HOME > レース > ニード・フォー・スピード カーボン レビュー(評価)
攻略(注)ネタバレあり! レビュー集に投稿する

ニード・フォー・スピード カーボン

ニード・フォー・スピード カーボン amazon.co.jpで買う
発売元 エレクトロニック・アーツ
XBOX360版
備考
† 項目別評価点 †

掲載日:[2009/08/29]
投稿者: ミリタリートラキチさん (14歳)

第一に自由度の高さ。町を自由に走れたりする自由度とエアロを細かくセッティングできる自由度です。日本製にはない発想です。
 第二にムービーシーンのグラフィックスの精度の高さ。CGと実際の人?の合成がとてもうまいです。
 第三に意外と飽きないことです。レースができなくても、パトカーと戯れて遊べます。チューンにも凝って、同じクルマでもエアロを変えてみまくるのも、ひとつのアイディアです。
 あと拳動も意外とリアルです。

日本車不足。旧車の人気車種(90年代前半以前)が特に少なすぎです。
 性能をあらわす数値が、棒グラフしかありません。最大馬力や最大トルクも表示して欲しかった。

レースゲーの中で1番サイコーなゲームです。
先ほども書きましたが、日本メーカーにはないゲームです。
自分の中でPS2レースゲーで一番のできです。
ちなみに難易度は、後半きついですがある方法を使えばそれほどでもないので、3点です。

掲載日:[2008/11/03]
投稿者: ハマーDさん (16歳)

・NFSシリーズ特有のカスタマイズ機能。人と同じはまずありえないほど。
・音楽。夜のレースらしい曲が多くて雰囲気が出ていて、ノリノリのロックも少数ある。
・これもまたNFS特有のスピード感。
・仲間との共闘。以外に戦略性あって面白かった。
・峠でのバトル。久々にレースゲームで緊張しました。

・まず、クリア後にほとんど金稼ぎができないこと。カスタムにも金がかかるのに、収入が皆無といっていいほどない。新しい車を購入することなど買うまでに時間がかかりすぎる。
・市街地レースなので仕方ないが、アクセル全開で飛ばすセクションが少なく、コーナーばかり。ヘアピン、複合など曲がってばかりでスピードを出せない。
・システムについて説明不足過ぎ。後半になってやっと理解でき始めるほど。

決してつまらないわけではないが、どうしても前作のMWと比べてテンションの低下を感じてしまうかな。
でも、NFSシリーズは最近のレースゲームでは一番好きなシリーズなので、ほとんど買ってます。
最新作に大いに期待です。

掲載日:[2008/08/23]
投稿者: 大福さん (非公開)

■オリジナリティー■
自分の車を自由にカスタムし、かっこよくするもよし、ふざけるもよし、かわいくするもよし、なんでもできるので5点にしました。
カーチェイスなども前作と同じくおもしろかった。
峠バトルなど新要素が色々あったのでかなり良かった!
■グラフィックス■
グラフィックは綺麗です。
ですが、前作と比べれば少し劣っているようにも見えますが
十分綺麗です!
走っているときのスピード感がよい
■音楽■
有名な曲、マイナーな曲など、色々収録されていてお気に入りの曲も多数収録されていたので嬉しかった!
■満足感■
チューニング、カスタムパーツ、車種が多いのでものすごく満足感があります。
街をドライブするだけでも楽しめます。
警察とのカーチェイスもかなりおもしろいですし、おちょくりながら逃げるなんてこともできます(笑)

■熱中度■
チューニング、パーツカスタムしても
すぐ飽きてしまうのが欠点ですね、車種も少し少ないような気がしたので
熱中度は3です。
■難易度■
少し難しい気がしました
警察とのカーチェイスは楽しいのですが
車両が多すぎてすぐ捕まってしまうなんてことも・・・(自分が下手なだけだと思いますが・・)
■その他■
夜しか走れないのは嫌だった
昼、夕方、夜と天候もリアルタイムに変わってほしかった

