HOME > ジャンル別TOPページ > レビュー集 > (ログ01)
レビュー集に投稿する ▼ amazon.co.jpで買う

投稿者: あきらさん

全体的にかわいい。

話が後半面白かった。(これはかなり個人的意見。人それぞれ意見が分かれると思います)

操作性、システム、読み込みなどのストレスがほとんど無い。

難易度が高くなく、手軽にサックリとクリアできる。

内容量が少ない。

手軽にしては高い。

「サモンナイト」という肩書き。
(サモンナイトシリーズの特徴を期待して購入してしまう為。)

サモンナイトの名前は、イメージが着き過ぎているので、どうしてもサモンシリーズの要素を期待してしまい、ガッカリされてる方が多いようです。

さらにとどめを刺すように、内容が薄くて手軽すぎます。飽きる前に終ってしまう。

その為、5〜6千円出しては高いと感じます。誰かに借りたり、中古で2千円くらいで買えたなら、プレイを勧めれますね。

個人的には、好きな作品です。
キャラも少ない分濃くて良いし、話も意表をつく感じがあって好きでした。

話は、サモンシリーズのストーリーはある程度似たような読める話が多かったので、その辺はエクステーゼは「良」に入るところではないかと。

恋愛要素は、あったほうが好みではありますが、無くても問題はないです。
(サモンという肩書きが邪魔なので、別名にした方がいいかも)

内容が薄いのが凄くもったいないです・・・。
内容量がもっと多く詰っていれば、もっと楽しめる作品になったのではないでしょうか。

もし今から始められる方は、
「イースやゼルダの劣化版」「ストーリー一本道、恋愛要素無し」のようなイメージで始めた方が、楽しめるかと思います。

投稿者: 竜心さん

OPでは歌詞の表記があり、アニメ感覚で見れたので満足できました。
グラフィックがなかなか綺麗で良かったです。
あと、ストーリーではハッとさせられる部分が後半になるにつれて増えていったので、よかったです。
クリア後、ギャラリーの引継ぎがあることには安心しました。消えるのではないかと不安だったので。

行動範囲が狭い。同じ場所を何度も行き来するので面倒くさいと感じてしまいました。
それとダンジョンの数の少なさ。もう少し多くてもよかったと思います。

召喚獣の「名前のかけら」を集めるのが辛かったです。魔物がなかなか落とさなかったりしたので。あとになって既に行った場所に戻って取りに行くということも、しばしばありました。
戦闘が簡単だったという事が僕にとってはショックでした。死ぬか生きるか位の手強い相手がいなかったので・・・

声が割れている個所がいくつかあり、声が大きくなる度に割れてしまっています。
クリア特典などが少ない事が致命的だと思います。

それなりの期待はしていたのですが、それよりも下だったのでがっかりでした。主人公が男と女という時点でエンディングが何となく見えていて、その通りだったので残念です。戦闘が簡単なので初心者向きだと思います。

これから購入するという人は、よく考えてから購入される事をオススメします。じゃないと後悔してしまうと思います。実際、自分がそうなので。購入するならば、中古を購入した方ががいいです。6000円出して買うゲームではないかと・・・

投稿者: 長女 アーリィさん

○主人公にボイスが付きましたね
前々から言われていたのを改善したのは、良い事です。

○絵が綺麗です。
可愛いキャラクターが多く絵も綺麗です。

○キャラクターが多くのユーザーの気に入りそうな感じです
ファンになるとまでは、行かなくとも
「コイツは、結構気に入ってる」って所までは、行きます。

○OPムービーがケタ違い
他のゲームを見ると明らかに解りますが、
OPムービーは、非常に綺麗なアニメーションです。
劇場版アニメのOP並の画像が堪能できます。

●ボリュームが不足しています。
召喚獣の名前を集めると言う動作を入れて
プレイヤーのプレイ時間だけを延ばそうとした感じです。
ストーリーは、本当に短いです。

【ACT】も倍以上あって良かったです。
むしろ倍以上でないと値段と釣り合わないです。

●召喚獣の名前のカケラと言うシステム
どうでも良い所で詰り、やる気を失ってしまいます。

●アクション性
他のゲームと比べると低過ぎます。
この位ならゲームボーイアドバンスにもありそうな勢いです。
一応、3Dのボスが居てボイスもあるので無理ですが、それでもこれは無いです

