--- 良い所 ---

グラフィックはとても綺麗です。 今までにないような画質で敵の細部や髪の一本一本までしかりと描かれています
ゲームを進めていくとどんどんレギオンが増え、仲間と共に戦え満足感がでます
剣で敵をバッサバッサと斬っていき、爽快感バツグン
投稿者: 亀山 明さん
(クリア済)
・大量の敵を相手にバシバシ倒せるので爽快感があります。
・レギオン(護衛?)の種類も多く種類ごとに個性がハッキリしており、
 序盤で手に入れたからといって後半で手に入れたレギオンに
 劣るわけでもないのでさまざまなスタイルの戦い方ができて良い。
・キャラがかっこいい。
・ロードも早くテンポがいいのでストレスも溜まらない。
・グラフィック綺麗。
投稿者: yasさん
(クリア済)
レギオンを従えられる事。
クリアタイムがあること。
投稿者: 刀さん
(クリア済)
まとめて向かってくる敵に対し、こちらもレギオン(召喚獣みたいなもの)を出して
複数で対抗するというシステムがなかなかいい。
また、敵味方入り乱れての大量戦(さすがに無双ほどではないけど)なのに
処理落ちによるフレーム悪化、敵の棒立ち、
消滅などがほとんど起こらないのは非常に快適。素晴らしい。
レギオンとの協力攻撃があるのも面白い。デビルメイクライっぽい技があったり、
やたらモーションの凝ったプロレス技があったりしてちょっと笑った。
レギオンとの協力戦闘も、群がる雑魚をひたすらなぎ倒す場面と、
強大な敵に協力して立ち向かう場面とあったのもかなりよかったと思う。

EDがとても格好いい。
ロードが意外と速く、ほとんど気にならない。
グラフィックは好みが分かれると思うけど、かなり美麗。
英語音声が結構格好いい。

余計な謎解き要素などは皆無なので、ひたすら戦闘戦闘戦闘 と単純でいい。

例えるなら、デビルメイクライに3〜4割ほど無双をプラスした感じか。
投稿者: BBさん

・一度にあれだけ多くの敵と闘うゲームというのは、これまでになく、すごくおもしろい。
 こちらも味方(レギオン)を呼び出して闘うというのは新鮮でした。
 この要素を高評価して、「オリジナリティ」は4点です。
・画面上に動くものがたくさんあると、動きがスローになるようなことがあるが、
 このゲームではそれがほぼ起こらない(ごくまれにあるが)。
 ロードも早い。操作も比較的簡単です。以上の理由で「快適さ」は4点。
・難易度も低めです。でも、自分で難しくやろうとすれば、いくらでもできます。
 (レギオンを連れて行かない、など・・・) よって普通と判断して「難易度」は2点。
・グラフィックや音楽もまあまあです。
・隠し要素の英語モード(セリフ)はかっこよくて、良かったです。
投稿者: くろいふねさん

キャラのかっこよさに引かれた。音楽も良かった
グラフィックはまぁまぁですかねぇ。
レギオンはかなりオリジナルティあってよかった
成長していくといろいろいいことがある。
投稿者: 風さん

ゲーム情報誌に掲載されていたゲーム画面に惹かれ購入してしまったこのゲーム。
ストーリーの世界観とキャラの雰囲気に合った美しい幻想的なグラフィックと音楽は、
自分の好みにあっていたこともあって文句の付け所がないと言えます。
ED後に流れるリザルト画面の曲が堪りません。
ただ、雰囲気が独特なので受け付けない人には全く持ってダメな感じかも・・・。

ゲームを進めるごとに、使えるアクションも増えて行き爽快さとアクション性が増していく所もいいです。
戦い方を工夫しないと勝てない局面もあったりして
ただ闇雲に剣を振ってるだけでは勝てない所が面白いです。
その分、戦い方が分かってしまえば簡単なゲームですが自分なりに
レギオンを使った戦い方を極めたり、ハードモードの存在のお陰で飽きない。
個人的にはDMC2よりは断然嵌った&やりこみました。
投稿者: 蒼雅 翔さん