全体的にまとめると、自分ではおもしろいゲームだと思います。
しかし、これは人を選ぶゲームかもしれません。
すぐ飽きる人と飽きない人に分かれると思います。

このゲームはおもしろいと言えばおもしろいのですが
やはり自分はモストウォンテッドのほうが好きです。

掲載日:[2007/10/17]
投稿者: baseball_boyさん (15歳)

車がいろいろ改造できる
結構カッコイイ車が多い
ムービーが映画のようでいい
ストーリーも映画のようでいい
隠し通路などがあっていい
ミッション?(レース)のタイプの種類がなかなかいい

レース中の画像が少し。。。。。
けどPS2ならこれぐらいならいいんじゃないかな?
警察速すぎ!!
簡単に逃げれすぎ

なかなかのゲームなのでは?
レースゲームの中ではトップに等しいです
はまってしまっていまでもやりまくりです
まだ買ってない人は是非買ってみてください

掲載日:[2007/10/17]
投稿者: あしもさん (18歳)

・前作に続いて新作を買ったのですが、グラフィックの綺麗さは残っていて良かったです。
・峠バトルが自分的には結構楽しめました。タイマンバトル、落ちたら終わり。あの緊張感が好きです。

・ちょっと敵さんが弱すぎ。たいてい自分の買える最高の車をフルチューンしちゃうと絶対勝てる。
・自分的に前作より警察弱すぎ。スパイクベルト踏んでも早い車だと逃げられるし。。。
・マジドリフトバトルむずい。。。(これは自分の実力の問題)
・BGM寂しい。

自分は悪い点を良い点より多く書きましたが、結構はまってます。。NFSシリーズは前作からやっているのですが、今回の作品も面白いと思います。ストーリー全然だめだけど。。終わってから100%コンプリートに向けて今も頑張っています!!

掲載日:[2007/08/23]
投稿者: NAOTOさん (16歳)

・オリジナリティー・4点
やっぱり他のレースゲームにはない楽しさがあります。街中を自由に爆走できますし、事故ればちゃんと警察は来るし、見つかればチェイスなど非常にいいです。
車もどのゲームよりもいじれます。豊富なエアロパーツ、そしてバイナル。自分の好きなように車を作れます。

・グラフィックス・4点
毎回進化するグラフィックス。車もいいですが、街の夜景などは特に綺麗でした。フリーランで流しているとついうっとりなんてこともしばしば

現在プレイ中のアンダーグラウンド2との比較です。

・音楽・2点
EAトラックスが流れない・・・一部で流れますが・・・・
耳に残る曲はありませんでした。

・熱中度・2点
最初ははまりました。でも1周目をクリアしたらすぐ飽きました。
シナリオが短く、クリア得点もあんまりですね。

・満足感・2点
熱中度にも書いたとおり、すぐに飽きてしまったのでちょっと物足りませんでした。

・快適さ・3点
一応洋ゲーなのでセーブ・ロードは長いですが、僕は気になりませんでした。

・難易度・2点
乗っている車で難易度が変わります。とにかく速い車に乗ればとりあえずは勝てます。

・その他・
・オートスクリプトの意味があまりない
・警察が380km出しても追ってくる
・キャニオンデュエルの難しさ

ニードフォーシリーズ初プレイがカーボンです。今はアンダーグラウンド2をやっています。
最新作なのですが、これはニード・フォー・スピード入門用といったところでしょうか。
それなりに楽しめましたが、今買おうか考えている方はもう少し安くなってからorアンダーグラウンド2orモストウォンテッドのほうをおすすめします。

掲載日:[2007/06/08]
投稿者: ゲームキングさん (12歳)

・走行中等迫力がある
・チューニング等が奥深い
・主なキャラクター一人一人が喋るのが良かった

・ストーリーが1パターン
・画面が暗い
・スピンしやすい
・ロードが長い
・ポリスが早すぎる

全体的には良いと思う。
それと、レース中にニトロを使っている時、相手も少し早くなっているような気がした。

今、迷ってる方にはお勧めです。

掲載日:[2007/05/10]
投稿者: GSG-9さん (20歳)

