▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 異界のVHをオフプレイする時 new!  ● リザルトポイント
● 突破のエンディング  ● Mr.Gold  ● リザルトポイント稼ぎ
● シナリオ達成率100(1)  ● シナリオ達成率100(1)  ● ステージの分岐

--- 裏技 ---
● ただでコスチュームゲット  ● エクストラの出現条件

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
異界のVHをオフプレイする時
 最も簡単なシナリオなのでVH、ナイトメアでもクリア可能です。
 AIPCは勝手に貴重な回復アイテム、とりわけ救急スプレーを使ってしまうので入れない方がいいです。ただし、デビットを入れてコンクリート片と鉄パイプが序盤で2セットずつ手に入るのでハンマーを作って貰うと難易度は下がります。素早くハンマーを作って、死んでもらいます。

ポイントは地下への鍵を手に入れる前にアルコールボトルと新聞紙を組み合わせおいて、鍵を開けたら足元にあるライターを組み合わせて火炎瓶を作ることです。水を抜いて、電力をあげて、地上に戻ってくるまでにこれを使い切り、その後、西改札に落ちているハンドガンGLを拾い弾を回収しつつ、エンブレムを集めます。

ボス戦ではハンドガンGL、ハンマー、殺虫スプレーなどをフル活用すれば倒すことができます。雑魚ノミの攻撃を喰らうとかなりの確立で出血するので、雑魚ノミを素早く倒し、親玉を遠くから射撃、弾が切れたら親元のアゴ下に潜り込んでスプレー上段攻撃で嵌ってくれます。

お勧めプレイキャラクターはアリッサ(東コンコースからはP型、西コンコースからはW型、仮眠室へはどちらともI型で素早く開けられる)もしくはシンディ(ノミによる出血防止)です。クリア自体は簡単ですが、ノーダメージは意外と難しいかと思います。

リザルトポイントを稼ぎたいのならばやはり既出の通り、eliminationのVH、ナイトメア、ノーダメージを狙った方が早いです。
投稿者: ブラックさん
リザルトポイント
 殲滅1 ベリーハード
 Sランクで 9525 ポイント
 ナイトメアにすれば倍 ノーダメージでも倍
 最高 38100ポイント

慣れれば大したことはない。

ダメージを受けやすいのが動物園のステージ
 犬2匹と鳥1匹がいる場所。
 Bar2階から進入、画面が切り替わったらすぐに銃を構えてステージ上の犬を倒す。
 すぐにステージのほうに走って行く(見通しが良い)
 構え歩きをしていると、急に向きが変わる。すぐに発砲すると鳥を落とせる。
 残りの犬を慎重に仕留める。