目を疑うほど圧倒的な数の敵を、簡単操作で倒す爽快感!!
グラフィックも綺麗で、全くストレスを感じさせない内容になっている。
投稿者: HIROPYさん

ボタンを連打するだけで敵をバサバサと連続斬りできる爽快感。
レギオンの数が増えてくると重戦車並みのつよさで突撃でき、ストレスを感じない。
とても爽快なところかな。
投稿者: ke-さん

やはり一番は操作性の良さ。自分はアクション苦手なのですが、それでも結構早くの見込めました。
あと、レギオンを使った斬新な戦闘システム。難易度もちょうどいい。
投稿者: セラフィムさん

ピクミンとファンタシースターオンラインをあわせたようなアクションゲーム。
進行は単調だが、レギオンを操りつつ戦う感覚は新鮮。
投稿者: あはべさん

意外と評価されない点なのでこれだけは欠かさず評価しておきたいのですが、
ゲームバランスに関しては最高だと思います。というか操作してて不愉快さを
感じることがほとんどない。処理落ちもなくあれだけの集団戦闘を実現できたのは
しっかりと誉めておくべき点だと思います。

また、真無双シリーズのようにザコ敵が何もせずただボーッと立っているような
不自然さもありません。常に動き回り主人公を観察して行動しています。
ムービーに関しては人間の造形に不満はあるものの、光の中を舞うホコリの
粒子まで表現している点には感動しました。ボイスは…皆さんおっしゃる通り。
これはもともと海外向けに英語で作っていたから仕方ありません。
音楽は秀逸。というか突出しています。レギオン召喚の有無でBGMのアレンジが
リアルタイムで変化するシステムにも驚かされました。
投稿者: 教団員さん

謎解きやマップでの位置確認など面倒なものを一切省き、
レギオンという召還獣を引き連れて大量の敵をひたすら倒す事に特化したゲーム。
スタイリッシュな三国無双テイスト。爽快感あり。PS2にしてはゲーム中の画面は綺麗な方。
投稿者: Neoさん

意見は別れると思うけど、俺は面白いと思う。
敵をブッた斬れるのが結構気持ち良くプレイできていい!
レギオンを育てるがイイ。グラフィックも綺麗でイイ。
投稿者: daiさん

【1】CGが綺麗だと私は思いました。
【2】レギオン(召喚獣のような物)を実体化させて、
 一緒に戦闘をするシステムは、私は評価できる気がします。
 具体的に言えばKOEIの三国無双シリーズの護衛兵が、より個性的になったという感じです。
【3】『デビルメイクライ』のシンプル版という気が私はします。
 (アーシアモードでは―2丁拳銃と格闘による戦闘です
  ―それが露骨に現れているような気がします。)
 謎解きなどありません。個性ある護衛(レギオン)を連れての単純な戦闘の繰り返しです。
 余り意味の無いような謎解きが面度くさくて、ただ単純な戦闘をしたい人には良いかもしれません。
 全体的にステージも13と短く、難易度も比較的簡単だと思います。
【4】英語モードがあります。
投稿者: ラス・メニーナスさん

まずはムービーでしょう。
あとばかすか撃つ爽快感。このゲームはきっとアーケード向きなんでしょうね。
投稿者: アントンリブさん

私的に女性のコーラス(?)っぽいBGMは評価します。
グラフィックも綺麗でしたしね。(ムービーのグラフィックは別)
でも、それ位かな…。
投稿者: 美月さん

ストレスたまってるときにやるとかなりいいです。
グラフィックはそこそこ綺麗で360度回転可能ですので、景色を眺めたりするのもしばしば。
「う〜ん、教会は荘厳な感じがしていいなぁ〜」とか。
投稿者: ねらさん

