機動戦士ガンダムSEED 終わらない明日へ

0% 60点以上】:65.0%
46点〜73点

←old /01〜20件の投稿 /new→

投稿者: 潤一さん

・機体が多いところかなMSVも出てるし。キャラも多い。
・スピード感があって良い、スラスターゲージがちょうど良い量だった。
・キャラがよくしゃべる、アストレイのキャラの声もしっかり付いてる。
・西川さんの歌が聞ける。
・操作が簡単だったので快適。

・キャラ、機体が多い反面集めるのが面倒かもしれません。
・いちいちロードが長い。
・パートナーのレベル上げがかなり面倒。
・全体的に簡単だった。初心者にはいいと思う。
・ステージが少なくて飽きやすい。

SEED好きなら買っても良い作品です。ロボットアクション好きもまあまあいけると思います。原作を知らないとちょっとわかんないかも。原価のままだったらきついかな。

投稿者: HIROPYさん

SEEDの世界観がよく出てる。
グラフィックがとにかく綺麗で、戦闘も迫力がある。
操作も簡単だし、スピード感も抜群!
純粋に、アクションゲームとしてよかった!

戦闘エリア制限がかなりうっとおしい・・・。
敵は平気で外に逃げる。

あと、戦闘の格闘部分が今イチ!
あんま気持ちよくないです。

レベル上げの概念がめんどくさいです・・・。

あんまりSEEDは知らないのですが、スピード感があってよかったです。
アクションゲームとして、まずまず楽しめました。
グラフィックがリアルなのに驚いた。

投稿者: 味醂さん

まず最初に言っておきます
自分は、かなり変わった遊び方をしました。それを含めての感想です

オリジナリティー・・・めぐりあい宇宙とあまり変わらない。普通のバンダイガンダムゲーム

グラフィックス・・・OPムービーが素晴らしかった。ゲーム中のグラフィックはめぐりあい宇宙の方が上に見えるが、SEEDのMSの質感を考えるとこちらのツルツルしてそうな感じの方が向いていると思う。

音楽・・・原作に使われたBGM、MSVオープニングの「Zips」にやられた(笑)
サバイバルではいつもミゲルをパートナーにしている。

熱中度・・・ここが自分の特殊な評価です。普通にプレイしただけなら5はつけませんでした。しかし、某掲示板で、他の方とサバイバルのタイムアタックで競ったのが非常に熱かったです。お互いに自己ベストを次々に更新していきました。
自分の腕を上げるために何度も何度も繰り返しプレイしました。

満足度・・・↑のような楽しみ方が出来たために満点。アニメに出てこない機体が多いのも良かった。

快適さ・・・叩かれまくっている格闘だが、しっかり見極めれば敵の攻撃を避ける・防ぎつつ攻撃できる。要は慣れ

まず、難易度
キャラゲーだから子供やキャラ目的の女性などにも楽しんでもらう必要はあるのだが
簡単すぎる。ビギナーチケットの存在は親切心を感じるが一度も使ったことはない。
難易度を上げる方法があっても良かったのではないか
仕方ないのでストライクダガーでプロヴィデンスに挑んでいる

次に、対戦
めぐりあいのようなコストがなくなったため
フリーダム以外を選ぶメリットがあまりない
対COM戦が無い

カナード・プレアが居ない

武器が多いのに一部しか使えない機体が居る。これは手抜きの領域かと思われる
片方の剣しか使わないソードカラミティ・・・

地上だと処理落ち激しい
でもタイムは普通に進む。タイムアタッカーの自分には辛い

ミッションモードが一人一つ。少ない

敵倒したときの爆発が小規模

パートナーのレベル上げが面倒

全ステージSランクの得点(初心者への救済策ありで)があっても良かったのではないか

いつものバンダイゲームよりは満足できる内容でした。
ガンダムSEEDファンなら満足は出来ると思います。

投稿者: 疾風のマッサさん

NSVとアストレイが出ているのは良かったと思う
カガリとラクスのコスチュームが変えられるのは良いと思う
MSが豊富

普通にマップが見にくい敵の正確な位置が掴めない
カガリとラクス以外のキャラにもコスチュームを
敵MSのHPが制式番号(GAT-X102など)で表示されるので結構マニアックなのでそこまで詳しく知らない人には結構難しい

