掲載日:[2004/09/26]

◆地下鉄、動物園など独特なステージが気に入りました。今までに無い感じです。
◆音楽が良かった!EDの音楽は特に聴いてもらいたいです。
◆隠し要素がとても多く飽きません。若干多すぎな気もしますが・・
◆キャラそれぞれにストーリーがあり、過去のバイオともリンクしてるのが面白いです。
◆キャラ専用アクションが多く、個性が凄く出てました。
◆HDD使用ならロードはまったく気になりません。むしろ短いですね。
◆オンラインでのサバイバル感が良いです。オンラインじゃないと体験できない面白さです。

◇ウイルスゲージはいらないですね。まったり出来ません。
◇オフラインのAIPCの馬鹿さ。
◇オンラインでないと楽しめない気がします。いっそオンライン専用にした方が良いのでは?

久しぶりにバイオで楽しめました。
毎回EASYでプレイしてたヌルプレイヤーの私にはちょっと難しかったですが・・
まだマークでしかクリアしてないのでまだまだ楽しめそうです。

このゲームはオンライン出来る環境が無い方にはおすすめ出来ないです。
逆にオンライン出来る方には傑作だと思います。

FILE3待ってます!!
投稿者: EDOさん

掲載日:[2004/09/26]

ゲームシステム自体は前作と、あまり変わってませんでしたが
歩き撃ちやロード時間など気になる点が若干改善されてました。

今作は、やりこみ要素が前作よりも高く
敵を只管倒していくシナリオの追加や、前作以上の隠しキャラクターが存在します。

難易度に関して難しくなってると多くの人が評価してますが
easyモードが前作以上に簡単になってますので難易度に関しては心配ないかと思われます。

兎に角、前作を楽しめた方は買いです。

スタッフロールだけというショボさ全開のOP。
こんなOPでは前作からプレイしてないと意味が分からないと思われます。
今作買うなら前作買ってからの方が楽しめます。

他には…
前作よりロード時間は短くなったものの、
HDD無しだと他のゲームと比べた際、異常に長い。

前作の「発生」「決意」を超える面白いシナリオが無く、
マップを広げただけの、お使い的なシナリオが多かった。

バイオ2のステージが出るのですが、移動できる範囲はちょっとだけで残念。

オフラインでプレイした場合のバランスの悪さ。
オフラインに限ってはアイテム6個持てても良かったかも?
コンピューターの仲間が相変わらずの、お茶目さんで苦労します。

発売時期を重視してか、前作より練りが若干浅かった気がします。
ボリュームはあるんですが中身が薄っぺらいと言うか…。
「アウトブレイク2」というより「新シナリオ集ver1.5」って感じです。

このゲームの魅力を知るには
前作同様、HDD(ハードディスク)&オン環境は必須と言っても過言ではないと
思います。
この2つの環境が無ければ神ゲーからクソゲーに転落します。
シングルモードの調整が重い課題ですね。

多くの方がアウトブレイクに「孤独の恐怖」を求めていますが
アウトブレイクの魅力は「仲間と恐怖を乗り越える」という
他のバイオシリーズには存在しない、つまり系統が違うゲームだと
プレイしていて感じました。

仲間がゾンビに囲まれている時に自分の身を挺し守ることも、見捨てることも
自由です。
勿論、身を挺して守った仲間が、それに応えてくれるとは限りません。
自分を利用して一人で逃げ延びようとすることも多々あります。

…それはそれで面白いのですが仲間も自分を信頼し、
残った僅かな弾薬を自分に譲ってくれて共に窮地を脱しる楽しさ。
そういった楽しさがアウトブレイクの方向性ではないのかな?と思います。

HDD&オン環境がなくアウトブレイクを糞ゲーと評価してる人が多くて
残念だなぁ、と思ってレビューを書き込みました。
カプコンもキチンと説明を書いといてくれればなぁ…
投稿者: エズビさん

掲載日:[2004/09/26]

全体的に高水準なゲームな気がします。
ただし、敷居は高く、HDD+オンライン専用ゲー。
アイテム4つの問題については、Easyで6つぐらい所持できる方がいいのかも。
操作性は今まで通りで問題ないでしょ。
十字、アナログキー使い分けつつ操作できますしね。
今作はエクストラアイテムのおかげでケビン、アリッサ、ジョージにジムが結構強いですね。

