※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 良い所 ---

とにかく爽快。トリックが決まったらホントに気持ちいい。
音楽、というかサントラよい。
HPの概念がない。どんなひどいコケ方でも生きてる。
意外とトリックも奥が深い。いろんな技がだせる。
投稿者: キットさん
(クリア済)
爽快感がすごいですね。
音楽の種類も豊富でいい感じです。
トリックもいい。
投稿者: 五木さん

●スノーボードのゲームは始めて買いましたが、爽快感がかなり良い
●ありえない動きやコースも派手でおもしろい。
●音楽もノリノリで、思わずキャラクターの台詞と一緒に叫んでます。
●ロード時間もさほどストレスを感じなく、快適。
●レース等の賞金でキャラクターを育てたり、衣装をそろえたりと、コレクターもいい。
投稿者: ぴょんさん

グラフィック、サウンド、スピード感はかなり良いですね。
洋ゲー作りこみの深さに圧倒されました。
投稿者: XYZさん

トリックとかを自分で買って、色々な組み合わせが出来る。
コーディネートも、オリジナリティーあふれる物がたくさんある。
トリックを決めた時は最高!!
投稿者: ミニ大根さん

音楽がいい。爽快感&スピード感。着せ替えgood。新しい道など見付けたときの楽しさ。
パンチが面白い。
投稿者: うんちく募集さん
(クリア済)
グラフィックは凄く綺麗!!
大ジャンプの時の遥か向こうにある雪山まで本当にあるかのよう!!
こんな綺麗なグラフィックのスポーツゲーム初めてでした!!
次に飽きがこないところです”もちろんずっとやれば飽きますが、、、
それも一瞬!!他のゲームやってると、あのSSXの爽快感を思い出してしまって、、、
スグ、プレイしてしまいます^_^;;
集めるコレクションの多さなど、長く遊べる要素大アリです♪
音楽もセンスいいし、DJの盛り上げも最高★操作も簡単でバランスがイイです^_^
投稿者: Flava★Bustaさん

音楽の種類が沢山あり、聞いてて気持ちいのが多い。
ロード中のリフトの絵がおもしろい(キャラクターによって違うのも良い)
コスチュームの種類が多く、笑えるものもあるとこ。
スピード感がよくでてる。
ありえないトリックがだせる。
投稿者: ジャックさん

雪山を滑っているだけで楽しい!爽快!最高!っという気分になり熱中度も凄かったです!
そして、DJが盛り上げてくれる事!そこからかかる音楽も最高にいいです!
雰囲気にぴったりで、大ジャンプしてトリック決めてるときとかはもうたまりません!
なので、音楽、熱中度、満足感は5点にしました。
投稿者: NESSさん

・このゲームの最大の肝はやっぱり「爽快感」でしょう!やってて気持ち良過ぎ!
 「滑って飛ぶ」ことが快感だし、ほんと中毒になります。
 さらにうまくなればなるほど比例して爽快感も増していくのでどんどんハマッていきます!
 コースもバラエティに富んでいて、どれもスノボするにはムチャな設計なのが良いです。

・1つの山を舞台にしたのはいいアイデアだと思います。
 RADIO BIGがゲレンデの雰囲気を出すのに一役買っていますね。
 DJ選曲の(笑)音楽もかっこいいです。ていうか実際の洋楽がいっぱい入ってます。

・今作は全体的に難易度が上がり、ちょうどいい歯ごたえになっとります。
 またやり込み要素がめちゃくちゃ増えたので、いろんな楽しみ方ができるようになりました。
 買い物・着せ替えはなかなか楽しいですよ。
投稿者: わわさん

1、浮遊感、スピード感、落下感がたまらなく気持ちいい。
2、トリックが増えた&かっこいい。
3、音楽が最高。
4、ただ滑ってるだけで楽しい。(現実っぽくするとより一層)
5、コーディネートアイテムがたくさんあってよい。
6、景色がキレイ。(つい見とれてしまい壁に・・・。)
7、やりこみ要素がたくさんあって飽きない。
投稿者: jackthonさん

