投稿者: 筋肉さん

兵士の一人となって大群の中の一人として戦うのはとても良いです。グラフィックは結構良いと思います。僕はオフラインしかしてませんが、全然飽きません。オンラインなら更に楽しめるんじゃないかと思います。難易度も3つの中から選べ、丁度良いです。映画の音楽もバリバリ出てきてました。

僕はゴーストリコン経験者なので大丈夫でしたがちょっと操作が難しいんじゃないでしょうか。
あとベイダー卿やルークなどを使ってみたかったです。
それと僕だけかもしれませんが、少し酔いました。

あくまで自分は脇役の中の一人。ただただ死ぬまで敵をできるだけ多く倒す。そしてCPU演ずる主役についていく。しかし戦場の本当の主役ってのは歩兵なんだなって思うゲームです。
僕もSWはそこまでファンじゃない、一、二回程度ビデオで見ただけです。でも凄い楽しめました。コアなファンなら間違いなく更に楽しめます。気になってる人は買って損はないと思います。

投稿者: ポストさん

こんなゲームがあったんだー。というかんじです。ここの評価を見て買いましたが、ものすごく面白いです。自らが雑魚兵になって戦うという発想が画期的だと思いました。
死ぬときは死ぬというのが新鮮でした。
あとオンラインは最高に燃えます。

クリアしてもコレといった特典が無い。
COMのスナイパーが理不尽に強い。空を飛んでいるときも正確無比な射撃を見せる。
このくらいです。

スターウォーズ好きの人、あとオンラインの環境が整っている人は絶対に買いだと思います。面白い作品なのにあまり売れてないのが残念。

投稿者: madさん

・まさに戦場にいるという気分が味わえる。
・仲間へ指示でき、連帯プレーが可能。
・「えっ この乗り物も操作できるの!?」と思うほど、
 さまざまな乗り物を操作できる。
・CPUがほかのゲームと比べなかなか頭がいい。
・ジェダイなどが出てきて、一緒に戦ってくれる。
・スターウォーズの世界をうまく再現している。

・シングルプレイだとモードが少なく、すぐに終わる。
・死んでもすぐに復活出来るので、緊張感に欠ける。
・ジェダイやグンガン、タスケンレイダー、ジャワ、エンドアの先住民達も
 操作できればよかった。
・ムービーシーンで時々雑音がなったりする。
・ステージクリア時の特典があまりよくない。
 操作キャラが増えたり、弾数無限や無敵化など
 この手のゲームでよくあるボーナスを入れて欲しかった。
・200対200ほど数がいるとは思えない。
・仲間への指示が伝わっているかどうか、反応が言葉だけでは
 わかりにくい。
・突然「WIN」と表示さたりして、勝利という達成感が感じられない。
・乗り物が強すぎる。
 一人ではなかなか壊すことが出来ない。。
・対戦での勢力が反乱軍対帝国軍、共和国軍対連合軍としか選べない。

スターウォーズが好きな人は是非。。
スターウォーズを知らなくても
みんなでドンパチするゲームが好きな人なら楽しめると思います。
内容はどちらかというとバトルフィールドのスターウォーズ版といったところです。
シングルプレイはすぐに終わるので、対戦やオンラインが出来る環境でないと
飽きがすぐに来てしまうと思います。
最後に・・・
個人的には「ジェダイなども操作できれば良かったなぁ」・・・と。

投稿者: ぽんのちさん

映画スターウォーズの雰囲気をそのまま出せてる感じ。戦場にある乗り物にはほとんどすべて乗れる。2人でやると結構燃える。。何度でも死ねるからストレスが溜まんないのと、グラフィックもなかなか綺麗でやっていて飽きない。飛行機みたいのに乗り、操縦士と狙撃手に分かれて戦闘に出て行くのはとても最高!!