・アイテムをその場に置きたいです。
・スペシャルアクションの下方修正。
・シナリオが短い。
・仕掛けがやたらと多い街。

無闇やたらと強い敵が出てくるのではなく
発生、死守みたいなシナリオが一番良かったと思う。

次回作は、MMOっぽくするとおもろいかも。
3・40人でラクーンシティーから脱出!!
投稿者: BHOBF2さん

掲載日:[2004/09/26]

・各ステージが増えてやり込める
・8人それぞれみんな違う性能を持つキャラなので、8通りのゲーム進行を
 楽しめて飽きない
・AIPCが全作より幾分協力的になって名前を呼んでくれたり、自分が
 瀕死のときは肩貸しをしてくれて移動させてもらったときは少し感動した
・グラフィックが滑らかでリアル

・賢くなったとはいえやはりまだAIPCの行動に誰もがイライラすると思う
・2でお馴染みの警察署がでたのはいいけど、あまりにあっけない内容の
 薄いものでかなりガッカリした
・やっぱりオフでは楽しく遊べない仕様
・ストーリーに一貫性がなくてかなり軽いものに
・全作とくらべてキャラボイスが作り物っぽくて嘘臭い演技の声に聞こえる

OB1からかなり長時間やりこんでいてオンライン主体でやっていますが、
このゲームはオンラインをやって初めて真の楽しさを味わえるゲームだと
思います。
実際オフのみでやると不十分な点が多数あると思います。
「仲間と助け合って限られたアピールで意思疎通して協力しあい、
手ごわい敵から逃れみんなで力をあわせてクリアする」・・・
それがこのゲームの本当の目的だと私は思いました。
オフでも充分遊べるような工夫がないと飽きられてしまうと思う。
でも私の中では傑作品だと評価しました。
投稿者: ケイさん

掲載日:[2004/09/26]

オンラインは相変わらず非常に面白い。

難易度がかなり上がったためソロプレイが厳しく、多人数での面白みが増している。
モンスターハンターと違いアイテム持ちこみが無いため、落ちている物だけを使い先へ進んでいく感覚は
多人数プレイでありながらも不思議のダンジョンシリーズを彷彿とさせる。

オンラインのアピールシステムは相変わらず秀逸。
高難易度のボス戦のような、もしチャットしていたら即死してしまうほどの激戦の最中でも
仲間と指示を出し合い、お互いの状況を伝え合い、連携して動けるのは、このシステムならではの面白さだと思う。

こっそりバランス調整がされており、前作で完全無敵技や耐性高すぎなどのキャラ差が
今作ではかなり縮まった。このへんは格闘ゲームやMMOの新バージョンのような感覚。

NPCコス使用で同キャラタイププレイもできるようになり、
オンラインでキャラがかぶって友達と遊べないという事も無くなった。

シナリオ以外のモードも6ステージあり、難易度の上昇も伴って
かなり多人数アクションとして遊べる印象。

圧倒的に、オン専用なゲームである、という事。オフラインモードはクソゲー。

そもそもこのゲームは、多人数戦闘でのアピールシステムを使った連携が最高に楽しいゲームで、それこそがこのゲームの醍醐味のはずだが…。
オフだとそれが完全に不可能なため、1人でトランプやボードゲームを遊んでいるような、変な空虚感すら漂う。

また、アイテムの所持数・武器攻撃力・キャラの体力・ウイルス進行・謎解き・罠、とにかくありとあらゆる物が
オンラインを基準として作られていると感じた。オフはついでに作ったような感じ。
せめてオフラインでも多人数プレイができるなら、まだ救いがあったのだが…さすがに無理か。

あと…オンのシナリオモードが消え、クイックスタートに変わった事。
クイックスタートにはチャットルーム必要ないと感じた。

それからNPCコスを使用した時に、特殊アドリブが発生しないのも微妙。
ボス戦だってのに通常セリフしか出せないってのはどうなのかと。

MMOで言う所の追加ディスクのような形の内容で、
オンラインゲームとして正しい進化をしている。
オンライン環境があるなら、一度は体験してみてほしい作品。

オンライン環境が無い場合…これは、買ってはいけないゲームだと思う。
カプコンはなぜオンライン専用で発売しなかったのだろうか。
前作の時も思ったが、これをオフラインでも遊べるとして販売するのは詐欺同然だろう。

オンラインゲームとしては、多人数アクションゲームの新しい進化とすら思えるシリーズだが…
オフラインでも遊べるという謳い文句が残念な作品。
投稿者: zajimさん

