レビュー集に投稿する

掲載日:[2004/09/09]

・いかにもB級映画にありそうな雰囲気。(悪魔の毒々〜とか)

・単純操作と爽快感。

・今までの大多数のシンプルシリーズと比べて、まるで別次元の美しいグラフィック。

・...と、そのグラフィックで描かれるお姉ちゃん。

・注視が本当に「そっちを見る」だけで、「ロックオン」とは違うので使いにくい。

・ストーリーが長いのにセーブできない。いやまじつらい。

・暴走がコントロールできない。敵を倒しているうちに穢れはどうしても溜まってしまうので、女神像の無い場所で勝手に暴走→体力減少→死亡の凶悪コンボによくなってしまう。

・画面が暗い。暴走中は血のりが画面につくので余計に見にくい。

・最大の問題点が視点の悪さ。特に壁際では問題外。

・この手のゲームでは画面の向きが変わる時、移動中のキャラの移動方向が固定されるのが常だけど、このゲームはそこの部分の処理が下手でなにか引っかかったような動きになる。

・ベンチなどに引っかかって取れなくなる。

・目的地とかはマップに表示してくれないと...

ゾンビが出てくるけど「バイオ」ではなく、「鬼武者」というか「デビルメイクライ」というか「三国無双」というか...そういった感じ。
ただし、確実に上記のゲームの廉価版でもあって、特にカメラ視点の部分で不快感がたまる。

・ただ、ゲーム内容がズッパリ、サックリ、バッサリなので「快適さ2点」なのに「熱中度4点」という変な結果に。つまりところどころでイライラしながらもついつい進めてしまう。

・2000円でこれなら十分楽しめる。でも3000円でもいいからもうちょっと丁寧に調整して欲しかった。視点さえまともなら本当によいゲームだったのに。

・お姉ちゃんの服装がきわどくて、胸揺れて...うん。
投稿者: 雑魚タンクさん

掲載日:[2004/09/09]

シンプルシリーズ久しぶりの快作。確実に2000円かそれ以上の価値はある作品です。
血まみれになりながらゾンビ達を切り刻みまくるお姉チャンにはほれぼれ。
カオスレギオンか?と思いましたがどちらかというと
デビルメイクライに近いアクションです。
なんというかここまでストレートな負のこだわりを感じたゲームは久しぶりです。
すごく誉めてます。

やはりシンプルシリーズだなあと思えるような個所も結構ありました。
BGMが少なかったり、強さのバランスがちょっとおかしかったり。
コスチュームも5種類すべて水着です。
視点の悪さもプレイしてるとだんだん気になってきます。
ステージが広いのに全体マップがわからないってのもどうかと思います。

あとこれは超個人的ですが、ゾンビはやっぱり噛みついてくるものだと思います。
いろんな攻撃してくるのも面白いですがやっぱり噛みつきもあった方がよいです。

かなり手に入れるまで時間がかかりましたがそれを補う楽しさを味わえました。
でも・・・このゲームもう少し作りこめばさらに楽しかろうと思います。
投稿者: 髭氏さん

掲載日:[2004/09/09]

一見、無双もどきだが、そのぶっ飛んだ世界観とはじけるような爽快感は他に類を見ない。

敵のウジャウジャぶり、ラストに近づくにつれての盛り上がり、プレイヤーを飽きさせないシステム(育成、穢れ、リロード、暴走など)はシンプルシリーズであることを忘れさせてくれる。

低予算シリーズなのであきらめもつくが、マップの使い回しがある。

敵が意外にアイテムを落とさず、回復アイテム不足に陥りやすい。そのため、難易度は高め。

隠し要素を出すための条件が厳しすぎる。普通にプレイしていては、まず一つもオープンさせられない。

シンプルシリーズ中、屈指の作品。あの地球防衛軍に次ぐと言っても過言ではないはず。

奇妙な作品ではあるものの、独特のパワーが感じられる。2000円なので安心してオススメできる内容。6800円でもこれよりくだらないものはいくらでもある。
投稿者: ベンジャミンさん