●戦闘が面白く無い
ストーリーを見るためにゲームを進める感じが最後までします。
避ける手段がジャンプだけですので、せめてガードとステップ回避が欲しいです。

○とにかくOPムービーは、綺麗です。
一見の価値はあります。値段が高いので、友達等が持っていたら
是非見せてもらいましょう。

●回復できる召喚獣を手に入れてからは、
ボス戦は、【切りまくる】→【回復連発】→【繰り返し】で勝てます。
HPが少なくなったらチェンジして同じ戦法
その間にもう片方が回復するのでこれを繰り返してください楽に勝てます

●声優さんの為にお金を使った感じが今でもします
むしろこの作品から声優さんを取り上げたら何が残るのでしょうか?
声優さんの力に頼らない作品を今後期待します。

●サモンナイトファンなら確実に購入するでしょうが、
もう少しだけ待って中古になってから買った方が良いです。

投稿者: ゼブラさん

召還獣を使って進めるのはなかなか面白いところだと思う。
アクション面では好みによるけど素人には丁度いいかもしれない。
あとはOPは個人的には好きですね。

召還獣の名前のかけらを集めないと手に入らないところや、それが無いと進めないところですね
はっきり言って邪魔なシステムだしイライラする。
自分にとっては簡単すぎるしボスが弱すぎるいちいちキャラを変えないと倒せない敵が居るのもうっとうしい。
あとは聖剣のパクリみたいなところや仲間が居ないところですね。

自分的にはつまらなかったし、値段の価値が無いと思う。
変に冒険しないで今までどうりの物を作ればいいと思いますね。
はっきり言って新品で買うのは馬鹿げているそのうち千円以下で安売りされるのを待ったほうがいいですねお金がもったいない。あまりお勧めできないのでファンぐらいしか楽しめない作品だと思いました。

投稿者: umisさん

プレイし始めたときの「世界とプレイヤーの間の違和感」を、後半で見事に払拭するストーリーはなかなか良いと思いました。またオープニングの歌と映像には惹かれます。

またアクションや謎解きがSRPGしかやっていなかった人にも十分についていけ、気軽に楽しめるレベルなのも評価できます。このへんがサクサク感につながっていてプラス評価です。

最大の問題はアクションRPGなのに、「自分のアクションの腕が上がっていく楽しさ」が得られないところでしょう。アクション面では最後までキャラを動かして連打する以外、ほとんどすることがありません。せっかくクラフトソードなどを製作した経験があるのですから、必殺技やガード、バックステップなどの技を入れて欲しかったです。

またせっかくのキャラ・世界観設定が、少ない台詞・イベントによって台無しになっています。イベントが少なすぎてキャラに感情移入しづらく、「もっとこのキャラのことを知りたい、話したい」と思うこと頻りでした。

またストーリーは良かったのですが、最後の解決の方法は個人的にはあまり好きではありません。もう少しストーリーの選択肢があっても良かったと思います。

正直、もったいないな〜というのが率直な感想です。もう一段、凝って欲しかったです。
20時間程度で終わりますしアクションも簡単なので、あまり時間のない方や、サクサク進むRPGがやりたい方にお勧めです。

投稿者: 雪宮さん

・キャラクターが良い。
・主題歌&OPアニメも相変わらず良い出来。
・難易度は初心者向けで安心。

・ボリューム不足。ちょっと短すぎ。
・攻略に必要な召喚獣の名前のカケラを敵を倒して拾ってこないといけないのが
 面倒。せめて一発で出るようにして欲しかった。
・説明不足なのか次に何処に行けばいいのか時々混乱した。
・2周目以降にモンスター図鑑が引き継がれないのはどうかと思う。
・召喚獣が強すぎ。待機で回復するので撃ち放題。
・キャラを切り替える必要性があまり感じられなかった。
 色違いの敵が相手の時だけ?
・キャラクターが魅力的なのに相手が主人公の片割れ固定・・・。
・憑依効果&横切り&切るスピード等、女性主人公の方がかなり使いやすい。
 これはもうサモナイシリーズのお約束かな。
・EDがたったの4つしかないのはガッカリした。

ある程度は覚悟していたものの、思っていた以上に難易度が低かった。
サモナイファンへの配慮なのでだろうが少し低すぎるではないかと。
ゼルダのようなアクション物を求めている方にはオススメできない。

あと、ストーリー事自体は短いが、モンスター図鑑を埋めようと思うとかなりの
根気と時間が必要。
後半でアイテム取得率アップの憑依を女性主人公のみにつけられるが、それでもか
なり疲れる。このアイテム集めで4時間近く足止めをくらったことがある。

