--- 良い所 ---
(クリア済)
キャラゲーとしては最高かなと思います。格ゲーとしてもいいほうだと思います。
オリジナルの奥義等が使えるのはいいですね。
投稿者: こーたさん

追い討ちアクションがとてもよい。(やったことがない人にはわからないが)
投稿者: ちびまる☆さん
(クリア済)
グラフィックがイイ。
追い討ち、追い討ち返しが楽しい。
画面を動きまわれる。
投稿者: ももももももさん
(クリア済)
とりあえずグラフィック良いですね、格ゲーとしてもそれなりに遊べるし。
操作簡単なのでプレイは楽ですね。
投稿者: Ko-taさん
(クリア済)
・必殺技はカッコよかった!!
・グラフィックスがかなりよかった
・3Dってとこがよかった
・手助けしてくれるキャラがいる所もよかった
投稿者: ナルトさん
(クリア済)
操作が簡単。それと独特のグラフィック。
投稿者: ホアキンさん

必殺技の迫力があり、キャラ全員がフルボイスって所が良いと思います!
投稿者: 蘭丸さん

*ガチャポンとかが暇つぶし(?)にできる!
*サポートキャラがいるし、アイテムがキャラによって違ったりする
*体力回復やチャクラ回復が出来る!
*シナリオが面白い
*絵がきれい
*巻物とかがある
投稿者: 紫陽花さん
(クリア済)
やっぱりフルボイスなのがいいですね^^
必殺技など原作では使われていない技など出るので買う価値あり○
ナルトファンは買いましょう。
投稿者: たまさん
(クリア済)
必殺技のアニメーションが綺麗でした!!
三回連続で決まったりすると「やった♪」って感じです。
すっごい威力で、必殺技使っちゃえばすぐに倒せちゃいます。

シナリオモードも、戦う前の会話とかが良かったです。
それだけが聞きたくて、またやりたくなっちゃいますから(笑)

あと、やっぱり壁走ったり、BDな感じ(?)が良かったと思います。
それに、私みたいなゲーム初心者でも簡単に操作できます!!(全キャラ)
投稿者: MAKIさん
(クリア済)
オープニングはアニメに似た感じですごくよかった。
個々のキャラもさほど差はなく、対戦などではめっちゃ楽しめる。
ナルトファンは絶対買ったほうがいい!
追い討ちなんかは最高!
投稿者: ケンさん

この類のグラフィックはなかなか、好きなので良いと思いました
操作が簡単で一通り出来るようになるまで、それ程時間を要しない所が○
投稿者: 麦茶太郎さん
(クリア済)
任務やシナリオなどやるものがいっぱいあるのであきない
原作にない技が多数あった
奥義の場面がよかった
投稿者: ナルトさん
(クリア済)
良い所はグラフィックがかなり良いですね^^
必殺技の時はすごい良かったです^^
後はシナリオモードの話題が原作にそっていて良かったと思います
必殺技にも種類があり良かったと思います^^
投稿者: ナルティマスタ〜さん

ムービー、画像、操作性は良い
全キャラコマンドが統一しているので、使いやすい。
投稿者: カイルさん

色々な忍術が簡単に使える。
相手の必殺技中、コマンド操作ができる。
投稿者: 藤村拓也さん

好きなキャラを自分で操作できる。。それぐらい。。
投稿者: ケロロさん

【全キャラ統一コマンドなので技が分かりやすい】
いろんなキャラで楽しめるし、
ストーリーモードはストレスを感じることなく簡単にクリアすることができる。

【スマブラの後継を放物させた】
一瞬スマブラっぽいと思った。
技の出し方もそうだがすぐ遊べるゲームとして最適でないだろうか?
次回作ではもっとスマブラに近づくこと祈願する。
投稿者: milkhallさん

キャラの動きがスムーズに動きとてもやりやすい。
ストーリーが終わった後でも任務ができ長く楽しむ事ができる。
変わり身が成功すると嬉しい。
投稿者: 元気玉さん
(クリア済)
オリジナリティーのある必殺技。
たとえば内なるサクラの原作にない表現。
投稿者: nefさん
(クリア済)
グラフィックや技は原作ナルトの雰囲気をよく出しているし、動きも軽快で忍者らしさが出ていると思う。
変に従来の3Dポリゴンにしなかったのは正解でしょう。
操作は基本的に術や奥義も含めて全キャラ共通なので簡単。
格闘ゲームとしても手軽に楽しめるレベルで作られている。
脇役キャラもうまくゲーム中で登場させている。
コレクション要素のおまけがある。
投稿者: Neoさん
(クリア済)
・グラフィックに味があってよかった。
 「アニメのキャラを無理やり3Dにして変な風になってしまう」と言うのがけっこうあるので、
 そういったやつより、こういうナルティメットの方が全然いいです。