ニードフォーシリーズ初プレイ

各種サーキットを周回し順位を競う普通のレースゲームとは異なり、ストリートをそれも峠や高速道路といった走り屋定番スポットだけではなく、街中を縦横無尽に走り回るという欧米ならではの自由度は高く評価されます。さらに、レース中や街中で暴走行為をしていると警察が摘発に来るというシステムは私の知る中では今まで国内に無かったため、新鮮かつ斬新なアイディアは好印象です。
実にリアリティーのある警察無線、多種多彩な警察車両、逃走すればするほど追跡レベルが上がっていくシステム、プレイヤーを検挙するために行われる様々な妨害・・・など一筋縄ではない警察との攻防は中々面白かったです(個人的には、レースよりも警察とのカーチェイスの方が楽しかった)。

豊富なパーツを使用し、プレイヤーオリジナルの車を作り上げることが出来る自由度は高く評価できます。

車のセッティングが難しい知識も要らず、簡単明瞭に行えるのは評価できます。ギア比やスプリングレートなどある程度知識が無ければロクにセッティングを行えないレースゲームが主流になっている今、こういった手軽な操作で車の挙動などを変えることが出来るシステムは万人向けという意味では高評価です。

それ以外には

街中を自由自在に走れる。

登場キャラクターが豊富で、レース中はブロックなどをしてプレーヤーをサポートしてくれるだけでなく、プレイヤーへの会話もあるなどは評価できます。

残念ながら多く存在します。

まずは、欧米特有の比較的高めな難易度。テクの云々ではなく、純粋に車のスペックで圧倒される敵車との勝負を強要されます。一般的な敵車でも直線で抜かれたら最後相当うまい人でなければ二度と追いつけず、その絶望的な差(主に車のスペック)に圧倒されやる気を削がれます。例を挙げれば、完璧に改造されているボス車両にエンジン改造すらままならないほぼノーチューンのRX-7で戦いを挑むといったように根本的にスペックで敵わない戦いが中盤からラストの間に何度も行われます。
あまりにも圧倒的なパワーの前に、まずやる気が削がれます。

次に、とてもレースをしているとは思えない低レベルなBGM。耳に残った曲は皆無で、音楽に関することにはあまり期待しない方が懸命です。

カーチェイスが面白いと良いところで書きましたが、パトカーの速度が非現実的なのと場合によっては撒くのに時間を要するのが少々気になりました。ランボルギーニのフルカスタム車でニトロを使用(大体300キロ程度)してもピッタリと追いついてきます。なのでスピードを出して振り切るのはほぼ不可能で、パトカーを破壊して強引に振り切るしか方法が無く、その上身を隠せるポイントが少ないために振り切った後も安心できないためこの点が改善してもらいたいところです。

画像は平凡かそれ以下。特に車のグラフィックスはグ○ンツ○スモと比べると一昔前のデザインに見えてしまう。街中のテクスチャーも少々ラフで、そのためかレース中に高速で走っているとどこがコースか解らなくなってしまうことが少なからずあった。

車の数が少ない。国内の主要レースゲームと比較して見ても、少々物足りなさを感じてしまう。

ストーリーが短い・・・というよりは全く印象に残らなかったせいで、ストーリーがあったかどうかすら記憶に無いほど中途半端なシナリオ。ワイ○ド○ピードのように複雑な人間関係や特有のアンダーグラウンドさが全く無く、結局何を表現したかったのか全く理解できない。

レースイベントも、少々改善してもらいたい点があります。ニトロチェーンがあるのに、ゼロヨンなどのドラック競技がなく変わりにタイムアタックのようなプレイしてつまらない、ハッキリ言って作業のようなイベントが山ほど存在し、途中で飽きてしまいます。