掲載日:[2004/09/26]

・構え歩き:これは便利。走ったらMGになるけど、このシステムは良。
・難易度が高い:難易度が高くなってやり甲斐・やり込み甲斐がある。
・前作のボスと戦ったり、前作のステージを織り交ぜている特殊シナリオがある。
・ウィルスゲージ:前作にもあったけど、今までのバイオシリーズにはない良いシステムだと思う。オンラインでは、100%になるとゾンビになるのでそれも楽しい。
 このゾンビ時に、走り攻撃、噛み付き、抱きつき、ゲロ吐きとゾンビ独特の攻撃方法が加わるとより楽しくなると思う。
*コレクションのコンバート

・オフライン、シングルのAIPCの頭の悪さ
 強力な武器を木の棒や鉄の棒と変えたりする、雑魚ゾンビで弾消費したりが×
 オフラインでやるなら、AIPCはいない方が◎。難易度が上がるにつれて邪魔になるので、ハードからは一人でやったほうが良い。AIPCいる意味がない。
・OB1にあったオンシナがない。

バイオはシリーズ通してやってますが、バイオシリーズの中でオマケのゲームみたいな感じ。でも、システムが進化してて良いと思うし、なんと言ってもネットワークゲーム。オフライン/オンライン両方出来るのは良いがオフラインのみは辛いモノがある。
もしOB3が出るのであればAIPCの強化が必要と思う。オンラインではHDDの有無で楽しさは変わってくるのと思うので、これをどうするのかが課題と思う。
投稿者: デビ伊藤さん

掲載日:[2004/09/26]

・ロード時間が短縮HDDを使えば、GCのバイオハザードよりも早い。
・歩きながら撃つことができ、自動で敵の方向に向く
・キャラクターによって相性がある。
・ウイルスゲージがあるのでゾンビになって仲間を襲うことができる。
・オンラインならイベントがある
・オンラインなら1000人以上いる

・グラフィックが前作よりも落ちた、シナリオが増えたのでしょうがない
・ヨーコのスペシャルアクションで地雷が・・・・
・即死攻撃が増えた。初心者には辛い
・2から1のシナリオを選べるようにしてほしかった(HDDにインストールしてる場合など)

咆哮をはじめにプレイしましたが、いきなり像が出てきてもう、ドキドキ
別ルートなどいろいろあり、ベリーハードはとても難しく長く遊べそうです
オンラインをやればとても面白いゲームです。
HDDなどもソフト二本分で買えるものなので、ない人は買ったほうがいいでしょう。
投稿者: 大阪の人さん

掲載日:[2004/09/26]

AIPCが前作よりいろいろ行動してくれる。自分からアイテムくれたり、名前でよんでくれたり、あと新しい敵がたくさんいたのも新鮮味を感じました。ステージも前作より広いのでやりごたえがあります。

前作同様ロードの長さが気になります。
ステージクリア後の獲得ポイントをもっと増やしてほしかったです。

アウトブレイクシリーズはバイオの中で一番好きなので是非、FILE3も出して欲しいです。
投稿者: ナルカミさん

掲載日:[2004/09/21]

デヴィル3の体験版。
リアルタイムでは背景ががんばってるかなぁ。
ええぁ〜と、、、他には、、、
ええぇ〜と、、、ないですね、もう。

●ウィルスゲージ!これはとにかくイラつく。マジで神経を疑う。新人が考えたアイデアっぽい。
●一貫性のないストーリー、シナリオ。セリフもくさい。これも新人の研修レベル。
●カプコンってホント映画パクるの好きね。デヴィル3のオープニングとか動物園の
象のムーヴィーとか、もうスローモーションいいっつの。ださい。少しは自分達でアイデア出せないものか??
●アイテム4つって。。。マジこれだけは改善すると思ったので。。。殺意すら覚えました。
●操作性の悪さ。煩雑すぎる。
●新コスチュームいれればおまけとしてOKっすか?飽き足って。
●なんの進歩もしてないんだから5800円くらいにならないか?
●ケビンのCGの顔が白目向いててキモイ。

ユーザーは正直ですよね。フェイル1と比べて売り上げ半分になっちゃったんだから。少なくとも開発者は、これを自覚してほしい(出来ればもう作らないでほしいが。。。)ファイル2はファイル1の懺悔の意味でも、いいものを出す義務があったのに。またしてもこれか。。。デヴィル2の時もそうだったけど、最近のカプコンはユーザーを舐めてるよね。