次回作があるのなら難易度やアイテム系のシステムを改善してもらいたい。

投稿者: ZEROさん

キャラクターくらいかな。

夜会話の意味が無くなった所。
マップがやたらと狭い。
2週目の特典がしょぼい。
ただ攻撃してるだけで、敵が倒せる。
エンディングでムービーを使って欲しかった。

プロモを見たときにSFCでやったARPGを思い出して、期待しつつ買いましたが、ちょっとはずれてました。召喚するためにカケラを探すとかっていう要素はいらないと思います。これがなかったら、すぐにでもクリアできてしまいそうなストーリーですけど。。。

なんていうか、中古で3000円だしても高いぐらいつまらないです。

投稿者: ラックさん

とにかく綺麗、キャラの動きも細かいし表情のパターンも結構多い。

・操作性
アクションRPGと言う事で従来のサモンナイトシリーズよりはキャラを操作していると言う感覚があった。

・キャラ
余りにも少なすぎる。
加えてシリーズ定番である夜会話は主人公同士しかなく、キャラ毎のシナリオも少ない。
本編シリーズをやっている者ならばカップリングが選べないのは残念でしかたがない。

外伝話と言う事で本編シリーズを知らないと何がなんやらさっぱり解らないのは非常に初心者に優しくない設定だった。
後、世界が余りにも狭すぎる。
ストーリーを考えるならば設定上仕方が無いのかもしれないが、ゲームとしてはもう少し広い方が嬉しかった。

・アクション
少々単調になりがち。
攻撃パターンなどは一応技を覚える事によって変えれるのだが、基本的に敵の動きが1パターンで戦闘方法を考えずに倒せてしまえる。
ダッシュが無い。
後半で移動速度を上げる召喚獣が手に入るのだが、それも効果時間が短く、移動が結構面倒だった。

・ボス戦
ボス戦中はポーズも装備の変更もできない。
どんなボスがいるのか解らないのに装備が変えれないのは酷い話だと思う。
属性効かないボスなのにその属性をつけたまま突入など度々あった。
回復アイテムも一種類しか設定できないため状態異常などが面倒だった。
それでも倒せてしまえるので難易度の低さが強調される。

全体的に見て残念賞を送りたい。
もう一歩、もう一手が足りない届かない。
個人的にサモンナイトシリーズは大好きなので十分楽しめたのだが、シリーズをやっている人向けのゲームでやった事が無い人にとっては面白く無い作品かもしれない。
この作品が大いなる複線となるような次回作を期待したい。

投稿者: アンズ飴さん

OPアニメは良い。
あとは…操作が簡単で子供でも気軽に遊べる。

なんでA・RPGにしたのかが分からない。
戦闘も簡単すぎてつまらなすぎ。
原画家が黒星紅白さんじゃない。
音楽も耳に残るモノが無い。
夜会話がない!(話の終わりに主人公同士で話すだけ)
ストーリーは無いに等しい!
やりこみ要素も無いからすぐ飽きる。
召還獣を集めるのもはっきりいって面倒。

はっきりいって買って損しました。
このままサモンナイトがA・RPGだったらもう買いません。
戦闘は○ボタン連打してれば余裕です。
このゲームを買おうと思っている人はもう少し様子を見たほうが良いです。
3000円以上出す価値は無いです。
良いところを探すのにこんなに苦労したのは初めてです。

投稿者: MNさん

2人の主人公を瞬時に切り替えて戦うシステムは、高評価。
切り替え時に、無駄な読み込み等がなくストレスなく切り替えられます。
そのため、一方のキャラではないとダメージを与えられないなど、キャラ特性
を生かした部分もスムーズに対応できます。

ていねいな絵は、このゲームの売りでもあり良いです。

エンディングまでが若干短い気がしますが、マルチエンディングであることを考
えると良い部分にもなります。すべてのエンディングを見るのに時間がかせとなることはないと思います。

基本的に2人の物語であるので、無駄に仲間キャラ集めがなく主人公が生きていた。仲間のレベル上げが必要ない点は、プレイ時間の短縮につながり個人的には○

謎解きはA・RPGの要素ですが、そこに召還獣をうまく使ったと思います。

・アクションRPGとしては、簡単で、作り込みが足りない。
敵の攻撃はすべて逃げてかわすという古風な作り。
「逃げつつ斬る」か「避けずに斬る」という単調な戦い方。
せっかく主人公が2人いて切り替えて戦うシステムなのに、
攻撃特性が剣撃と似ていて、残念。剣以外の武器や盾が装備できると
戦い方や切り替えシステムの幅ができたと思うだけに残念。