隣接するエリア、警察署屋上もダメージをもらいやすい。
 Max装填された銃を装備してから進入すること。
投稿者: ピーチさん
突破のエンディング
 突破のグッドエンディングは2種類あり、ヘリでリンダと脱出するためには下水でタイラントを倒さずリンダに話し掛け、放水で流される必要がある。
 全キャラ2種類のグッドエンディングを見ないとムービーは登場しない。
 リンダと車で脱出するにはニュクスを倒したあと、屋上まで連れてきたリンダにタイルで橋を架けて車まで連れてくる必要がある。
Mr.Gold
 マークで一度クリアして面で複数あるエンディングムービーやSPアイテムが欲しいときはMr.Goldを使うといい。
 能力はマークと同じだが移動速度が速いので使い勝手いい。
 ただしマークが最初からもっているマガジンは持っていない。
リザルトポイント稼ぎ
 よっぽど神がかり的な技術が無い限り、殲滅1のノーマルで稼ぐのが一番効率いい。
 さらにキャラによって同じ銃を使っても敵に与えるダメージがちがってくる。
 記憶に出てくるアルは4種類あるが、エンディングにでてくるバージョンと覆面をかぶったバージョンは攻撃力が強いのでお勧め。
 腕に自信があるひとは殲滅1のベリーハードをジョージでクリアしてみてください。
 ジョージのカプセルシューターはタイラントに効果大です。
 ただしクリアは難しいです。
投稿者: DISさん
シナリオ達成率100(2)
死守
 東側オフィスの金庫を開けた 東側オフィス オフィスにある金庫を署内回覧を見て解除する
 待合室の金庫を開けた 待合室 5つのプレートをはめた後、犬舎に「エースの鍵」が出るのでそれを使って金庫を開ける。
 (プレート側からアイテムボックスを押しておき、反対側から乗っかって取る)
 ベンにファイルを渡した 留置所 ベンにシークレットファイルを渡す
 ベンにフィルムを渡した 留置所 ベンにフィルムを渡す(プレートを5つはめた後、正門でフィルムを拾い、ベンに渡す)
 ユニコーンのメダルをはずした ホール 像にあるユニコーンのメダルをはずす
 コの字廊下の隠し扉を開いた ホール コの字廊下の行き止まりの絵にユニコーンのメダルをはめる
 オキニスプレートを使用した ホール オキニスプレートを女神像にはめる
 ルビープレートを使用した ホール ルビープレートを女神像にはめる
 サファイアプレートを使用した ホール サファイアプレートを女神像にはめる
 エメラルドプレートを使用した ホール エメラルドプレートを女神像にはめる
 アメジストプレートを使用した ホール アメジストプレートを女神像にはめる
 地下駐車場のシャッターを開けた ホール 5つのプレートをはめた後、ホールのパソコンを操作
 地下駐車場からホールへ連絡した 地下駐車場 シャッターの横にあるスイッチを押す
 正面玄関に合板を打ち付けた 正面玄関 プレートを5つはめた後、玄関に向かって合板を使う(Eなら門の目の前にある)
 地下駐車場のパトカーを動かした 地下駐車場 地下にある車を押す(マーク)
 ケビンのロッカーを開けた 受付 宿直室のロッカーを開ける(ケビン)
 ケビンの机の引き出しを開けた 宿直室 オフィスにあるケビンの机を開ける(ケビン)
 ジャンの机の引き出しを解除した 東側オフィス 異界のハードで「ジャンのメモ」を入手してから
 オフィスのジャンの机にある数字ロックを解除する (0325)
 受付の引き出しを解除した 受付 受付の奥にある机を開ける(アリッサ)
 1F東側廊下の棚を開錠した 1F東廊下 宿直室の扉の真向かいにある棚を開ける(アリッサ)
 南京錠の鍵を使用した 屋上 5つのプレートをはめた後、正門で拾った南京錠の鍵を屋上で使う
 すべてのMAPを手にいれた − 全部のマップを入手する
 「署内回覧」入手 受付 長椅子の上
 「署内通知書」入手 ホール マービンとリタがいるところ
 「シークレットファイル」入手 EN:変電所 H VH=オフィス EN:机の引き出し H VH:暗号つき金庫
 「マービンのメモ」入手 東側オフィス マービンの机の上
 「緊急指令書A」入手 地下駐車場 地面
 「緊急指令書B」入手 東側ファオフィス だれかの机の上(あせ
 「警察署員の日記」入手 宿直室 ベッドの床
 「猟奇事件ファイル」入手 1F東側廊下 宿直室の扉の真向かいにある棚を開けた後再度調べる(アリッサ)
 「履歴書入りの封筒」入手 東側オフィス 2枚扉から入ってすぐの机(ケビン)

突破 97%か98%です。
 MOディスク(コードA)を使用 実験管理室 MOディスクをカーターに渡す
 MOディスク(コードG)を使用 実験管理室 MOディスクをカーターに渡す
 電磁シャッターを開けた ??? ・・・何のことでしょうかこれは(あせ
 パスコードでシャッター1解除 通路 人が倒れている所のパネルを見て
 血のりが付いているボタンの数字を確認し
 その3つの数字の組み合わせでパスコードを当てる
 パスコードでシャッター2解除 通路 同上
 (数字入れてあけるところは2箇所ある)
 ダクトカバーをバールで外した 通路 培養室にあるバールで東出口に向かう途中にある
 崩れているパネルをこじ開ける
 グレネードのダミーを使用した 培養室 グレネードを取った後にすぐダミーを置く
 ダミーは特殊研究室にある