まあ3,500円前後なら買ってもいい位かなー
定価はちょっと無理があると感じるゲームです。

投稿者: ヒィさん

喋る。
 機体が多い。
 世界観が出ている。
 単純だが、このような感じ。

ミッションが一人に対して一つしかないのが致命的。もっと多くても良いだろうと思われる。これに関連して、全体的に短い。
 機体毎の性能に差がありすぎる。コストなどの概念もないので、単純に強い機体を選べば勝ててしまう(あまり選ばないが)。
 パートナーレベルを上げるのが面倒。ポイントが余る。
 動きが変。

熱中度を5点にした理由を書いていなかった。これ、おそらく自分で(定価で)買うとあまり面白くないだろうと思われるゲーム。自分は友人に借りました。なぜか借りてやると面白いが、買う気にはならない。まったく。このバランスはある意味素晴らしい(褒めている)。
 アクションに関してのみ言えば(他はベクトルが違うので)、めぐりあい宇宙の方が良かったと思われる。

投稿者: ヒロカズさん

ASTRAYだけでなくMSVまで出てきたのは良かった。(TVよりASTRAYの方が好きなので)

・ブルーセカンドのタクティカルアームズがバックパックとして使用できなかったこと。(ユニットビューアーでは背中についていたのに!)
・オープニングだけしか出てこないキャラや武器があったこと。(プレア・カナード・リジェネレイト・ハイペリオンのフォルファントリー・ほかたくさん)
・下ボタンでシールドはダメだ。

このゲームは手抜きですね。この先もSEEDのゲームは出てくるでしょうが、期待するのは良くないと実感させられました。

掲載日:[2005/01/29]
投稿者: げーてぃあさん

・前作と違い、MSやキャラが充実している。
・戦闘時のMSのグラフィックや、アニメなどが綺麗でした。
・難易度を下げるアイテムがあるので、初心者でも簡単にクリアできる。
・パートナーの効果を使ったときに、カットインが入るのは良かったです。(同じ台詞を連発されるとちょっと冷めますが・・・)

・戦闘時に動きが鈍くなることが多い。
・2P対戦時のカメラアングルが最悪でした。1Pと2Pのカメラが同じ位置からになることもあって、自分がどっちに動いているのか全く解らなくなる時がありました。
・パートナーのレベル上げが面倒。

弟に借りてプレイしてみましたが、前のSEEDゲームよりは非常に良くなっています。(MSや使用キャラが増えている点など)
SEEDファンにとっては、かなりの良作だと思われます。

しかし、ゲームとしての楽しさは「機動戦士Zガンダム エゥーゴVSティターンズ」の方が圧倒的に上でした。

これは、私が「ファーストやZのファン」だからと言う理由も多少は含まれていると思われますが、一番の理由は戦闘時の操作性ですね。
一人プレイ時ならともかく、2P対戦時のカメラアングルはちょっといただけません。

ただ、最初に書いたようにSEEDファンにとっては非常に良い作品に仕上がっているので、買って損は無いと思います。

最終的な評価は・・・「普通に楽しめるが改善点が多い」って感じですかね・・・。

投稿者: ALARDさん

・キラルート・アスランルート・ミッションモードが存在して
 最高に楽しめる。

・難しい面でも「ビギナーチケット」を使用しクリアすると
 ビギナーチケット未使用でクリアしたくなるという所で
 初心者には親切なシステムだと

・SEEDの音楽が使用されていて再現性が高い

・ラクスやカガリのコスチュームチェンジもいい。

・やっぱ戦闘です。
 カメラ視点も見にくいし、格闘攻撃で処理落ち度が激しく
 レーダーも自分の位置がわかりにくい。
 これは駄目としか言いようがない。

・後半になるとレベル上げが面倒になる

・期待の強さのバランスが取れていない
 ランチャーストライク・ミーティア強すぎ!

・省略されている曲がある(INVOKEやmetearなど)

・LOADINGが長すぎる

・VSCOM戦がないのは痛すぎる
 初めてでいきなり実戦ですよ?

・パートナーで使いたくない奴も出てくる(特にフレイ!)