ドロイディカが強すぎ、こいつにやられた時だけはものすごく腹が立つ!シールドをはっているときは、ふつうのトルーパーじゃ歯が立たない。。
ロードが長い。もう少し短くてもいいと思う。。それと、戦闘に勝ったときには「WIN」とだけでるので、「あぁ、勝ったんだぁ」って感じでした。

全体的に見ると結構楽しかったです。特にスターウォーズファンには溜まらんと思う。2人プレイはなかなかいける!買ってよかったと思います。

投稿者: ジェジュエジュエダイさん

すぐに死んでしまうだけに、長く生きながら多くの敵を倒すと凄くうれしいので、ちょっとしたスターウォーズの中の真のヒーローという気分に浸ることができる。音楽も映画と同じだったのでよかった。

自分の知らないうちに勝ったり負けたりしてしまうところ。
ピーグルにCPを乗せてもやくにたたない。
ドロイディカは自分が使ってもすぐ死んじゃうくせに敵に使われるとシールドが以上に長いしマジで強すぎといった感じになる。
クリアしてもただちょっとしたくだらないムービーが見れるだけで、全然うれしくなく達成感にかける。

自分はすぐ終わってしまいその後インスタントアクションを楽しもうと思ったが中断しにくくロードするのが凄く長く感じられた。スターウォーズとかストーリー的にはあまり関係ないかも、
もっといろいろ使いたかった。

掲載日:[2004/12/05]
投稿者: 株式さん

・いくら頑張っても死ぬ時は死ぬ。囲まれた時の絶望感は他のゲームではまず味わえません。
・乗り物の豊富さ。しかも結構たよりになります。
・CP(コマンドポイント:占領すると味方が湧き出る)の陣地とりの激戦は熱い。
・簡易戦略シミュレーションともいえる「コンクエストモード」で友人と腕試しが出来る。楽しすぎ。
・CPUの行動にある程度指令が送れるので、もどかしさ半減。
・ビームが飛び交う戦場は臨場感満点(個人的過去最高)

・戦力が200人という限界が面白くない場合もある。「すべてのCPを取る」という達成感が得られにくい。
・勝負が決した時「WIN」とかいきなり表示されても「え?ああ、勝ったのか」といったかんじでこれまた達成感に欠く。
・ビークルに乗ったときの同乗CPUの射撃はあまりアテにならない。
・戦闘機での地上攻撃がいまひとつしづらい。もう少し弾幕が張れた方が面白いかも。
・爆弾。微妙に爆破範囲が狭い。
・ビークルHP高すぎ。戦車一つ潰すのに何人犠牲になったことやら・・・。
・クリア特典なさ過ぎ。

すべてのCPを占領して「よっしゃ残党狩りだ!」というときの優越感はフリーダムファイターズ以上だと思いました。 別にスターウォーズとかあんま関係ないです。普通に面白い。別にクリア特典(目的)がなくても面白い。

掲載日:[2004/12/05]
投稿者: 世紀末覇者さん

FPS系は初心者は慣れるまでが大変ですけど、コレはやられてもそんなにデメリットがないんでFPS練習にもなる!(のかな?)
あと処理落ちがあんまりない事。地球防衛軍には泣かされた自分としてはこれは結構大きい。
後はすごくコアな話になってしまうけれど、この世界観に浸れる所かな?SWファンの自分としてはすごくゴキゲンなゲームです。

インスタントヒーロー強すぎ、うざすぎ。戦況に影響するほどの強さじゃないけれど。
ヒストリカルキャンペーンが少ない。まぁ実際の映画の舞台が銀河内乱とクローン戦争しかないから仕方がないっちゃ仕方がないんですが。
ステージももうちょっとあってほしかった。あと敵専用ユニットとかはやめて欲しかった。ジェダイとかグンカンとか自分でも使えたらもっと面白かったのに。

DVDと一緒に購入しました(笑) 悪い所も書きましたが別にシステム上に問題があるんではなくいちファンとしての要望なんで悪い所とはいえないかな?でもドロイディカはちょっと反則かも・・・。
自分はオンラインができんので楽しさが半減してる気がするんですがオフでも十二分に楽しいです!たまんねぇっす!

