--- 裏技 ---
● 軸移動の時相手の近くにいける(小ネタかも)  ● エンディング2  ● 色変え
● 火影が・・・。(これは、裏技と言うより小ネタです)  ● 追い討ち返しを簡単にやる方法  ● アールアール

--- 裏技 ---
軸移動の時相手の近くにいける
 敵が違う軸にいる時に軸移動したときに○を押すと相手の近くにいける。
 二回押すと攻撃する。
 これを応用してなかなか奥義が当たらないときなどに使えます。
 でも連続して使うと読まれてしまうので、「ここだ!」という時に使用してください。
 奥義の場合は着地してからじゃないと無効なので焦らずやってください。
 ついでに、追い討ちもできます。
エンディング2
 全員のシナリオをクリアーした上でR1・L1を押すと音が鳴ります。
 すると、ガイ班が走る姿が見れます。
色変え
 キャラクターを選択するときに、R1を押しながら決めると2Pの色になる。
投稿者: うずまきさん
火影が・・・。(これは、裏技と言うより小ネタです)
 まず、やぐらで場所入れ替えをして(大蛇の火に当たったほうがやりやすい)
 それでまた場所入れ替えをしてやぐらに戻りますそれから周りのバリアをこわしてください。
 それでまっていたら黒い服を着た火影がおもしろい?(かな?)ことをします。
投稿者: ロックリーさん
追い討ち返しを簡単にやる方法
 吹っ飛ばされたあと、追い討ちをやられたら、
 吹っ飛ばされた方向の方向キーを押しっぱなしにしながら、
 Oボタンを連打すると、簡単にできます。(それ以降も同様)
投稿者: 風影さん
アールアール
 シナリオモードをクリアーした後のエンディングのときに、R1とR2をしっしょに押すと・・・
 ナルト・サスケ・サクラ・カカシの2人が城の前を走っているすがたが見れます!!
投稿者: 斎斎さん