※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所 ---

・派手なアクションが簡単操作で出せる所
・いい意味での洋ゲー全開な雰囲気
・単純明快なルールで、誰でもやればやるほど上達できる所
・対戦が熱い所(モードなども充実しています)
・コンボの爽快感
などなど。
投稿者: QOLさん

音楽が良い。ライダーが良い。トリックの豊富さ。
投稿者: チョッパーさん

スケボー解らない人も解る人も絶対やらなくてはならないゲーム。
なんでこんなに面白いのに知名度低いの?やっぱり洋ゲーって事もあるし会社が聞いたこと無い。

すごすぎるボリューム!キャラ数もボード数も面も納得!自由度の高さ!
また売らないゲームが増えた!

ムービーかっこよすぎ!!全選手!
音楽もクールやパンクロック!
とりあえず見かけたなら買え!
三国無双とかも良いけれどたまにはこういう無名なゲームもチャレンジしろよ!
度肝抜かれるし!

これがきっかけでスケボー始める予定。
まああんな上手くなろうとは思いませんが(てかできないがw)
投稿者: トニースプーンwさん

こちらのレビュー見て購入したのですが。ちょー楽しいです。
最初は分かりにくいのですが、少しづつ自分で理解して
徐々に上達していく自分がたまらなくいいです。

こんなの出来ないよーとか、どうゆうこと?
ってことが多々あるのですがやってれば必ず分かってくる所がいいです。

サウンドも最強、グラフィックも良いですね。

PS2で今までで最強のスポーツゲームです。

みなさん買って損は絶対に致しませんよ!!買ったら宝物です。
投稿者: きんちゃん

僕はスケボーには興味があまりありませんでしたが、ここの好評価を見て買いました。
とても面白いです。最初は難しかったけどすぐ慣れてきます。
スペシャルトリックがきまった時は気持ちがいい!
投稿者: ホークさん

スケボー好きでもそうじゃなくてもハマること間違いなし!!
実現不可能のようなトリックまでバシバシ決まる爽快感!
オレ的にはTOKYOの隠しステージ?がサイコーにかっこよかったです。

あと!ムービー必見!すんげートリック出まくりだから!
投稿者: 田舎のSK8erさん

スケボーを一切知らなくても全然遊べるところ…かつ、
これをすることによって、スケボーに興味がでてくる(実際にはしませんよw)
まずは、オープニングだが、めちゃかっこいい!!&やっぱりトニーがいいw
ロードが長いように感じる人もいるが、その間もあれやこれやと考えているので全く問題なし。
逆にロード時間がワクワクさせる時間になってる気がする。

そして、一人プレーについては、キャリアモードがお勧め。
各ステージに課題があり、それをクリアすると、次のステージに進める感じ。
いい感じで、そのステージが飽きた頃に次のステージにいける。
そして、大体5面くらいまで来ていると、自分のスケーターっぷりにニヤついている自分がいいる…

そうなると、今度は対戦がしたくなる!!この対戦が熱い!
初心者でも対戦できるキングオブヒルなどがあるので、それで対戦しつつ、
初心者がうまくなればポイント勝負をするって感じw
実際、友人の家で対戦したら6時間ほど対戦やりっぱなしで、気付いたら朝になっていましたw
それほど熱中できます!キャラもカスタマイズできるので、すごい衣装でプレー可能w絶対お勧め!
投稿者: マイトさん

オリジナルティ
はじめてのスケボーゲームなんでよくわからないですけど
本当にすごいゲームです。やらないとこのすごさはわかりません(当たり前か

綺麗です。何よりムービーがいい!!
ロドニー・ミューレンのムービーは必ず見るべき!!

音楽
めちゃくちゃ好きです!今このゲーム音楽CDを探し回っているほどいいです!

最初はめちゃくちゃやりこんでました
でも、たまーに・・・「飽きた」って思うときがあります
なんでだ?

