※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所 ---

多人数モードの充実。
キャラ・武器が豊富。
隠し要素がたくさんあるのでやりこめる。
投稿者: ロビーさん

チャレンジ・アリーナリーグが多くあり、飽きない。
隠し要素が多くプレイヤーを飽きさせない(全部集めるのは別として)
投稿者: エクレアさん

武器が豊富。動きがスムーズ。面が多い。あまり迷うところなくさくさく進めるところ。
投稿者: Rfさん

まず言える事は対戦が熱い!熱すぎる!
某掲示板の評価で購入してみたのだが、
たまたま遊びに来ていた友人と対戦、協力プレイしたら友達大絶賛。
マルチタップ購入して友人3人集めて4人プレイで楽しんでいます。
2vs2のチーム対戦、バトルロイヤル、などなど、
ルールがかなり豊富にあるので飽きずに遊べると思います。
投稿者: stingerさん

かなりおもしろいです!
FPSというものは初めてだったんですが、こんなに楽しいと思いませんでした。
たとえるなら「メタルギアソリッド2」のファーストーパーソン視点で動き回る感じですね。
ゲームの感じも結構似ています。最初はパクリかなっと・・・

まぁ「メタルギアソリッド」に比べると、敵に見つかったときの緊迫感はないですけど、
敵に見つからないように進んでいくのは楽しいです。かなりハマります!
対戦モードも充実していて、友達が集まったときとかにかなり使えます!
まぁ簡単に言えば、「大量殺戮ゲーム」です。
投稿者: モンキーさん

PS2のFPSゲームの中では間違いなくトップクラスの面白さです。

ボリュームもあり、通常のストーリーモードに加え、
40種類以上のステージをクリアしていくアーケードモードや、
チャレンジモードという特殊な条件をクリアしていくモードまで多種多様。

特に対戦モードが楽しすぎです。
対戦モードもデスマッチやチーム戦から、
敵地占領戦などの特殊条件戦を含めて16種類あります。

選べるキャラクター総数は、何と多すぎ126種類。
キャラクター毎に能力も違い、細かいところまで作りこんであります。
投稿者: そんさん

他のFPSよりも銃を撃つ時の爽快感がある。
対戦がかなり楽しく、飽きない!
ストーリーもさまざまな時代があってどれも楽しい。
投稿者: G3さん

○各動きが滑らか。(悪点にも書いたが滑らか過ぎて酔う人は酔うかも)
○敵キャラを撃った時の敵リアクションが良い。
○やり込み度(アーケードモード)が凄い。(ストーリーモードより充実してる位。汗)
しかし、難度もかなり高い。
(↑酔いと戦いながらっだったので余計感じたのかな。)
投稿者: クイクイさん

使えるキャラが多く個性的。
対戦が楽しい。ルールも豊富で間違いなく友達と盛り上がれます。
またチャレンジ、アーケードなどもあり一人でも十分楽しめる。
銃を撃った時の爽快感がある。
投稿者: ショウさん

熱中度これはストーリーだけではなくチャレンジとかアーケードとかも良くできている
ほんとに対戦は 飽きません 画面もリアルです
オリジナリティーはやはりこのゲームは敵の見た目とか頭部回転とか
言い切れないほど ユーモアなアイデアが満載です。
投稿者: 葵最高さん

○まずFPSのなかでは、非常に面白いランクであること。
 海外で人気を呼んでいるだけのことも有ります。
○敵のAIがPS2にしては良い。
 転がったり足を撃ったときや頭。爆発物や銃の違いによりやられ方が違う。

○なんといっても飽きない.アーケードモードやチャレンジモード。
 もちろん4Pどころか8P対戦まで出来て、2人でのストーリーモードの協力プレイも可能。
 対戦に使えるキャラが、100人以上いることには驚くしかない.
 チャレンジモードは内容が一つ一つ違ったりと飽きずに楽しめたり、
 アーケードの一つ一つのステージをクリアするごとに
 キャラや隠し要素が増えていくので、飽きずにやり込める.

