▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● ガンシップの活用法  ● クルーザーに進入  ● AT−AT弱っ
● ドロイディカの簡単な倒し方  ● ビーグル有効活用  ● ガンシップの使い道
● スノーモービルで簡単なAT-ATの倒し方  ● 特攻だ!  ● コマンドポストは頂きだ!
● ジェダイの殺し方。  ● ジェダイの倒し方 追加  ● スノースピーダーでAT-AT狩り
● 小ネタ  ● ドロイディカの倒し方  ● 敵ビーグルの簡単な倒し方
● エンドアの戦い  ● スノースピーダーでAT-AT狩り  ● 戦闘で勝てない時

--- 裏技 ---
● 大移動 new!  ● 無敵  ● べスピン1の壁抜け&射撃  ● ジェダイの殺し方
● 助けてもらう  ● ジェダイの達成感の味わえる殺し方  ● 小ネタ
● 特攻!!  ● 初攻撃は?  ● AT-STの殺りかた
● ジェダイ抹殺法(一部マップ)  ● 全ステージ選択可能  ● キャラが小さく

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ガンシップの活用法
 宇宙で共和国が出るステージにします。そして、ガンシップに乗り、敵クルーザーに乗り込みます。そうすれば、死んでもガンシップがあるかぎり、敵クルーザーから出られる。ちなみに、輸送船なら何でもOK。
投稿者: ロケットランチャーさん
クルーザーに進入
 共和国のスターファイターで、分離主義者のクルーザーに行きます。そしてコントロールブリッチの右側にあるすき間に入れます。ちなみに、エンジンもあるのでちゃんと破壊できます。
AT−AT弱っ
 ホスでスノースピーダーの先に地雷を4つ付け、AT−ATを一撃で倒せる。ちなみに、頭に加速してつっこまないと、一撃で倒せない。
ドロイディカの簡単な倒し方
 まず共和国のジェット・トルーパーになって、ドロイディカに会います。
 ドロイディカに会ったらシールドが消えるまで物陰に隠れて待ちます。シールドが消えたら、EMPランチャーを一発打ち込み、すぐにコマンド・ピストルに切り替えて、数発撃って下さい。
 簡単に倒せるはずです。
投稿者: 反乱軍兵士さん
ビーグル有効活用
 ビーグルの有効活用法は、敵CP(コマンドポスト)に待機し沸いてくる敵を倒す事です
 CPからビーグルが沸く場合は、沸く場所にいると沸きません
投稿者: マスオさん
ガンシップの使い道
 べスピン1で、共和国を選択するとガンシップが出てきますが、すぐ敵戦闘機や
 対空機銃に簡単に打ち落とされてしまいますね。しかし、ガンシップにはこんな使い道
 があります。まず、戦闘が始まったらすぐガンシップに乗り込み、真ん中のコマンドポストに突っ込みます。そして、そのままガンシップを滞空させて両方の銃座が通路の方を向くように滞空させます。あとはどちらかの銃座にポジションを変更すれば、通路に
 向かう敵を一方的に攻撃できます。
投稿者: 西川さん
スノーモービルで簡単なAT-ATの倒し方
 ホスでスノーモービルに自分と誰か仲間を1人はいる。じぶんでモービルを動かして右スティックを手前に倒すとモービルがゆっくりになるからAT−ATにワイヤーがあたりやすいし、すごくワイヤーを巻きやすいので、簡単にAT−ATを倒せる                                            わかりにくくてすいません
投稿者: ♯シューターさん
特攻だ!
 べスピン/1でのドッグファイト格好いいですがすぐ対空砲に墜とされますね。でも!犬死せずにすみます。それは、うまそうな獲物を見つけ(Yウィングなど単座式ではない戦闘機など)、それに特攻すると自分は死にますが、二人のパイロットを道連れにできます。お試しあれ!
投稿者: 同盟軍大将さん
コマンドポストは頂きだ!
 べスピン/1で真ん中のコマンドポストは最重要部位ですが、必ずといっていいほど敵に先取りされてしまいます。
 だが!戦闘機に乗って行けば敵より早くコマンドポストを取れます。
 フォースの御加護のあらんことを・・・
投稿者: 同盟軍特殊連隊第7連隊長さん
ジェダイの殺し方。
 確かにジェダイは、強いです。しかし殺し方は結構あります。
 1つ・スピーダーバイクで真正面から突っ込む。これは雑魚にも効きます。(かなり気持ちが良いです)
 2つ・ビークルで上から押しつぶす。(かなり難しい)
 3つ・ビークルで戦闘範囲外に持っていき心中する。(意味わかりますか?)
 4つ・奈落があるステージで爆発物でジェダイを奈落に吹っ飛ばす。(ジェダイが宙を舞います)
 個人的には1か4がやり易いです。
投稿者: ジャージャーベーダ−さん
ジェダイの倒し方 追加
 惑星ホスでシールド発生装置の破壊にジェダイを巻き込むことで、難なく倒すことが出来ました。
投稿者: ガンマさん
スノースピーダーでAT-AT狩り
 スノースピーダーの操縦が難しいという方は
 味方を乗せてR2ボタンで座席を変え操縦は味方に任せ自分はガンナーをするのがいいと思います。
 するとAT-ATの周りをうまく周回してくれるのでワイヤーをうまく撃ちこんでください
 この方法なら比較的簡単にできると思います。
投稿者: Rouzerさん
小ネタ
 共和国の背中にジェットパックしょってる緑色のトルーパーは
 長い間飛べるが平行飛行しかできない、…わけじゃない
 上を向きながらジェットパックを使うと斜め上に結構飛ぶ。