掲載日:[2004/11/19]
投稿者: リーブ21さん

○ やはり、各勢力の絶対的な主人公をバックアップする一兵士といった視点でゲームを展開できる点。
腐れ兵や最強兵、裏切り者などなりたいものになれる。あくまで歴史には名を残さない寂しさなどがイイ意味で感じられます。 あまり日本のゲームではないんじゃないかなー。

○ 映画で登場したこんな巨大なのに乗れるの?と思える乗り物などにのれる。 自分はよくX−wingに乗りまわし、ドッグファイトをたのしんでいます。

○ やはりスターウォーズのBGMやムービーなどで、自分が銀河系戦争の住人になれちゃうところです。

○ フィールドのギミックがないところですね。フィールドの特性をいかした知的戦略がありません。橋を銃で撃てば、破壊されるなどや、木を切り倒し、相手にぶつけるなど。 007みたいにボンドセンスが発動できればよかった。

○ せまい通路などの場所では、爆弾の投げ合いになってしまう。いちいち退却するのがめんどくさい。

ひさびさにヒットしました。 いまだにディズニーランドのスターウォーズのアトラクションにニンマリしてしまうアナタ!!DVDとソフトをいっしょに購入しましょう!! もう子供の頃にもどった気分です。 このゲームの住人になってしまいますよ!!

投稿者: 意味不明さん

ビーグルなどの、種類が多くチームプレイなようなのがよかった。

ジェダイ、シスなどの対戦、操作があったらよかったなぁ。
AT-STに乗って敵を攻撃しようと思ったら、天敵が攻撃して、クリアがむずかった。
戦闘機に乗れない。

全体的に見ると、あまり楽しくない。

投稿者: ファンファーレさん

音楽−映画で使われた音楽が自然な感じで流れ臨場感UP!
プレイヤ−が一般兵−いままでのシリーズのようにジェダイや有名キャラを操るわけではなく一般兵としての戦闘、一人でつっこめば蜂の巣にされるしビークル(乗り物)に正面からいどめば一撃で昇天する、がそこがリアルでいいし自軍の兵力ゲージが0になるまで何度でも死ねるので多少の無理はきく

乱戦−無数のブラスターが飛びかい数十人のキャラが同時に動く、乱戦好きにはたまりません、また処理落ちがほとんどないのもGOOD。

インスタントヒーロ−−インスタントヒーローとはヴェイダーやメイスなどのことで実際に同じ戦場で戦ってくれる、味方として出てきた時はいいが敵として出てきた時はあまりに理不尽な性能が快適なプレイの邪魔をすることがある、一般兵の放つブラスタ−をはじくのはわかるがビークルの強力なブラスターやミサイルまではじくのはどうかと思う、倒す手段が爆風で地面のない所におとすか敵の兵力を減らす(20人以下)しかないのはつらい、室内の自軍の拠点に居座られるとなすすべがない

ドロイディカ−これ自体を知ってる人は多いと思うがシールド張ってブラスター連射する映画でもおなじみのアレ、性能うんぬんより味方が考えもなしにつっこむのでこっちの被害が拡大しゲームバランスに悪影響をあたえている

活躍するNPC−戦闘結果を見ると撃破数が高いユニットがいつも同じ、もちろん各ユニットの得意な分野というものがあるので多少はしかたないがもう少しランダム性が欲しかった

復活後の出現方法−撃破されると自軍の好きな拠点から始められるがまさに争奪戦をしている拠点や障害物のない拠点は始めた瞬間攻撃され撃破されることがある、無敵時間が欲しかった

難易度−難易度をあげると敵が頻繁にヘッドショット(ダメージが増える、運悪いと一撃で死ぬ)を使ってくる、特に散弾系の武器を使うユニットはほぼ確実に決めてきて多少理不尽に感じることがある。

悪い所をあえてたくさん書きましたがこれは良ゲーです、スターウォーズ好き、乱戦好きにはたまらないでしょう。ネットゲームではありますが私は友人との2P対戦や強力プレイをすすめます。ネットでの多人数プレイはもちろんとても楽しいと思いますが、あまり一人で撃破しまくると叩かれたりとか、ビークルで他プレーヤーをなるべく狙わないなどの暗黙のルールがあったりするみたいなんで、その点、友人なら遠慮いらないですし(笑)。

投稿者: k.i.t.t.さん

■迫力がある。グラフィックも綺麗で、処理落ちもないからすごい。
■自由度が高い。何でもできる。
■コントローラのカスタムができるので、操作しやすかった。
■1試合が長くて、何度でも復活できる。

■みんな走る速度が遅い。
■見づらいインターフェイス。
■ロードがかなり長い。30秒ぐらいかかる。
■マップが少ない。しかも狭いので、乗り物に乗っているとすぐ外に出てしまう。
■オンラインの人数が少ない。
■ストーリーがいまいちよく分からない。スターウォーズの知識がある人を前提に作っているような気がします。