PS スローモーションはもうホントに勘弁して。。。
投稿者: ふぅ。。。さん

掲載日:[2004/09/21]

グラフィックはいいと思います。
警察署がでていたのはすごくいいと思います。

弾数無制限モードが相変わらずかなりやりこまないとできないこと!
普通やりこんでうまい人なら弾数無制限モードは必要ないのではないでしょうか?
へたくそだからこそ最初からそのモードを出来るようにしておかないと意味
がないんじゃないでしょうか!
はっきりいって、初心者を無視した最悪のゲームだと思います!
次回以降バイオハザードシリーズを買うことはないと思います!!

次回以降バイオシリーズは買いません!
投稿者: リュウケンさん

掲載日:[2004/09/21]

構え歩きの機能がよかった。自分の一番近い敵を自動でロックオンしてくれる+飛んでる敵もずっと追尾ロックオン。
グラフィックが良い。(前作とあまり変わらないけど・・・。)
隠し要素がたくさんあってやり込める。
ステージでトレーニングコースみたいなのがあったのでよかった。

画面が暗く、アイテムや扉、小さい穴などが見にくい。
ヨーコ以外アイテムの持てる数が少なすぎ。
もろくなった扉を開くのに時間が掛かりすぎ。あれじゃ、新品のドアを壊してるようなもんです。
ロード時間長すぎ。

もう少し扉の場所やキーアイテムをわかりやすくしてほしい。
難易度もEASYでもちょっと難しいかも・・・。
僕的に不満は多いんですけど、がんばってます。隠し要素もたくさんあるんで。
あとロードは短めがBEST!
投稿者: バイオマン!さん

掲載日:[2004/09/17]

ロードが若干早くなったかな?
バイオ2の舞台(警察署)がプレイ出来たこと。
これぐらいしか良い所見つからないです。本気で・・・。

もうやばいです。ありまくりです。
(1)まずは良いところで「ロードが若干早くなったかな?」と書きましたが、それでもまだ遅いです。HDDなしだと苛つきます。
(2)バイオ2の舞台(警察署)がプレイ出来たのはファンにとって嬉しかったのですが、実を言うとこんな外伝的ソフトで警察署を取り入れるぐらいならリメイク版バイオ2を製作してよーと開発者に伝えたいです。(涙
(3)アイテムがヨーコ以外4つしか所持出来ないこと。これは前作から一切変わっていません。何を考えているのか。マップには腐るほどアイテム落ちてるのに4つって・・・
せめて6つでしょ。これじゃ重要アイテム等ですぐ満タンになって武器が拾えねぇよ!
(4)CPUがとことん馬鹿!はっきり言って役に立たない。てかいらない邪魔!ドアぶち破るのも一切手伝ってくれない始末・・・はたまた命令無視,自己中モード!オフラインの時は仲間いらないからアイテム所持数増やして一人でやらせてくれ!うざいだけ!
(5)やたらと攻撃しないと開かない壊れかけたドア!壊れかけてるんじゃないの?数十回キックをしても開かないってどうゆうこと?こんなドアごときにハンドガン使えってか?ハンドガンぶち込んでもなかなか開かない時がある。もうストレス溜まりまくり!
(6)ウイルスゲージの存在。いつもの心電図でいいじゃん。
(7)警察署探索中に毒ガス?が発生すること。うざいだけ。
まだまだありそうだけどこのぐらいにしておきます。

まず一言・・・オフラインは面白くないです。オンラインはプレイしたことないので分からないですけど、900円?支払ってまではプレイする気が起こりませんでした。買って次の日に売却しました。もうアウトブレイクシリーズを買うことはないでしょう。特典のDMC3体験版の方がよっぽど面白かったです。こっちの方がプレイ時間長い気がしますw
投稿者: DMC3のがおもろかったさん

掲載日:[2004/09/16]

キャラクター>NPCが少しはお利口さんになりました。鍵開けしてくれますし回復剤作ってくれますしお役に立ってくれました。

グラフィックですがとても綺麗です。ムービーも良い雰囲気が出てると思います。

初心者でも安心なトレーニングシステムがあるのもいい!