細かいところでは、ロードが比較的多くしかも長いため快適さが失われていることや、車種によっては魅力的なエアロが存在しないため折角車を買っても無駄になってしまうことが度々あることなど。

他にも言いたいことは数多いが、この辺で終わりにしたい。

感想など 一通りプレイして言えることは、一円の価値も無いダメゲーといった感じです。

このゲームが楽しいと思える人は恐らくレースゲームに相当慣れたベテランだと思いますので、初心者の方々は買うのを控えてその他の国内レースゲームを選んだ方が懸命だと思います。

基本的なシステムは必ずしも悪くは無いですが・・・。

掲載日:[2007/03/16]
投稿者: ドラえもんさん (15歳)
4 3 3 4 4 2 2 100時間以上

・前作よりは少しリアルになった。
・チューニングが前よりも奥が深くなった。
・日本車が増えた。
・マップが広い
・スピード感がある。

・不自然にスピンするのでストレスがたまったてくる。
・レース中にパトカーが来るのはやめて欲しい。
・もっとイベントを増やして欲しい。

結構楽しめた。
次作に期待したい。

掲載日:[2007/03/16]
投稿者: chessnekoさん (19歳)

・岬のバトルが今までに無いほど緊張感のあるレースでだんだん面白くなっていきます。
 他のレースでもそうですが何度も繰り返していくうちにベストなプレイができるようになるのでそれまで飽きさせない。
・フリーランで走れる範囲が結構広い。ショートカットの配置は絶妙。
・面倒なだけの細かい設定やイベントなんかで拘束されないでテンポ良くレースを楽しめる。

・いつものようですがロードで頻繁に待たされる。以前に比べれば1回が短縮されたように感じましたけど。
・ストーリーがどうも短くなったせいなのかドリフトが後半になると
 あまり登場しなかったのは残念だと思った。そのかわりスピードトラップや
 敵チームの再挑戦が続いたりしてそのへんのバランスが少し気になりました。
・チューニングして、データ上の性能は同じくらいなのに実際操作して見ると
 マッスルとスタンダードでは加速やコーナーで歴然とした差がある。

レースゲームとして普通に面白い!最初に選ぶ車を変えてセカンドプレイもいけます。
次世代機が出そろってPS2ではそろそろやりたいソフトが無くなって来た中で、
とりあえずお勧めのソフトはどれかといったらこれを挙げたいかな。
でもニードフォーシリーズを初めてやるんでしたら定価で買わないで
廉価版が出てるUG2かMW→カーボンの順が良いでしょうか。

掲載日:[2007/03/16]
投稿者: みうさん (25歳)

●ストーリームービーが綺麗。俳優を使ったり、CGを駆使するなど、相変わらずレースゲームとしては出来がいいです。
●ニッサン勢の復活や相変わらずスーパーカーが揃っている。
●ダウンヒルバトルが追加された事。1対1のキャニオンデュエルでは、ガードレールに刺さって落下したら一発アウトなので、現実に似た緊張感あるバトルができる。
●広大街を自由に走れる。のんびり走ってもいいし、スピードを出せば、場合によっては警察との追いかけっこになる。これはこのシリーズ一番の魅力。
●スパイクベルトを踏んでも一発アウトではなく、火花散らしながら走れる。また、スパイクを踏んだタイヤによっても挙動が変わり、芸が細かい。
●車種によって3タイプに別れ、今までのようにチューンすれば性能グラフは全車同じにはならず、ちゃんとベース基準にパワーアップする。
●仲間を一人選んでバトルで来て、敵の邪魔をさせたりも出来、万が一自分がクラッシュしてビリになっても、仲間が一位でゴールすれば勝ちになる。