他に
・召還獣がいまいち生きていない
・世界が狭い
・謎解き要素が簡単で、単調

キャラクター以外のゲームの部分に作りの甘さがあり、繰り返しプレイすることを前提に作られているにもかかわらず、ゲームの単調さがつまらなく繰り返しプレイする気にならない点がもっとも悪いところでしょう。

普通におもしろいです。(ごくごく普通です、期待はだめです)
アクションRPGとしては、まだまだ作りがあまいですが、基本的にキャラクターを前面に出した作品であるので、そういった点をわかった上での購入が必要です。興味を持っているのならば、買ってみても良いと思います。

個人的には、S・RPG路線はやめにしてA・RPG路線に切り替えて欲しいですね。
次回作には、もっとアクション部分を作り込んでもらい、せっかくマルチエンディングを生かし、まるっきり違う話を用意してもらいたいものです。

投稿者: かっぺさん

まあ毎度のことだがキャラクターはそれなりに良い。というかここがダメならサモンナイトの意味がない……。
今回はOP、ED含め音楽も結構よかった気がする。
あと、サモンナイトにしてはストーリーが良かった。あくまでサモンナイトにしてはだけど……。
難易度は低いので戦闘はサクサク進める。

・ボリューム不足
とてもPS2のゲームとは思えないです。マップは狭いわ、やり込み要素は少ないわ、かなり短時間で全部を極めつくせるんじゃないかと思います。ストーリーの根幹は悪くないのにこの短さでは……。かなりもったいない気がしました。

・夜会話の実質廃止
はっきり言って理解不能です。それなりにキャラクターには魅力があるゲームなのに、その利点を自ら捨て去っているようなものです。

・召喚獣の名前を集めるというシステム
システム自体に文句を言うつもりはないです、私は結構楽しめたんで。ただ、魔物が落とす名前を集めるのがめんどくさ過ぎです。十数匹倒しても落とさないときなどかなりイラつきます。

・戦闘全般
とにかくショボイです。全部の要素がかなり低いレベルでまとまってます。

同上。いい加減どうにかして欲しいものです。

良くも悪くもサモンナイトっぽい雰囲気は出せてたと思います(夜会話除く)
ただ、アクションRPGとして見るなら8割方駄作の領域です。もうちょっと(かなり?)作り込めばそれなりに遊べるソフトになりそうな気はするのですが……。
とりあえずこれの続編は作らない方がいいと思います。というか本編の方を早く作ってくださいよ……。

投稿者: コレクタさん

・キャラデザインがよい。調べてみたら黒星紅白さんって人みたいですが。たぶん

・オープニングムービーがよくできている。30分テレビアニメ並。歌と映像がちゃんとあっている。(笑)

・主人公を交代して進んでいくのは面倒くさいとおもいきや意外とよかった。

・アクションRPGとしてプレイヤーを楽しませる工夫が足りない。ストーリー以外の要素でプレイヤーがやることはおおまかなとこでは召喚獣を揃えることのみです。ゼルダや聖剣、ダーククロニクル等いいお手本?がすでにあるなかで、遊びの要素がないのはだめだとおもう。せめて武器のカスタマイズか召喚獣の育成があればよかったんですが。

・主人公がどんなに強くても耐性で死なない雑魚敵がいるのはどうかと。どうせやるならどちらかの武器を杖かなんかにして、打撃や斬撃や魔法の耐性ってことにした方がいいと思います。

・サモンナイトシリーズじゃなかったらヤバイんじゃないの?ってぐらいのできでした。キャラの演出がよくてもそれだけではクリアした時点で終ってしまいます。少しのマルチエンディングや男女による微妙な会話の違いだけでは何週もしようとは思えません。ですので黒星紅白さんの絵大好きの人かコレクター以外にはお勧めできません。

