※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● ちょっと鬼畜かも、、 new!  ● 非強化人間でも構えをキャンセルできる
● NOクリア強化人間  ● ロケットマシンガン  ● スモークグレネード

--- 裏技 ---
ちょっと鬼畜かも、、
 ミラージュのビルを守るやつで敵ACが出てくる前にギリギリでビルから飛び降りると、なんと、敵ACが動いていませんYouTubeでも動画としてあります、
投稿者: ドミナントさん
非強化人間でも構えをキャンセルできる
 1.2脚、逆関節、フロートの脚部で強化OPをつけずにキャノン系武器とマルチブースタを装備する。
 2.キャノン系武器を構えてから、視点を上に向け、マルチブースタを発動する。
 3.すると4脚のようにキャノンを構えずに動くことができる。ただしあくまでお笑い技なので撃てない。注意。
投稿者: レーザーブレードさん
NOクリア強化人間
 AC3をクリアしてそのデータをコンバートするとただで強化人間を使うことができる。
投稿者: TATATAさん
ロケットマシンガン
 両方に三連続発射のロケットを装備して、腕には何も持たず出撃します。
 そして□を押しっぱなしにしながら△を連打するとロケットのリロードがキャンセルされ、
 マシンガンのように連射できます。
 反動に耐性の無い機体だと一発目がヒットした時点で・・・。
投稿者: 地雷伍長さん
ラスボスノーヒットクリアできるかも
 初めましてレイドです。
 先日AC3SLのラストステージプレイ中、思わぬことがおこりました。
 気分転換に改造コードの無敵コードを使い、ラスボスのかっこいいフォルムを眺め
 ていたら、ラスボスが勝手に自滅してしまいました。
 このゲームでは何種類か攻略本が出ていますが、僕の持っているのには、ラスボス
 についてその様な表記はされていませんでした。
 他の攻略本には載ってるかも・・・・・・・・。

やり方はラスボス戦で攻撃せずに待つこと30分で第1形態から第2形態になり更
 に待つこと10分で自滅してエンディングになりました。
 コード無しでもできそうなので、つわものレイブンの方々試してみてわ。元々プレ
 イヤーが使用できない機体に弾切れがあるか知りたかったので個人的に嬉しい。特
 殊ACに自滅が有るかわ不明だが無視して進みラスボスの攻撃を40分間避けるなど
 すれば新しいやりこみになるかも。(難易度高いけど)
投稿者: レイドさん