まず一番衝撃を受けた音楽!
皆様も言ってますがサイコーの一言です、DJがランダムに選ぶコメントから始まって
曲紹介でノリの良い音楽がかかりスノボで走ってるときの爽快感を倍増させてるように思います。

キャラの動きやトリックに関してもほぼ文句無いでしょう
かなりの項目の中から自分でトリックを設定出来るので
初級者の簡単なトリックから上級者の難しいトリックまで幅広くプレイする事ができますし。
投稿者: 仄さん

やはり飛んでいるときの爽快感。
ラジオBGMはかなり気に入りました。
投稿者: hotaruさん

・やり込むほどに味が出てくる奥深いコース構成。
・衣装やアイテム集めの要素も追加されボリュームは凄まじく、非常に長く楽しめる。
・ロード無しで山1つを滑り降りれるのは凄い。
・DJのノリが最高。思わず笑っちゃうトークで雰囲気を盛り上げてくれる。
投稿者: カムさん

オリジナリティー溢れるトリックが魅力!
操作も簡単で、しかも派手で爽快!!
手を使うトリックなども追加され、さらに派手に滑れるようになったのはいい!
さらに、ハーフパイプ、ビッグエアーなどが追加され、さらに遊べる要素が増えた。
ボリュームがすごく、ロードなしで40分滑れるのはもう圧巻の一言。
雪も見事に再現されてて、綺麗なグラフィック!
雪の質感が、コントローラーを通して伝わってくる。
ラジオも雰囲気が最高!!
投稿者: HIROPYさん
(クリア済)
スノーボードゲームの中で、傑作といっていいと思います。
スノーボードゲームの枠を超えた、僕は環境ビデオとして、
友達がプレイしているのをみているだけでも十分楽しめます。

普段スノボをしていて体験することのない世界(領域)に連れて行ってくれるだけでも、
本来のゲームの目的を十分に果たしているのではないでしょうか?
さすがアメリカドラッグ文化!!SEGAのRezと一緒に必須アイテムです。
投稿者: たかゆきさん

●今作の最大の評価すべき点は「操作する快感・浮いている快感」だと思えます。
ジャンプ滞空時間が長い事やレールがたくさん有る事によってUber、SuperUberトリックが非常に出し易いです。(それがすこぶる快感なんです。)
また、右スティック操作やレールスライドによるコンボ繋ぎも非常に面白く、過去の作品とは違った意味(「レースかっとび&ショートカットでGo!」では無く「山を隅々まで滑り尽くし、制覇するぞ&コンボ繋いで高得点!」)でプレイし始めると目が疲れるまで止められない中毒性を持っておりますね。

●「Radio BIG」の存在・・・35曲殆どの選曲が素晴らしいのに加えてDJのナレーションが有るなんで・・・私のGame人生で一番の衝撃です。DJや音楽無しの効果音モードも大自然を感じる事が出来て最高です。

●コースを何度も滑べる事により、より早く、よりコンボを繋ぎやすく、よりスノーアイコンを探すと言った楽しみを持てる様になり、最初よりも更に熱中して遊べます。(特にスロープスタイルが一番好きな私なので、レールの繋がりを研究するのが物凄く楽しいです。)

●リプレイ・・・自分の滑りが完璧な場合は完全に、その滑りの凄さ(上手さ)に酔えます。実際前から見る映像って、「この滑りって物凄い事してるなぁ〜っ」てのをプレイ中以上に味わえますね。上手く滑れたら必ずリプレイを見て下さい。(アングルは前から映像で!)
投稿者: 大見解Sanaさん