●ムービーだけでは説明されてないところがある。例えばクロス巡査部長がクビになって賞金稼ぎになった事等。今作はどうもムービー内容を簡略化しすぎている。
●ストーリーの内容は先が読めるくらい単純なもの。前作のように感情移入できない。
●今まであったチューニングショップが無くなり、ガレージでチューンするため、パーツ変更・セッティングをするためにガレージへ行くため快適じゃない。
●外装パーツの形状を自由に変えるオートスカルプト機能は、特定の仲間をチームに入れていないと一部ロックされてしまう。
●グラフィックはアンダーグラウンドから比べると、大分綺麗になりましたが、PS2の他のソフトから比べると、かなり荒く、アンチエイリアスのせいで眠たい画面になってます。
●今までのノリノリの音楽はどこへやら。全く印象に残るものも無く静か。
●ドリフトバトルで、ポイントに応じてコメントが出ますが「キターーーー!!」は無いと思う。お堅いイメージのニードフォーのイメージ台無し。
●歌手のMELODYが仲間のキャラで出ていますが、どう見ても格好が変。
●まだ中途半端ですが、大分リアルシュミュレーターに近づいています。ただ、ニードフォー特有だった、ハンドル切ればグイグイ曲がるダイレクト感ある操作生のが好きなので、今までの操作性でやって欲しかった。
●前回好評だったポリスチェイスは、AIの向上により、プレイヤーの動きに合わせてブロックする事や、発見されやくすなり、エキサイトしますが、逆に言えばウザイ。また、追跡警戒レベルが増えても、パトカー台数やパターンが変わるだけで、ヘリの追撃が無い。無線も前作の使いまわし。
●峠には自由に行けない。
●チーム仲間がブロックしてくることもあり邪魔になる事がある。
●音声は、英語音声・字幕のほうが雰囲気が出ますが、チェイス中に字幕に気を取られることもあると思うので、字幕・吹き替えの切り替えできると良かった。

かなり期待して買ったのに、期待はずれでした。新作・中古の値段関係なしに、この作品はがっかりします。
マイナスな面が目立ちます。
話はアンダーグラウンド・モストウォンテッドのまとめみたいなものですので、ニードフォーファンなら、出来はどうあれ一応プレイしておくといいと思います。レースゲームをやりたいだけなら、アンダーグラウンド2やモストウォンテッドをお勧めします。

掲載日:[2007/02/16]
投稿者: needさん (14歳)

ジャケット絵がかっこいいということ。
以上です。

複数のレースがあり一見とても楽しそうですが、やってみるとどれも完成度が低くとても楽しめる物ではありませんでした。
マッスルカーも操作性が悪く、私は挫折してしまいましたが相当やりこんだ人しか完璧に出来ないのではと思います。
しかしそこまでやりこみたいと思えるようなゲームがないのが致命的です。
世の中には出来の悪いゲームを糞ゲーと呼びますが、私が今までやった中で一番糞ゲーの名に相応しいゲームでした。

正直、買ってがっかりしました。
車好きが最も期待していたソフトでしたが、一度やったきりで後はずっと他のゲームやってます。
6000円出すなら貯金した方がいいと思います。
NFS好きの子供の落胆した姿をみたいなら、どうぞ買ってあげて下さい。

掲載日:[2007/01/13]
投稿者: sonさん

・前作と比べてチューニングやドレスアップが奥深くなった これは嬉しいです 短いストーリーを少しだけ補ってくれてますw
・チーム結成 これも新しいアイディアで良かったです まぁ、役に立つかは別ですが(汗)
・夜になった 街がキレイで良いです まぁ賛否両論あるでしょうが・・・
・エンジン音がイイ これは前作と同様嬉しいです GT4よりいいかも

・グラフィックが前作より汚いような・・・ 気のせいでしょうか?
・音楽が影うすいですw 何か耳に残る曲が無い・・・ 「あ、BGMあったの?」って感じですw
・ストーリー短い これがイチバン嫌です・・・ 前作よりハンパなく短いです まぁ、報酬カードというやりこみ?はありますが全然足りません
・ロード少し長い ま、特に気になりませんが

