▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● カマロで片輪走行 new!  ● 案外かんたん  ● シナリオのクルマの乗り継ぎ  ● 金の稼ぎ方
● 金を賭けずにストーリーを進める  ● パトカーから逃げれない時に・・・・・・・  ● すべて簡単に出来る方法

--- 裏技 ---
● 星ナシ  ● 大変なことに・・・
● ドリフト  ● 吹っ飛ぶ  ● 片輪走行
● ポリカー  ● フリーラン  ● チート

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
カマロで片輪走行
 メニューで たつや0922さんのニトロ無限のチートを入力。
 そのあとどこでもいいから(フリーランでも可)ニトロボタンを押す。急カーブでニトロボタンを押したままで、そのまま曲がる。そうして壁にぶつかると片輪走行になる。(スペシャルチューンのほうがやりやすい。)
投稿者: ケンチャ〜ン‼‼さん
案外かんたん
 キャニオンバトルで落ちるところに相手の車をすべらせたり追突したりして落としてあげると速攻終わります。慣れれば簡単だけど意外と難しいです。           シナリオの最後では出来ませんでした。    最初のほうならできますよ
投稿者: 独眼流さん
シナリオのクルマの乗り継ぎ
 シナリオモードでオススメのクルマの乗り継ぎを説明します
 最初は、マッスルのカマロをチューニングしつつ進める。
 次にギリギリまでカマロに乗ってロータス・エリーゼに乗り換えます。
 エリーゼは、カマロと比べると高回転型なので、スタートに気をつけてください。
 また、ギリギリまでエリーゼを使います。
 ある程度進めると、4つ目のチームのシマのキャニオンレースはきつくなります。
 そこでコルベットに乗り換えてまた進めて行きます。そしてクリア!

基本的にニトロ無限とスピードブレイカー無限のチートを利用するとラクです。
 チートは、たつや0922さんのを利用してください。
 エリーゼはポルシェでも大丈夫です。でも加速と最高速で劣ります。でもエリーゼよりも低回転型です。
 長文すみませんでした。
投稿者: ミリタリー・トラキチさん
金の稼ぎ方
 まず最初にマッスルの車を選ぶ。
 必ず最初の仲間を採用する。
 やらなくてもいいレースはやらず、
 ボスのアンジーに挑む。
 ※勝ったらボスカーとキャッシュのシールが
 くるまで自分の根性が尽きるまでアンジーに挑む。
 2つのシールがでたら、
 そのエリアにいる仲間を採用し、ウイングマンにして、
 やっていないレースをやる。
 武士道またはTFKのエリアに殴りこみに入る。
 ボスを潰したら※のところをやる。
 3つのステージをクリアしたら、
 次のステージにいく
 が敵が強くなるので
 ランサーMRに乗ったケンジに挑めるまで根拠強くがんばる。
 そのケンジはケンジが前乗っていたRX−7でも普通?潰せるのでやる。
 ランサーを買えるようなったら、
 ディーラーにあるそれをパクってfullチューンする。
 あとはクリアできたのも当然?

結果、知らぬうちに
 「こんなに溜まってたっけ?」
 な状態になる。
 スタンダードの中で一番加速力が早いランサーです。
 ムルシエラゴでも良いのですが金が・・・
 以上、ご回覧ありがとうございました。
投稿者: んsf完全攻略さん
金を賭けずにストーリーを進める
 まず最初の3台で最初のエリアボスを倒す。車の改造はしなくても勝てます。自分はRX-8で始めました。エリアボスを倒してボス車をもらいます。改造は、しません。それを使ってダリウスの街まで進みます。それをすればお金は60万ドル?位までいってると思います。ボス車のRX−7(未改造)でキャニオンデュエルのランボルギーニムルシエラゴを倒したりもできますが。かなりきついですよ。ここまでくるとさすがに新しい車が必要になってきます。
投稿者: 忿涙抃洌ニ大好きさん
パトカーから逃げれない時に・・・・・・・
 フリーランでパトカーから逃げる時高速みたいな所のジャンプのところで先にパトカーを落とすと逃げやすい
投稿者: まりさん
すべて簡単に出来る方法
 一番左のS13をフリーランに出して町を一周すると勝手に車全部出てきます。
投稿者: R35さん
--- 裏技 ---
星ナシ
 たつや0922さんの、ニトロ無限チートを使ってフリーランや、スピードトラップの星が無くて星の、周りの線しか無いことが、あります。
投稿者: 科鵜簑派異さん
大変なことに・・・
 元アンジーのシマのタイヤが落ちてくるパーストブレイカーの近くの地下道に車や丸太を積んだトレーラーが入るとパーストブレイカー側の坂をのぼった瞬間にトレーラーが消えて道路の上で横転してたりするのでやってみてください。(バグ?)
投稿者: おばQさん
吹っ飛ぶ
 ドリフトを簡単にするには、コーナー前でニトロを使いブレーキでコントロールして、コーナー
 終了にコントロールして曲がるか、いい車に乗り換えるかですね
 ぼくは、三菱のランエボでフルチューンにして、かっこよくしたらできあがり
投稿者: YUYAさん
吹っ飛ぶ
 G.T.500をフルチューン&タイヤをドリフト側にしてフリーラン
 ニトロ押しっぱなしで最高速になったらスピードブレイカーを使う。
 そしてニトロ押したままにして右か左に曲がればたまにひっくり返って車が少し飛ぶ。
 他の車でもできるけどGT500が一番飛ぶ。
 チートを使うとやりやすい
投稿者: Re-Voltさん
片輪走行
 GTーRをフルチューン
 どこか広い場所で自分の車をスピンさせると片輪走行になる
 (小技かもしれないですけれど)
投稿者: R34さん
ポリカー
 ガレージをマッスルクラスの車でいっぱいにしてダッジバイパーでシルバートンエリアまで行く。それから警察に見つかってヒートレベルを5まであげてからライノを1台コルベットを10台壊す《順番は関係ない》。それから出てくるクロスのコルベットを壊すとフリーズして20分くらい放置する。それからフリーズが直るとなぜか峠で走ることができるようになる。
投稿者: 万年係長さん
フリーラン
 エリア シルバートン  コース 前から5個目  距離 6.8km
 スタートしたら、逆そうしてショートカットコースのトンネルに入ります。これで、オーケー
 普通に、トンネルに、入らず逆走したら、リスタートに、なります。
 結果レースをほったからして、自由に走れる。
投稿者: シンカさん
チート
 メニュー画面で入力して下さい。
 ↓.↑.←.↓.→.↑.□.△:エキストラ マネー
 ←.↑.←.↓.←.↓.→.□:ニトロ無限
 ↓.→.→.←.→.↑.↓.□:スピードブレーカー無限
 ↓.↑.↑.→.←.←.→.□:アンリミテッド クルー チャージ
 ↑.↑.↓.↓.↓.↓.↑.□:カードボードバイナル・ドライバーバイナルを解除
 →.↑.↓.↑.↓.←.→.□:NFS CARBONのバイナルを解除
投稿者: たつや0922さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。