飛ぶときの爽快感は抜群。
あとは、コースや周りの背景が綺麗なところ。
投稿者: TAKさん

あいかわらず爽快感がひじょうにあってとてもいいです。
グラフィックも最高だし、音楽もとてもよかったと思います。
前作と違って音楽をDJが流してくれる所も個人的には好きです。
コースも増えたので長く遊べると思います。
投稿者: モスケさん
(クリア済)
・あり得ない高度差と傾斜角、たくさんのジャンプ台とレール。
・コースが広く、どれも十分な距離がある。
・よりきれいなコース映像、挙動、背景、日差し、猛吹雪、環境音。
・雪山ラジオDJによる日本語での曲紹介と雪山情報があり、
 にぎわう雪山の雰囲気が良く出ている。
・手を使ってもレールに乗れるようになった。
・スーパーUberトリックやレール上でのトリックが増えた。
・服の種類が増え、パーツ毎の変更と保存ができるようになった。
投稿者: ゴキブリ丼さん

・落下感
・音楽との一体感
投稿者: 笑い男さん

今作はコースを滑るというより一つの山を比較的自由に滑れるという仕様。
カラスがカァカァー飛んでたりと、雪山の空間が感じれて良い。
音楽がいわゆるゲームミュージックでなくてナウイ!(笑)
投稿者: かばさん

素晴らしい出来!アドレナリンでまくり!もう中毒です!
滑るというよりか落ちるという独特の浮遊感が最高!爽快感抜群!!
スピ-ド感は半端じゃないです。さらにこのBGM、ラジオがたまらなくいい!
EAはセンス良すぎますね。
初めての人も前作した人も、とにかくやらなきゃそんだね!
投稿者: グッドムースクさん

今までにない新鮮な感じだった。
ロード時もキャラがリフトに乗っていたりと雪山の感じが出ていた。
ラジオBIGのDJはノリが良くて特にチアガールのネタが笑えた。
とにかく滑ってる爽快感がある。
投稿者: かりさん

プレイしていて気持ちいいです。
ガンガン滑ってガンガントリックを決めていくのは病み付きになります。
それをノリのいい音楽がさらに盛り上げてくれるのでもう止められなくなります。
1度はやってみる価値ありです。
投稿者: まるひこさん

・なんと言っても、素晴らしい爽快感。これに尽きます。楽しすぎます。
・雪山にいる感じを良く表しています。雪崩アリ、吹雪アリ。
 深雪やアイスバーンもゲームとしていい役割を持ってます。
・radioBIGから流れる、DJや音楽がプレイに非常にマッチしてます。
 ノリのいい曲なんかはその気になってしまいますよ(笑)
 この演出が、このゲームの肝の一つだと思うぐらい、良い出来だと思います。
・変化あふれるコースの数々、comの強さの増強、ゴールド(1位)を獲得しても
 その先にあるプラチナの設定の高さ、ビックチャレンジ(ミニゲームみたいなもの)の
 多さ等、やる事が沢山あるので、ながーーく遊べます。

爽快感、ボリューム、流れる音楽、とっつきやすさ、これらの点で今作から始めても、
十分に満足できるゲームです!対戦も熱い!
投稿者: ヤマタノオロチさん
(クリア済)
たぶん100%パッケージ(表・裏)を見たら糞ゲーに感じると思いますが
レース・スポーツゲームの最高傑作です。スピード感・爽快感がかなりあるのでなぜかはまります。
SSX2のレビューを見たらわかりますがプレイした人は満足度が高いです。
今作はさらにパワーアップしているので当然満足する作品ですよ!
投稿者: うろつき童子さん

■スピード感があり、ただ滑るだけで楽しい。コンボも決まるとすごくかっこいい。
■DTSサラウンド対応なので、音の迫力がすごい!
 雪崩の音とかは特にすごかった。BGMも良い曲たくさんあります!
■お金を貯めて色々な買い物ができる点。
 ありえないものなど色々売っているので、そういうものを集めていくだけでも楽しい。
■大会は好きなところで何回もリスタートができる。
 この機能は自分の中でとても重宝しています。←私は結構ヘタなので、
 何回もリスタートしながらコースの攻略に役立てています。
投稿者: k.i.t.t.さん