X-ウイングは空中を行ったり来たりで空爆するよりも
 低空飛行でレーダーを見つつ敵と自機を重ねて着地、踏みつぶす方がつおい。
投稿者: にこんさん
ドロイディカの倒し方
 ドロイディカが強すぎて、倒す前に自分がやられるという方が多いのではないでしょうか?
 しかしドロイディカには意外な弱点があり、ドロイディカにぴったりくっつくとドロイディカが全く攻撃しなくなります。ブラスター・ライフルなどでくっついたまま攻撃すると、あの強敵のドロイディカも意図も簡単に倒せます。
 しかし少しでも隙間があると攻撃をもろにうけますので、ドロイディカを押しながら攻撃すると確実です。
 しかもドロイディカの後ろにいる敵の攻撃もドロイディカが受けるので一石二鳥です。
 自分の横や後ろに敵がいる場合はお勧めできませんね。あとドロイディカに気づかれないように背後から近づくといいでしょう、正面から近づいたり背後から近づいてもくっつく前に攻撃すると気づかれて簡単に殺されてしまいます。この方法以外だと、大型の乗り物を使わない限りドロイディカを確実に倒す方法は皆無に等しいと思われます。
投稿者: ドロイディカバスターさん
敵ビーグルの簡単な倒し方
 もし自分も戦車型のビーグルにのって一人乗りをして、敵ビーグルに照準を合わせてパイロットから撃てるレーザー砲で撃つそのエネルギーが切れたら、ガンナーで撃つその繰り返し。
投稿者: ナショリズムさん
エンドアの戦い
 エンドアでまず仲間を連れてシールド装置までお忍びで行きます。敵が数匹いますが、
 ライフル等でバシバシ倒し、建物の中に入ります。後はシールド装置を攻撃するのですが、かなりダメージをくらわせないとダメです。一人だと武器の補給とかで何回も補充にいかないとだめです。仲間がいるとみんなで爆弾をポンポン使うので建物内は壮絶な光景になります。PS仲間同士のダメージはOFFにしときましょう。
 これをやれば速攻クリアできるはずです。
投稿者: 一匹狼さん
スノースピーダーでAT-AT狩り
 惑星ホスでの戦いで、映画さながらのAT-AT狩り!

スノースピーダーに乗り込み、味方兵をもう一人乗せます。
 低空・低速飛行でAT-ATの足周りを旋回し続けていると、
 味方兵が足に向かってワイヤーを発射してくれます。
 ワイヤーが足にうまく打ち込まれたら距離に注意しつつ
 (離れ過ぎるとワイヤーが切れてしまいます)、足を
 ぐるぐる巻きにしてやりましょう。
 数回うまく巻き付けることができれば、無敵のAT-ATは
 頭から地面につっぷしてオダブツです!