内容が多いのと、この最高なやり込み感が、熱中度、満足感の5点につながったと思う。
 あと、スイカを割った数、窓ガラスを割った数などが記録されたり、
 レンガを武器として使えたり、面白いオマケ要素があったりと、
 マジメゲーなのかギャグゲーなのかわからなくなるときがあって面白い。
投稿者: プリントンさん

敵の行動がリアル、弾をよけるために転がったり、いろいろと動作があります。
あと、色々と物が壊れるのがいい。
敵と一緒に窓ガラスが吹っ飛ぶなんて最高。
そしてなんといっても対戦が面白い。
キャラ多いしステージも面白いところばかりだし、武器も個性あるものばかり。
とにかくやってて飽きないです。
投稿者: grandさん

FPSとして非常に纏まっている作品。動きも滑らかで処理落ちは殆ど無し。

破壊できるオブジェの数はかなり多く、メタルギアソリッド2並にオブジェに気合いが入っている。
こんなものまで壊せるの? とか驚きます。

一人用モードが充実しているので一人でも長く遊べる。
二人プレイなら協力も対戦も出来る。
最大8人までの対戦は中々実現できないが、あるだけでもすごいと思える。

好みの分かれるアメコミ風絵ですが、動きはそれにあわせてアメコミ風な動きを見事に再現している。
またムービー中のキャラの表情も非常に豊かで見ていて楽しい。
ネオトーキョーのムービーアクションは一見の価値あり。結構格好良い。
グラフィック5の理由はキャラの表情、動きにあり。

武器が面白いものが多い。
未来の武器で反射するビームなんて見てて面白い。
レンガなんてバカらしい武器まであるのには笑える。

音楽はステージにあわせた音楽で非常に良い。
サーカス場とワイルドウェストは特にマッチしていると思う。
投稿者: シロさん

よい所はストーリーではいろいろな時代がありとても面白い。
また、難易度でいける場所が増えたりする。
対戦では細かいところまでカスタマイズできる点。
キャラ126人 ステージ16種類 ルール16種類
CPUは10人入れることができるのもすばらしい。
武器はあらゆる武器がある。火炎放射器はよいです。
また、敵のリアクションはナイトファイアよりもいいです。
ナイトファイアは撃ってもほぼ無反応のように見える。
海外のGC版と比べてよいところは
8人同時対戦が可能になっていることとエフェクトが良くなっているところ。
投稿者: ゆうきさん

下記の点である。総括するとFPSの苦手な私でもとても楽しめた。
1 操作性が非常に良くストレスなしくプレーができること。
2 ゲームモードが多彩で(一人/複数でも)長く遊べること。
3 (個人的に)ストリーモードの各面が有名な映画の主人公を体験できるようで楽しめた。
 (レベル毎に内容が変化するのも良い)
4 敵のリアクションがとてもリアル。
5 音楽/サウンドがステージにとてもマッチしている。
投稿者: たけうまさん

武器の種類が多い。バトルが、面白い。
投稿者: 安西 俊さん

一人でも2〜4人でも楽しい。難易度とかのバランスが良い。
より楽しく遊ぶために遊びながら隠しを出していく。その過程が苦痛にならずむしろ楽しい。
投稿者: たたた太郎さん

Oキャラが、100人以上で、良い!
O武器の数が多い!しかもユニーク
Oナイトファイアを比べると僕はこっちですね。
投稿者: けんさん

僕もココのレビューを見て買いました。本当にこれは面白いと思います!
キャラもたくさんいるし、ステージもたくさんあって、1Pでも充分楽しめます!
でも多人数で対戦をやったほうが断然おもしろいです。買って損はないですよ。^^
投稿者: 馬超さん

コレハまさにPS2を代表するFPSだ!
キャラ選択が豊富で作り込まれたグラフィックに撃つ爽快感、戦略性とオリジナリティー。
ゲーム本来の楽しさがたくさん詰まっててお得感抜群!
充実した一人プレイモードも良いが真髄は対戦と協力ミッション!
「言葉は要らない。タイムスプリッターはマジでイイ」
投稿者: 北京ダックマンさん