音楽も良い。

敵が鬼のごとく強い、イージーでも容赦なく減り続ける体力、イライラする

ゾンビ像、期待してたのに全然怖くない、適当に逃げてれば勝手に帰ってくれる始末、しかもでかすぎてPCが見えなくりストレス上昇

ウィルスゲージ、やめてくださいませ、これのせいで落ち着いてプレイできませんでした。

キャラクター、一人一人濃すぎる、とても一般市民とは思えない。
良い所では「少しはお利口さんになりました」と書きこんでおりますがやっぱりバカです。もうなんていうか、わざとやってるとしか思えないおバカな行動、分かれ道があってわざとゾンビのほうへ突っ込んでいく哀れなヨーコさん。こっち来いといっても返答は「無理かも」、ストレス上昇でした。
「助けて」と答えてくれないと助けてくれない、取ろうとしたアイテムを横取りする、もうどうにでもなれって感じでした。

謎解きが厄介!これに力入れすぎです、シナリオステージがもはや迷路と化してる。これらがウィルスゲージと美味しいようにマッチしているので思わず溜息が・・・

アイテム四つしか持てないとはどういうことですかな?一応ゲームなんだからそれくらい見逃してよ開発者一同。

とりあえず、HDD、攻略本、この二つはプレイに必須です。
前作と比べると少しは改善されている所がありますが、悪い所に述べている事の通り面白いとは思いませんでした。
仲間のゾンビ化もシングルプレイ時もできるようにしてほしかったです。
頼みますから4は良いゲームにして欲しいですね。
投稿者: GINROUさん

掲載日:[2004/09/15]

DMC3目当てで購入したので全く期待していませんでしたが、それなりに楽しめました。
とりあえず、
◇グラフィック
とても綺麗です、しかも一枚絵ではありません。
地下鉄とか思わず足を止めてしまいました。

◇音楽
OPのムービーの音楽が大好きです。
終盤の盛り上がるトコが最高。
まあ実際に聞いてみて下さいな。

◇アクション
バイオは3以降未プレイでしたが、アクション増えましたね。
蹴りとか地味だけど結構使えます。

◇ウイルスゲージ
これホントに止めて欲しいです。
リアルです、時間制限の効果もあります、でも忙しいゲームになってしまいます。
扉開けてゾンビが入ってきたりもするので落ち着いてファイルも読めやしません。

◇アイテム所持数
4つってきついです。
味方もオバカさんなのでロクにアイテムの受け渡しもできませんし。

前作の問題点の一つのロード時間が心配でしたが、それほど気になりませんでした。
それとやり込み要素が半端じゃないですね。
おそらく途中で飽きて止めちゃうと思います(笑
関係ないけどDMC3の体験版もおもしろかったです(笑
投稿者: かいむさん

掲載日:[2004/09/14]

1、前作と違って、雰囲気が夜だけの暗い感じのステージだけでなく、朝(又は昼間)のステージもあり、それぞれ違った世界観が味わえる。
2、エクストラ(ミニゲーム等)が前作よりかなり増えて、やり込みがいがある。
3、それぞれのキャラのアクションが増えて攻撃の幅が広がった。慣れれば結構便利な
  ものもある。

1、エクストラアイテムが追加されたのはいいが、あまり使えないものもある(人によ
  って違うと思いますが)。もともとアイテムはヨーコ以外は4つまでしか持てない
  ので、エクストラアイテムが邪魔になり、早々に捨てたくなることがある。
2、コレクションで手に入れる特典(ミゲームやコスチュームなど)を買うためのポイ
  ント(値段)が高いので、ポイントを貯める労力が前作よりも多い。
3、ロードの長さは相変わらず。

前作同様、アクションが苦手な人、バイオ未経験者などは結構しんどいかも。しかし、前述の通り、やりこみ要素が多いので、なかなか飽きないと思う。コスチュームの種類や、レベルによってアイテムの位置が変わったり、手抜きが感じられないくらい、すみずみまで工夫がなされている。世の中賛否両論が常だが、僕は買って損はしないと思う。
投稿者: 紫電さん

掲載日:[2004/09/14]

前作から、1年もたたずに発売したこと。
(逆に言えばもっと煮詰めてほしいです。)
「やっと」走り撃ちが。。。
(まぁとっくにメタギ、サイヒルでは実現してるんですけど。。。5年やる事が遅い様な)
背景のモデルが綺麗。グラフィックで褒めるべき所はここだけです。