僕はスターウォーズについて全く知識がないけど、爽快感があってかなり面白いです。
SOCOM2のようなチーム戦が好きな人なら楽しめると思います。

投稿者: ワトーさん

今作の見所はやはり1兵士として戦う所です。ジェダイだとかみたいに特別に強い
みたいなことはないので、どんどん倒されてしまいますが、
まさしく戦場という感じがします。
また、AT-ATやらAT-STなど乗り物もいろいろでてきて、
様様な戦闘が楽しめると思います。特にホスなんかでAT-ATにロープを巻きつけて倒すことが
できたりして雰囲気は映画そのままです。
音楽も映画でおなじみの曲ばかりで、雰囲気は抜群でした。
難易度は"イージー""ミディアム""ハード"があって、
イージーとミディアムは簡単でしたが、ハードはかなり難しく、
結構熱中すると思います。

・ステージクリア条件が"CPを占拠""敵を全滅"だけだったので、
"xxを防御する"みたいなものもあってよかったかなと思いました。
・マップの広さですが、歩兵で歩くには十分広いと思いましたが、飛行系のビークルで
動き回ると非常に狭く感じます。戦闘機で最大速度をだした状態だとマップの端から
端まで10秒もかかりません。

スターウォーズ好きなら買いだと思いました。
私がしてきたFPSの中でも特におもしろかったです。

掲載日:[2004/11/09]
投稿者: イウォークかわいいさん

FPSのマルチプレイでは馴染みの深いCTF(陣取り合戦)だが、これをメインに
 据えたゲームは恐らくPS2初と思われる(三国無双3empiresはFPSでないので別として)
・グラフィックス
 映画に登場する背景、キャラクターを忠実に再現してある。素晴らしい。
 グラフィック同様、映画で使われた曲がそのまま使われている。こちらも文句無し。
 使用陣営やキャラ、乗り物を好きに選べ、それによって攻防の展開も毎回変わってくるので
 飽きにくい。
・満足感
 大部隊同士のぶつかり合いの中に一兵卒として参加する楽しさ、これに尽きる。
 分隊レベルでの撃ち合いや拠点の奪い合いが激しく熱い。
 キャラ毎に役割がはっきり分かれているが、どのキャラも強すぎず弱すぎず上手くバランスが
 取れている。操作性も良好。処理落ちも無し。

どの味方が指示に従ってくれているのか判りづらい。頭上にアイコンでも出してほしかった。
キャラが多いから仕方ないのかもしれないが、ぼーっと立っているだけのCPUが結構いる。
勢力が少ない点。
反乱軍対帝国軍、共和国軍対連合軍と対戦相手が決まってしまっているのも残念。

一人でも充分楽しめますがマルチプレイは更に盛り上がれるかと思います。
またゲームシステムが秀逸なのでスターウォーズファンでなくとも全く問題無く楽しめます。
操作キャラが死ぬことへのペナルティが少なく、一人称視点と三人称視点が選べるので、
FPS初心者と古強者とが一緒に楽しめる希少な作品だと思います。

投稿者: ソナタさん

・主役のキャラを操作して戦場で戦うのではなく、普通の兵士として自分で自由に役割を決めてに戦える。
・いろいろなビークルに乗れる、AT−ATやAT−TEで敵兵を一網打尽にしたり、戦闘開始と同時にスピーダーバイクで敵陣に突入し敵のビークルを奪うということもできる。
・一度倒されても復活できる。

・ドロイディカという通商連合軍のユニットは、長い時間バリアを展開しくるので、ビークルの無い状況下では倒すのが大変。多少ゲームバランスに悪影響を及ぼしていると思います。(プレイヤーが連合軍の時は心強い味方となるが・・・)
・ほかには特に気になる点は見あたりません。

・バトルフィールドモダンコンバットの延期でへこんでいたら、、このゲームを発見したので、即購入しました。
正直、私はスターウォーズを見たことがありませんでしたが、一週間毎日長時間プレイしていますが、飽きません。
ですのでファンの人ならなおさら楽しめると思います。

