※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 感想など ---

PS2のゲームで最もはまったゲームというかここ5年ぐらいで最もはまったゲームです。
初めて触れた時は物凄い衝撃を受けました。
国産のゲームが遠い昔に無くしたゲーム本来の面白さをこのゲームは持っている気がします。
日本のゲームクリエーターもこういうゲームのセンスに感化されて欲しいです。
投稿者: QOLさん

面白い。
ゲームはスケート・スノーボード関係しか基本的にやらないけど、ここの評価を見て速攻買いました。
正直難しい!! 全然、進まない、
まだ買ってあまりたっていないけど、久しぶりに買ったゲームのせいか、進まない。
成長モードがあったらさらに良いと思う。
投稿者: チョッパーさん

買え!命令ですw損はしない。買った人を変えるゲームかな?カリスマ敵存在です!
投稿者: トニースプーンwさん

システムやおまけ要素グラフィック、音楽どれをとっても良いです。
スケボー分からない人でも絶対やる価値ありです。
投稿者: きんちゃん

スケボーのことを知らない人でも楽しめるので買ってみてください!
投稿者: ホークさん

俺はもともとスケボーが好きで買ったんだけど、これやってさらに好きになった!
だからみんなもこれやってスケボー好きになろゼッ!!
投稿者: 田舎のSK8erさん

ここのサイトとメタルギアのおまけのスケボーをやって買いました。
メタルギアのおまけスケボーが面白いと思った方は、
確実にこちらの方が軽やかでスピーディなのでお勧めです。(おまけと比べた時点では…です)
笑い要素もいろいろあるのでそういったものを発見するのもおもしろいです。
操作も覚える必要はないほど簡単で、十字キーとボタンの組み合わせでかなりの量があります。
個人的にはエアーウォークが好きかなw

何にしても、スケボー知らなくても遊べるのが一番です。
また、そんなに初心者と中級者では差がでずに遊べます。(上級者はどうなのか…しりません)
一言だけ…この値段でこれだけ遊べれば買って損はないですよ!
投稿者: マイトさん

レビュー集みてたら4も時期でるみたいですね。とても楽しみです。
投稿者: コウさん

ここでの高評価に誘惑されて買ってみましたw
感想は大満足♪このサイトでここまで評価が高いと、さすがに本物っスね!
スケーターでゲームが多少でも好きなら買っても損はないと思う。
俺もコレをやってて、またSK8をやりたくなったw
4が出たら絶対買う。間違いない。
投稿者: あしゅさん

本当買ったほうがいいですよ。はまること間違いなし。
アクションがちょっと苦手な人は難しいからきついかも知れないですけど・・・。
投稿者: ひさよしさん

ストレス解消には最適のゲームです。買いましょう。
投稿者: mineさん

面白いです。やればやるほど上手くなるのを実感しながらできるのが楽しく感じる理由だと思います。
投稿者: tonpoさん

洋ゲーってこんなにレベル高いんですね!ほんとに驚きました。
この前ラチェットもやったのですが、近年の洋ゲーのレベルの高さに驚いています。
このゲームは日本ではまず作れないでしょうね。
スケボーを題材に本気でここまでできる会社は日本にはないでしょう。
これつくった会社のフリップコンテストが
おまけでみれたりするのですが、雰囲気つたわってきますよ〜。
投稿者: double chinさん

「ゲームってこういう事だろ」って思う作品。 何故に売れないんだろう?
投稿者: アウトキャストさん

スケボー未経験でも全然抵抗なく楽しめる! 素でおもろいです!とにかくやってみて!
投稿者: stingさん

最初は「こんなのまともに滑れるのかよ・・」と思うけど自然に指が付いてくる感じです。
動かしているというより、本能で動いていると言った方がしっくりくるかもしれません。
これだけゲームの世界にトリップしたのは久しぶり。皆さんに感謝します。
参考までに、私は実際のスケボーには全く興味がありません(笑)
投稿者: タクさん