本当に楽しかったです。毎日学校が終わり下校時にどれだけワクワクしながら帰ったことか・・・

いいと思います。初心者にはちょっと厳しいかもしれませんが・・・
1時間ほどすれば慣れると思います

最後に・・・皆さん是非買いましょう!!(売ってるとこほとんどないけど)
投稿者: コウさん

とにかく最高に面白い!
このシリーズ初めてやったけど、ここまでSK8をリアルに表現してるとは思わなかった。
どこでも滑れる&トリックに使えるんじゃないかと思う程の自由さ。
トリックを繋げていく時の期待感。それを成功させた時の爽快感。
エディットも細かく設定できて面白い。
ゲームだけでも満足いくほどなのに、ムービーまで付いてる!(ムービーもかなりイカす!)
洋ゲーってこんなに凄いんだぁ・・・
投稿者: あしゅさん

いろんな技を組み合わせて、なんども挑戦して、それが決まったときかなり気分がいい。
本当最高のゲームです!!
投稿者: ひさよしさん

ここを見て買いましたがかなりおもしろいです。
最初は専門用語で何がなんだかわからなかったけど慣れてくれば全然OK。
トリックをきめた爽快感は最高です。とにかく買いです。
投稿者: mineさん

自分のテクニックが上達していくのを確かめられながらプレイできるところ。
投稿者: tonpoさん

私はここの評価を見てから探しました。
やっと見つけてわざわざ通販して定価購入しましたが大満足です!
はじめてこのシリーズやったのですが、作った人は物凄いですね。
高速でグラインドしてフリップで抜けてマニュアル着地など、、、
練習すれば必ずできるようになるし、大会などでは技の組み合わせを
考えてから参加したりとやたらと本格的です。
おまけ要素も凄いし、音楽のジャンルもパンクからヒップホップまで幅広い。
久しぶりにやり込んだゲームでした。個人的にはノーリーバリアルヒールフリップ180が好き。
投稿者: double chinさん

・指を動かす楽しさ。
とにかく、楽しいよ。
投稿者: アウトキャストさん

スケボーの知識がゼロでもすんなり入り込める。久々に良作に出会えました。
投稿者: stingさん

○ステージ中、滑れない所はないのでは?という程の自由度の高さ
○トリックが連続で決まった時は興奮、というかトリップ感(?)すら覚える
○良い意味で洋ゲーバリバリな演出。日本人には無い感性だと思う
投稿者: タクさん

最初は難しくて投げ出しそうになるけど、慣れたら快感。
動きが滑らかでとてもリアル。音楽もgood!
投稿者: ドラッキーさん

とにかくおもろい。エディットができて楽しい。ステージにあるコネタがいい。
ボードの種類が全部合わして250個ある。これにはビックリ!
2P対戦がかなり熱い!!おもろい!いろんなモードあるし。
スケーターの充実 隠しキャラもたくさんいて最高に良い。
キャラによって歩道あるいてる人の近くに寄ると反応が変わるのもおもしろいところ。
細かいところまで楽しませようという作りが○
パークエディターで自分で配置して練習ステージみたいなのを作れる。
自分の作ったステージで2P対戦もできる。
投稿者: てっこさん

トリックの細かさ、繊細さ、キャラの動きスケーターエディットが細かく設定できる。
パークエディターも細かく作れる。
リアルさを求めていたスケーターにとって待ち望んでたゲームだと思う。
投稿者: ラットさん

とにかく面白い!!!
僕のゲーム人生の中でもっともはまったゲームです!
具体的にはありすぎて書ききれませんが、下を見れば分かると思います。
投稿者: タイニー・ホークさん

ノリのイイ音楽に合わせて箱庭の中をトリックをキメながら縦横無尽に走る快感。
コンボを繋げられるようになるとアドレナリンでまくりです。
各ステージの課題もブッ飛んでるものが多く笑かしてくれます。
投稿者: SUM182さん

滑っているだけで楽しいです。
難しいけどやってるうちにどんどん上達していくこの難易度が絶妙!
投稿者: 無限さん

はっきり言って文句無し!
スケボーがあまり好きでない人にも普通にゲームとして楽しめます。
また隠し要素が沢山あるのでそのためにかなり頑張っちゃいます。
音楽も最高!

細かい部分にもこだわっていて。
あっ!!!
こんなことも出来るんだと。発見した時にはたまらなく嬉しいですよ!
投稿者: ゆーすけさん

ステージ内を走り回り、チェックリストを埋めたり仕掛けを探したりするのが楽しい。
コンボが決まるようになってくると気持ちがよい。
投稿者: キンシンさん

スケーターエディットがかなり細かい!
操作が細かく、様々なトリックを出せる!
トリックを繋げて高得点はかなりうれしくなる!
2P同時でもみににくなかった!
動きがリアルに、滑らか!
パンク。ヒップホップをBGMににテンションあがりまくりでしょう!
投稿者: マルビーさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:2】

いろんなサイトでこのゲームを知り、初めてやりましたが、楽しい!!
まだまだ初めてちょっとなので、転倒しまくり(血だらけ)ですが、やりがいのあるゲームですね!
投稿者: ぽかりさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

