※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など(1) (2)

--- 感想など(1ページ目) ---

一撃必殺が壮快?こうるさいだけさ。
もう、うんざりだ。
でも僕は、むしろ、満足している。
限界を知って、望むものがなくなって、知りたいことがわかったから。
もう、多分、あそばないだろう。
くのいちでも屠りたいと思ったとき以外は。
投稿者: ピチャン・ハイさん

天誅シリーズはこれがはじめてなので、前作がどのような物なのか知りませんが、
友達に誘われて買ってみたんですが、まずまずでした。
最近のド派手なゲームとは一味違うところがよかったです。
投稿者: サトルのつるはしさん

隠しキャラが一番楽しめました。
りきまると対決など・・・・・・。
彩のストーリーは手抜きだと思うところもあり、不満が募ると思います。
その辺が残念でした。
投稿者: サメ・ザメさん

忍凱旋の時のが面白かった。
一通りクリアするとやる気なくす。
投稿者: 赤影さん

悪くはないですがストーリーは1,2には劣りますね。
投稿者: 大志さん

いいとこあれば悪いとこありといたって普通のゲームだった。
投稿者: 忍人さん

期待して定価並で購入した分少し残念でした。
とはいえ決して駄作ではないので3000円位なら買いのような。
キャラクターは結構いい感じですけどね。
自分的には奈落の理不尽さは緊張感を出してくれてアリですけどw
投稿者: 姜禅さん

幽霊やら機械じゃなくてもっと人間を切りたかった。
投稿者: でんすけさん

豪快に殺すのが好きって人は遠慮。
あくまでも忍者なのでじっくりとタイミングを見計らって一撃離脱の精神の人は好し。
投稿者: 元・朱雀さん

全体的にストーリーが良く、3作品の中で最高の出来だと思います。
投稿者: kurioneさん

天誅シリーズの中で一番の駄作です。これなら1の方が絶対面白い。
色々なことに手をつけ過ぎてすべてが中途半端に終わり、そのせいで全体がくずれた感じです。
今回は製作会社が変わったらしいですが、続編を作るならもとの会社に作ってもらいたいです。
投稿者: それがしさん

天誅シリーズは初めてだったんですけど、そこまでおもしろくなかったです。
こういうゲームは結構好みは分かれますね。
忍者として忍び込むのが好きという人はオススメできるかもしれません。
投稿者: JAPAN2001さん

1よりも操作性が上がってやりやすくなったと思う。
投稿者: りくさん

面白そうだったので、やり飽きた友達から借りてやりました。
期待通り面白かったんですけど前作までの機能が色々と無くなっていたのが残念でした。
投稿者: 唐手マンさん

メタルギアを面白いと思った人は買わないほうがいいかも。
侍系がいい人は買い。
投稿者: ベレッタさん

総合的に言うと、あまり良くないね。ひどいって所まではいってないけど、
う〜ん、久しぶりに買って損したゲームだ・・。
もうこのシリーズはやらないと思う。
投稿者: つまらんぜぃ!さん

キャラクターがカッコよくてアイテムも多くて、「忍び!」って感じがしていいです!
ただやっぱり飽きやすいですね。物語が多くて、裏技がいっぱいあった方が結構飽きないと思います!
忍術は結構あるんですけど、もうちょっとあった方がいいと思います!
投稿者: 忍者のサスケさん

どうしても注文が多くなってしまうが決して悪い作品ではない。
天誅好きは買っても損はない。
がこの調子だとすぐ安くなりそうだから少し待ってもいいかも。
投稿者: るろうに悟空さん

天誅シリーズは一通りやってるんですが、難しすぎて
これほど裏技に頼ってしまったのはこれが初めてです。
私的には1が最も単純で最も爽快で最もハマりました。
新要素とかいらないです。めんどくさいのはいらないです。
投稿者: チョコチップさん

全体的に少しばかり悪いほうに傾く。けど、やってみて後悔してません。
天誅四が出るなら、それに期待します。
投稿者: 博士君

とりあえずはやっても損はないと思います。一撃必殺だけで気分爽快です。
でも気になるところが多すぎる。
最も気に入らないところは、製作会社が変わったところ!(と言いつつ買ってますが・・・)
投稿者: 土一揆さん

このシリーズはとても好きなので、買ってよかったです。
天誅1からほとんど変わり映えしないのもある意味では良かったのかもしれません。
投稿者: ke-nさん

アクションゲームがうまい人にとっては、忍者の気分を満喫できるゲームなのかもしれません。
雰囲気は悪くないし。
逆に言えば、忍者の気分を満喫しようと思ったらそれ相応の腕が必要ってことです・・・。
もうこのシリーズの購入は控えようと思います。
投稿者: ねこまたさん

かなり期待していた分、残念だった。
いままで出てこなかった『忍殺』という言葉には少し抵抗がある。
クリアする前に飽きそうになった。
投稿者: mononokeさん

文句も多いけど、個人的には○。80点以上つけてもいい。
配置が初代のように3つあるので同じステージでも何度もやる気が起きる。(一部糞任務を除き)
(自分のテクニックでは)皆伝取るのが結構難しいからやりがいがあった。

ただ、雰囲気を損なう変なモンスターみたいなのはいらないから、敵は全部人間にして欲しかった。
(鬼陰みたいなのはOKですが、火を吐く魍魎兵や七支刀からビーム出す冥王みたいなのはいなくていい。)
あと越後屋とか郷田城とかの変な構造(こんな城あるかと言いたい)はちょっと勘弁。
いわゆるNINJA(海外での主な忍者のイメージ。〜遁とか言って攻撃したり壁を走ったりする)は
あまり好きではなく、地味〜な作業(忍殺)をするような「忍び」がいい。
(あくまで個人的な趣味で、無論そう言うのにケチをつけている訳ではなく、
 そっちが好きな人を批判している訳でもありませんのでご了承下さい)
ストーリーをもっと練って欲しい。
相も変わらず越後屋とかベタな名前つけるから時代劇=越後屋とかいう変な認識が余計深まる。
弐の方が余程ストーリー性があった。はず。
そもそもこのゲームは一体何時代なの?戦国?江戸?

BGMは中かな。三作とも朝倉さんが作曲してると思いますが、初代が一番良かった。
ボス戦の音楽で初代のと同じ音楽が流れたときは嬉しかったです。
弐みたいに音楽無しでSEだけってのはやめて欲しい。

虎の巻+追加ステージが付いて「天誅参 忍凱旋」とか出たらどうしよう…。
ところで、寺に熊がいる事(場合によっては3体も)についてどう思われます?
投稿者: Atsushiさん

天誅参は、値段が3500円くらいならオススメ!
忍者ゲームとしては、足りない部分もあるけど、やっぱり好き
これからも、忍者の心を忘れずにいけば、きっと最高の作品になる。
みんなの意見を聞いて、頑張ってください!!
投稿者: 忍者loveさん

虎の巻がなかったのでやりこみ度は低下。
それでも十分楽しめました。次回作にも期待したいです。
投稿者: タフイナフさん

低く評価してる人が多いですが、中々楽しめてます。
ただ、一人でずっとプレイしてるとさすがに飽きてくるので、
協力プレイのストーリーモードなんかも欲しかった。
投稿者: Rさん

ストーリーにやや無理があるものの、結構楽しめました。
個人的には参が一番楽しかったです。
投稿者: ボトンさん

結構楽しかったですよ。敵のバカさ加減と忍殺の爽快さが。
投稿者: Hopeさん

四が出て買うかどうか・・・微妙です。
それよりも壱と弐をやってみたいような気がします。
投稿者: ボクヤさん