ハンターνを全滅させた − ハンターを全滅させる
 (タイラントに協力してもらうと楽かな・・・)
 「リンダ発見」デモ発生 排水エリア 排水エリアに倒れているリンダを見つける
 非常用保管スペースでコンテナ破壊 非常用保管スペース 水門管理室の穴から落ちた後、木箱を破壊する
 放水に流された 排水エリア タイラントを起爆装置で倒さない場合は流される(?)
 水門管理室の床に穴を開けた 水門管理室 床に○が書いてあるところに木箱を押す
 バルブハンドルを加工した 警備室 警備室の機械をつかってバルブハンドルを6角から4角に変える
 「狭まる範囲網」デモ発生 − ヘリに間に合わなかった時に流れるアレかな・・・
 「タイラント凶暴化」デモ発生 − 地上に出たらどっかでムービー流れます
 タイラントを爆破した − タイラントに向かって起爆装置を一定時間押すと爆破できる
 タイラントRを爆破した − タイラントRに向かって起爆装置を一定時間押すと爆破できる
 地雷探知機で地雷を探知した − 地雷探知機を装備して地雷に近づき音を鳴らす
 ニュクスを爆破した 屋上 ニュクスに向かって起爆装置を使う
 ニュクスを倒した 屋上 ニュクスを倒す
 「街を飛び去る」デモ発生 大通り 時間以内にヘリに乗る
 「リンダと街を飛び去る」デモ発生
  大通り リンダを連れて、時間以内にヘリに乗る
 「街を走り去る」デモ発生 屋上 ニュクスを倒し、車に乗る
 「リンダと街を走り去る」デモ発生
 屋上 ニュクスを倒し、リンダを連れて、車に乗る
 検査室でリンダと会話した 検査室 検査室でリンダの横に行き、アドリブボタンで会話をする
 実験管理室でカーターと会話した 実験管理室 実験管理室でカーターの横に行き、アドリブボタンで会話をする
 検査室のカギを使用した 待合室 検査室のカギを取り、検査室前で使う
 IDカードLv1を使用した − レベル1カードを使って扉を開ける
 IDカードLv2を使用した − レベル2カードを使って扉を開ける
 「所内回覧」入手 資料室 机の上
 「装置の設定画面」入手 レーザー照射室 レーザー照射室の置くのパソコン
 「実験管理ファイル」入手 実験管理室 連絡路に続く方向にあるファイル
 「研究員の日誌」入手 培養室 机の上
 「カーターへのメモ」入手 特別研究室 机の上
 「メモの切れ端」入手 水門管理室 机の上
 「CTSマニュアル」入手 住宅地路地 ???
 「指令書」入手 屋上 扉をくぐってすぐの光っている書類
 「試薬精製ファイル」入手 検査室 机の上
 「検体リスト」入手 特殊研究室 MOディスク(コードG)をMO挿入口に入れる
 「搬入許可書」入手 ヘリコプター内 ヘリ内部
 「ラクーントゥデイ」入手 中央通路4or大通り北 新聞紙1を取る
 「デイリーラクーン」入手 整備室 新聞紙2を取る
 「マネースコープ」入手 作業用通路2orオフィスビル倉庫 新聞紙3を取る。
投稿者: ニコラスさん
シナリオ達成率100(1)
咆哮
 裏門のナンバーロックを外した レストラン前通り レストランにあるメモを見てから動物園の門を調べる
 動物園の裏門を鎖で切った レストラン前通り 動物園の門にかかっているチェーンをチェーンカッターで切る
 象ステージでテープを再生した 象ステージ 象ステージでパレードテープを流す
 パレードBGMをダビングした 象ステージ 録音機を使って新品のテープにダビングする
 正面前でテープを再生した 動物園正面前 奥にある台車のテープデッキでテープを流す
 ラフレシアを潰した ジャングルドーム ラフレシアの上にある箱を落とす
 事務所床の赤いランプを点灯した 事務所奥 マスコットメダルを指定の枚数入れる
 事務所床の青いランプを点灯した 事務所奥 赤を解いた後、マスコットメダルを指定の枚数入れる
 事務所の赤い絵の謎を解いた 事務所奥 光っている所に重いものを乗せる(人でも可)
 事務所の青い絵の謎を解いた 事務所奥 光っている所に重いものを乗せる(人でも可)
 電源装置のパスコードを入力した 事務所奥 ちぎれたメモを見てパスワードを入力する
 象ステージの門を閉めた 象ステージ 象が入ってきた所を2Fから門スイッチを押す
 象ステージにゾンビ像を閉じ込めた 象ステージ 2Fから門スイッチを押す
 象ステージからゾンビ象が逃げた 象ステージ 多分象ステージに長いこといると破られる・・かな
 園内でゾンビ象を倒した − 動物園内で象を倒す
 ジャングルドームの謎を解いた ジャングルドーム ジャングルドーム内の各パネルのランプを全部つける
 ステージ動物舎のクレーンをあげた ステージ動物舎 動物舎内部のクレーンを操作する
 スポットライトをつけた ショーステージ ショーステージの2Fのライトスイッチを押す
 獅子のエンブレム・赤をはめた 正面広場 赤エンブレムを石像に設置する
 獅子のエンブレム・青をはめた 正面広場 青エンブレムを石像に設置する
 正面前にゾンビ象が現れた 動物園正面前 象が閉じ込められてない場合、登場
 ゾンビライオン(オス)が現れた 動物園正面前 象が閉じ込められいる場合、登場
 正面前でゾンビ象を倒した 動物園正面前 ゾンビ象を倒す
 ゾンビライオン(オス)を倒した 動物園正面前 ライオン(オス)を倒す
 階段を塞いでる台車を押した 園内通路 東 階段前の台車を押す(マークで押す)
 連絡路のハッチを開けた 連絡路 デビットで開ける(デビット)
 裏路地で悲鳴を聞いた 裏路地 早めに裏路地に行く
 レストラン前通りで雄叫びを聞いた レストラン前通り 雄叫びを聞く(運?)
 パトリックからアイテムを入手した 象ステージ 難易度:ハード監視所でオースチンと話した後象ステージに戻り、男に話しかける(先に会話しない事)
 ロイドからアイテムを入手した 事務所奥 難易度:ハード 監視所でオースチンと話した後 事務所奥に戻り、男に話しかける
 裏路地を訪れた 裏路地 レストラン奥の裏路地を訪れる
 ステージ動物舎の扉の鎖を切った ステージ動物舎 ステージ動物舎の鎖がかかっている扉でチェーンカッターを使う
 事務所のロッカーを開錠した 事務所 事務所の窓際にあるロッカーを開ける(アリッサ)
 象の鍵を使用した 園内通路 東 入手した象の鍵を使う
 ワニの鍵を使用した 監視前通路 入手したワニの鍵を使う
 ライオンの鍵を使用した 国内通路 南 入手したライオンの鍵を使う
 すべてのMAPを手に入れた − 動物園周辺(レストラン前の看板) ラクーン動物園のマップ (入場してすぐの地図) を取る
 「避難勧告」入手 レストラン前通り レストラン前の看板
 「ジョセフの手帳」入手 レストランエレファント 裏路地へ行く扉の前のカウンター
 「補修完了連絡表」入手 事務所奥 デスクの上
 「象飼育員の日記」入手 象ステージ 象ステージ2Fの機材の上
 「園長の伝言メモ」入手 N:監視前通路
 H:正面広場 N:服に引っかかってる  H:正門近くの血の付いた上着の所
 「勤務評定表」入手 ラクーン動物舎 階段上がった所の左側の棚
 「動物園のチラシ1」入手 ステージ ステージの椅子の上
 「動物園のチラシ2」入手 裏路地 ゴミ袋
 「ニューズコメット」入手 動物園正門前 奥のエリアの足元に光っている新聞紙(アリッサ)
 「アリッサへのメモ」入手 事務所 ロッカーがある部屋の扉付近(アリッサ)
 「メガスクープ」入手 園内通路 南 台車を押した後の階段
 「ハーブパイのレシピ」入手 レストランエレファント チェーンカッター側の椅子が上にのっている付近(シンディ)
 「ちぎれた伝言メモ」入手 監視前通路 難易度:イージー 看板にかかっている上着のポケット内