ただし、AT-ATの強力なレーザー砲にはくれぐれも注意。
 一撃喰らうだけでスノースピーダーは大破します!
投稿者: 智さん
戦闘で勝てない時
 戦闘でどうしても勝てない時は、敵が居ない敵陣から潰していくといいです。
 一つの陣地から一度に出てこれる人数が決まっているので、陣地が減るということはそれだけ戦力を削る事に繋がるので、敵の数が味方の数より多くても逆転できる可能性が高くなります。

あと、敵の視界の範囲に入らなければ先制攻撃できる可能性は高くなります。

あくまでも可能性なので必ず出来る訳ではありません。
投稿者: ドロイ刑事さん
--- 裏技 ---
大移動
 タトゥイーン1でいえの隙間で飛べるやつでほふくをしてください。スローになって飛んで、いきます。
投稿者: 翼さん
無敵
 スタートボタンを押し、上上上左下下下左上上上左右といれると無敵になれる。もう一度やると元に戻る。
べスピン1の壁抜け&射撃
 1、反乱軍になり飛行機を使って帝国軍のコントロールルームの2階(中心地点側)に降りる
 2、対空中用の機械に乗る
 3、下に向き降りると壁に少し埋まる(左右の向きが重要)
 4、前進すると壁の中に入る
 5、中から打つと外の敵に当たるが外の敵は自分に当たらないのでダメージを受けずに射撃可能
投稿者: いっせせさん
ジェダイの殺し方
 味方のジェダイの殺し方
 (1)これは誰でもできる一番簡単な殺しかたです。まず、爆弾などでふっとばして谷とか高いところから落とします。
 (2)ピーグル(Xウイングやタイファイターがやりやすい)に味方ジェダイを乗せて離陸します。それで、自分は空中で降りると戦闘機が爆発して死んでいます。
 (3)これは難しいです。一方通行のところにジェダイをおびきさせてピグールを置きます。そうするとジェダイが出れなくなって、もがいてます。
投稿者: AT−ATさん
助けてもらう
 タトゥイーン/2で、ジャワが砲台の近くや、乗り物の近くにくると、その砲台、乗り物の体力を回復させてくれる。しかもかなりのスピードで。壊れた砲台は数秒で完全に回復する。
投稿者: 荒らし魔さん
ジェダイの達成感の味わえる殺し方
 世界広しといえどもこのことにきずいている人は2〜3人でしょう。
 なんとジェダイはロケットランで殺せます。
 スーパードロイド(銀色のロッボト)お選びジェダイの足の少し下を撃って撃って撃ちまくってください。10分ぐらい続けてください。するところっと死にます。べスピン1で二人プレーがおすすめです。
投稿者: ルボノさん
小ネタ
 裏技ではないけれど、タトゥイーン/2でジャワの近くで「付いて来い」の命令を下すとジャワが付いてくる。
投稿者: サンダーさん
特攻!!
 説明書には戦闘機から降りる場合着陸してから降りるように書いてありますが
 △ボタンを2回押すことで飛行中でも降りることができます。
 するとパイロットを失った戦闘機は失速しつつ地面にぶつかり大爆発!!
 爆発にダメージはありませんが広範囲にふきとばし効果が発生します。
 また落下ダメージがないユニットでの奇襲作戦もできます。
投稿者: Rouzerさん
初攻撃は?
 まず、初攻撃はスナイパーライフルの装備している兵で沸きあがった敵を撃ち殺す。
 動かないヤツはヘッドショットも良いでしょう。
 一回やられたら歩兵(ブラスターライフルを装備してるヤツ)でやってみてください。
投稿者: ナショリズムさん
AT-STの殺りかた
 AT-STに近ずくとてきはレーザーを発射できずややり放題です(コンバットスピーダーがいい)
投稿者: ガスさん
ジェダイ抹殺法(一部マップ)
 ジェダイが強すぎて進軍できずにいるアナタ!
 スピーダーバイクで突進かますと、なんとジェダイでも轢き殺せてしまいます!
 正面から行くライトセーバーでカウンターされる恐れがあるので、なるべく側面か背後から轢きましょう。
投稿者: タトゥイーンの暴走賊さん
全ステージ選択可能
 ヒストリカルキャンペーンのステージ選択画面で
 □×□×の順番に入力すると全ステージ選択可能になります。
投稿者: Falxさん
キャラが小さく
 初めの名前入力するトコで「Jub Jub」と入力するとキャラが小さくなるようです。
 子供みたいにかわいいベイダー卿は必見!
 あと、この裏技を使うと反乱軍パイロットのグラフィックがバグるが、プレイに問題は無い。
投稿者: Falxさん /うさんぽさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。