何はさておき音楽のヒトコトに尽きます。でも押尾関連の音楽についてはノーコン。
人それぞれということにデモしておくしか。。。
サイト見て購入決めたのもBGMだったし。笑<後ACT好きなので。
ストーリーをやった沖方(うぶかた)さんはYKOで『PE』
って面白いマンガの原作者やってますが未だメジャーとはいえないので
そういう意味で貴重?なゲームかも。サントラにはノベル付くそうで・・・笑

あとステージ間のタイムカウントはよく出来てたなぁと感心。プレイしやすかったです。
インターミッションとそこからのマップ移動も良かった。
へんな地図とか見せられなくて助かった・・・笑<DMC2
投稿者: mimic_examinationさん

グラフィックはかなり良いと思います。爽快感もまあまああるかと。
投稿者: カニ武者さん

レギオン(召喚獣)と一緒に進めれるのが良かったし、敵をなぎ倒して行くのも良かった。
音楽も雰囲気が出てて、何か興奮させる音楽だった。
あと、レギオンを装備する事によって出来るエンチャント効果がたくさんあって楽しかった。
投稿者: エイルさん

グラフィックとキャラはまあまあ。てかそれしかない。
投稿者: チャオパイさん

なかなか爽快感がある。
召喚獣と一緒に戦うという独特のシステム。
音楽もカッコイイ。グラフィックはものすごいキレイです。
投稿者: ミスターボーイさん

音楽がかなりカッコイイ!召喚獣を使って戦うのは今までにない発想だと思う。
投稿者: punchさん

爽快感抜群です。最高。レギオンの育成をしながら技も覚える・・・・。
久しぶりの良作ですねこれは。何周目もやる気になった。
60時間突破してるのにまだやめる気がしません。
投稿者: 炎イフリート炎さん

レギオンを召喚して敵を攻撃したり、その種類によってエンチャント効果がついたりするのは面白い。
テンポよくサクサク進む。
投稿者: シキアオレラグミさん

無双とデビルを合体させたようなゲーム。なかなかカッコ良かった。
投稿者: LOOさん

セーブ,ロードが早い。キャラの操作性は良い。
あと,レギオンをたくさん出せるようになると少し気持ちいい。
投稿者: コルベットさん

レギオンの使い分け。あと結構爽快感はあると思いました。
投稿者: ラムさん

キャラがかっこよくてヒロインのキャラがかわいかった。。
グラフィックは言うことなしに綺麗で音楽もよかった☆
自分の好きな召喚獣を強くできる育成みたいなんもちょっと嬉しかった♪♪
投稿者: こなきロックさん

ムービーやグラフィクはかなり綺麗
レギオンという召喚獣がそれぞれの特徴にあっている
投稿者: 大蛇丸さん

初めてのタイプのアクション。
投稿者: 曹孟徳さん

キャラクターがみんなカッコイイ。
画像が凄く綺麗だ。
沢山のアクションがあり、カッコイイ。
投稿者: 石原先生さん

三国無双とはちがうおもしろさ
押尾が声をやっていてちょっと笑えました。
操作面では結構いいです。
ヒロインでもプレイできる。銃撃ちまくりです(笑
爽快感はありますよ。
ボスはただ斬るだけではなくて攻略法を見つけないと倒せない。
投稿者: トンベリ2さん

召喚をしてステージをこしていくゲームはこれが初めでこれはこれでよかった。
召喚をレベルアップしていろいろなアクションができるようになるのはよかったし、格好良かった。
投稿者: ジークさん

特に無いように思える。良いところが思い浮かばない。
投稿者: junjun007さん

個人的に音楽が好きです。良いところは、ひたすら敵を倒しつづけれる点w
投稿者: KAMIKAZEさん

召喚をして敵を倒すという独特のやり方は良かった。
グラフィックがもう猛烈に感激するほど綺麗だ。
いろいろなアクションがあること。
集団で攻めてくるという、独自の手ごわい敵が出てくる。
投稿者: サガットさん

グラフィックや敵を吹き飛ばす爽快感がたまりません!
DMCとは違った感じのストーリーやアクションに目を惹かれました。
レギオンの個性を生かした戦闘も今までにないゲームだと思います。
投稿者: 翡翠さん