投稿者: 男のロマンさん

まず、今までのスターウォーズのゲームとは違って、自分がルークだったりではなく、帝国軍、反乱軍などの一兵士として戦える!!これが一番良かったです。

一人で大群に攻めたりすると、速攻で蜂の巣にされてしまうので、戦略を立てたり、味方に命令したりと、すごく緊張感があり、熱中します。まだ難易度はミディアムでしかやったことはありませんが、CPUも結構賢くなっており、自分の知らない間に占領されてしまったりして、だいたいどのステージも毎回接戦になる。(自分が下手なだけかもしれませんが・・・)

ビーグル操縦するのが面白いです。AT−STで敵をバッタバッタ倒すと爽快!!あと、味方も乗せれるのがいい。

音楽もおなじみのテーマが流れるのは盛り上がる。

ベイダー、ジェダイが頼りになる。思わずついて行きたくなる。

ロードが人によっては長いと感じるかもかもしれません。でも一ステージごと熱中してしまうので、息抜きにはちょうどいいかと。

クリア後の隠し要素が少ない。というかほぼ無いに等しい。タスケン・レイダー、グンガンとか使えるようにしたらよかったのに・・・

ドロイディカ?が強い気がする。障害物がないとよけられない。自分が使うと弱いが、敵が使うと強く感じる。(下手なだけかも)

勝ったときの画面が「WIN」だけというのは・・・ 確かチュートリアルでは「VICTORY」になっていたが、こっちの方がよかった。(あんまし変わらないか)

オンラインでやると、自分の環境もあるのかもしれないけど、よくラグが発生する。しかも、オフの時よりもCPU兵士の数が少ないです。オフの方が面白いと正直思いました。

スターウォーズ好きな人は買いですね。知らない人も大丈夫だと思います。とにかくステージ上にあるものを使って、いろんな攻略の仕方があるので、一回りクリアしても飽きないです。

このゲームはあまり売れてないようなので残念です。宣伝は大切だな〜。ゲームとしてはバランスがよくて、とても面白いです。自分にとっては今年一番の傑作でした!!

投稿者: らっとさん

高性能AIを搭載している仲間が常に近くにいるので、協力して戦うという従来のSWゲームにはなかった楽しさがあります。また、GCのローグ・スコードロンやクローン戦争に登場したような戦闘機、ビークルが戦場に置かれており、それを使って戦う事が出来るのも○。

2人プレイも非常に燃えます。友達の同じ勢力につけば協力して戦略を立てたりすることが可能ですし、敵対する勢力に入ればどちらの戦略が優れているか試す事も出来る。
武器の予備弾の存在なども、実戦みたいでリアル。手榴弾の存在も戦いに大きく影響します。

何度でも死ねるところ。最初はこれがありがたいと思っていましたが、ずっとやってるとなんだか・・・死に対する考え方が変わっていきます。

それと、SWゲームではお決まりの、「短いシナリオ」。1人でプレイするモード(ヒストリカルキャンペーンやギャラクティックコンクエスト)をもう少し長く遊べるものにして欲しかった。

自分はオンでプレイした事がないので、是非一度やってみたいと思いました。
2人プレイでも充分楽しめますので、オンは更に凄いものになると思います。

投稿者: やっさんさん

スターウォーズゲームにありがちなジェダイを操作するのではなく、クローン兵士等を操作すると言う点は評価。戦場の一兵士になり300vs300の戦場を駆け巡るのは楽しいです。ゲームでは映画のようにブラスターが飛び交うので忠実に映画を再現しているゲームと言っても良いでしょう。音楽もおなじみのSWのテーマやダース・ベイダーの曲などいまや世界中で知られているあのBGMがたっぷり。ゲームマップも2005年公開予定のエピソード3のマップがいち早く楽しめるとあって得した気分になります。オンライン対戦は是非このゲームを購入したらすることをお勧めします。

マルチタップのないシングル・プレイですとストーリー性のあるモードはすぐに終わってしまい物足りない気がしますが、自由に遊べるインスタント・アクションモードがあるので10時間はマルチタップなしでも大丈夫かと。ビークルの種類は豊富ですが、マップによってかなり数が偏ります。特に戦闘機などはすぐにマップ領域外に出てしまい、使いにくいものです。しかし惑星ホスでのAT-ATをスノースピーダーでこけさせるなどニヤリとしてしまう点もちょっとはあります。インスタントアクションモードではゲームを途中で止める事が出来ない点はかなり不憫です。グンカン族が使えないのも少し×