まずかなり良いのが前作よりコースやキャラクターが増えたことです。
スノーボードのゲームをやってきたけれど今までで一番イイゲームだと、思います。
スピード感、音楽など前作よりもっとよくなっていて感激しました。
6800円で買っても損はしないと、思います。
投稿者: ノブ彦さん
(クリア済)
いやぁこのゲーム買おうか迷ってたんですけど当たりですね。最高です。
チートキャラクターの数が多ければトリック数も多い。
そしてアクセサリーのカスタマイズも多く、キャラ作りも楽しいです。
このゲーム最大の特徴、爽快感&スピード感も申分ありません。
スノボーゲームの傑作だと思います。
投稿者: おっすさん

スピード感はさすがの一言。コースも長くすべり応えがある。
投稿者: 志村けんさん

遠くに見える山がきれい。
音楽も気にいった曲だけ選らんで聴けるのがいい。
今、売ってるうちに買ったほうがいいと思う。
投稿者: モンゴメリー大佐さん

グラフィックは綺麗の一言、太陽が本当にまぶしいです(笑
音楽は結構ノリノリのいい曲が入ってます。
やりこみ要素が濃いです。ありすぎです。
投稿者: 星狐さん

すごく素晴らしいです。
まず雪質の向上でしょう。新雪の感じが出でいます。
あとは、いい意味で前作を受け継いでいるところです。
爽快感、浮遊感、スピード感、どれをとっても最高ですね。
投稿者: へっぽこ将軍さん

大自然が綺麗!
ラジオDJが送るナンバーに合わせて滑り降りるという演出もとてもよい。
雪質の違いまで感じられる。スピード感とコースのつくりもよい。
雪崩や落石などのギミックもあり、吹雪きも画面を見づらいものにせず美しい。
ありえないほどのトリックをバシバシきめて
猛スピードで滑り降りるのはなによりやっていて気持ちいい!
投稿者: ELさん

スノボーゲーは初めてでしたがすごく楽しめます。
音楽やすべっている時のスピード感は何回もやってしまいます。
あとコースがすごく綺麗に作られていたのにびっくりしました。
投稿者: sakoさん

雪山を滑り降りるスピード感と爽快感は最高。
逆に何にも考えずにボーっと滑るのもまた楽しい。
音楽はBGMとラジオのノリがGOOD。このゲームに合ってます。
キャラ育成、アイテム収集、プラチナ狙い等けっこうやれることが多い。
投稿者: レゴさん

青と白の色彩がおどる巨大ゲレンデを滑る!飛ぶ!

とにかく圧倒的なスピード感&眩暈がするほどの落下感
格段に美しくなったグラフィック、ノリのいいサウンド
多彩なコース・種目に自由に参加できる箱庭感、リプレイの自由度
やりこみ要素の凄さ、初心者から上級者まで楽しめるゲームとしての自然な広さ

初代SSX→トリッキーの変化のなさには
ちょっとガッカリしていたんですけれど、今回は大幅スケールアップでびっくり!
ラジオやDJがゲームに物語性をつけてくれるから前作までのように淡々とした印象がない

絶妙な位置に置かれたパイプの上を連続で滑った時なんて
もうね…「自分は天才だ!」と叫んでも許される気分になれる(笑)
投稿者: 投げ槍さん

ハンドプラント、ボードプレスが追加され、トリックを繋げるという遊び方が出来るようになった。
そんでこれがおもしろい!ぶつかると点数が消えちゃうから
コンボ数が50を超えたあたりではもう脳汁でまくり。
あとレール乗ってる時にトリック出来るようになったのもGOOD!
音楽もHIPHOPやROCKのノリのいいのばっかで最高。
投稿者: マサチューセッツさん

