--- 悪い所 ---
(クリア済)
キャラが少ないのは結構致命的でしたね。
中忍試験のときも面白かったですけど、いまはもっと面白いのでまた続編ではないですけどPS2でだしてほしいですね。
それに期待したいとおもいます。
投稿者: こーたさん

3D忍者アクションってなってますけど、ほぼ3Dではありません。
使えるキャラクターが少なすぎる。
ワンピースのグランドバトルなど、バンダイのアニメゲームと同じようなアクション。
コンピュータが弱い。
投稿者: ちびまる☆さん
(クリア済)
キャラが少ない。あと10人位欲しい。
奥義のムービーが飛ばせない。これはかなり痛い。
戦闘が単調で飽きやすい。
任務がつまらない。
投稿者: ももももももさん
(クリア済)
キャラ人数少な過ぎですね。
個人的にはチョウジ出て欲しかった…
ヤバイぐらい簡単なのもかなり問題だと思います。
投稿者: Ko-taさん
(クリア済)
・最初は結構はまったが飽きが早い
・ガチャポンの多さは全部集める気がしないです
・キャラが少ないような・・・・・。
・少し任務が難しい
投稿者: ナルトさん
(クリア済)
難易度、任務はやたらと難しい。キャラ数。
投稿者: ホアキンさん

特にありませんが、キャラが少ないところですかね…。
投稿者: 蘭丸さん

*キャラが少ない!
*任務が難しくて途中で諦めてしまう(自分だけ?)
*Sランク任務が絶望的・・(イチャイチャパラダイスや、認識札収集が特に)
*キャラのムービー技等が少ない
*任務が条件つけられててやりにくい・・・
*一通り終わったらすぐ飽きる(私は毎日やっていますが・・/巻物みるため)
投稿者: 紫陽花さん
(クリア済)
原作をわかっている人はいいかも知れませんがかなり省略されています。
キャラもかなり少ない気がしますが。
投稿者: たまさん
(クリア済)
キャラが少なすぎると思いました(泣)
あっという間に全員出て来ちゃって、「え、これだけしかいないの?!マジですか!!」
って感じでした。
折角、キャラがいっぱい出て来るマンガなんだし、それが楽しみで買ったんだから
もうちょっと居てもいいんじゃないかなぁ・・・って思いました。

あと、任務が難しくて最初の方はなかなか進まなかったのでイライラしました。
シナリオモードクリアしたら、あとは任務をしてお金貯めてガチャポンして集める・・・
位なので、なんかちょっとヤル気が出なかった・・・・(汗)
もう少しお金を貯めやすくして欲しかったです。(簡単な任務で5000両とか。。)
投稿者: MAKIさん
(クリア済)
多分ほとんどのひとに当てはまる・・・
キャラ人数少なすぎ・・・
もっと3代目火影、ジライヤ、ツナデ、イタチ、なんかを主に出して欲しかった。
さらに、任務では難しすぎて先に勧めなくなり、
ガシャポンアイテムなんか多すぎて、イヤになってくる。
投稿者: ケンさん

悪いところだらけといいますか、
まずやりこみ要素がまったく感じられずアクション性が薄い部分
超必殺などの、スローになり技をコマンド形式で入力する部分は
時間が立つにつれ、だるい作業へて変わってしまう。
キャラ数が少なすぎ。
投稿者: 麦茶太郎さん
(クリア済)
隠しキャラが少ないと思った
任務は条件付きの闘いだけなのでつまらない
投稿者: ナルトさん
箇条書きにします
壱、キャラクターの技が個性的でない(我愛羅は除き)
壱、キャラが少ない(エンディング時の達成感が味わえません^^;)
壱、難易度が簡単です^^; (強いにしても変わり身の術で楽勝です^^;
 変わり身の術に  はもっと難しくしてほしかったです
こんな感じでしょうか。
投稿者: ナルティマスタ〜さん

ストーリーが短い1日で全キャラ出現させれる
任務が激ムズ。
結局戦うだけじゃん
(Sランクの任務で「ハズレアイテムを手に入れろ」て、ストレスたまるだけじゃん
 「なはははハズレ引いちゃってるぞ」むかつくだけーー)
投稿者: カイルさん

キャラ数が少なすぎる。
投稿者: 藤村拓也さん

攻撃パターンが少ない。普通の格ゲーのほうが技あるし必殺技が豊富。
必殺技のムービーが面倒。20分で飽きる。
キャラ少ない。9人ぐらい。
投稿者: ケロロさん

【既出だがキャラが少ない】
「はじめの一歩」くらいキャラがほしかった。
特上はいなくてもいいから
イルカ・三代目・イノ・チョージ・キバ・シノ・犬・テンテン
音忍の三人・テマリ・カンクロ...隠しでイタチとか?
こんだけの増やして技もちゃんとすればスマブラに並びます。
個人的にテンテンの武器投げが見たかったわけで次回はノリマロみたいなのをお願い。