掲載日:[2004/09/09]

めちゃめちゃハマりました。
クエストやステータス上げサバイバルモードもかなりハマりますし、なんといっても
アクション性の自由度が良かったです。自由度が高いためにいろんな技を自分なりに組み合わせてコンボを作れたり技がだしやすかったりしてストレスがたまりませんでした。隠し要素も多いので大変満足です。またマップも広かったので良かったです。

セーブがステージ中にできないので、息抜きなどは、できないような気がしました。
それと木の映像が悪かったです。武器の種類が無いのも残念でした。後は、視点がまれに悪いときがあり攻撃があたってるのか分からなくなるときがあります。

2000円の割には、かなり楽しめます。やりこめば50時間は、いきます。
2000円シリーズでここまでやり込めれば十分だと思いました。
今自分は、まだまだやり込めます。とにかく最高に面白い作品!!
迷ってるなら買いです。
投稿者: レインさん

掲載日:[2004/09/09]

ゾンビを切ると血が飛び散り爽快。
水着のお姉ちゃんがゾンビを斬っていくという斬新なアイディア。
定価2100円で安い。

処理落ちが頻繁に発生する。
暴走中は画面が全体的に赤くなり見づらい。
コスチュームの違いが乏しい。
難易度最高のラスボスもアイテム使えば簡単に殺せてしまう。
武器は刀しか使えない。(もっと色んな武器が欲しかった)

飽きっぽい自分が時間を忘れてプレイしてたほどおもしろかった。
爽快感のあるゲームをしたいという方にお勧めの一品。
投稿者: 斧しんじさん

掲載日:[2004/09/09]

バカなタイトルがセンス良い。
微妙なお色気がある。
斬ると、一応ゾンビがバラバラになるところ。

同じ事のくり返しで、すぐ飽きる。
SIMPLE2000だけあって、雰囲気がチープ。

きょうび、一年もしないうちに2800円のベストが出ることを考えれば、いくら2100円
といってもお買得感はそんなに感じない。

安っぽいSIMPLE2000を買う位なら、ベストを買うほうが利口だと思う。
投稿者: お兄チャンバラさん

安くて面白い。
B級映画のような解りやすいノリが好き。
グラフィックはこれで十分奇麗だと思います。
システムも暴走やリロードが面白いです。特に暴走がコントロール出来るようになると爽快になる。
チクチク育てるのも好き。

四面でとにかくフリーズ。ステージ間のロードや、ムービーシーン飛ばそうとしたらフリーズ。他の面では無いのに。わたしだけ?
ラスト近くのムービーが長くて単調。
プレイ中にクエストを確認出来ない。
音楽が単調。いっその事環境音だけにするとか?
マップ意味なし。
地形の引っかかりに納得いかない事多い。

とても面白いです。もっと色んな場所で色んな敵と戦いたかったけど、この値段なら十分でしょう。
ちくちくやるゲームが好きなので(牧場物語とか)、単調さも好印象でした。
投稿者: バナさん

掲載日:[2004/09/09]

最初のうちはゾンビ多すぎで主人公弱くてEASYでも難しい感覚があり、サイレントヒルみたいな感覚で行動していてその緊張感が良かった。後半になってパラメータとレベルが上がってくるとデビルメイクライみたいにスタイリッシュにキメられてとても良い。気分は座頭市(ビート○けし版)になれる。爽快!
パラメータ振り分けができてメガテンみたいで良い。

音楽が一つしかない。ストーリー性を求めるのもどうかと思うがストーリーが無い。(それでも個人的にはデビルメイクライ2よりはストーリーあると思う)
暴走よりも必殺技が欲しかった。それと暴走時のパワーアップをもう少し強化したほうが良い。飛び道具も欲しかった。以上悪いところというかわがままです。