何といっても、他のゲームにはない圧倒的なスピードと爽快感が味わえるところ。
プレイ中に流れる音楽もとてもセンスがよい。
コレクション要素もあり、長く楽しめる。
投稿者: たかさん

99%全て。
着せ替えパーツも面白いのが多い。
私はスノーボーダーがあまり好きじゃないんですが、このゲームは好きです。
ま、一度やってみ。
投稿者: ぬるゲーマーさん

・キャラが濃い。
・滑走感と飛翔感。
・コースが丁寧に作り込まれている。
・フリーライド(自由に滑る)が楽しい。
・達成率100%にするために、長く遊べる。
・ノリノリのBGMとDJがかっこいい。
・CPUの強さが丁度よい。
投稿者: SRVさん

グラフィック綺麗
服装を購入したりして、好きなように変えることができる

音楽はサイコーですね。
滑走中にキャラがしゃべるあたりもいい。

崖を滑ったり(落ちる?)、ありえないジャンプ。
快適な操作性で、ただ滑るだけなら誰でも簡単に操作できます。
投稿者: バナナカルピスさん

前作に負けず劣らない、広大な自然溢れるステージと
それらをローディング無しで一気に滑れる事には、驚いた。
トリックコースだけでも3分野に分かれており、それぞれのコースで違った技量が必要になっている。

音楽も前作の変な日本語訳から打って変って、擬似ラジオを使っての音楽の魅せかたは、とてもGOOD。
音楽もゲームに合っていた、今作は、金の概念ができたので、
コーディネート・能力を上げるために、レースを走り込んだり、
アイコンやチャレンジに挑戦するなど、やり込み要素が、すごく増えた。
投稿者: たーべぇさん

キャラが増えました。うれしいです(減ったりも・・・)
やっぱりありえないトリック(技)など使えるところが良いです。
大ジャンプでスーパートリックを決めたときはとってもうれしい爽快!!
モードが増えた。
お金で服・ボード・アクセサリーなどなど買える様になって、やりこみ度UP!

音楽が増えた! エディットで好きな音楽だけをかけることもできます。
コースが一本道じゃなくて色々な進み方がある(前作からだが
DJがいる(要らん・・(ッボソ
2Pで対戦もりあがります!
相手を殴れます!!(ぇ
投稿者: ばんちゃさん

かなり爽快です!音楽もとてもすばらしく、のりのりな気分で滑れます。
アクセサリーなどのアイテムが豊富で、なかなか飽きがこないし、いろいろなおまけが多いです。
投稿者: edyさん
(クリア済)
雪山を丸々1個滑るという事で、なんか広い。
背景もまた素晴らしく、広大な山に自分がいるような感じがして良い。
レースやスロープスタイル、ビッグチャレンジやスーパーパイプなど、
とにかくやりきれないほどボリュームがある。
服やアクセサリーを自分の好きなキャラに自分の好きなようにコーディネイトできる。
スペシャルFXというのをつけるとボードや頭が燃えたりと面白いものもあって楽しめる。

前作で消えたキャラはチートキャラクターとして復活し、
自分のキャラに貼り付けて使用できるなど、とにかくやれる事は多い。
トリックがとにかく派手でありえないことを平気でやってる。
(ボードの上でブレイクダンス、ボードでギロチンなど。)
頑張って練習すれば上手な自分に酔える。かなり滑るのが気持ち良くなる。
音楽が最高。洋楽ファンにはたまらないと思う。
投稿者: 宵さん

爆発的な爽快感、前作よりハルかに進化してる。
ぶっ飛ぶときの爽快感はやみつきになるよこれは
キャラをコーディネートできることによって遊ぶ幅がぐぐっと広まったと思う。
山広すぎるすごい自由でロッジに自分で行ったり今まで無かったのでオリジナルティー最強。