ここのレビューを見て購入しました、予想どおり、こいつぁー傑作です!
武器が豊富でキャラクターが多すぎぐらいいっぱい居ていい!
女性キャラも妙に色っぽいとこもグー!(笑)
特にアーケードモードが最高です、まるでネット対戦をしている気分になります、
一人でも十分楽しいのがグー!
投稿者: 雷電さん

・自動照準システムがPD・ゴールデンアイより少し厳しくなってより深いものに
・お世辞にも「超綺麗」とは言えないものの、丁寧に作りこまれたグラフィック
・多数あるチャレンジモード・アーケードモード
・対戦がまたアツイ
・キャラデザインなんかが個人的に好き
・オマケモードも結構ある
・ストーリーの難易度の変更による1ステージの大きな変化
・スニーキングに燃える
・上記のプレイ時間でもいまだにコンプリート出来てない。
・どこかのステージにあるアイテムの「カセット」を取るとゲーム中にミニゲームのプレイが出来る
・壊れるオブジェクトが多く、デストロイヤーと化す事が出来る
投稿者: イライジャさん

武器の種類が豊富。キャラクターの数が多いい。火炎放射器、レンガなどの
ユニークな武器があったので、個人的に面白いです。ステージの数もいい!中華料理屋サイコー!
投稿者: トミーさん

やはりステージに合わせた武器良かったと思いました。
使うキャラクターも豊富ですし、それぞれのキャラに能力もあり自分にあったキャラを選べると思います。
隠し要素も豊富で飽きることがないです。4人でできて盛り上がるし最高です!!
3Dガンシューティングが好きな方にはオススメの作品だと思います。
投稿者: スカラマンガさん

こんなストーリは初めて。
難易度が違うと行く場所自体が増えるので作業が増えるというより面白い。
そして面白い対戦。不満が全く無いわけではないがかなり面白い。たくさんのルール。
派手に遊んでも情報処理があまり遅くならない。
スナイパーライフルを頭に当てると一撃必殺というのが友達との熱中度に拍車をかけている。

あとはキャラクター。
何人いるんだかわからないが面白いやつが多い。
たとえばクマ・スノーマン・ハンディ君・ダックマン
彼らを見たとき友達と大爆笑。
PDとか007にくらべ爆発物が弱くなっており使っても余り文句を言われなくなった、それがうれしい。
投稿者: n,tさん

昔の武器、未来の武器、現代の武器、などがあってとても、面白さを倍増させる。
ゲームとして、やってみたかった、西部劇のような、
ステージ(名前忘れた)を初めてやって、とても楽しかったです。
あと、FPSには、珍しくガードができる。しかも、銃で!銃の弾をこめる作業が早い。
投稿者: プーさん

なんか、やってて楽しいよね。
友達とかとやってて熱くなりすぎて喧嘩になるけどでも、楽しいんだよね。
2プレイの協力ミッションなんか面白いね!!
なんか。10の時代の風景とかいいし。あとは、キャラが面白いよね!!
サルとかジンジャーブレッジマンとかハンディ君。あれ、めっちゃおもろい!!
チャレンジとか苦労するけどさ、後のボーナス?
(出てくるキャラとか)がいいよね!!マジおもろいし!!
このゲームは、シューティングゲームの中で一番楽しいいよね!!
続編でるといいのにな。なんかぁ。ついついやりこんじゃうよね!
投稿者: こみこみさん

・能力の異なるキャラが100人以上いるし、時代に応じた
 様々な武器やステージがあり、かなりのボリュームがある。
・隠し要素がたくさんあるので飽きが来ない。
・BGMがかなりいい!それぞれのステージの雰囲気が出てます。
・中間ポイントがあるので、そこからやり直すことができます。
・対戦が楽しすぎます!
投稿者: k.i.t.tさん

ナイトファイアと違ってやり込み要素がそれなりにある。
難易度ごとに行ける場所が変わってくるため、再プレイがしたくなるような
ミッションが多くありストーリーモードは良くできています。
操作方法も自分の好きなように変えられてとっても親切!