これは二千円以上の価値ありです。
デビルメイクライ、無双シリーズ、剣豪、バイオハザード、サイレントヒル、真・女神転生が好きな方は買いです。
投稿者: お兄ちゃんさん

発売前から気になっていましたが、これは地球防衛軍以来の良い作品でしょう!!
まず、大量のゾンビを刀でバッタバッタと切り倒せるのは爽快でオリジナリティーも
あると思います。(ゾンビ=重火器攻撃が主になってしまうゲームが多いので…)
返り血を一定量浴びたら暴走!!体力と引き換えに攻撃力上昇!!これで敵を一掃できた
時はかなり気持ち良いです。グラフィックこれも結構良い方だと思います。返り血を
浴びれば浴びるほど主人公もちゃんと血塗れになっていて初め見た時は驚きしました。
これで主人公が水着な訳も納得できます。次に熱中度ですが、敵が落とすオーブ
(経験値)を集めてレベルアップしステータスを上げて次の難易度に向けて強くしたり、ある条件を満たしてステージをクリアして壁紙&コスチューム集めに専念してみた
り…などなど。やり込み要素も結構あって難易度も高めで全部で4段階まで選ぶ事が
でき飽きさせません。あと、個人的に気に入ってるのは他の方も書かれていましたが
私もあの刀のリロード(血を振り払う動作)がカッコ良くてかなり好きです。
2000円でこれだけ遊べる作品にまた出会えるなんて…もう大満足です!!(><

殆ど無いんですが
ステージ事に音楽は変えて欲しかったかな
あと、ロックオンが使いにくかった気がしたくらいで
他はあまり気になりませんでした。

こんな遊べたゲームは久しぶりです!!もう、1、2000円高くてもきっと買ってたと
思います。それぐらい面白いのでこれを見て「ピンッ」と来た人は是非プレイしてみて
ください。あと、2000円でこのゲームを作ったスタッフさんに拍手〜!!(o^-')o
投稿者: あやさん[04/09/04掲載]

・お姉ちゃん姉妹が思っていた以上にエロい
・大量のゾンビをズバズバと斬っていく快感
・アクションにかなりの自由度があるので、自分なりのコンボとかを楽しめる
・やり込みがいのあるシステムと難易度
・この内容でこのお値段

・注視(ターゲット)の使い勝手がイマイチ、癖が強い
・音楽の流用、せめてステージ毎に違う曲があれば。
・インターフェースの悪さ
 一度ストーリーモードを選ぶと、ゲームオーバーになるか、プレイ中からしかタイトルに戻れない
 ゲーム中にクエストの確認が出来ない 等
・エリア移動時のロードが少し気になる
・レベル上げに時間がかかる等の無駄なプレイ時間の水増し。

一見、色物にしか見えないタイトルだが、中々どうしてバッチリと遊べます。
お姉ちゃん目的で買うも良し、チャンバラ目当てで買うも良し
2000円でこの内容なら文句もありません。
投稿者: あいくぁさん[04/09/02掲載]

ありそうでなかったゲーム。ゾンビを切りまくる爽快感は最高!!個人的には刀を振って穢れを落とす動作が大好き。意味もなくやったりする。コストパフォーマンスも大変よろしい。店の看板なんかも日本語で書いてあったりするから妙にリアルに感じてそれもまた良い。

まず暴走。自分で好きなときに発動できるようにして欲しかった。あと視点が悪い。右スティックで回転出来るようにして欲しかった。あと、緊急回避が何気にやりにくい。あれじゃ緊急回避の意味がないよ。あとステージ2のボスが気持ち悪すぎる。あの姿と声であんな動きをされた日には嫌悪感すら感じた。18歳未満の子にはホントにやらせない方が良い。

いろいろあるマイナス要素を全て帳消しにしてくれるのがやはり値段。これで2100円ならかなり満足。アイディアは面白いしやり込み要素も多いので買って損はないと思います。シンプル2000シリーズはいろいろ買ってるけど、これは地球防衛軍に次いで面白かった。
投稿者: アナさん[04/08/31掲載]

とにかく無数に現れるゾンビどもをバッサバッサと斬っていくのがすごく気持ち良いです!
隠し要素出現条件も結構難易度あってやリ応えあります。
グラフィックの方はまぁ及第点ですね。
能力値をアップして姉サンを強化していくのも面白い要素の一つですね。
穢れゲージなどオリジナル要素も強くかなりハマります!