異界
 ロッカーのパスコードを入力した 仮眠室 敗れたメモに書いてある4文字のアルファベットを入力する
 地下通路の漏水を止めた ポンプ室 ポンプ室の奥にある元栓をバルブで閉める
 分電盤のパズルを解いた 分電室 分電盤の値をすべて指定された数値にする
 「メガバイト登場」デモ発生 プラットホーム 一定のシナリオを進めると プラットホームに 登場
 補修用テープで配水管を修理した ポンプ室 ポンプ室の破れている配管を補修用テープで修理する
 ビニールテープで配水管を修理した ポンプ室 ビニールテープを使っていない状態で調べると勝手に貼る(デビット)
 創始者のエンブレム・兄を使用した プラットホーム 列車の連結部部にエンブレムをはめ込む
 創始者のエンブレム・弟を使用した プラットホーム 列車の連結部部にエンブレムをはめ込む
 ギガバイトにさらわれた プラットホーム 運かな・・・
 車輪のオブジェを使用した 排気塔 排気塔の最上階の兄弟オブジェに設置
 「明日への起動」デモ発生 − ギガバイトを倒した後、列車に乗り込む
 「わずかな安堵」デモ発生 − ギガバイトを倒した後、列車に乗らない。 列車が過ぎた後の場所で排気塔のカギを拾い排気塔の最上階よりクリア
 ライターを使い落書きをすべて見た − ライターを持って西側女子トイレに行き、暗くてよく見えないのところでライターを使い文字を見る。
 次に指示された東側女子トイレに行き、ライターで落書きを見る。
 次にプラットホームの列車がある方の最後尾車両の行き止まりの柱をライターで見る。
 最後に仮眠室のベッドをライターで見る。
 NPCが天井に引きずりこまれた 女子トイレ内 早めに職員女子トイレに到着する?
 職員エリアの鍵を手を使用した 通路 E N:車内にあるカギを使う H VH:無し ( ジムなら最初から所持)
 B2Fの鍵を使用した 職員通路 B2へ行く扉の前でB2Fの鍵を使用。 カギはロッカールームの暗号ロッカーの中
 排気塔の鍵を使用した 非常電源室 バルブが設置してある場所の反対の扉で使用
 MAPを手にいれた − 全部のマップを入手する
 「破れたメモ」入手 EH:職員男性トイレ
 H VH:東側トンネル EN:くずかごの中 V HVボスがいる場所
 「リッキーの手帳」入手 東側男性トイレ 死んだ人を調べる(ジム)
 「ジャンのメモ」入手 東改札 階段の上に人が倒れている所 (ハードで出ました)
 「連結器マニュアル」入手 管制室 デスクの上
 「注意書き」入手 分電室 操作パネルの右側
 「古いパンフレット」入手 職員用通路 棚の上
 「ラクーントゥデイ」入手 東コンコース 新聞紙1を取る
 「デイリーラクーン」入手 仮眠室 仮眠室のベッドにある新聞紙2を取る
 「ワンダフルライフ」入手 東側トンネル VHのみ:東トンネルの新聞紙3を取る
 「小さな手帳」入手 東改札 ゴミ箱の中
 「補修依頼表」入手 ポンプ室 水を抜いた後、扉の付近
 「構内回覧」入手 分電室 分電室の扉の裏

