※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● ドッグファイトモード楽勝  ● 敵基地に着陸できる2  ● 裏技&小ネタ  ● 簡単にムービー出現
● 敵基地に着陸1  ● 航空機に攻撃されない。  ● F-22はすばらしい!?
● 小ネタ集  ● ミサイルロック  ● TAXING省略法

--- 裏技 ---
ドッグファイトモード楽勝
 ドッグファイトモードでvsSu‐37などの高性能機を相手にすると先制攻撃するはいいが大抵AAMプレゼントされて同士討ちは良くあります。
 しかし地形を利用するとかなり楽に勝ってしまえます。
 まず相手にSu‐37などの高性能機を選択、自分はラプターか35で、
 開始早々島中央辺りの山へ一直線に進みます、山まで来れたら地形に沿って低空飛行、山に隠れながら低速で飛んでいると敵をレーダーで捕捉できると思います、しかし後ろは山なので敵はロックできません、あとは地形に沿ってロックと同時に先制攻撃、相手が警告音だけのミサイル撃ってきたら成功です、勝手にAMRAAMで落ちてくれるので回避をしなくても余裕で勝つことができます。
 常に低空で真後ろに山がある状態にしないと敵にロックされるのでご注意を。
 敵と自分の間を山で挟まないと敵に撃たれる事があるので低空回避しましょう。
投稿者: エイブラムスさん
敵基地に着陸できる2
 どこでもいいので敵基地に着地出来る。ただし、SAMにはたこ殴りされる。安全にいくのなら、SAM等の地上へ行きを破壊してから。
投稿者: オレ様さん
裏技&小ネタ
 ランウェイの横にある草むら(雪、砂地)にアフターバーナーでりりくせずに突っ込む→機体が燃え始める→セレクト連打→ランウェイに戻る→離陸→ミッション中敵にロックオンされないのでバンバン叩き落しましょう。

ミサイルが飛んでくる→ミサイルにまっすぐ突っ込み、ロールし続けながらチャフ・フレア→絶対避けれます。
投稿者: ほのぼの旅人さん
簡単にムービー出現
 通常ムービーは10回使用可能な機体に乗り続けないと3まで出ません。(JSFは苦痛)
 しかし基本的に「自分が生きていれば乗った回数に加算される」ようです。なのでフライトを楽しみたいステージで味方&敵を放って置き、フライトを楽しんでいる内にミッション失敗になって乗った回数に加算されたりと違った楽しい出し方が味わえます。自分的にはミッション8で基地に着陸したまま動かないで対地ミサイルのスリルを味わったり、東京(敵爆撃機殲滅)でビルの谷間を抜けて遊んだりしていれば勝手にミッション失敗になって乗った回数に加算されてすぐにムービーが出ます。これで嫌なJSFも簡単に出せます。
投稿者: F/Aー22好きさん
敵基地に着陸1
 ミッションに敵の航空基地があるステージは着陸出来ます。しかしそのままぼーっとしていると敵機が攻撃して来るので注意が必要です。敵空母も着艦できるかもしれません。
投稿者: Fー15Sさん
航空機に攻撃されない。
 ミッションで、滑走路またはタキシングウェイの横にある草むらに入り、エンジン出力をあげます。すると燃えるので、燃え尽きる寸前にセレクトを押します。(連打するといいでしょう。)うまくいくと、滑走路にいます。そのまま離陸して、ミッションを開始・・・航空機にロックされません。が、こちらからもロックできないので攻撃目標が航空機であるステージ1,2,4,6,10では使わない事をおすすめします。機体によってはバルカンすらつかえません。(Xー35、Fー35など。)
投稿者: 富河圭亮さん
F-22はすばらしい!?
 戦闘じゃあ全くもって役に立ちませんが、F-22で高度35000ft程度まで機体を持っていくと、
 アフターバーナーなしでM1.6まで引っ張っていくことができます。
 これなら早い割には燃料がもつかも?
投稿者: イワッキ−さん
小ネタ集
 セーブデータを消そうとすると戦闘機からパイロットが出て来てサザエさんのオープニング踊りをする。
 着陸して補給するとき、機体が完全に停止していなくても
 8ノット以下ならセレクトボタンを押せば補給できる。
投稿者: 徳一郎さん
ミサイルロック
 ターゲットをロックしているときにL3を押すと、そのターゲットを視点の中央に持ってくることが出来、
 サイドワインダーでロックオンするときに便利!
投稿者: Tボールさん
TAXING省略法
 ミッション開始時、セレクトボタンを押すと 即、R/W上の画面に切り替わる
投稿者: すーさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など