結論は「買ったほうが良い」です。原作ファンはもちろん、SWを知らないアクション好きの方でも十分楽しめると思います。しかしキャラの性能パターンというのが決められているので独自の性能をもつキャラがあまりいません。それでもジェット・トゥルーパーやドロイデカなどはとてもよく出来ています。マップの雰囲気も良く出ています。

投稿者: 花便りさん
3 2 4 5 4 2 2 100時間以上

ここは戦場!!という気持ちになる

映画をみてる方なら、まちがいなくはまります。

あと、乗り物が多く、協力プレイでも、同じ乗り物にのって、パイロットとガンナー

というような、連携がとれます。

ps版のいい所は字幕がはいってストーリーが分かりやすいことろですね^^

XBOXに比べて書き込みます
まず、画質や音質が劣る所。
コックピット視点が皆無。
処理落ち多し

共通して言えること。
200対200なのに、全員でてこない所。
オートで視点をあわせるのを、「オフ」にしないとクソゲーになります。

よくも悪くも、ファンでなくとも、かなり楽しめると思います。

ファンなら、3倍は楽しめます^^

でも、せっかく同じお金で買うので

箱をお持ちの方なら、画質、音質の面で、XBOX版をかうほうがいいと思います。

投稿者: えふぁさん

スターウォーズの世界が体験できる。
一兵士として戦闘に参加できる今までにないシステム。
グラフィックが奇麗で処理落ちがない。
何度やられても復活できる。
多人数プレイが楽しめる。
味方に命令を出して自分なりの戦略で動くことが出来る。

勝利条件が全て同じなので飽きっぽい人には向いていないかもしれない。
特定のユニット、乗り物が強すぎる。
ジェダイが無敵。
キャラの都合で死ねないならせめてある程度のダメージで撤退して欲しかった。
戦闘前のロード時間が少し長い。
敵が圧倒的優勢になるとどうしようもなくなる。
拠点から無限に出るのではなく制限数だけ出るようにすれば自分が最後の一人になったりして面白かったかもしれない。
ボスがいない。
司令官などのボスがいたらもっと面白かったと思います。

スターウォーズは知っているのでムービーでおおっと思うようなのがあり良かったです。
システムだけでも十分面白いと思いますが、知っている人の方が倍は楽しいでしょう。
一人でやるより2人プレイやオンラインプレイの方が断然面白いです。
乗り物にも複数で搭乗できます。
操作はすぐに慣れるのでジェダイを超えることも可能です。
一つ注意することは、無双と違って一騎当千ではなく、あくまで一兵士として戦闘に参加するゲームだということです。

投稿者: JAWSさん

今までゲームでこれほど味方CPUと一体感を感じた事はありません。弾を消費したりダメージを受けると
さりげなく補給物資を置いていってくれるのが嬉しい。そのあと目の前で吹き飛ばされたりすると辛いです。
ジェダイはほぼ無敵なので味方が近くに居ると頼もしいが敵側だと恐怖の的です。逃げる時も何故か楽しい。

映像もまさにスターウォーズの世界に入り込んだ様な錯覚を覚えます。特にAT-ATに乗った高い視点で
見下ろすのが気持ち良いです。

銃弾の中を抜けてCPを抑えた時は最高ですね。
音楽も映画のままでプロロジックII効果もまあまあです。できればデジタルがよかったですが。

一般兵なので弱小なのは仕方ないが、ミッションに入る前のCP選択画面から全く操作しなくても
勝手に戦闘して勝ってしまう事があるのはどうかと思う。一兵士が参加しなくても戦局に影響
しないのはある意味リアルですが、ゲームとしてはプレーヤーが置いてきぼりみたいで寂しい。

シングルプレイは割と直ぐ終わってしまう。クリア特典も嬉しいものは特に無い。個人的にクローン
戦争は銀河内乱ほど思い入れが無いので一度クリアするとやる気が起きない。
ドロイディカは自分で操作すると直ぐ死ぬくせに敵側は異常に強い。

ムービーシーンで突然ザーーーという酷いノイズが入る時がある。

ジェダイの騎士はやはり特別な存在なのだなと実感しました。オンラインできる
環境なのにヘタレなので繋いでません。もし上達して気が向けばやるかも。
かなり満足度は高いゲームですがもう少しストーリーを詳しく追ってもよかった
と思います。

(注)ネタバレあり!▼ 攻略集を見る。