・奥義の発動後、ただ見ているのではなくコマンド入力ができるのは良かった。
 それも、奥義を発動した人だけではなく、
 奥義をくらった人もコマンド入力できるのだからすごいと思った。
 ただ、奥義を発動した人がコマンド入力に成功すると次の奥義ムービーにいけるのに、
 奥義をくらった人がコマンド入力を成功するとダメージが減少するだけなのが残念です。
 どうせなら、「奥義をくらった人が、発動した人の奥義を防御するムービーになる」
 とかにしてほしかったです。
投稿者: ボールフェイスさん
(クリア済)
簡単に操作ができる。
グラフィックにはなんか感動した。
投稿者: オリジンさん

画面がとてもきれい。必殺技が、三個あるのでおもしろい。みんながしゃべるからおもしろい。
今度の必殺技は、見るだけでなくコマンドを入力できるところが良い。
投稿者: 翔さん

やはり、グラフィックは他のゲームに比べていいと思います。(2Dを3Dにしたようなところとかも)

操作性としては対象年齢が低いと製作側が予想されたからか、かなり簡単になってます。
奥義なんて全ての技で一番簡単ですからね。
それに、○ボタン連打だけでも勝ち進めますし。

ゲーム内容として特筆すべきところは追い討ち返しでしょうか。
何回か繰り返した後決まるとすごいうれしいですね。
投稿者: genkihaturatuさん

とにかくシェーディンググラフィックがすごいい感じで、
術も原作やアニメを忠実に再現しててかっこいいです!
変わり身の術なんかも3連続ぐらい成功した時なんかほんと忍者っぽくてマジ感動ですね(笑)
ムービーで特にすごいのはやはり我愛羅の「砂の守鶴」や
大蛇丸の「口寄せ・穢土転生」や白の「魔境氷晶」はマジでかっこいいです!
NARUTOファンは絶対買いです!!
投稿者: 八門遁甲さん
(クリア済)
ナルトの好きな人なら、結構楽しめる。格闘のゲームとしても良かったと思う。
投稿者: ご先祖様さん
(クリア済)
追い討ち返しが面白い、技レベルなどがあった所が良かった。
3Dでフィールドの向こう側に行けたり出来るのが良かった。
あとはやってみてください。
投稿者: サンタさん
・操作が簡単
・やりこみ要素が多い
・スマッシュブラザーズのようなおもしろさ
・やりこみ要素がかなりある
・意外と敵が強い(良い意味で)
投稿者: 将軍さん
(クリア済)
【1】格闘ものではあるがコントロールはほとんど同じなのでキャラを変えても操作できないことはない。
【2】奥義は奥義発動→ボタンなので慣れればどんどん大技を出せる。
【3】キャラ数は最近のものにしては少ないが、任務モードや
 各キャラのシナリオモードなどがあって飽きにくくなっていると思う。
【4】任務モードは難しいがやりがいがある。
【5】オープニングのアジアンカンフージェネレーションは良かった。
投稿者: DOSKOI PANDAさん
(クリア済)
操作が簡単なので、技を覚えやすいので初心者でもすぐに順応できる。
お金をためてアイテムをコレクションすることが出来る。
追い討ちしてくるキャラに追い討ち返しができるのが楽しい。
投稿者: 闇ガラスさん
(クリア済)
ボタンの適当押しでも、気持ちいい感じに戦えところは良い。

慣れてきたら方向キーも使って技を使い分けれるようになり、能動的なバトルができる。

なかでも追い討ちシステムは良く出来たシステムで、決まったときの演出や気持ちよさは
いままでの格闘ものにはなかった斬新さだと思う。(特に追い討ち返し返し返し返しは最高)

あと、大技をキーコマンドでの連続性のある技としてではなく、ボタンひとつで出せて
そのあとキチンとした演出になっている点はファンなら大満足だと思う。

任務モードは、すぐに飽きさせないという点では良かったとは思う。
投稿者: かばさん
(クリア済)
いままで、こういったものが他にあったのか知らないけど、
マンガ的演出とでもいうのかな、キャラの動きに合わせて
擬音の文字とか線とかが画面に表示される、これ斬新で面白いね。

ふっとばした後の追い打ちとか、ちょっとしたところに忍者的な
動きのかっこよさがあるよね。動かしてて小気味イイね。
画面にごちゃごちゃと出てる脇役が色々やってるのが実は結構面白かったりするね。
投稿者: ドサ健二代目さん
(クリア済)
簡単操作で、誰にでも派手なアクションが楽しめる!
原作には出てこない技もあり、ファンはやる価値がある。

奥義のムービーも非常に独特のタッチで描かれていて、格好いい。
ムービーの中でもコマンド入力していくシステムは斬新的。

何より、ステージの奥や手前など、どこでも移動できるのは大きな魅力!

追い討ち&追い討ち返しの操作が楽しい。
投稿者: HIROPYさん
・画面全体を使って縦横無尽に戦えるシステムや
 変わり身の術などで「忍者同士の戦い」がうまく表現できている。
・奥義を出したらあとは見てるだけじゃなく、
 次々とコマンドを入力しなければならないので緊張感があって良い。
 奥義のムービーも劇画っぽいタッチを取り入れていて迫力がある。(さすがに何度も見ると飽きるが)
・任務をこなしていくことで色々なテクニックを身につけることができる。
・サブキャラが豊富に登場するので、にぎやかで楽しい。
投稿者: ずるりんさん