いやはや、驚いきました!前作の悪いところがまったく改善されてない印象です。
・一貫性のないシナリオ。(こんなつまらん小話、誰も望んでないと思います)
・邪魔なだけな、ウィルスゲージ。(このストレスシステムはこれっきりにしてほしい)
・チャットなし。(どこまで意地をはるのか逆に楽しみです:笑)
・アイテムボックスが4つ。。。(交換システムを強制してるのがミエミエです)
・ハイエナって酷すぎじゃぁない!?特にモーション!!
・キャラデザイン(リアル路線もいいけど結局全部二枚目、美人に落ちついいてて
         ”どこにでもいそうな一般人”というよりただの無個性な顔立ちに)
とまぁ。。。前作の悪いところを全部ひきついでる感じです。

まぁ、前作の悪いところは開発者が一番理解してるはずなのに、全く改善してない事に逆に脱帽。。。はぁ。。。やっぱりといおうか、売り上げも相当ひどいみたいですね。これは前作がつまらないからでしょう。前作がおもしろければ今回も売れたわけですから。「今回が売れてないのは前作がつまらなかったから」という簡単な理屈が開発者も気づいてほしいです。ただもうとりあえず続編はいいです。
投稿者: 4はまだか?さん

掲載日:[2004/09/14]

・前作より敵の数が増えて難易度が上がった。
・各キャラクターの特技、特徴
・グラフィックの向上
・クリーチャーの種類が増えた
・隠し要素が多い
・ステージが増えた

ロードが長いの一言
CPUもスペシャルアクションを使って欲しい。

今作は前作をはるかに上回ったと思うけどロードが相変わらず長い。
HDDは高いし、もっとなんとかならないかな。でもゲーム自体は最高。
FILE3も出して欲しい(そのときはロードを短くして欲しーい)。
投稿者: Zonbiさん

掲載日:[2004/09/13]

グラフィックがかなりいいです。
ゲームキューブのバイオシリーズよりは劣りますが、それでもかなり綺麗です。

シナリオの内容がよくわからないところがあった。
オフラインで仲間がまったく役にたたないことがある。
ロードが多少長い。
ステージが広すぎて迷う事がある。

バイオシリーズの中でも傑作だと思いました。
ファイル3もだしてほしいです。
投稿者: ドカベンさん

掲載日:[2004/09/13]

アウトブレイクの中では(2種類しかないが)最高ですね。理由は
●動物園、地下鉄、廃病院、警察署、などステージが現実にもありそうなものばかりで警察署の仕掛けが本当にありそうなものがある
●動物園で象やトラなどの普段は楽しんでみているものがイキナリ襲い掛かる恐怖は前作以上。
●新しいモンスターがたくさん登場して全部のキャラが斬新な物で武器なども結構追加されてどれも強い。
●新しい弾などが追加されていて楽しい
●追加アクションが強く、キャラにそれぞれあっている。
●キャラの過去が分かるという考えはいい。
●ドラマがアル
●ゲームの中のドラマが感動物

●難易度が高すぎですね
●チュートリアルの意味があまりない

もう最高ですよ。
誰でも出来ます。難しいですがそれなりにやり応えがあるし。ぜひぜひ買ってみてはどうでしょう?損はしませんよ。
投稿者: 諸葛孔明さん

○歩き撃ちはかなり便利
○仲間が前回よりは利口になった
○シナリオ数が増えた
○隠し要素多し
○ETステージをやるとリザルトポイントがかなり楽に増やせる

●ロード時間がやたら長い 部屋から部屋へ移動するだけであんな長いとは…
●敵がやたら強いような  EASYでもなかなか…
●利口になったとはいえ相変わらずバカな仲間たち なんで装備中のショットガンをレ ッドハーブと入れ替えるんだか
●たまに持ち物の受け渡しがうまくいかない
●アイテム数が多い気がする
●毒頻度多し  ブルーハーブが重宝します
●黒い頭巾かぶったあの斧爺マジ強い
●狙撃、地雷などうざいもの多数
●謎解きが簡すぎ

買って初プレイをした時の素直な感想は「今回かなりレベル高くね!?」でした。 いきなり象が突っ込んできたり、小さい蜂みたいな物に刺されて毒になったり。Tラント取り込んだアイツの硬さは半端ないし。映像はきれいです ただ相変わらずの仲間のバカさにイライラした場面も少なくありません。 結局オンラインをできない人にはあんまりしっくりきませんね。
投稿者: ゆずっ子さん
(注)ネタバレあり!▼ 攻略集を見る。