難易度も難しくなり 前はすぐに1位になったりしたけど今回はちょうどいいぐらいかなぁ。
スピード感もUPしてます。
マネーとかいいシステムをやってくれたなって思います。
スノボー興味ゼロでもやれる。
投稿者: 風封さん

・前作のSSXトリッキー同様、熱中度はヤバ過ぎ。
・グラフィックやBGMがさらにパワーアップ。ラジオのDJもなかなか良い。
・雪山をそのまま滑るコース(ハピネスなど)があるけど、それが最高!
 美しい景色に見とれながら、新雪の上を有り得ないスピードで、
 有り得ない高さから滑り降りる・・・マジで快感です。
投稿者: ズーパーさん

キャラのコーディネートがかなり楽しい。これだけでかなりやり込み度UP。
一つの山が丸ごと舞台になったのでゲレンデに行って滑るようなワクワク感がある。
キャラの能力が平等になったので自分の好きなキャラを思い通りの能力にできる。
ボードの能力差が無いのもよい。

対戦の時1Pは自分のメモリーカード、2Pは友達のメモリーカード、
と分けてできるので対戦用に友達のキャラをわざわざ育てる必要が無い。
なんと言ってもラジオBIGとBGMのチョイスが最高(Good timeが入ってたのはかなり嬉しかった)
投稿者: ローリングだと思ったらローリグかよさん

疾走感と浮遊感、バックカントリーが雪山みたいな感じでかなりいい。
雪の感じがとてもリアル。音楽がかなりマッチしてる。
一度電源を入れたら止め時が分からないほど熱中する。
DJがゲームを盛り上げてくれる。
投稿者: Need for Speedさん
(クリア済)
前作のSSXトリッキーに比べてグラフィック、トリック、ステージ数など大幅アップしています。
特にステージ数が20ステージというのはかなりの遊び応えです。
トリックもお店(ロッジ)で購入する形になったのでトリックを増やす楽しみもあります。
また、グラフィックもキレイで最初は景色だけで感動します(笑)
投稿者: ザックスさん

・山一つを頂上から麓まで滑り落ちることができる。
・すごい爽快感&スピード感。
・コンボつなげるのが楽しい。
・曲、トリックがかっこいい。
・お金という概念がありコーディネートもできる。
投稿者: フジTVさん

もの凄いスピードで走る爽快感、アクセサリー集め、キャラ出しなどのやり込み、
コースの自由度が高い、とても良く出来た作品だと思います。
投稿者: JOKERさん

爽快感が抜群でとてもおもしろいです。殴れたりするのもありとても良い。
全体的に細かいとろまで自分好みに出来る(ルールや外見など)
グラフィック綺麗。キャラの動きがなめらか。雪の質感や効果音がとても良い。
2P対戦の特にレースがおもしろい。音楽も良い!
DJの声がいいし日本語で話してくれるし、しかも話の内容も豊富でとても満足。
投稿者: マコトさん

前作を越える爽快感、スピード感。そしてBGMの良さ、難しいトリックを決めたときの爽快感。
すべて最高だと思います。
特に雪山を大ジャンプしたときの爽快感といったら最高です。
難易度も前回より少し上がったような気がします。
おかげで簡単にクリアできなくなったところもあるのでかなり良いです。
あと何気にレールに乗りやすくなった。
現実離れしているところもいいです。
その他コースの種類も増えたし、アクセサリーが買えたり、チートキャラや
ビッグチャレンジなど色々増えて完全に前作を越えるゲームとして出てきてくれました。
もう最高です。
投稿者: 流れ星さん

オリジナリティー・・スノボーゲームで一番面白いです。お金要素も入りました。もちろんキャラを育てることもできます。キャラのコスチュームも変えられれるのでやっていて楽しいです。30分滑り続けるオールピークレースという新しいアイデアもいいとおもいます。このことから5をつけました。

