※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● シークレット・アンロック new!  ● どーでもいい小ネタ  ● ヘリコプター
● 高速レース  ● 秘技『忍者殺法!』  ● 対『忍者殺法』技『ラインカット』
● スモークグレネード  ● 裏世界?マトリックス感覚!
● いつでもアーマー  ● 裏技色々  ● チートコード集

--- 裏技 ---
シークレット・アンロック
 ワルサーP99(P2K)使用可能→P2000
投稿者: おう〜さん
どーでもいい小ネタ
 知っている人、多いとおもいますが、マイクロカメラってありますよね。ガジェト選択してるとき、マイクロカメラをもって、R1を押すと・・・火がつきます。意味は・・・ないです!(暗い時使えるかも。暗視グラスつかえばいいじゃん)
投稿者: プーさん
ヘリコプター
 まず、フォートノックスでヘリONにします。
 そして、オッドジョブを選んでヘリの横にオッドジョブハットを投げます。
 そして、ヘリを使うと・・・オッドジョブハットがついてくる。
投稿者: じゃんれのさん
高速レース
 まず、チートコードのマッハスピード+残像を入れ、(パリプレリュードなど)クリアする。
 ここからが重要クリアしたら、VSヴァンキッシュを選択すると、
 マッハスピード+残像状態になっている。(個人的にかなり難しかった。)
 おまけ チートコードのレース開始を入れると、これもまた、はやくなっている。

チートコード
 マッハスピード+残像・・・L1押しながら□、△、○、□、△、○、L1を放す。
 レース開始・・・L1押しながら○、○、□、□、△L1を放す。
投稿者: 金剛錬金挌闘術師さん
秘技『忍者殺法!』
 マルチプレイでまずキャニオンを選んでください。
 そこでグラップルを選択して対岸のフックを狙ってください
 (ちなみにグラップルはかなりアップグレードしておいてください)。
 そしてグラップルを発射すると…。なんと対岸のフックの場所まで飛んでいけます。
 かなり面白いです(飛んでるほうも見てる方も)。
 対岸からスナイパーライフルで狙いをつけている相手に有効です。
 一気に殴り殺すか、帽子を投げましょう(笑)。
 ちなみに、ジョーズが飛ぶとかなりすごいです。
投稿者: ジェノサイ.comさん
対『忍者殺法』技『ラインカット』
 秘技『忍者殺法』に対抗できる技です。使用するのはセンチネルです。
 グラップルで飛行しているときにセンチネルを発射して
 そのフックについているワイヤー目掛けて飛ばす。
 そうするとワイヤーが切断され、飛んでいた人はその場で落ちます。
 キャにオンなので即死ですな。
投稿者: ジェノサイ.comさん
スモークグレネード
 友達と遊ぶ時あまり役立たないスモークグレネード。
 案外CPUには効きます。スタングレネードも、CPUは目をくらませます(笑)
投稿者: ゆうさん
裏世界?マトリックス感覚!
 えぇ!まずこの裏技はプレイヤーが2人以上必要です!

やり方は簡単です!2人ともしゃがんで、壁の角↓
 の部分に行きます!そしたら、片方がしゃがんだまま、壁にぶつかって行くようにします、
 そして、もう一人が後ろから、押してやると、なんと、背景のの裏側?に行けます!
 (裏技?はできる、壁とできない壁があります!
 簡単な場所は、キャニオンのグラップル?を使っていく場所の窪んでる部分がおすすめです!)
 (左右対称のステージですが、片方の窪みでしかなりません!)
 (みんなも、色々なステージ+壁+歩く方向で、試してみてねw)
投稿者: ザッパさん
いつでもアーマー
 車を運転するステージならどこでもできます。
 まず、スタートを押しスコア画面にします。
 次に、L1ボタンを押しながら、○△□○○○○と押すとアーマー状態になります。
投稿者: 義弘さん
裏技色々
 VSヴァンキッシュの時スコア画面にしてL1を押しながら□ △ ○ □ ○とやると凄く速くなる
 スコア画面にしてからL1を押しながら〇 〇 〇 〇と押すとマシンガンの弾が爆発する

スコア画面にして
 L1を押しながら〇〇□□△とするとレースが出きる
 L1を押しながら□〇△□△とすると
 島への潜入と同じ車になる
 ※1 速くすると相手も速くなる
 ※2 マシンガンを爆発させると一般市民を殺してしまう確率がある
 ※3 レースをしている時はドミニクの車なのでマシンガンは撃てない
 ※4 島への潜入の車は飛ぶ時に失敗する可能性がある
 ※5 上から2番目まではある程度のステージで使えるアルプスからの脱出など
投稿者: 木工用ボンドさん
チートコード集
 オプション設定のシークレットコード入力画面で
 以下のアルファベットを入力すると、それぞれの効果が得られる。
 ・ストーリーモードで全ミッション出現:PASSPORT
 ・武器、ガシェットのアップグレード:Q_LAB (_は空白)
 ・マルチプレイモードで全ミッション出現:GAMEROOM
 ・マルチプレイモードの全キャラ出現:PARTY
 初めから使うと面白くなくなるので、どうしても行き詰ったりしたときや、
 隠し要素を出現できないときなどに使うといいと思います。
投稿者: k.i.t.tさん