また対戦の方も、コンピュータを最大10人ぐらい参戦できるし、
モードもカバンの争奪戦や、鬼ごっこ、陣地取りなど種類が豊富。BGMまで変えられる。
キャラクターもウケねらいのものがおおくて盛り上がります。
みんなでワイワイが好きな人はオススメ!
投稿者: スッパイダーマンさん

FPSの中で対戦が1番面白い。いろんなオプションみたいな物がある
かなりのやり込み要素。FPSとしては最高峰だと思う
撃った場所によって反応が違うとこ
投稿者: カストロールさん

ゲームとして全体的の出来が良い。
二人同時プレイが熱すぎる!
ストーリーモードはいろいろな時代にタイムスリップする形で、使用武器なども
時代
風景に合わせてあって、ステージごとでメリハリがついて飽きない。
一人用のチャレンジモードも面白いので、一人でも十分楽しめる。
キャラの能力にそれぞれ個性があって良い。
投稿者: フウマさん

PSのジョイスティックを使っている割にはaimが楽(autoaimついてる)
難易度にかなり幅があってライトユーザーからヘビーユーザーまでカバーできる
チャレンジモードなどのおまけが豊富、むしろストーリーモードより面白いと思う
投稿者: PSdeFPSさん

キャラが多い。飽きない。火炎放射最高!
投稿者: 承太郎さん

4人での対戦がかなり面白い!!アワード集めがいい!!
協力プレイで友達といろいろやりとりして任務を達成すると最高!!
投稿者: 駿さん

キャラが多い。友達との対戦が飽きない。CPUとの対戦もおもしろい。
対戦ゲームでは一番おもしろいとおもいます。
投稿者: アタルさん

難易度がなかなか高いからやりこめる。
チャレンジやアーケードは友達とやると最高
武器は消火器やレンガなどの武器とさらに盛り上がる。
このゲームは買って損なし
投稿者: スプリッターさん

・結構ボリュームがある
・PS2用FPSゲームでは一番の操作性
・キャラクターが個性的
・ほとんど処理落ちしない
投稿者: ハガーさん

一人でもCPUと対戦できる。パッケージがアメコミっぽくて良い!!
投稿者: 肉メンさん

シングルプレイより対戦でワイワイが楽しい。難易度が難しいところ。敵の反応。
投稿者: ゲーム翁さん

QUAKEをやってFPSにハマってしまったのですが、このゲームはかなり面白い!
キャラクターが多いし、武器もカッコイイものばかりだし、対戦は燃えるし。
友達が来たときなんか最高です!
投稿者: うぃんさん

PS2のFPSで一番面白い!!!
というかPS2ソフトの中でもトップクラスの完成度かと。
操作性は良好、グラフィックも滑らかで綺麗。処理落ちもあまりない。
対戦も色々用意されてるしかなり長く遊べる。オプション関係は至れり尽せりな感じ。
なにより爽快感がある!!!撃ちまくりっす♪
投稿者: QOTSAさん

OO7GEの正統後継者
GEが好きなら間違いなく買い
ストーリーはお話が微妙だけど内容はベリーグッド!
上級は難しいけど本当にやりがいがある
それに2人でストーリーをできるのがとても良い
パーフェクトダークでは協力プレイがいまいちだったけどこれは違う
1人は前線で戦いつつ、もう1人は無人機銃でそれを援護したり
1人がゾンビを引きつけておいて、もう1人が後ろから殴りで一発など
2人プレイの楽しさをぞんぶんに引き出してくれている

アーケードやチャレンジなどはミニゲームとしてとても充実している
苦労してクリアして新しいキャラやステージなどを集めるのは純粋に楽しい

対戦プレイもかなり細かい点までカスタマイズ可能
楽しい設定を思いついたらそれだけで何時間も遊べる

あと何気に音楽がいいです
よく聴いてみるとステージとよくマッチしています
投稿者: 卓さん

とにかくやりこみ性が多い。
使用できるキャラだけでも100人以上いるので
全部使用できるようにするのにかなり時間がかかります。
あとミニゲームや隠し武器、おまけも沢山。グラフィックもキャラの表情が細かくスゴイ。
投稿者: ドテチンさん