猛将伝みたいな感じだった。
まあ、前のSEEDよりはうまく仕上がっていますが。
次のSEED DESTINYは今以上のいい作品になったらいいですが。

投稿者: ヤックンさん

・機体の数が多い。
・接近戦でのスリルがある。
・ストーリーモードにキラ編とアスラン編がある。

ちょっと少ないですが・・・・
・ミーティアのフリーダムとジャヤスティスが、少しざつにつくられたよう・・めぐりあい宇宙の、デンドロビウムの方がよっぽどリアルだと思う。
・一般兵も、使えるようにしてほしかった。ストライク・ダガーから、ジン、グーン、ディンなど乗せるパイロットがいなくて困る。
・戦艦も使用できるようにしてほしかった。

ハッキリゆうと戦闘がメチャクチャで分からんのでもうちょっとなんとかしてほしい。あと全体的に、リアル感がないもんであまり楽しめませんでした。

掲載日:[2004/12/31]
投稿者: スティンガーKENさん

グラフィックは綺麗。
戦闘がスピード感がある。
ミッションのオープニング曲が良い。
これぐらいしか・・・・・・。

悪い所は多いです。
戦闘はスピード感があるのは良いが、ゴチャゴチャしすぎてよくわからん。
視点が見辛い時がよくある。
全体的にボリューム不足。
操作性が悪すぎる。自分の操作が反映されているのかどうか解り辛い。
格闘が意味不明。
どの機体を使用しても同じに思えて仕方がない。
機体の個性を感じない。原作ではすごく強い機体が強く感じない。
とにかく戦闘が気に入らない!やっているとイライラする!
戦闘システムそのものがやり辛い。

ハッキリ言うと駄作です!
本当にがっかりしました。
せっかく機体が魅力的なのにゲームで活かされていない。
Zガンダム・エゥーゴVSティターンズが何倍も面白いと感じる。
相変わらず最近のガンダムゲームは駄作が多いです。
「ガンダム」と言う名前のブランドに頼りすぎていて
肝心のゲーム自体の内容が手抜きに思えて仕方がない!

掲載日:[2004/12/13]
投稿者: 小梅さん

MSVなどマニアックな機体・キャラが出る。

「Zips」や「あんなに一緒だったのに」等音楽面でも最高だった。

MSVのOPがかなりかっこよく、やるたびに毎回見てました(笑

個人的ですが、格闘モードで斬ってから射撃を撃ちつつ後方に下がる
というやりたかったコンボが出来たので嬉しかった

とにかくいっぱい喋る

初心者でもチケットでなりに戦えれる。

めぐりあい宇宙にはなかった地上・水中があり、地上では重力、水中では水圧で動きが遅くなる点が良かった。

カガリやラクスのドレスなど衣装チェンジがいい。

特に目立ったのがPS装甲持ってる機体が多すぎて、ジンやシグーなど、ビーム兵器(もしくはPS)持ってないと圧倒的不利、というか相手の耐久力が約二倍な感じになるのでバランスがめちゃくちゃ。(ミゲルジン使いたかったのに・・・)

後半金の使い道がなくなり、無用の長物になる。

レベル上げてもキャラの能力が上がるわけでもなく、ただボム数が増えるだけなのが嫌

ミッションが少なすぎ。せめて各キャラ2〜3にして欲しかった。

MSVOPに出てたカナードやプレア、リジェネレイトなど期待させといて出ない。

めぐりあい宇宙にあったキャラエディットがないのが悲しい。

全体的に難易度が低い。難易度下げるチケットがあるなら上げるチケットも出して欲しい。

いいとこはたくさんありますが悪いとこも多数。
一長一短ってとこですね。

それとT.M.Rをかなり押してますので好きな方は楽しめると思います。(まさに自分のことですが(笑

そんなに難しくないのでガンダムシリーズが初めての人でもかなりオススメできます

とりあえずSEEDファンは買うべきゲームです!

投稿者: totoroさん

SEEDの世界感がでてることや、アニメで好きだった機体に乗れることです。それ以外、自分には思いつくことが出来ませんでした。内容が良くまとめられていた。

処理落ちが激しい、射撃モードでは許せても、格闘モードでは動きがスローに成りすぎて、ボタン入力に答えてもらえてない気がします。それに宇宙空間などで本当に上昇下降しているのか、感覚がいまいち伝わってきません。銃も弾数無限みたいなので特によく狙うとかしないで、ひたすら連打をしていました。そこら辺をひっくるめて操作性が良くないと感じました。
キラとアスランにシナリオ分かれていますが、ムービーほぼ一緒で変わらないし、何が違うかっていうと実際、機体とキャラが違うだけでやっている事にあまり違いが感じられませんでした。
会話が多いと言うが、実際は何度も同じ台詞を繰り返し言っているだけです。「そこか!」とか。
それと普通に敵をロックオンして撃っていたらいつの間にか「作戦限界領域です」などといわれ少し腹がたった。敵がこっちにいるから来ただけジャン、と。