【技が駄目。奥義長すぎる】
技が簡単なのはいいけど、ネジでいう回天みたいなチャクラ技を増やして欲しかった。
(回天でクナイを弾いて欲しかった、距離性を持たせて欲しい。)
八卦等の必殺技はムービーじゃなくて戦闘の方でみたかった。
(これをコマンド難しくすると駄目だよ、スマブラ要素が消える)
奥義は一回見るだけで十分、後のほうは奥義を使わなくなる。
八卦を使いたいけどムービーは見たくない症候群にかかる。
ちなみに「触れるムービー」と豪語してるけど、ただコマンドいれるだけ、誰でもできる。

【技が弱く、奥義が強い】
そのまま。奥義が以上にダメージになりすぎで奥義さえ入ればって感じでつまらない。
技ひとつひとつの繋がりと重要性を考えて欲しかった。

【任務が難しい・何を極めるの?】
とにかく難しい。クリアしたからといってなにかあるわけでもないし。
ガチャポン集めようとも思わぬ。

【声がうざい】
選択するだけで声発動。うるさい。
こんなんでロード長くなってるならヤメテクレ。
投稿者: milkhallさん

キャラが少ない。戦う前の台詞はいらないとおもう。
任務で難しすぎるのがあるのでもう少し難易度をさげてほしい。
投稿者: 元気玉さん
(クリア済)
キャラ少なすぎ。キャラ人選悪すぎ。
超必殺の当てる条件がみな同じでキャラに差がない。

曲ダメ。
うまいひととやると2段以上の技は100%かわす。
投稿者: nefさん
(クリア済)
奥義ムービーがカットできないので慣れてきたら長く感じる。
カードや人形コレクションは集めるのが大変。
お金が手に入りにくいのでクリアした任務を何度もやる羽目になる。
(コレクションコンプリートするのに同じ任務を100回以上しました)
キャラの技が少ない。ほとんどのキャラが同じ戦い方でいける。
もっとキャラを増やして個性もつけて欲しかった。(12人じゃ少なすぎる、倍くらいの数はほしい)
あと、ロードが少々長い。
投稿者: Neoさん
(クリア済)
・自分的に使用キャラが少ない所が一番気になりました。
 やはり格ゲーは、使用キャラが多くないとはじまらない気がします。
 それに、使用キャラ増えれば飽きにくくなると思う。
・任務の内容が難しいと言うか…面倒です。
 Sランクの任務が特に面倒で、だんだん作業になってしまい、やる気をなくしました。
・印を入力する時の音声がうざかった。
 (印を入力する時、ナルトくんが丁寧にやり方を教えてくれるのですが)
 連続で何回も印を入力する時に、何回もナルトくんが
 やり方を説明するので、ちょっとうざく感じました。
投稿者: ボールフェイスさん
(クリア済)
必殺技でふれるムービーといってもみてるのと変わらない。
キャラが少なすぎ。
投稿者: オリジンさん

キャラクターが12人というのが少し残念だった。
投稿者: 翔さん

一番はやりこみ要素のなさではないかと思います。

任務とあるものですから私はストーリーを楽しめるのかと思いましたが、
”条件のついた格闘”というのだけで長く単調で飽きてしまいます。

他にもキャラが少ない、技も少ないですし、奥義ムービーは途中でコマンドを入れるため
(特色でもありますが)スキップができないので何度も見ているうちに飽きます。
かといって、奥義を使わないとなかなか体力を削れないんですよね〜。

また、触れ込みにある”自由に動ける”ですがそこまで自由ではありません。
ステージに手前と奥の二つの軸が存在し、基本的にはその軸上での移動になるからです。
まあ木の上、ロープの上なんかも行けますが、陸上と行動がほとんど変わらず、
木の上ならでは、ロープ上ならではの行動はないのであんまり意味はないでしょう。

結局DCのパワーストーンのような自由性を生かしたアクションでもなく、
また鉄拳のように独自のコマンドや、技同士の組み合わせによるやりこみがある、
正統派格ゲーでもない、中途半端なゲームになってしまったように思います。
投稿者: genkihaturatuさん

任務がダメ!面白くない。なんだかんだ言っても結局は闘うだけだし、やっててイライラ。
触れるムービー!?全然新しくないし…
触れるつってもボタン押すだけじゃん!ムービー飽きたらつまんねーよ
キャラ少なっっっ!!?ヒナタとネジ奥義かぶってるし…
ってか全般的にキャラの攻撃が似てる!!