ボリュームがすごい!称号集めやキャラ集め・・・長持ちします。
10時間やれればいいやと思っていたが未だ飽きず、
しかも大人数でもプレイ可能なので接待にも向いている。
ストーリー&対戦のステージやルール、武器、キャラクターの
バリエーションに富んでいて見てても楽しい。
思っていたほどロード時間が無い。
とにかく時間を忘れさせるし飽きがなかなかこない!
投稿者: ヘタレヌルゲイマーさん

FPS好きにはお勧めっす><
まず、ストーリー、アーケード(対戦)、
チャレンジモードがあります(個人的にはアーケードだけで十分遊べます。^^)
なのでアーケードについて言うと、細かく設定できます←感激><
拾える武器(自由に設定できる)、敵の数(1〜10人)、一撃必殺など。
ルールはデスマッチをはじめ、キャプチャー・ザ・バック、ファイヤータッグ(鬼ごっこ)など16種類!
また、選んだキャラにより、移動速度、体力、射撃性がかわります
(こーゆのFPSであんまなかったなぁ)
これ以上あげるときりないかも、、
投稿者: FPSが好きよんさん

単純に面白い。
個人的に、一人称視点のゲームはもともと好みなのが多い
(キングスフィールド、64のパーフェクトダークなど)のだが、これも当たりだった。
まず、驚かされたのがリアルタイムムービーのモーションだ。
ディズニーアニメのようにディフォルメされでおり、なおかつ滑らかな動きで、なにしろ表情が豊かだ。
肝心のゲーム内容も充実している。
ストーリーモードの全10ステージはちょっと少ないように思えるが、
同じステージでも難易度によって内容や行ける場所が変わるので、
自分としてはやりごたえはあるように思う。

アーケードモードやチャレンジモードは、ちょっとやそっとではやりきれないほどの
種類のミニゲームやシチュエーションがあり、しかもそれぞれが個性に富んでいてあきさせない。
主人公キャラクターもいろいろな種類があり、わずかだが、それぞれに能力差まである。
ちょっと動きが速すぎるともおもうが、操作感もスムーズで、
照準もある程度自動的に相手を捉えてくれるのでやりやすかった。敵のリアクションも良い感じだ。

そして対戦。とんでもなく面白い。エアガンでサバイバルゲームをやっている感覚に近いと思う。
武器の種類もたくさんあって非常に楽しめた。
ステージもそれぞれ個性があって、いろいろな戦い方が出来る。
投稿者: とろちゃん

グラフィックが綺麗。
アーケードモード、チャレンジモードでは、合計で50個近くあって、
成績によって、
ブロンズ、シルバー ゴールド プラチナと、評価がでて、
いい評価を取れば取るほど、隠しキャラやモードがでてくるので
やる気がでてくる。
ストーリーモードに関しては、
1、設置されている、置物(機械、箱、花瓶、消化器などなどめちゃいっぱい)を銃で破壊できる。
2、協力プレイができる
3、難易度が初級中級上級とあって、上級がかなり難しいのでやりがいがある。
4、敵は、撃てば痛がって面白い。
 敵が、壁に隠れながら顔をちょくちょく出して撃ってくる。(ちょっとむかつく)
5、敵のスライディングが可愛い

アーケードカスタム
1、コンピューターまぜて、1人でも11人対戦できる
2、武器が豊富
3、チーム戦、鬼ごっこ、アサルト、ウイルス、バックの奪い合い、
  陣地取りなど、ルールがめっちゃあるので、飽きにくい。
4、このゲームの経験者(うまい人)と一緒に対戦すると、めちゃくちゃ熱くなる。
投稿者: カカオさん