投稿者: Ryouさん

(1)オリジナリティー
・アクションRPGに変わった事。シリーズ初の試みとしては結構出来がいいと思う。

(2)グラフィックス
・シリーズ共通、魅力的なキャラクターが多い。

(3)音楽
・シリーズ上では、全体的に安定した音楽だった。

(4)ストーリー
・ボリュームはあまり多くなかったけど、後半の展開が素晴らしいと思った。

(5)難易度
・召喚獣を使っての謎解きの難易度が結構高かった。

(1)熱中度
・やりこみ要素がそれほど多くない。

(2)快適さ
・ロードは速いが、「名前のかけら」集めが少々面倒くさい。

(3)難易度
・戦闘が簡単だった様な気がした。

・このゲームはアクションRPGを初めてやる人向けだが、キャラクター、ストーリー
 共に良いのでとりあえずやりたい人は買っておいてもいいと思う。

・このゲームには、若本さんが出ているので好きな方は買って損なしだと思います。

・次回作に期待です。

投稿者: カズヤさん

アクションRPGに挑戦した勇気はあえて言うならいいとこ。
あと、毎度のオープニングはいいですね。OPのアニメーション使用もいいと思いますよ。音楽もけっこー自分的にはよかった。

なぜ、アクションRPGにする意味がある??
二人の主人公しか操作ができないとこ
あと二人の主人公どちらかしか倒せない敵がいるとこ(主人公を最初に選べる以上あれは意味がないと思う。それなら選ばないで同等にするべき。まぁ選んでレベル差が極端にならないようにする配慮だろうけど・・・)
難易度0の理由は簡単、さくっとレベル上げの時間が必要がない。適当に進めて適度にレベルが上がらなくても勝ててしまうとこ・・・もう少し苦労があってもいい。
このゲームに関してはそれがなさすぎる。
ストーリーもあまりにも微妙すぎてお粗末(オレにとって気に入らん)
あと短い・・・一週間ありゃクリアできるのもどーかと思う。

とにかくバランスが悪い。
音楽などは水準以上なのであとはバランスと物語性をどーにかすれば一流ソフトになるはず。今は二流くらいかな。

投稿者: ヨシさん

サモンナイトをアクションにしたのはいいと思う。
操作性も良く、所々の難所を召喚獣の力で解決しながら進むのも良いアイディアだと思う。エンディングが何通りかあるのもやり込み要素的に良い。

ムービーが少ない。
世界が狭すぎてクリアまでの時間も短い。
クリア後の特典少なすぎる。
ゲーム自体が少し簡単すぎる。

船や飛行機での移動などができるようなもっと広いフィールド(世界)にして欲しかった。
せっかく主人公が二人いるのだからクリア後にもっともう一人を楽しめるような特典を付けて欲しかった。
もっとムービーを増やして、エンディングもせっかくなら動画にして欲しかった。

投稿者: しをんさん

グラフィックが綺麗。
オープニングアニメーションはとにかく美しい。
召還獣もとても可愛らしかったし、
憑依させることでいろいろな効果を発揮できるのも良い。
あと、アクションRPGであること。
(サモンナイトのグラフィックには惹かれていたが、
シミュレーションRPGが苦手なため手が出せなかった)

・ボスバトルではポーズが出来ないところ。
(装備変更は不可でもいいのでせめてポーズくらいは…。)
・行ったり来たりするのが少し面倒くさい。
・アイテムを1種類しかポケットに入れられない。
(ボスバトルで状態異常になってしまったときに、少々辛かった。)
・音響(?)がそんなに良くない。
(キャラが大声を出した時など、音が割れたような感じになる。)

それなりに楽しめたのだが、とにかく短かった。
終盤からエンディングにかけて、そのような展開だとは
夢にも思わなかったため、見ていて恥ずかしかった。
召還獣に関しては色々な効果があり、楽しかった。
MAPがそれほど多くないのが残念。
もっといろんな所を冒険してみたかった。

投稿者: ヒロさん

全体をとおして、キャラ数が少ないので、一人ひとりが目立っていますした。音楽は、私的に好きなものが多かったです。ストーリーに関しては「そうなのかー!!」というものが多々あったので4にしました。あとは、普通に思えました。

ほとんどのボスが思った以上に弱かったので、もう少し強くいたほうがいいと思いました。飽きずに長くできるかというよりも、飽きる前に終わってしまうと思います。

期待していたよりもいまいちで、がっかりしました。でも、キャラが少ないので、一人ひとりインパクトがあってそこはよかったです。初心者も簡単にできるのはいいと思いました。