とにかく面白いの一言です。ここの評価を見て買ったんですが、大当たりでした。
値段も良心的だし、買おうか迷っている人がいたら購入をオススメします。
投稿者: ドラッキーさん

スケボーとかぜんぜん知識ないけどかなり楽しめた。
スケーターエディットでいろんな有名人作ったりしてほんとに楽しいです。
THPSは今回初めて買いました。4が出たらまた買うと思う。
投稿者: てっこさん

マニュアルからのピボットだとか、フラットランドトリックとか、
レギュラーから、スイッチのフェイキーに移るしぐさとか、
スケーターよだれもんの動きがナイスです。
投稿者: ラットさん

絶対にはまります。値段もリーズナブルなので迷っている人は買った方が良いですよ。
投稿者: タイニー・ホークさん

このゲームにはゲーム本来の「キャラを動かす」楽しさが詰まっていると思います。
最近のムービーばっかのゲームに飽き飽きしてる人に是非やってもらいたいですね。
投稿者: SUM182さん

スケボーはやった事ありませんがこのゲームはおもしろすぎです!
特にレールの上をシュルルルルっと滑っていくのが成功した時のうれしさは最高です。
投稿者: 無限さん

とにかく早く4がやりたい。あと絶対にこのゲームは買って欲しい!!損はしません。
投稿者: ゆーすけさん

ここでの好評価を見て買いましたが、大正解でした。
多少難易度は高めですが、それを苦にしない人なら是非どうぞ。
海外ではもはや4が出てるとのことですが、日本での発売が非常に待ち遠しいです。
投稿者: キンシンさん

最高の一言ですね。スケートに興味がない人もボード転がしているだけで楽しいと思います。
ただ、説明不足で投げ出さないで欲しいです。キャリアモードはすごく楽しいですね!
投稿者: マルビーさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:2】

金欠ながらも買ってしまいました。でもおもしろいので満足ですっ!!
投稿者: ぽかりさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

期待どおりの出来なので、アメリカではすでに発売されている4がより楽しみになります。
日本でもこういうジャンルが確立するといいなあ。
投稿者: いっちさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

買ってよかった。売らずにとっとこ。
投稿者: まささん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

ほんと最高のスケボーゲーです。
やっていくうちにどんどん上手くなる快感もあります。
やったことのない人も一度触ってみたら絶対に嵌るはずです!
素晴らしい! 4の日本版の発売を待ってます!
投稿者: RUIさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

やはりSK8ゲームの王道をいっていると思います。
コナミのX−GAMEとは比べ物にならないでしょう。
スケボーやってる人はもちろん、やってない人でも楽しめると思います。
投稿者: Naoさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

これはスケボーやってない人でも楽しめると思うので、是非買ってもらいたい!
スケボーやってる人ならなおさら!
投稿者: アキヒロさん
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:5 満:5 快:5】

久しぶりの最高のゲーム!
買おうか迷ってる者は買いましょう(笑)
スケボーやってる人は間違いなくハマるでしょう(たぶん)
こんなにハマったのはメタギア2以来!
投稿者: キムチさん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

最初難しくてイライラするかもしれないけど
やってればどんどん上達してこのゲームのよさが分かるはず。
1つのゲームとして完成されてると思います。
投稿者: マサチューセッツさん
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:5】

何はともあれ、THPS3が日本で発売されたことを嬉しく思う。
パッケージ裏にある「スケボーアクションの原点にして究極」という言葉は誇大広告ではない。
真に最高のスケボーゲー。

初心者は最初のうちは転倒しまくるだろうが、
上達するにつれてこのゲームの素晴らしさが分かってくると思う。
奥が深い、自由度が高い、ボリュームがある、最高にCOOL!
と良いトコだらけのこの作品。買わなきゃ損ですぜ。
投稿者: PiTさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など