※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレ雑談BBS 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● 攻略情報 new!  ● 上位ランカーについて・・・
● 強化人間能力  ● アリーナ強敵攻略法
● 今回も登場!あのKARASAWAが・・・・  ● お金もうけやり放題!!   ● 隠しパーツ集(ミッションで入手可能なパーツ)

--- 攻略法 ---
攻略情報
 ○報酬稼ぎ
 「制御装置破壊」で、通路からレールにのってがながれている戦車は、破壊すると追加報酬がもらえるので、クリアする前に弾が尽きるまで撃っておくと、報酬がたくさん貰える。
 ○巨大兵器撃破
 フロート脚で出撃し、敵の目の前に張り付き(敵のグレネードが当たらなくなる)、マシンガンと火炎放射器の同時攻撃で楽に撃破できる。
 ○訓練補助
 隠しパーツを貰える条件「全弾回避」はかなり難しいが、エクステンションにステルス(MEST−MX/CROW)、インサイドにECMメーカーかデコイを併用すれば、楽にクリアできる。
 ○巨大兵器撃破
 最初は距離を取って、グレネードを数発当てるだけで倒せる。
 第二形態になったら、オブジェに隠れて、そこからグレネードを連発すれば倒せる。
 エクステンションのステルス(MEST−MX/CROW)も有効。
 ○達成率
 オールミッションクリア&全隠しパーツ入手では90%までしかいかない。
 残りの10%はOP−INTENSIFYを装備して、条件を満たし強化人間になっていく10項目を1つ達成するごとに1%上がる。
 それでも100%に達しない場合はミッション中に出てきたACを倒さずクリアしてしまった場合がある。
 ACが登場するミッションは、
 第四層  ミラージュ施設侵入 ノクターン
 中枢 中枢侵入 管理者AC×2
投稿者: DISさん
上位ランカーについて・・・
 上位ランカーはすぐ上に飛んでしまいますが、軽めの機体を使ってうしろにブーストしてると、うまい具合の高さでついて来てくれます。そこを千マシで上手く当てていくと普通に勝てます。一度お試しあれ。
 (一番簡単なのは天井が一番低いところですが・・)
投稿者: 後ろ向きさん
強化人間能力
 アリーナのエースを倒すとブースタのエネルギー消費2分1、回復2分1。
 機動兵器本体を倒すと温度2分1分裂を倒すと構まが無くなる。

投稿者: マイザーさん

アリーナ強敵攻略法
 まずタンク系に火炎放射器を装備します。
 場所は地下駐車場にします。
 これで準備はOK!

戦闘が始まったら即効で真後ろに下がり隅で待機します。
 すると結構な確率で敵ACは自ACの真上に乗ってきます。
 後は火炎放射器を真上に向けて撃つだけです。
 この方法ならエグザイルだろうがエースだろうが簡単に倒せます。
 是非一度お試しあれ。

注意点はこの方法を使ってもACの操縦技術が全く上昇しない点でしょうか・・・

投稿者: モートさん

今回も登場!あのKARASAWAが・・・・
  手順
 1:特殊実験区のユニオン襲撃の依頼を受けて出撃
 2:てこずらずに短時間でさっさとクリアする。
 3:緊急の依頼が入る
 4:もちろん受ける(受けない人は終わってます。)
 5:緊急依頼のミッションを頑張ってクリアする。
 (5:の依頼は結構難しい。重量級の機体で挑め!)
 6:するとミッション終了後にメールがくる。
 7:読んでみると、なんとMWG-KARASAWAをくれるという。

追加攻略法。
 左腕武器、MLB-MOONLIGHTの入手方法
 1:自然区の機動兵器侵攻阻止の依頼を受ける。
 2:僚機無しで、一人で出撃
 3:あとは頑張って倒す(デコイ必須)
 4:ミッション終了後にメールが来る
 5:読むとなんとMLB−MOONLIGHTをくれる。
 こんなもんです。

投稿者: イトプロ( 'ー')さん

お金もうけやり放題!!
 ミラージュがクライアントの制御装置破壊と言うミッションがあります。
 クレストの軍需工場に侵入するやつです。
 簡単なミッションですので、クリアするだけならとても簡単です。

しかしこのミッション破壊可能物を破壊すると追加報酬がもらえます。
 しかもスタート地点ともう一つ廊下からチラっと見える場所で
 ベルトコンベアーで戦車や特殊車両をせっせと作っている所があります。
 ここに出てくる戦車や特殊車両は1つ壊すたびに1000〜1500もらえます、
 しかも無限にでてきます。
 ここで弾が0になるまで壊し続ければ一回のミッションで10万くらいの利益がでます!!
 みなさんもお試しあれ!!

投稿者: メガリスさん

隠しパーツ集(ミッションで入手可能なパーツ)
 工作部隊救出
  スタート地点から突き当りを右に曲がり先へ進みますが、
  この通路の左側、足元にある排水口(ACでは通れない通路)にあります。
  MEBT−OX/MB(エクステンション、マルチブースター)

訓練補助
  一発もミサイルを被弾しない。(一機だけMTを残して条件を満たしても貰えないので注意)
  KWM−AD−50(両肩追加弾倉、弾数50%UP)
  毒物混入阻止
  ダム屋外の外周にあります。
  スタート地点から直進して、出っ張り(多分ダムのコントロールルームぽっいやつ)
  の影に隠れてます。
  MWR-M/45(肩武器、中型ロケット)

連絡橋破壊工作
  モノレールを2つ破壊する。
  KWG−HZL30(左腕武器、投擲銃)

座礁船内探索
  ターゲット手前で「侵入者が〜」という通信が入る部屋の、次の部屋の左の扉へ。
  一番奥の部屋の隅MWG-SBZ/24(右腕武器、拡散バズーカ)

ダクト侵入
  第二層へ移動後、通路にあるほうの目標物付近の頭上を昇っていくとあります。
  MEST-MX/CROW(エクステンション、ステルス)

巨大兵器撃破
  スタートして下にある足場の金網を壊して降りた所の横の柱の上にのっかてます。
  KWB-MARS(右腕武器、パイルバンカー)

橋上占拠者排除
  スタート地点から最初の扉の真下にあります。少々空中制御能力が問われるかも・・・。
  CHD-04-YIV(頭部)

移送車両護衛
  スタート地点から進んでいくと最初に上に見えるレーダー基地と、建物の間にあります。
  MRL-SS/SPHERE(肩武器、全機能搭載の高性能レーダー)
  機動兵器侵攻阻止 僚機なしでクリアする。
  MLB-MOONLIGHT(左腕武器、最強のレーザーブレード)
  中枢侵入
  クリアしてエンディングの後、セーブしたデータをロードし、メールを見ると入手。
  OP−INTENSIFY(オプションパーツ、強化人間能力を付加)

MWX-MX/STRING(両肩武器、4連レーザーキャノン)

ユニオン襲撃→拠点防衛部隊陽動 「ユニオン襲撃」でランクが高い場合、
 オペレーターのレインから緊急依頼の通信があり
 それを受諾して緊急依頼の「拠点防衛部隊陽動」をクリアする。
 MWG-KARASAWA(右腕武器、万能レーザーライフル)

投稿者: イーグレットさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など