正直な話、無双+デビルメイクライの劣化コピーみたいな印象です。
また、良い所で書いた穢れゲージなども、ほっとくと勝手に発動するのがだるいです。
自分で発動できるともっと良かった気がします。
あとクエストだるいです。
それとマップが見にくいのも気になりました。
さらに文句を言うと、どこで何をすれば良いかイマイチ分からず
ずっとウロウロしてる状態になる事がしばしばありました。
極めつけは能力値で、上げ方を知ってないと凄まじくだるいです。
私は今日ようやくその方法を知ったのですが、それまでは能力値上げるのがだるくて
もうやめようかなと思うほどでしたからね。

だるいだるいを連呼してますが、ゲームとしては中々の出来です。
2000円という低コストでここまでのモノを作れば文句ナシです☆

地雷の多いシンプルシリーズですが、これは「買い」の1本ですね。
投稿者: しるばぁさん[04/08/30掲載]

1 ゾンビをザクザク切り刻める。
2 ウサ晴らしに最適。
3 血の演出が派手。
4 無双系に近いが操作性はデビルメイクライに近い。(剣のコンボ、回避等)
5 目に悪いが暴走が楽しい。
6 剣が血で汚れて切れ味が悪くなる所がリアルで良い。
7 ゾンビのバリエーションが結構豊富。
8 単純なのになぜか楽しい。
9 グラフィックが以外にキレイ。

1 音楽がかなり寂しい。
2 ハード以降のボスが鬼。(3面とラスボス)初代デビルメイクライのDMDを思い出す
  極悪な強さ。どうしてもアイテムに頼る消耗戦になる。よって難易度5点。
3 ザコ戦は派手に立ち回われるがボス戦はアイテムを使わないとヒットアンドウェイ
  のチマチマした戦いに陥りやすい。
4 コスチュームチェンジが微妙。
5 注視によるロックの判定が微妙。俺がヘタなだけか?
6 病室等、視点の悪い所がある。
7 暴走しなければいけない所の近くになぜか女神像がある。(罠なのか?)
8 一部極悪な条件があるクエストモード。
9 途中セーブがないのは少し不親切。
10 購入の際、少し勇気がいる。
11 個人的に主観モードがほしかった。ゾンビのアップが見たかった。

良い所も悪い所もいろいろ書いたが個人的にはヒット作だと思う。2000円にしては優秀だと思う。
一日、一時間程度、手軽にスカっとしたい人にオススメ。
投稿者: おっちゃんバラバラさん[04/08/30掲載]

○ゾンビをなぎ倒すという、今までにありそうでなかった無双系。
○グラフィックはなかなかキレイ。
 ダメージを与える毎に敵の体が欠損したり、出血などの演出が派手。
○レベルがあり、各ステータスが上昇させられる。
 またその効果をハッキリと実感できるので、成長させがいもある。
○ボタン連打でも簡単にコンボがキマる。
 逆にタイミングを合わせなければ出ないコンボもあるので、やりがいがある。
○「穢れ(けがれ)システム」はなかなか斬新。
 単に敵を倒すだけでなく、ゲージの上昇を考えながら戦う戦略性がある。
○ストーリー・モードの他にもサバイバル・モードがあり、
 様々な条件の達成により隠しコスチュームが出現したりするので、
 それなりに長い時間楽しめる。
○値段でゲームを評価するのもなんですが、コスト・パフォーマンスは最高です。