自分はアニメのSEEDは結構気に入っていました、が「何だコリャ?」とまじで感じるゲームです。とにかく処理落ちしすぎでした。これがなければもう少しくらいは楽しめたかなと思います。こう言うのもなんですが、友人とソフトを貸し借りしてプレイしたのが幸いでした。ガンダム系の物を始めてプレイしたので他のソフトがどういうシステムしているかは全く知りませんが、自分はアーマードコアの宇宙版みたいな事をイメージしていたので合わなかっただけだと思います。貸してくれた友人は結構はまったみたいですし、ただ単にシステムが自分にあわなかっただけで、良いゲームなのかも知れませんが、、。

掲載日:[2004/12/01]
投稿者: よしちゃんさん

・キャラ・ユニットが多い(知らないものも多い・・・)
・原作に忠実にボイスが再現されている(ファンにはうれしい)
・オープニングやMSVのムービーが良い

・CPUと対戦ができない
・レベル上げがめっちゃくちゃメンドイ
・キャラのステータスがわからない(誰を使えばいいの?)
・ユニットのステータスもわからない(どれを使えばいいの?)
・原作と声が違うキャラがいる(違和感が・・・)
・ジャスティス・バスター・ドラグーンシステム弱すぎ!(他にもある)
・通常の射撃武器を複数種類用意してほしかった(武装が多いユニットがかわいそう)

ガンダムSEEDをちょうど見終わった直後に、このゲームを買ったので、ストーリーモードで聞けるボイスにうれしくなりました。
ただ、原作ではあれだけ強かったプロヴィディンスのドラグーンが全然使えなかったり、フリーダムに比べてジャスティスがかなり弱かったりと、納得がいかない点も多いです。
こういう点は、原作を知らない方なら大丈夫ですが、原作知らないと正直楽しめないゲームと言えるでしょう。
なぜかというと、キャラやユニットの強さがまったくわからないからです。実際に使ってみて、なんとなく強いとか使いやすいとかは判断できますが・・・。
アクション・シューティング系ゲームとしてはそれなりに楽しめます。

投稿者: 千夜一夜さん

■原作知ってれば楽しめるかも
■BGMも原作のものを使ってるし…
■ガンダム操作してる、と浸れる…かな?
■ムービーは新規に追加されてるのがあったりするからマシなのかな。

■腐ってるレーダーシステム、操作性、ロックオン。
 そもそもレーダー上だと自機の位置が一目でわからない。
 ロックオンはなんと手動(唖然) 狙いを変えたい時は
 ロックオン解除→ロックモードに戻して、敵機を自分で探す。
 無論ロックモードで別の敵をひっかけちゃうと、そいつがターゲット。
 次世代兵器という設定のモビルスーツでコレはないだろうと…。

■意味不明なパートナーシステム。
 原作のキャラがボイスとともにカットインが入るだけ。
 それでなぜかMSの性能が上がったり、敵にダメージがいったり、
 敵の攻撃が止まったりする。ねえ、なんで?

■短いステージ
 開始3時間で一通りクリアしてしまいました。
 ストーリー(キラ・アスラン)、ミッションモードすべて。
 えーっと…。ナメてます?
 ストーリーモードは、SEEDの話のおさらいをしながら印象的な
 戦闘シーンをプレイするってだけ。

■腐敗しきった格闘システム
 ビームライフル何発も直撃させるより、接近で殴る蹴るしたほうが
 いいってのはどういうことだ。
 しかも、格闘戦になると視点は勝手に動くわ、敵の動きが見えても
 操作不能だわ、コンボっていってもボタンを格闘→射撃→スラスター
 だけで、爽快感も皆無。

