽しめるでしょう。
投稿者: 石井某氏さん

ポイントたまってたから2000円で買えたのだが、
これを買うならPSソフトを中古で買うほうが良かった。
投稿者: コロさん

とても期待していた作品だが細かい箇所が気になった。
しかし開発元が変わった割には全体的に完成度は高いのでやってない人はプレイしてもいいと思う。
プレイする時は前作をやった方がストーリーを楽しめると思う。
ただあまりやり込めなかったり、協力・対戦が期待はずれであまり遊べなかったのは残念だった。
次回作は虎の巻モードを入れロード、協力・対戦モードを改善してほしいと思う。
投稿者: 一輝さん

前作にくらべて・・・いろいろ、増えた面もあるが!失った面も大きい!
刀を鞘に戻せないのはどうかと・・・。
かなりの傑作だとは思うけど、前作の弐はもっともっと上だと思う。
会社がアクワイヤからフロムソフトウェアに変わってしまったのが原因か???
だめだ・・・フロムソフトウェア!!
投稿者: 末平警部補さん

いち天誅ファンとして今作は最高の駄作でした
CMなどもいつも以上にやっていて期待したのに買ったその日に売ること決意しました。
とにかくつまらない!ストレスがたまる!久しぶりに最低のゲームをやった気分です・・・
投稿者: hige123さん

とにかく忍殺に限る。角度によっていろんな忍殺が決まるので、けっこうアキずに遊べる。
特に3人目のキャラの技は必殺シリーズの技そっくしで、カッコいいんだけど、かなり笑えて良い。
投稿者: 彩女カッコイイさん

本当、良くできてると思うね。
でも弐、参ときてだんだんと変わってきて、違和感があるのも事実だね。
狭いステージもあっていいと思うしね。
忍凱旋を参のグラフィック及び操作性でやったら、傑作だと思うね。
投稿者: ドサ健さん

特につまらないというわけではないが、どこか物足りない出来だった。
プレイしていてストレスを感じる部分が多く、すぐ飽きてきて後半はプレイしていて苦痛を感じた。
何より穴に落ちると死ぬというのがいただけない。
この穴もわかりにくい位置にあったりして落ちやすく、
ステージの最後のほうで落ちるとやる気がなくなる

ストーリーも「先が見たい」と思わせるようなものではなく、これもまたプレイ意欲を削ぐ。
主人公が三人いるが結局は似たような内容なのでやはり飽きる。
キャラも外見も中身もまったく魅力を感じられない。
大作ラッシュ後の数少ない期待作だったが見事に悪い意味で裏切られた。
やはり会社が違うためなんだろうか…残念だ
投稿者: リクドウさん

なんだかんだ言ってもおもしろかったです。ただもう少し値段を安くしてもらえれば・・・・。
投稿者: FANFANさん

天誅1を最初プレイした時は面白かったが、
その最新作がPS2で発売されるということで、期待が大き過ぎたのかもしれません。
グラフィックがそんなに綺麗じゃなかったり、カメラ操作がやりづらかったり
という以前に、忍び込んだり、隠れたり、気づかれずに
倒したりすること自体に楽しさを感じられなかった。
それでもとりあえずクリアしようと思いましたが、
死んだら「もう一度」って気にはなれなかった。
開始後30分で売ろうと決断し、2,3日プレイしましたが、やはり面白くなかったです。
投稿者: チーフさん