×ひとつのステージが長過ぎで、途中でセーブができない。
 (初プレイ時には1ステージに40分以上かかりました…。)
×マップには自分の位置しか表示されず、全く役に立たない。
 敵や別エリアへのドアは表示して欲しかった。また全体マップも欲しかった。
×ストーリーが適当。
×ロックオンが前方にしかできず、乱戦時には後方が無防備になる。
 また、変に遠くの敵をロックオンしたりする時も。
×武器が刀だけで飛び道具がなく、刀も一種類しかない。
×グラフィックがキレイな分、グロい。
×回避とジャンプは同じボタンの強弱で決まるので、使いづらい。
 また、ガードがないので、とにかく攻撃一辺倒になりがち。
×ムービー等の演出がエンディングを除いて全くない。
 また音楽が単調。(悪い意味で耳には残りますが…。)
 効果音やBGMの音量をオプションで変更できれば、
 「キル・ビル」のサントラかけながらプレイ、とかできたのに(笑)
×キャラクター、ゲームのコンセプトに色物感が強いので、
 とっつきにくい(お店では手に取りにくい)カモ^^;

慣れるまでは「あぁ…こんなのを発売日に買って…こりゃあやっちまったな(>_<)」
なんて思っていたのですが、慣れてくるに従い、見事にバケてくれました!
作り込みの粗い、不親切な部分もありますが、
それを差し引いてもコスト・パフォーマンスはかなりのものです。
(満足点5はそれをふまえて付けさせて頂きました。)
悪い所を多く書きましたが、この値段ならそれも気にならない位です。

演出がグロいので人を選ぶゲームかとは思いますが、
スプラッタ系の派手な演出がお好きな方と、
既存の無双系に物足りなさを感じる方に是非オススメしたいです。
ちなみに、パッケージに反してエロはほとんどありませんのでご安心を(笑)
投稿者: STAY MENさん[04/08/30掲載]

タイミングよく攻撃していくと、攻撃上昇・モーション早め・コンボが一発大目に発動する。
居合い(体力消費で画面全域に攻撃)がある。
血振り動作が出来る。
レベルアップする事によってポイントを取得し、各能力(攻撃、早さ、コンボ、リーチ、おまけ)に割り振れる。
ノーダメージクリアなど、やりこみが要素ある。(クエスト)
宣伝文句の「胸が揺れる」に偽りなし。別の生き物のように揺れる。

【システム面での不満】
途中中断セーブが無い。
旋回しながらの視点変更がない。
暴走は時間が経っても直らない。
暴走を直す方法が、アイテム・女神像・死亡の3つしかない。
マップ関連(敵位置が表示されない・移動できる場所が分かりにくい)
持てるアイテムの上限が低い。(最高3個)
経験値の入手が自動入手型ではなく、アイテム接触型。
入り口付近で戦うと、前の部屋に移動してしまう。

【その他、気になるところ】
最初のうちは自分の思った通りの動作がしづらい。
ステージの種類は少ないが、ステージ自体が長め。
単調なので飽きやすい。

水着のお姉ちゃんからは想像できないほど、アクション面は硬派な出来です。
難易度もザックザク斬れる易しいから、固めで攻撃力の高いハード、ハードクリア後も難易度が追加されるので、
自分に合った難易度を選んで遊べます。
細かい部分は気になりますが、全体的に見ると、良く出来たゲームと思います。
ただ、武器無し、やること単調、やりこみも微妙な為、飽きは早いです。
それでも、少し遊んだり、ときどき引っ張り出して遊ぶには最適だと思います。
無双系のゲームが嫌いな方や出血表現が苦手な方にはお勧めできないですが、
出血平気で無双系が好きな方にはお勧めしたいです。

あと、売り文句に胸が揺れる、と言うものがあったのですが、確かにゆれます。が、
アクションに夢中になるため、見てる暇はないです。
投稿者: 闇ガラスさん[04/08/30掲載]