グラフィックが期待していた異常に綺麗であった。
シベリアの敵をよーく観察していると白い息が出ているのがわかる。

対戦は今まで遊んだゲームで一番熱中した。

ストーリーモードでは同じような内容のステージがまったく無く、
最後まで新鮮にプレイできたし、初級、中級、上級に難易度が分かれていてやりこみ甲斐がある。

キャラもバリエーション豊かで(兵士以外)ギャラリーのキャラ解説は個人的に○。

敵キャラのアクションが豊富でダメージを受けるとちゃんとひるむ。
足を撃つと片足上げて痛がるし、頭撃つとそのままぶっ倒れるか頭抱えて倒れこむ。(頭痛?)
投稿者: さーもんさん

多人数でやると最高に盛り上がる。
ミニゲームが豊富に用意されていて1人でも飽きない。
コントローラ設定が自由にできるところ
投稿者: やまさん

・グラフィックは標準より上。操作性も良い。
・ボタン配置やスティック設定は自由にカスタマイズできるため初期設定の不満にも対応している。
・派手に撃ち合えて爽快感がある。
・ステージが豊富で武器の種類もリアル系やSF系など合わせて計30種類以上ある。
・やり込み度は高い。
・対戦ルールも細かく設定できて、シングルプレイでも楽しめる。
投稿者: レッドチームさん

1人用モード、対戦モード共に
こんなにやりこめる場所が用意されてるアクションゲームは他にないと思う
現在プレイ時間80時間弱、ぜんぜん飽きません。

対戦キャラクターが128人と豊富すぎ
移動速度が早くテンポ良し
投稿者: トンプソン中尉さん

対戦が面白い!その一言に尽きます。1人でやっていても、CPUを10人まで入れることが出来る。
投稿者: うっち〜さん

様々な時代を行き来し、エイリアンを倒すというアイディアが良い。
投稿者: 普通のゲーマーさん

操作性がいい、音楽がかっこいい、キャラクター数(126人?)
細かい要素(ガラスの割れ方、樽からこぼれる酒の演出等々)
対戦が熱い!
ふたりで協力ミッションができる。
投稿者: LINKさん

本作はPS2のFPSでは間違いなく最高峰!

まず、操作性がかなり良い。スムーズに移動できるし、照準合わせも楽(自動照準もある)。
ボタン配置のカスタムも自由に出来るから、自分にあった操作が出来る。

銃器を使用したときの爽快感が半端じゃなく良い!
私はMOHや007のように地味な武器しか出ないFPSはあまり好きではないのだが、
このゲームは文句の付け所が無いほど良い武器が揃っている。
ピストル、ライフル、ショットガンは当然の事、光線銃、火炎放射器、チェインガンなんてのもある。
連射が効くプラズマライフルやミニガンで敵を撃ちまくった日にゃ、気持ち良すぎて昇天確実です。
というか、爽快感ありすぎて性格変わりそうw
火炎放射器やグレネードランチャーで敵を燃やし、慌てふためく様を眺めるのもまた一興。
ストーリーモードの1面で使用できる粘着式の時限爆弾を、
敵にくっつけた時の慌てぶりも最高に笑えたよ。

ストーリーモードは全部で10と少なめだが、その密度は濃い。
EASYとHARDでは難易度だけでなくミッションが増加されたりするから何度でも遊べる。
一人で遊ぶアーケードリーグやチャレンジモードの数は
かなり豊富で、全て遊びきるには相当な時間がかかるだろう。
勿論、遊び応えもバッチリ。
加えて対戦モードの充実ぶりも本当に素晴らしい。
ルールは普通のデスマッチのほか、鬼ごっこや陣取り合戦など全部で16種類。
選択できるステージもそれぞれ個性があって本当に楽しい。例えばUFOとか病院とかサーカスとか。
ステージは丁度良い広さだし、レーダーも付いているので迷うことは無いだろう。
多人数対戦は確実に盛り上がりまっせ!
一人でシコシコ遊ぶは吉! 多人数でワイワイガヤガヤ遊ぶは大吉!

キャラクターがバラエティに富んでて良いね。
軍人やらイカやら手(←これが顔)やら宇宙ヒーローみたいなのやら・・・。
そのセンスもなかなか良い。真面目すぎずユニークなので、キャラに愛着が持てた。
個人的にはモンキーが最高!
投稿者: PiTさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など