ガチャポン??不要…そんなの作る余裕あるならチャクラ技増やせっちゅうに!
ついでにエンヂングはwind聞かせろーー!!
投稿者: 八門遁甲さん
(クリア済)
キャラクターが少ない。やりまくって結局、隠しキャラなし。
任務がすっげーつまらなく、めんどくさい。
最後のほうの九九九万九九九九両貯める、という任務コレのせいでどれだけストレスがたまったか。
投稿者: ご先祖様さん
(クリア済)
キャラが少ない所かな?12人しかいないのがちょっと・・・・
あとは、お金がなかなか集まらないです・・・
ストーリーモードが短い。
投稿者: サンタさん
・キャラが少ない
・通常攻撃があまりダメージをあたえられない
・対戦時にムービーを見ている間の虚しさ
投稿者: 将軍さん
【1】ロードはチョット長い
【2】アイティム入手がめんどくさい。お金をためてガシャポン・・効率が悪い。
 それに加えて暗号はカードダス対応。カードダス集めていない人にはチョット・・
【3】操作が同じだから誰でも操作できるけど没個性となっていると思う
【4】ステージの隠し巻物は取り辛い。ヒントもわかんなかった
【5】任務の一つ、イチャパラをすべて埋めるのは事務的もっと少なくてよかった。
 もしくはフリー以外も対応すべきだった。
投稿者: DOSKOI PANDAさん
(クリア済)
技入力のタイミングがつかみにくく感じる場合がある。
単調なので飽きが早い。
使えるキャラクターが少ない。
通常技で与えるダメージが低いので、戦闘が長く感じる。
ストーリーモードは、原作を知ってる人なら理解できるが、
知らない人が見るとさっぱりなので不親切。
投稿者: 闇ガラスさん
(クリア済)
このゲームの一番であり唯一の問題点は、使えるキャラが少ないということ。
それだけで、100点満点のうち30点は減点できると思う。

「この人物が出ててこの人物がどうして出てないの?」って思うところがものすごくある。
(個人的にはマイト・ガイはいて欲しかった)

ストーリーモードの短さや矛盾を感じる点も、任務モードの淡白感も、飽きがくるのが早いのも
キャラの少なさが改善されると一気に解消されると思う。
投稿者: かばさん
(クリア済)
人との対戦が出来ないと、飽きるの早いかもね。
一人用のモードは作り込みがいまいちな感じだしね。
奥義のムービー(?)、いつも同じで見飽きるね。
かけ声とか、見せる角度とかランダムに変化したらイイと思うね。
あと、やっぱキャラがすくないかもね。

脇役あつかいのなかに魅力的なのもいるから、使いたいよね。
そのへんは続編を待て!
なのかな。
投稿者: ドサ健二代目さん
(クリア済)
任務モードは、ただの条件付の戦闘なので、つまらない。
ミニゲーム的にしてもよかったと思う・・・。

キャラとステージがあまりにも少ない。
もっと出して欲しいキャラがたくさんいた。

奥義のムービーは格好いいが、とにかく長い。飽きるかも・・・。
投稿者: HIROPYさん
(クリア済)
・キャラが12人だけというのは少ないし、(ごく一部のキャラを除いて)
 キャラごとの能力差があまりなく、どのキャラを使っても戦い方は同じになり飽き易い。

・ガチャポンのアイテムが多すぎて、とても全部集めようという気になれない。
 「シナリオ」や「フリー対戦」ではもらえるお金が微々たるものだし、
 かと言って「任務」では対戦相手が固定になってしまう上に
 報酬の多いものは条件が面倒なのばかりで、すぐ飽きる。
 「勝ち抜き戦」とか「トーナメント戦」など、
 負けずに勝ち進めば進むほど多くの報酬を
 もらえるようなモードがあればもうちょっと長く遊べたと思う。

・任務をこなしていくことで色々なテクニックを身につけられるのは良いが、
 詰まってしまった時のヒントがないのは不親切。
 最低ランクの任務で「体力を80%以上 残して敵を倒す」というのがあり、
 これがクリアできないと上のランクに進めないというのは初心者にはツラいと思う。
 もっと上のランクで「変わり身の術を○回使う」とか
 「追い討ちを○回行う」というのが出てくるが、
 むしろこういう基本テクニックの習得を序盤に持って来るべき。

・ロードの長さがやや気になる。
 任務を失敗して再挑戦する時なんかは特に。
投稿者: ずるりんさん