・シンプル独特の変な題材
・爽快感が素晴らしい
・慣れれば快適な操作性
・リロードのシステムがとてもいい
・よく頑張ってるグラフィック、モーション
・当たり前ですが低価格

・暴走状態にならないと倒せない敵が存在するのがメンドクサイ
・クエストがダルイ
・チャプターは6あるが、MAPは3つだけ

どうしても低価格であることが前提の評価になってしまうが、かなりよく出来てるのではないかと思う。不満点は実はもっとたくさんあるのだが、値段で許せてしまう。
飽きも早いが、シンプルのゲームの中でもトップランクではないでしょうか?
投稿者: ガブラッチョさん[04/08/30掲載]

とりあえず元は取ったと確実に思える出来だと思います。もっともその評価は「2000円でも、ここまで楽しめる」って評価の域を出ない部分もあるのだけど。
 はじめの方は、ただバサバサ斬っていれば良いのですが、穢れゲージや剣の劣化、アイテム数制限、暴走状態を利用しないとクリアできない状況などあり、それなりの戦略を練らなければならないってのが「ここまで楽しめる」に繋がっていると思います。
 単なるイロモノとしか見られそうに無い作品ですが、なかなかどうしてって感じです。血飛沫塗れ=爽快感と云うのは、いささか不謹慎かも知れませんが、これは、そういう作品ですから。
 アイテム自体は、各ステージ終了の段階で一旦保存出来、各ステージも、連続してクリアする必要は、基本的に無さそうなので、各ステージをQUESTクリアの為に、じっくり行う事も出来ます。
 アクション自体も、爽快感を覚える程のレベルに仕上がっていますし、意外と練られています。
 もっと色々な要素を練りこんでいけば、それこそ普通の値段で売ってても、おかしく無い作品な印象です。

QUESTをクリアする事で、コスチューム等をゲットできるらしいのですが、(QUEST名で見当は付くものもありますが)条件は最初から提示されておらず、クリア条件も、かなり厳しいモノもあります。
 病院のベッドにハマって、QUITするしか方法がなくなったりする部分があります。また、処理落ちする部分がありますが、状況的には仕方ないレベルでだけなので、許容範囲でしょう。注視している状態だと、わけわからん表示になったりもしますが、これも許容範囲かな。
 マップそのものが、大別すれば3箇所なので、もうちょっと多くても良かった気がします。またマップ表示小さめなので、もう少し大きかったり、敵やアイテムの位置が表示されたり、ステージクリアに20分程度はかかるので、クイックセーブが出来たりすれば、なお良かったかなって感じはします。この辺がしっかり出来てたら、それこそ2000円って値段では、無理でしょうけどね。
 ただ、ラストステージの演出部分で、台詞の字幕表示は、欲しかったかな。

血みどろバイオハザードというか、銃無しデビル・メイ・クライと言ったところ。遊んだ感じ、なんとなく「七人の侍」にも似てるかな。
 『キルビル』なタランティーノというよりは、ロバート・ロドリゲス。いや、むしろ中野貴雄な作品。
 色々な意味で強化した『…2』が、欲しい気もしますが、これはこれで、その姿を想像したりとか、自分の中で色々補完したりするのも、また楽しい作品だったりします。

B級作品を愛する人(自分)には、たまらない作品でした。
投稿者: はなまるさん[04/08/30掲載]

うざいくらい出てくるゾンビゾンビゾンビ。
それをバッサバッサ斬っていて水着のお姉チャン。
世界観がわけわからないB級映画みたいでいい感じです。
ゾンビは嫌というほど出るので、早く斬りたいのに敵がいねぇー!ってことはほぼないです。
敵を斬る度に剣に血が付いて切れ味が悪くなるという
システムはアクション性を高めて○。
サバイバルモードがあるなど2000円シリーズのくせして頑張ってます。

