▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 説明書の間違い new!  ● 連続で斬る。 L1の隙なくす。
● 新モデルの出し方  ● 取説誤植  ● クイックアイテムでドーピング(ステージ3)

--- 裏技 --- ● 超ドーピング法

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
説明書の間違い
 説明書には、プレイヤー操作(入力した方向に移動)(歩き移動のみ)と書いてあるが本当は、プレイヤー操作(入力した方向に移動)(走り移動のみ)です。D3パブリッシャーのHPにも訂正記事が書いてありました。
投稿者: ぽくぴくさん
連続で斬る。 L1の隙なくす。
 ・3回目の斬りモーションの終わり直後に
  斬りボタンを押すと連続斬り発動。
  その後徐々にボタンを早くしていけば連続に。
  13斬りくらいまで確認。
  もっと続くのか? モーションは、4回目の
  斬りから左右に剣を振ったら成功。
  ゲンの昇竜Kみたいなタイミングだな。あっ、わかりにくいか?
  これが説明書に載ってるやつかなぁ?
  敵が多けりゃ、1コンボで100ヒットは余裕でいく。
  結構タイミングシビアなのだが、なれればすぐでる。要練習。

・攻撃→転がり移動→L1→攻撃
  L1の隙がなくなり(剣回復量は小さい)
  うまくいけば攻撃は連続に。
  ちなみに上記は全てキャンセルで。(モーションの最中、
  終わり際にコマンドを入力)狭い場所では必須。
投稿者: taroさん
新モデルの出し方
 クエストを6種類コンプ⇒日焼けモデルを使用可能。
 クエストを8種類コンプ⇒金髪・水色水着モデルを使用可能。
 クエストを10種類コンプ⇒金髪・黒色水着モデルを使用可能。
 ???ゲージをMAXに⇒水着+スカートモデルを使用可能。
 レベル〈バイオレント〉でステージ6をクリア⇒ラスボス・咲を使用可能。
  ※レベル〈ノーマル〉でステージ6をクリアすると〈ハード〉出現。さらに〈ハード〉でステージ6をクリアすると〈バイオレント〉出現。
投稿者: ララルラーンさん
取説誤植
 「取扱説明書には「特定のタイミングで“○”ボタンを押すと高速コンビネーションの『狂乱艶舞刃』が…」とありますが、正しくは“○”ボタンではなく“□”ボタン。」となります。
 発売元D3パブリッシャーの公式HPにも訂正記事が載っています。
投稿者: みずさわ慶希さん
クイックアイテムでドーピング(ステージ3)
 スタート地点から左に行った職員用IDが必要な扉の一つ前の扉に入ると
 暴走でしか倒せないゾンビが2体います。
 このゾンビを暴走して瞬殺するとキュアジェムか女神像かカプセルを落としますので、
 これを回収してステータスを上げます。
 暴走したまま部屋を出て、左斜め下の方向にスティックを入れておくと
 すぐに部屋に戻れるので、2回斬ってL1でゾンビ瞬殺&リロード。
 HP減ったら拾ったキュアで回復。
 終了時は拾った女神像で暴走を解除すればOK。
 4面のカプセルよりも効率良いです。
投稿者: しるばぁさん
--- 裏技 ---
超ドーピング法
 ステージ4のスタート地点(バスターミナル)を出て、十字路をまっすぐ進んで袋小路(ステージ1で〈封鎖門の鍵〉を使う所)に入る。
 そこのエリアには、能力UPカプセルを落とすゾンビが必ず4体出てくる。全て倒してカプセルを取っても、袋小路から一旦出てまた入ると、再び出てくる。
 何度も繰り返せば、伸ばしたい能力を好きなだけ伸ばせる。
投稿者: ララルラーンさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。