前作をやってない人は先にモスト・ウォンテッドをオススメします 今なら廉価版出てますし ま、このシリーズが好きな人はいいですけど 少し期待ハズレかも知れません
次回作が出るのなら期待したいところです

掲載日:[2007/01/13]
投稿者: LANCERさん

オリジナリティ・・・普通です。MWとUGを合わせ、少し内容をプラスしたような感じです。
グラフィックス・・・プレイ画面は普通ですが、ムービー時のグラフィックスがMW同様とてもリアルです。
音楽・・・良くも悪くもありません。普通です。
熱中度・・・これはとてもハマります。何をしててもカーボンのことが頭から離れません!
その他・・・峠のバトルはきもちいです。ガードレールスレスレをドリフトで抜けていくのは快感です。「ヤッホーイ」と叫んでしまうくらいです。

快適さ・・・私のコントローラーが悪いのか分かりませんが、強く押さないと反応しません。MT時のギアチェンジが非常にストレスがたまりました。
難易度・・・少し簡単すぎです。
今回から新たに入ったパーツを伸ばしたり縮めたりできる機能は私的にはいりませんでした。伸び縮み出来るパーツも限られてますし・・・。

総合判断としてはおもしろいです。 ですが、私はカーボンを全クリしたらカーボンを売りMWを買い直したいと思います。私の中での面白さはMW→カーボン→UG の順番です。
中古での購入をお勧めします。

掲載日:[2006/12/29]
投稿者: ヨシさん

○グラフィックが前作より綺麗なこと。
○チームが作れるところ。アンダーグラウンド2からやってますが、これを待ち望んでました。あと、仲間がしゃべってくれることや、敵車が来たとき、仲間が「スカイラインが仕掛けてきた!」と言ってくれるのがうれしいですね。
○無線の声のバリエーションが増えたこと。これもいいです。
○車の種類に往年のアメリカンマッスルが増えたこと。私はレトロカーが好きだったので、カマロやコルベットが出てきたのはうれしかったですね。
○エンジン音がリアルになったこと。GT4よりリアルになっていると思います。
○パーツの調整(伸ばしたり広くしたり)ができること。これは私が一番注目した点ですね。車高も自由に低くできるので良かったと思います。
○レース中やクールダウン中にパトロール中のパトカーが表示されること。これができたことで臨場感がUPしてます。

○とにかく重いです。ロード中にフリーズすることもあります。ここはシリーズを通して一番悪いところですね。年々悪くなっている気がします。
○警察が異常に速い。前作と変わっていません。追跡時間などは稼げると思いますが、逃げ切るのが大変になりました。
○ヒートレベルがありえない。レベル8とかコルベットの覆面パトカーとか出てくるし、普通に重量級SUVが5台ぐらいで押し寄せてくる。

全体的にはとても良かったと思います。ただ、ロード時間が長いですね。次作似期待したいと思います。

掲載日:[2006/12/29]
投稿者: CLHさん

・実在の車で街中を自由に走れる。
・パトカーに追跡される。建物を壊したり、追突したりしてパトカーを走行不能にできます。
・警察の無線がリアルです。
・良い意味で難しく、手を抜くとこがあまりないので熱中できる。
・チューン出来るので楽しい。
・外装が細かく設定出来るので個性的に出来るようにしてあることに好感を持てた。
・レースの種類もドリフト、峠、街中、スピード計測と、レース自体に種類がある。
・バトル中、味方が抜け道を教えてくれたり、車両の後ろに入ると加速したり、敵に体当たりしたり、3種類のどれかキャラクターによって手助けしてくれるのでオリジナリティーがあり良かったと思う。

・車の性能もあるけど、それ以前に集中力が必要。まったりプレイ望むなら避けるべき。

ニードフォースピードは初めてやりましたが面白かったと思います。
車はそこまで詳しくないですが、それでも楽しめました。
難易度評価難しいにしてますが、集中力とぎれてドツボにはまってコントローラー投げてぶっ壊したので笑。ということで集中力いるって意味で難しいにしてます。