グラフィックス・・悪いと言うわけではないんですが、洋ゲーの絵なので気に入らない人もいるかもしれません。僕は気にならないので4にしました。

音楽・・このシリーズは音楽は最高です。ノリノリに滑れます。さらにかっこいいです。このことから5をつけました。

熱中度・・オールマウンテン100%、全キャラ能力MAX、全隠しキャラ、全コスチューム、全ボード、全プラチナメダル、全コレクションを集めるのにはかなり時間がかかると思うのでかなり長時間プレイできます。60時間以上やっている僕でもまだ飽きません。よって僕は5にしました。

満足感・・かなり満足しています。6800円でこの内容なら最高です。やりこみ要素がかなりあるので長時間プレイできます。だから5にしました。

快適さ・・ジャンプ台から大ジャンプしてトリックを決めたり、100キロだして雪山を滑ると快適さ抜群です。ストレス解消なります。よって5にしました。

難易度・・最後の方が高くなってきます。やりがいがあります。オールマウンテン100%もかなり難しいです。よって4にしました。
投稿者: mineさん

SSXシリーズは初めてやったけれども、
爽快感・浮遊感・山の広さ等、雑誌や公式ホームページに書いてあったとおりでした。
チャレンジ・ショップ等、色々なやりこみ要素もありました。

音楽も有名な洋楽がいっぱい入っていて最高でした。
トリックも常識を超えた技がいっぱいありました。
私は、→+○○□みたいなコマンド入力系はダメなんですが、
SSXはトリックの入力方法も凄く簡単でした。
洋ゲーの中ではロードがそんなに長くない方だと思います。
投稿者: ふとっちょくんJr.さん

非常に爽快感のあるところ。とにかく滑っていて気持ち良いです。
しかもほとんど雪山のどこでも走れるので、いままでのレールの上を走るような感じではなく、
自分で道を見つけだせるのも1つの楽しみです。もちろんショートカットだけでなく遠回りもあります。
トリックが「これを押すとこれ」というよりは、
自分で自由に回転させたりなんだりできるところも良いと思いました。

音楽がDJ付きで、プレイヤーのリズムによって音楽のノリも変わってくる所が凄いと思いました。
自分で新しいBGMの購入もできるので、かなりたくさんあります。
DJやほかのプレイヤーからメールが来たりするのもいいです。
投稿者: 駒崎まんぼうさん
(クリア済)
今までこの作品はランクが高かったので買ってみましたが、『最高』です。
音楽の種類もあり、トリックも多く、やればやるだけキャラが成長して
スピードも増し、『爽快』ですね!!
本当もう、ストレスなんて吹き飛びますよ!
イヤッホーって感じになります。
程良く難しいって所もいいですね。
1回じゃクリアできないんですよ、
だけどムカーってこないんですよね、逆に面白さが倍増してくるって感じです。
ステージも多く、キャラも多くて冬休み中ずっとこれで過ごせますよ。
っていうか、冬休みじゃ足りないかも…
これがまさに『神げー』ですね。
投稿者: ALL THE WOULDさん
(クリア済)
雪山を滑ってストレス解消できる。
ほかのスノボーゲームとちがいショートカットとか装飾とかできておもしろい。
トリックがかっこいいv
投稿者: ぽぽさん

ゲームマニア御用達 コアな人気を誇るSSXシリーズの最新作。
スノボを題材にしたクレタク風なゲームといえば適切でしょうか。
雪の質感、滑っているときやトリックを決めたときの爽快感は
一度経験するともうヤミツキになるでしょう。
前作にもましてキャラが個性的になり育てがいもあります。
「チャンピオンシップ」モードでもレースの合間に挿入されるイベントもテンポがいいです。

そしてセンスのいい音楽、これは今まででたゲームの中でも1,2を争うでしょう。
特に洋楽ロックファンにはレッドホットチリペッパーズとか何気に入っているのは嬉しいです。
投稿者: ヒールホールドさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など