記憶
 別棟B1廊下で特殊溶液を注射した 別塔B1廊下 植物に注射を打つ
 別棟屋上で特殊溶液を注射した 別塔屋上 植物に注射を打つ
 203号室で特殊溶液を注射した 203号 植物に注射を打つ
 特殊溶剤を空の注射器に入れた 薬品室 空の注射器を使って溶剤器から溶剤を移す
 特殊溶剤を空の薬ビンに入れた 薬品室 空の薬ビンを使って溶剤器から溶剤を移す
 院長室の本棚を動かした 院長室 壁のボタンで奥の本棚を動かす
 院長室のスイッチのフタを開けた 院長室 H VH:錆びたカギを使ってフタを開ける
 山道の親子を助けた 山小屋 吊り橋が落ちるまで山小屋で待機。その後、山道から川辺に行き、子供に母からもらったアイテムを渡す
 「アル登場」デモ発生 山小屋 山小屋から出ようとすると発生
 「吊り橋落下」デモ発生 − 一定時間が過ぎるとつり橋が切れる
 「怪植物の核露出」デモ発生 特別病室 建物に生えている植物を全て倒す
 「出口発見」デモ発生 − うーん恐らく物置部屋の扉を触ると草がまきつくアレかな・・
 「怪植物枯れる」デモ発生 − 植物に注射を打つ
 「撃退」デモ発生 − ボス植物を倒した後斧男を倒す
 崩れる病院から脱出できなかった − ボス植物を倒した後病院から脱出しない(ゲームオーバー)
 「過去を乗り越えて」デモ発生 − 吊り橋、病院裏門、201号室、院長室でフラッシュバックを見て植物ボス倒した後斧男を倒してクリア(アリッサ)
 「垣間見た真相」デモ発生 − カートの手帳、医師の告発書、院長の日記2を取った後、ボス植物を倒て更に斧男を倒してクリア
 「死闘の末の撤退」デモ発生 − ボス植物を倒した後斧男を倒してクリア
 「謎を残す撤退」デモ発生 − ボス植物を倒した後斧男を倒さずにクリア
 「さまよいの果てに」デモ発生 − 山小屋で待機した後、吊り橋落ちるイベントを発生させ、大吊り橋から森を脱出
 ロッカー室のロッカーを開錠した ロッカー室 ロッカーをキーピックで開錠(アリッサ)
 受付事務室の箱が壊れるのを見た 受付事務室 木箱に攻撃を加え、破壊する
 本棟2F廊下の箱が壊れるのを見た 本棟2F廊下 木箱に攻撃を加え、破壊する
 診察室の木の壁が壊れるのを見た 診察室 立て付けてある板を破壊する
 ライターを使ってメモを発見した 受付事務所 VHのみ:壊せる箱の近くでライターを使う
 ライターを使いアイテムを入手した 2F廊下 エレベーター付近で暗くて見えないのところでライターを使う
 NPCアリッサからアイテム入手 山道 N:道の途中にアリッサがいるので話してアイテムをもらう(アリッサ以外でプレイ)
 錆びたの鍵を使用した 院長室 院長室の壁のパネルを鍵を使って開く(H、VHのみ)
 院長室の鍵を使用した 院長室 院長室の前の扉で鍵を使う
 別棟の鍵を使用した 1F廊下 別棟へ行く扉の鍵を使う
 MAPを手にいれた 1F受付事務所 1F受付事務所でマップを取る
 「カートの手帳」入手 1F受付事務所 受付事務所の木箱を破壊する所
 「医師の告発書」入手 院長室 棚の上
 「院長の日記2」入手 別棟B1F廊下 ボス植物を倒した後、崩れた壁の所を調べる
 「植物学者のノート」入手 ロッカー室 ロッカーの中
 「院長の日記1」入手 別棟3F 奥で光ってるアレ
 「臨床実験報告書」入手 院長室 戸棚の上
 「薬剤担当医のメモ」入手 薬品室 戸棚の上
 「山岳自警団通信」入手 山小屋前 山小屋をちょっとすぎた所の木の根元
 「名札」入手 川辺 河原の付近
 「ラクーントゥデイ」入手 病院裏門 しげみの光っているもの
 「デイリーラクーン」入手 受付事務室 木箱を壊すと出てきます(アリッサのみ)
 「麻酔薬のメモ」入手 診察室 ジョージのみ
 「封書」入手 院長室 ヨーコのみ。
投稿者: ニコラスさん
ステージの分岐
 ステージによって分岐があるのでその条件を↓に書きます