■BGMに、Meteor、INVOKEのようなTMRの名曲がない。

駄作。一言に尽きます。

そもそも、コンセプトが多対一のオレ強えええを演出するのか、
一対一の手に汗握る駆け引きを演出するのかどっちつかず。
たんなるちょろちょろ動いて撃って殴るゲーム。

ガンダム系の機体は何十発となくライフルを浴びせても墜ちないのに、
ザコは2,3発で墜ちるなどバランスもハチャメチャ。

マルチロックオンが…とはいうけど、核ミサイルを落とすときにミーティアで
使うぐらいで、普通のMSでマルチロックオン射撃すると動きが止まって火ダルマに。

ボリュームも浅いので、原作のファンで、ただ自分の操作で動いてるガンダムを
見るだけで感涙です!! という人にしか到底オススメできないゲーム。

掲載日:[2004/11/10]
投稿者: KOHさん

・機体が多い(MSVの機体も多く、ファンにはたまらない)
・爽快感がある(スピード感溢れる感覚と操作感はクセになるかも)
・キャラがたくさんしゃべる(原作好きにはたまらないセリフも多々)
・ビギナーズチケットなどでの初心者への配慮
・音楽が原作に沿っててかなり再現度が高い

・機体がどれも似通っている。性能の違いがよくわからない。特徴がない。
・格闘戦がイマイチ。爽快感はあるが、判定が意味わからないところが多い。大味。
・マルチロックオンの重要性が低い。使わないほうが効率よくなってしまう。
・CPUVSがないため、ifが楽しめない。
・一部のロードとブリーフィング画面のトロさが気になる。

んー、最初だけは楽しめました。原作ファンとしては。ガンダムに乗りたい!ていう願望をかなえてくれたので満足ですが・・・
ストーリー、ミッションを一通りこなしたあとはすることなくて飽きました。同じような展開のステージが多いし、やってることが単調になるため、二度もやろうという気になりませんでした。そのためレベル上げ等の段階まで踏み込めずやめました。
個人的にきゃらのレベル上げに恩恵を感じず、機体を出すための作業や、空いている穴を埋めるためのものとしか捕らえることができず、長く遊ばせるための延命処置としか思えず、そのあたりには冷めた。
一通りやるぶんには損のないゲームなのですが、ゲームモードとステージ展開の工夫のなさが仇になっています。あと機体がすべて似通ったものばかり。操作感の違いや、武器による、攻撃展開などに工夫が欲しかった。どれを使っても同じような戦略になってしまうのはさすがに・・・
難易度は低めですが一部のステージがチケット使用しないとクリアできなかった。チケット使用するとアホみたいに簡単になるのもどうかと・・・
スピード感や爽快感は存分に楽しめ、システムもキライじゃないだけにかなり惜しい作品だと思いました。原作に沿った内容だけでなくもっと遊べる要素が欲しかったです。かなり早く飽きてしまったので、パッと遊んでパッと売りました。

掲載日:[2004/11/10]
投稿者: ウラン251さん

ガンダムSEEDの世界観がうまく再現されている。
登場機体数が多く、各機体の特徴が出ている。
ヒロインキャラにコスチュームチェンジがある(カガリドレスVerに萌)。
MSVのOPがカッコイイ。
お楽しみ要素(ギャラリー等)が個人的にツボでした。

格闘モードがやりづらいし気持ちよくない。
メビウス出すぐらいなら、もっと他のMAやMS出せ。
フレイのセリフが怖すぎ。パートナーとして使いたくない。
処理落ち激しすぎ、もうちょっとスムーズに動かんか?
レベル上げめんどくさい。
やりこんでいると金が余って余って仕方がない。
戦闘エリア制限が非常にうっとうしい。敵は外に逃げるのに・・・。
ハードモードが欲しかった。簡単すぎでした。

なかなか楽しめました。しかし、熱しやすく冷めやすかったのが、印象に残ってます。
これを買う直前に、コナミのアヌビスで遊んでいて、それが気持ちよすぎたので、あのくらいの気持ちよさを出せるようにバンダイさんには頑張って欲しいです。
ガンダムSEEDデスティニーもいずれゲーム化されるでしょうが、今作以上の作品になってくれたらなと思います。

投稿者: ガンダヌさん

めぐり合いに比べて
・マルチロックオンのグラフィックがかっこよかった。一度ロックオフして□ボタンを押し続けて十字キーを操作することでより沢山の敵をロックできる。(これが大きかった、これに飽きた時がこのゲームに飽きたときだった)
・MS同士がぶつかるとたまに吹っ飛ばされるようになった。(これが前回なくて違和感があった)
・陸上の面ができたのがよかった。重力があるかないかの違いだが宇宙面はガチャガチャしてるうちに終わるのであまり好きでない。
・リングレーダーのおかげで前よりわかりやすい。(前はなかった気が)