カメラが恐ろしく悪い時が…
狭いところだと壁などに隠れてお姉チャンがどこにいるかすらわからなくなる時が…
あと、一応18歳以上推奨ソフトっぽくかなりグロいです。
その手が嫌いな人にはオススメ出来ません。

2000円シリーズで久し振りの当り。
これで2000円なら間違いなく遊べます。
とにかくカメラが悪いところを除けば遊べる作品です。
迷ってるなら買ったほうがいいかと。
投稿者: 3ミクロンさん[04/08/30掲載]

☆シンプルシリーズにしてはよく作られている感じたのが第一印象
☆ネーミングセンスがバカゲーみたいでよい
☆プレステ時代の『ライジングサン・侍ガンマン』を思い出すようなキャラクター
☆敵がゾンビ
☆単純の操作・刀のリロードによる戦闘の適度なメリハリ

☆暴走状態の使い勝手の悪さ・・体力が減るのはおかしい。救済策がないに等しい。
そのため発動してしまうと」解除ができない。
☆ゾンビの歩きが歩行ではなくすべるかのような動き
☆二面から変に難しくなる
☆マップが存在しないため現在位置が把握できない

☆シンプルシリーズでは合格点です。もう少しお金をかけて大作にしてほしかった。アクションゲームがすきな人におすすめです。ゲーム内容よりタイトル名にピピンと来た人にはお勧めかな・・時間をかけてプレイしたいです。またおまけ要素も充実しているようです。ストーリーはないに等しいです。期待しないほうがぶなんです。切りまくりです。でも好きかな・・
投稿者: ケンジさん[04/08/30掲載]

・まずこの発想とタイトル。これはシンプルでしかできないと思う。
・ダンテと無双をミックスしたような軽快な主人公の動き。
 当たり前のようにできる2段ジャンプ。
 緊急回避や突き攻撃(ほぼスティンガー)なんてそのままダンテ。
 セクシーというよりかっこいい。
・アクションが単調にならないための工夫(リロードやCOOLコンビネーション)
・異常なまでに出てくるゾンビ。と、その個性。
 サイ○ントヒルに出てきそうなメスを投げまくる看護婦ゾンビ
 勢い良くショットガンやマシンガンをぶっ放してくる警官ゾンビ、など。
・デビルメイクライみたいなボス戦。

・メインのストーリーモードのいい加減さ。
 ゾンビ討伐→カギ入手のくり返し、同じようなマップの使いまわし。
 おまけにロードが多くテンポを崩される。
・音楽がヘボすぎなくせに、全ステージほぼ同じ音楽なのは最悪。
 でもなぜかエンディングの曲だけは良かった。こっち使えばよかったのに。
・2面のボスの容姿や動きが気持ち悪すぎて、鳥肌たった。
・主観ゲームなのに、右スティックで視点が動かせない。これは致命的。
 視点移動はロックオンに頼るしかないのだが、追従性が弱すぎてダメ。
 さらに、バグに近いカメラ位置になる事があって不愉快。
・処理落ちするなら雨降らせるな。

シンプルシリーズにしては、なかなか良く出来てると思う。
しかし思ったよりも、面白かったという消極的肯定。

サバイバルモード→ストーリーモードでやると無双に近い楽しみ方ができる。
音楽や視点に関しては作りの粗い部分もあるが、
2000円ならしょうがないか。と思えるレベル。
いろいろなゲームの売れる要素をあわせたらこんなになっちゃったのか。
でもただのバカゲーに終わらず、まともに遊べるものに仕上げたのは凄い。

粗い部分も多く、過度な期待をすると痛い目を見るかもしれないので、
このバカなノリについていける自信がある人にだけお勧め。
流血表現がすさまじいので、グロいのがダメな人と18歳未満にはお勧めできない。
投稿者: ヒデさん[04/08/30掲載]
(注)ネタバレあり!▼ 攻略集を見る。
レビュー集に投稿する