※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● F−Aのボスが… new!  ● 裏技・・・ではないかもしれません(ボットシュート)  ● 即死
● 機体使用時間を楽に上げる方法  ● 各種コマンド  ● 別の機体に変化
● 別の機体に変化>追記  ● 無敵になる  ● おバカ技

--- 裏技 ---
F−Aのボスが…
 F−Aのボスの裏ワザをやりましたが20分〜30分以上ほっとくとボスが家に帰ります。クリア不可になります。フォースを取られていないときは上と下から出てくる小さい敵にあたってやり直せますが、盗られている時、最後のチャージのときはどうしようもありません。どうすればいいんですか。私はほっときすぎないようにしてくださいとしか言えませんが・・・。
投稿者: おなかがとってもケンロクエンさん
裏技・・・ではないかもしれません(ボットシュート)
 初期のピットである機体で、出撃してピットおとったら十字キーしゃないほうでグルグルまわします。すると、、、ちょっとしたボットシュートみたいになります。
投稿者: アローヘッドさん
即死
 無敵のコマンドを使います^^
 無敵になった状態で まずフォースを何処かへ飛ばしてください
 そして丸裸の期待のままでボスに突撃します!!!
 するとボスは即死します…
 最初はおもしろいですが後から飽きてしまいますので注意してください。
投稿者: 雪の絨毯さん
機体使用時間を楽に上げる方法
 スコアアタックで、ステージF-Aを選び、使用時間を上げたい機体を選ぶ。
 そして無敵の裏技を使い、ボスまで進め、ボス戦の所でポーズしないで
 放っておけばいい。
 ステージF-Aのボスのバイドは、他のボスとは違い自爆をしないので、
 勝手にクリアされることは無い。
 これを行えば、開発が大変なR-9AD3やR-13シリーズを簡単に出す事ができる。
投稿者: S.フランカーさん
各種コマンド
無敵
 ポーズ中にL2ボタンを押しながら右右左右左左右左R2上上下下上下上下R2
 音が鳴れば成功。また、再度入力で無敵を解除できる。(もちろん音あり)

赤レーザー装備MAX
 ポーズ中にL2ボタンを押しながらR2,R2,←→↑↓→←↑↓□

青レーザー装備いきなりMAX
 ポーズ中にL2ボタンを押しながらR2,R2,←→↑↓→←↑↓×

黄レーザー装備いきなりMAX
 ポーズ中にL2ボタンを押しながらR2,R2,←→↑↓→←↑↓○

ドーズポイントいきなり99.9%
 ポーズ中にL2ボタンを押しながらR2,R2,←→↑↓→←↑↓△
投稿者: DOSKOI PANDAさん
別の機体に変化
 ステージF-Bに行くときに、自機が普通の機体ならバイドシステムαに変化しますが、
 自機がバイド系の機体の場合、別の機体に変化します!
投稿者: possible-Dさん
別の機体に変化>追記
 possible-Dさん
 の紹介について追記ですが、バイド系機体でも一部の機体は
 そのままバイドシステムαに変化するみたいです。
 試したのはプラチナハートなど特質な装甲を持った機体なので、
 多分プラトニック・ラブの次からの派生機体がそうなると思いますが、
 全部試していませんのでそこまでは不明慮ですみませんが、
 一部のバイド系機体に例外があるようですので、注意を…。

それと、F-Bに突入してしまっても、機体の変更は可能でした。
 自殺しないといけませんが、コンティニュー時に変化が起きる
 バイド系機体を選ぶと変わりました。(もちろん、上記のような例外機体は別です)
投稿者: やすっちさん
無敵になる
 ゲーム中にスタートボタンを押し、L2を押しながら
 右右左右左左右左R2上上下下上下上下R2
 と押してみてください。
 無敵になれます。
 無敵の状態でスクロールに挟まれるとめり込んだりします。
 もう一度、同じ事をすれば解除できます。
投稿者: タロスさん
おバカ技
 ステージ1−0の序盤、倒壊したビルを斜めに上るシーンがありますが、
 そこでガラスを割って右下に入ると、ビルの中に入れます。
 ただし、スクロールに挟まれて1ミスとなります。
投稿者: GREIFさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など