めぐり合いに比べて
・接近戦は面白かったんだけど、こっちの操作に反応してくれてるのかどうか微妙だった。
・後半のキャラをそろえるためのレベル上げで飽きた。
・コンピュータとの対戦がないため。自分で自由にシチュエーションを作れない。
・操作になれて好きな面をやってしまうと結構早く飽きる。

めぐり合いはつまらなかったが、こっちは面白かった。すぐに飽きるゲームだがめぐり合いのような達成感のなさはない。パッと買って楽しんで、飽きたらパッと売ってしまえばいいゲーム。ファンだったら結構キャラが喋るから持っててもよさげ。点数は辛めについてるが、最近のゲームは自分はどれもつまんなかったのでその中ではいい方。お勧め。めぐり合いがいろんな意味で惜しいゲーム、何かが足りなかったために面白くなかった、最初だけしか楽しくなかった、ロボゲー好き、っていう人には強くお勧め。」

投稿者: Sam.さん

・本編未登場の機体が多い。
・操作が容易で慣れるのが早い。
・スピード感がある。
・西川貴教さんの新しい声の挿入が多い。
・ムービーの新カットが多い。

前作のゲームと比べると遥かに良いと思います。
作品独特のスピード感も十分再現できていのるではないでしょうか。
操作も『めぐりあい宇宙』と同様なので 慣れてしまえば爽快感も味わえます。
やり込み要素が多々有り 飽きなければ長々と遊んでいられます。

・トールの存在が皆無。
・細かな所で手抜きされている部分がある。
・Openingで紹介しておいてまで出ていない機体とキャラがある。
・難易度が低い、ビギナーズチケットというものがあるが使った試しが無い。
・コンボでないと使えない技があるなど。
(ある機体に関しては屋台骨の技がコンボ専用だった気もする)

前作と違って購入して損をしたなどと感じません。
機体とキャラも多々登場するので、
SEEDファンには最良のゲームではないでしょうか。

強いて言えば、
スペシャルディスク(追加ディスク)などでの追加機体などが、
リジェネレイド、プレア、カナード、キール(パイロット仕様)などならば、
更に良いゲームに化けたのではないでしょうか。

投稿者: GWDさん

・原作だけでなく、アストレイ等のMSVキャラも充実している(パイロット、MSともに)
・簡単な操作でスピーディーな戦闘が楽しめる
・ストーリーもキラサイドとアスランサイドに分かれており、ミッションやサバイバルなど
 遊べるモードも豊富で長く楽しめる
・コレクター要素も多く、収集の楽しみもある
・難しい面でもチケットで難易度を下げるなど、初心者へも配慮した作りになっている
・パートナーボムで戦況に応じた戦い方を自分で演出できる

・一部のMS(ランチャーストライクやミーティア)の強さに偏りがある
・戦闘がやや単調で、ほとんど同じ戦い方になる
・大人の事情で「INVOKE」や「Meteor」などの名曲が使われていない(TMR側の
 レコード契約の関係らしいです)
・パートナーキャラを育てる際、相性が良いパイロットがいないとかなりの手間がかかる

ネット上での評判が良かったので購入してみましたが、前作のクソゲーっぷりが嘘のようです。
「めぐりあい」のシステムの流用などオリジナリティは高くないけれど、スピード感溢れる
戦闘は楽しく、またパートナーボムやチケットなど初心者への配慮も多く見られ、ユーザーの
考えに近付いている点は好印象です。ゲーマーとしてはかなりヌルい難易度でしたが、一部の
ミッションが異様に難しいのがちょっと引っかかりました(特にシャニとシホ)。
前作のトラウマは十分払拭できるクオリティだと思います(笑)。

投稿者: わさびさん

とにかく喋りまくるのがとてもよかったです。
あとはキャラと機体が多いとこは評価できます。
クリアするのは簡単ですが、隠しを全部出すのには骨がいります。
パートナーシステムは以外によいです。
戦闘がスピーディーで個人的にはおもしろかったです。

ミッションモードが少ないところ。
プレアとカナードがでないところ。
ポイント集めで少々マンネリ化するところ。
テーマソングが全部はいっていないところ。
ほかの音が大きすぎて声が聞こえないところ。
ロードが多少長いところ。

猛将伝みたいなかんじでだしそうな感じのつくりです。
メニュー画面の3つの空きからそう考えました。
散々言っている人もいますが、SEEDが好きなら問題ない作品だと思います。
ロボットアクションがメインの人はアーマードコアをやったほうがいいと思います。

←old /01〜20件の投稿 /new→