HOME > PS2:アドベンチャー > すもももももも〜地上最強のヨメ〜 継承しましょ!?恋の花ムコ争奪戦!! レビュー(評価)
攻略集に投稿する レビュー集に投稿する ▼ amazon.co.jpで買う ご購入はこちら |

すもももももも〜地上最強のヨメ〜 継承しましょ!?恋の花ムコ争奪戦!! amazon.co.jpで買う
発売元 マーベラスインタラクティブ
(公式サイト)
中央値(?) 87
発売日 2007年6月21日標準偏差(?) ---
価格(税込)7,140円 /初回限定版:9,240円(難易度)(?) 3.00点
ジャンルアドベンチャーゲーム掲載数 01件
CERO対象年齢 【C】15才以上対象プレイ人数1人
(コンテンツアイコン) 【セクシャル】動画映像 YouTube
備考 デュアルショック2専用(振動)メモリーカード 80Kバイト以上
【タイトル概要】
人気アニメ「すもももももも −地上最強のヨメ−」がPS2に登場! 適切なところでツッコミを入れないと状況に流されて思わぬ方向へ話が展開してしまう「ツッコミシステム」など、原作の雰囲気を活かしたオリジナルシステムを搭載している。 武闘家の家に生まれ、検事を目指すごく普通の高校生、「孝士」のもとに許嫁としてやってきた最強の武闘家、「もも子」。もも子の目的は孝士と結婚して最強の子を作る事だった。 (転用元:GDEXより)
スポンサード リンク:
† 項目別評価点 †
オリジナリティー(?) グラフィックス(?) サウンド(?) 熱中度(?) 満足感(?) 快適さ(?) ストーリー(?)

■スポンサード リンク

掲載日:[2007/08/09]
投稿者: taitaiさん (20歳)

原作に忠実な感じがしました
テキストが面白いです
読んでて素直に笑ってしまいます

ゲームのオリジナルキャラって大体外れが多いのですが萌花はホント素晴らしいです
よくぞ生み出してくれたと思うくらいに可愛いです
基本はアニメ絵ですね

音楽
普通です
可もなく不可もなく

満足
原作既読組ですがかなり満足しました
バカなノリはそのままです

セーブ、スキップ、セリフ送り
どれも問題ありません
かなり軽いと思います

ストーリー
テキストが面白かったのでやり込めました
長くはないのですが手軽に楽しめる感じです

ツッコミシステムの合否がわかりづらく結構ゲームオーバーになりがちです
難点は個人的にはこれくらいでした

ダメ元で買ってみたのですが原作とアニメの雰囲気がよく出ています
何度も言いますがテキストを書いた人が原作を理解してる感じがしましたね
読んでて面白かったです
ファンの方ならオススメです

すもももももも〜地上最強のヨメ〜 継承しましょ!?恋の花ムコ争奪戦!!をAmazonで購入
■>>削除依頼(ご本人も含む)は、こちら。
■スポンサード リンク

▲ このページの上に戻る

[すもももももも〜地上最強のヨメ〜 継承しましょ!?恋の花ムコ争奪戦!! レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

年齢
オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
ストーリー  その名のとおり、ストーリーの評価。()
難易度  難易度のみ基準値は2点です。()
--良い所--
--悪い所--