投稿者: レジさん

良い所が全く思いつきません(笑
あえて言うならキャラがまぁまぁ魅力的だったって事だけでしょうか^^;
あとOPとEDの曲がそれなりに良曲だった事程度でしょうか。

悪い所を挙げるとキリがありません 戦闘システムも召喚獣との共闘以外は一昔前のアクションRPGと言った印象です。
戦闘も力押しで勝てる相手ばかりなので少々物足りない感じがします。
せめて難易度を選択出来る等の措置を取っていれば多少は面白かったかと。

更にこのゲームの目玉の一つである「召喚獣を使って謎を解く」という要素が最悪です。
一部の召喚獣を除いてクリアには殆どの召喚獣が必要になるのですが探すのがはっきり言って面倒です。MAPを隅々まで探したり雑魚敵ばかりの場所を延々と回ったりと終始ストレスを感じっ放しですね。

あとやり込み要素が全くと言って良いほどありません。
召喚獣の数も20と少なめですしシリーズ恒例のギャラリーもエンディング画像を除いてはクリア前には殆どが集まっているかと思われます。
更には行動可能なMAPが狭すぎる上に隠しダンジョンの様な要素も全くありません。
クリアまでは一本道ですし、更にクリア時間は15時間程度とかなり薄い内容となっています。はっきり言ってPS2で出すゲームじゃ無いかと。

はっきり言わせて貰いますがこのゲーム最悪です。
6000円以上を出して買うほどの価値はありません。
出来の悪いキャラゲーアクションRPGといった感じでしょうか。

戦闘がヌル過ぎる上に各地にある召喚獣の名前のカケラを探して召喚獣をゲットしないと先に進めないという糞システムのお陰で単調な作業になりがちです。
更にダンジョン内の謎解きも「どの召喚獣を使えば良いのか」というのを考えるだけのものが大半で正直言って面白味がありません。アクションRPGなのですからもう少しアクション要素を加えた謎解きが欲しかった所です。
またやり込み要素も少なく2週目をプレイする気力が全く湧かないです。というより1週目の終盤で既にプレイする気力が消え失せました。普通は盛り上がるはずの終盤でこんな気分になったのはこのゲームが初めてです。
更にシリーズ恒例の夜会話は主人公同士の会話しか無いのでそういった要素を期待してた人は幻滅するでしょう(笑

単純にキャラに萌えるゲームだと割り切らないと正直ツラいです。
購入する人はよく考えてから買わないと後悔すると思います。

投稿者: S3さん

キャラクターデザインの人が変更になったので心配だったが、これまでと作風が大きく変わっていなかったのでよかった。画像やムービーに関してもよかったと思った。

ストーリーがこれまであまり見たことがなかったもので意外性があった。ただ良いストーリーだったかと聞かれると、微妙だったというのが正直な感想。

このようなタイプのA.APGはよくあるし、このシリーズの特徴である召喚術も、要は魔法と同じなので、オリジナリティーは低いと思った。

音楽はオープニングの曲以外は全く耳に残らないものだった。

二週目にデータの引き継ぎがされないのでやる気がでない。(ただクリア済みのシステムデータがあれば、経験値二倍のアイテムのみ最初から所持している利点はある。)

戦闘はボタン連打で勝てるため簡単で召喚術を使う必要がなかった。また防御ができないというのは不親切だと思った。

召喚獣を集めるのが非常に面倒だった。

夜会話の対象が選ばなかった方の主人公のみでは・・・。

全体的にみてあまりよかったとは思えなかった。このエクステーゼを今後シリーズ化するつもりなのか分からないが、大きく手を加えないと次回作は様子見ということになると思う。正当な続編である「4」を制作した方がよかったと思った。

エンディングが四つあるようなので、全部見ようとは思っているが二週目以降の配慮がもう少し欲しかった。

おそらく中古が出まわるのは早いと思うので、興味のある人はそちらを待った方がいいと思う。

投稿者: くりさん

●ムービーくらいですかね・・。
●初心者向き

●ボタン連打で進められおまけに単調でつまらない。
●縦斬り、横斬りがしにくい。
●キャラがねらいすぎ。エイナがキモい気がする。あの服装はどうかと。
●全体的に作りが幼稚

まだクリアしてないので簡単に感想だけ述べました。
キャラが好きでアクション苦手な人は買いです。
それ以外の本格的なアクション好きな方は他のゲーム買ったほうが無難です。
全体的に作りが幼稚なんでイヤな人はイヤかもしれません。

レビュー集に投稿する ▼ amazon.co.jpで買う