★咆哮
 ゾンビエレファントを象ステージに閉じ込め路面電車まで行く=ゾンビライオンがボス
 ゾンビエレファントを途中で倒さずに閉じ込めない  =ゾンビエレファントがボス

★異界
 ギガバイトを撃破後、列車に間に合う        =クリア
 列車に乗り遅れる                 =排気塔から脱出。EDも変化

★記憶
 病院に行き、アクスマンを倒さずクリア       =「謎を残して撤退」
 病院に行き、脱出時にアクスマンを倒しクリア    =「死闘の末の撤退」
 森で一度橋まで行きその後森に戻り橋が崩れるまで待つ=「さまよいの果てに」
 ハード以上でファイルを全て集め「撃退」を出しクリア=「垣間見た真相」
 さらに↑の条件をアリッサで満たすとEDが変化

★突破
 リンダを無視してヘリで脱出            =「飛び去り脱出」
 リンダを無視して車で脱出             =「走り去り脱出」
 リンダと一緒にヘリで脱出             =「リンダと飛び去り脱出」
 リンダと一緒に車で脱出              =「リンダと走り去り脱出」

↑の条件をすれば分岐します。
投稿者: スーパーショップさん
--- 裏技 ---
ただでコスチュームゲット
 アウトブレイク1を持っていることが条件です。
 1で登場したコスチュームを買いセーブせずに最初の画面に戻り、2→1にデータコンバートするとただで1のデータに1のコスチュームが入手できます。
 さらにリセットして1→2にデータコンバートすると2で1のコスチュームを入手できます。
エクストラの出現条件
 コレクションモードのエクストラの出現方法は↓のようにやるとでます。

ハードモード    …イージーかノーマルで全ステージクリア
 ベリーハード    …ハードで全ステージクリア
 パートナー設定   …イージーかノーマルで全ステージクリア
 インフィニティ   …ベリーハードで全ステージクリア
 ナイトメア     …ベリーハードで全ステージクリア。または、シナリオ全100%
 殲滅1       …シナリオを2つクリア
 殲滅2       …シナリオを4つクリア
 殲滅3       …殲滅1と2をクリア
 対峙1       …シナリオを3つクリア
 対峙2       …本編で全てのボスを倒す(全7体)
 対峙3       …対峙1と2をクリアする

(補足)全ステージをクリアと書きましたが、全ステージクリアと言っても
    「初心」「殲滅1〜3」「対峙1〜3」は含みません。
投稿者: SPさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。