待ちにまった3!期待どおりの出来です。
実際スケートしているので、動きの表現の素晴らしさに感動です。
技もマニュアルからピボットできたり、リバートもできたりとよりリアルになってますね。
ステージも広く動き回れるし、ステータスをためて上達していくとどんどん面白くなりますね。
来月もスケートのゲームやショーンパーマーもでるみたいなので、Xゲーム好きはたまらないです!
投稿者: いっちさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

グラフィックがキレイ。
トリックが難しいんだけど、かっこいいものが多くてキメれるとめちゃ嬉しくなる。
初めは転びまくりだったけど段々上手くなっているのがわかる。
コンボとかSSXにはない奥の深さがある(SSXも大好きだけどね)
自分でステージが作れて、またあらかじめ20種類くらいのサンプルがあるからかなり長く遊べる。
キャラのEDITも細かく設定できるから、かなり面白くできる。
投稿者: まささん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

遂に発売された日本版のTHP3!!
従来のシステムを踏まえつつもちゃんと進化している。
BGMも爽快で箱庭の中を滑ってるだけでも楽しいです。
コンボがどんどん決まった時の興奮は凄いですよ。
高低差もかなりあってどこでも当たり判定があり&滑ることができます。
キーレスポンスもよく、とにかく快適!!
モード数も多くてなかなか飽きません。
投稿者: RUIさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

日本人スケーターが使えるところ。音楽が良かった。
やはり動きがリアルなところ。ムービーの画質はめちゃイイので見ごたえあり!
投稿者: Naoさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

オレ的に2をやってたんで、3がかなりよく見えた。
グラフィック的にも良くなってたし、ステージもかなり良くなってる。
音楽は2も良かったし3もイイと思う。全体的に満点です!!
投稿者: アキヒロさん
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5】

画面綺麗。作りが結構細かい。
スケーターエディットのパーツが多い、細かく作れる(服・靴・帽子・ほかいろいろ)
パークを作れる。デッキのデザインが実際のと同じ。

ステージがおもろい(内容も)。メニューの画面がスケートショップ(3D)。人がちゃんと歩いてる。
こけた時血が出る。新システムがある。2人対戦もいろんなんあっておもろい。動きもやっぱ良い!
音楽も洋楽(当たり前)で良い!オープニング最高!!実際の映像使ってるし。
投稿者: キムチさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

とにかくおもしろい。最初難しいけどいつのまにか上達してるのがうれしい。指が勝手に動く感じ。
コンボがすんごい続いた時の興奮はすんごい。音楽もいい。
投稿者: マサチューセッツさん
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5】

自分でオリジナルキャラを作れるところ。トニーホーク1や2はまった人は感動すると思うよ!
投稿者: トニーホーク2世さん
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

とにかく待ちに待ったシリーズ最新作!やはり今作も最高に面白い。

トリックの増加が嬉しいね。
ハーフパイプなどでトリックを決めた際に着地際で行うリバートが増えたんだけど、
これが増えただけでもずいぶんと奥が深くなった。
前作までだとハーフポイプでトリックを決めたらそれで終わりだったのだが、
このリバートを使うと、そこからマニュアル→グラインド→マニュアル
・・・というようにトリックを繋げられる。
結果、腕が良ければ一連のコンボで高得点を取ることが出来る。
トリック自体も最高にCOOLなモノばかり。
このトリックの奥深さと爽快感は、EAのSSXや、
コナミのX-GAMESなど他の作品では味わえませんよ。
SSXはただクルクル回っていれば高得点が取れるという単純さだし、
X-GAMESの方はパクリ作品であるにも関わらず、
面白さではTHPSの足元にも及ばないしね。
やはり、THPSを越える作品はTHPSしかない(断言)。

前作までだと、キャリアモードのクリア条件が全部英語で表示されていたが、
今作では英語の下に日本語表示がされていて非常に親切。
しかも、どこで条件をこなせばよいのかを映像で教えてくれるという徹底振り。
これで初心者も安心?

BGMがCOOL!
洋楽好きなら、BGMだけでも千円〜二千円くらいの価値はある。
ハードコア最高!メロコア最高!パンクロック最高!

前作よりもエディット要素がかなり充実した。
スケーターエディットではパーツがかなり増えているし、
パークエディットもあるので、末永く遊べる。コストパフォーマンスがすこぶる高い!

オマケ要素が今作でも徹底されている。隠しキャラにあんな人やこんな人がいるとは。
ちょっと時期外れだけどね(笑)。
まだ出してはいないが、シリーズでお馴染みのディックもいるはず?
投稿者: PiTさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など