私的にはもう少し安くなってから買っても良かったかなと思います。

掲載日:[2006/12/28]
投稿者: 狐さん

車同士で公道を走るレースは多々ありましたが、パトカーに追われる、パトカーを潰す
仲間を集めチームを組むなど、とても良かったです、コースやレースも多く、さらには
チューンもあるし、抜け道もある
けっこう現実感のあるゲームでした

グラフィックが少し粗く、操作性もわかりにくいゲームです(慣れれば問題無いですが)
また、パトカーをなかなか撒けない事です

グラフィックと操作性を除けば、最高クラスのレースゲームです
迷ってたら買うことをお勧めします

掲載日:[2006/12/28]
投稿者: kingさん

まず、何と言っても前回の警察とのカーチェイスがありますが、お金を払うことで、ヒートレベル(警戒度)が下げられるのがいいと思いました。警察とのカーチェイスも醍醐味の一つといえるでしょう。警察も車とタイヤをパンクさせるもの(名前を知らないので・・・)を使って進行を妨げたりしてくるのもリアルで良かったです。警察から逃げ切るとクールダウン状態になって、そのときクールダウンのゲージが早く溜まる場所があったり、パトカーを壊せるパースートブレイカーもあり、よかったです。
仲間が出来たのもいいと思います。敵をブロックしてくれたり、後ろにつくとす加速性能が良くなったり、ショートカットなどを教えてくれたり。しかも仲間が喋ることも良かっです。
個人的にグラフィックスも良かったと思います。壁にぶつかったり擦ったりすると、ちゃんと傷がついたり擦れたりするのがリアルだと思いました。オプションでON・OFFできるのが良かった。
それと、敵のテリトリーをバトルで勝って奪えたり、自分のテリトリーに敵がバトルを挑んできて、テリトリーを死守したり、テリトリーの最後はボスと勝負したり出来るのが面白いと思いました。
ガレージ(モード)で車を自由に改造できるのも良かったしお金に気遣わなくていいのが嬉しい。
ストリートバトルが敵から挑戦されるのも良かったです。

まず、印象に残る音楽がなかった。何か物足りない感じがありますね。
ストリートバトルが敵からの挑戦はいいけど、2(3は少ししかやっていないので)のときのように、300m離れたら勝敗が決まるのではなく、自分が決めた目的地に先に着いたほうが勝ちで、前より時間がかからなくなったかもしれないけど、普通のレースとあまり変わらないのでは?とも思いました。
警察が早すぎる。こっちはチューンしてある車(RX-8ですが)でニトロ使っても追いつかれるってどういうこと?と思います。警察は200キロ普通に出すので逃げるのも苦労します。しかも2のときの町のように路地が少なく、警察から逃げるのが大変です。警察の視界に居る限り逃げられないのは厳しすぎます。路地を増やして欲しいと思います。
仲間にしないと変更できないエアロがあるのも不満です。
ショップで、エアロなどを試着して、マシンを見るをやったり、購入したりすると、必ずエアロの最初の項目(店の、エアロのとこのボンネットの所)に戻るので、面倒くさいです。
ショートカットを教えてくれる仲間がいるのはいいですが、そいつが自分の前を走って教えるので無意味だと思いました。マップに点だの印だの色塗るだのした方がいいと思いました。まぁ仲間が勝っても勝利にはなるので良いですけど、あまり良い気分はしません。

全体的の面白いと思います。ただ、個人によってさまざまだと思います。
やってみる価値はあります。結構おススメです。
最初のほうは警察から逃げるのも大変かも知れませんが、慣れるとだんだん楽になってきます。
Amazonで購入はこちら

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

年齢
オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
難易度  難易度のみ基準値は2点です。

(投稿は利用規約に同意したとしています。0点5点のコメント部分による記載漏れ等が無いよう確認して下さい。)