※攻略集(注)ネタバレあり!  ⇒攻略法   ⇒裏技

--- 攻略法 ---
● 2つの攻略とおまけ  ● 「新環状右回り」で勝つ方法(攻略?)  ● いいギヤの組み方  ● ボスの簡単な倒し方
● 3ボスの楽?な勝ち方  ● 伝説のコーナー  ● 迅帝は うたれ弱い
● 最高の称号をゲットしましょう!  ● 弱い敵から楽に金稼ぎしたい時  ● アーザーカーをどかせろ!
● いいギアの組み方  ● ボスを楽に倒せる方法  ● 迅帝をちぎれる。
● どの敵にでも楽に勝つ方法  ● やりやすいアクセル・ブレーキ  ● 楽(?)に400Km/h出す方法
● 最初の方、楽になる  ● 楽に300だす方法  ● 迅帝などのかるい倒しかた
● ストレートの速い敵に勝つ方法(ターボ車のみ)  ● もし強い敵がいたら・・・  ● どーしても勝てないとき
● ボス攻略法3  ● ボス攻略法2  ● ボス攻略法

--- 攻略法 ---
2つの攻略とおまけ
  ご存知の人もいるでしょうが、「ろ」ナンバーにすると、オービスに引っ掛かりにくくなります。
  もう一つは、「十三鬼将(13 DEVILS)」・「十二覇聖(The ZODIAC)」・「???」などに勝つには、「C1」、「新環状」が、交わる所や、横羽線、湾岸線の料金所にひっかけたり、一般通行車(アザーカー)『トラックがいい』や、停車中の車に引っ掛けると、けっこう勝てます。≪重要≫ある程度の馬力、トルクがないとダメです。

裏技や攻略ではありませんが、おまけに書いておきます。
 ・中ぐらいのトラックのメーカーが、「USUZU」になっています。
 ・大型トラックのメーカーは、「SOSO」になっています。
投稿者: 首都高番長さん
「新環状右回り」で勝つ方法(攻略?)
 木場辺りから、バトルを仕掛けて、急カーブが連続する所で、ライバル車は、そこでブレーキをかけるので、その間に抜き去る。
投稿者: 首都高番長さん
いいギヤの組み方
 ギヤでファイナルを一番右にして6速から少し左側にやっていくと加速もトップスピードも結構伸びます。 僕のポルシェは900馬力ちょいなんですが簡単に425キロにたっします。
投稿者: 白いカリスマさん
ボスの簡単な倒し方
 白いカリスマや迅帝を横羽線に追い込むと一般車に勝手に当たって自滅します
投稿者: 白いカリスマさん
3ボスの楽?な勝ち方
 迅帝、白いカリスマ、???は、長期戦になるとよく事故るので、相手とあまり差がなく、事故らなければ多分勝てます
投稿者: レジェンドオブナイトさん
伝説のコーナー
 環境線の内回りの、銀座のあたりは、敵がかなり減速するので、とても勝ちやすい
投稿者: レジェンドオブナイトさん
迅帝は うたれ弱い
 迅帝と戦うとき

横羽線上りでなるべく戦いましょう

勝手にアザーカーに
 ぶつかってくれます。

迅帝のSPが10分の7ぐらい
 へります。
投稿者: MS−06sさん
最高の称号をゲットしましょう!
 最高の称号はレースに一度も負けずにNO.400の???(悪魔のZ)に勝てばいいのですが、それが難しいのです。でも、大丈夫です。まず、最初はランエボあたりで強い敵がいたらケチらずチューンをしましょう。(セッティングも忘れずに)そして、お金がたまったらなるべくR34を買いましょう。そして、3000KM走ってフルチェーンします。そして、迅帝と環状線で戦うために環状線のチームの敵を1体残しとき迅帝と戦います。そして、白いカリスマ戦も同じ事をします。(ポルシェ買ってもOK)そして、次はワンダラを倒すのですが、戦うのに条件付き(例・都内ナンバーとしか戦わないなど)の敵を先に倒します。そして、無条件で戦える環状線の敵を1体残しておいて???(悪魔のZ)と戦います。(カーブが多い所)そして、勝ったら称号が 首都高の伝説 になってます。ぜひ試してみてください。
投稿者: 赤い彗星のxxxさん
弱い敵から楽に金稼ぎしたい時
 バトル開始を仕掛ける時って敵の後ろから始まりますよね。敵は弱いのでボディーが弱いから後ろから突っ込めばSPが自分より速く減る。(自分の車の方が弱いと逆効果)
投稿者: 赤い彗星のxxxさん
アーザーカーをどかせろ!
 アーザーカーにぶつかったら、ホーンをならすと、アーザーカーが車線を変えます。
 但し、バトル中は非常に難しいです。
投稿者: SHELVYさん
いいギアの組み方
 方法 ファイナルギアを右いっぱいにして、そのほかのギアはすべて左いっぱいにす
     る。
 結果 加速も最高速も良くなる。(加速は少し鈍い)
投稿者: ラッシュ大尉さん
ボスを楽に倒せる方法
 ボス「迅帝、白いカリスマ」などに勝てない時は、相手の車に近寄り、トラックやタクシーにぶつけると楽にかてます。もう一つは、黄色いガードレールにぶつけると楽にかてます。
投稿者: 赤い迅帝さん
迅帝をちぎれる。
 インプレッサを迅帝出現段階で購入できるパーツでフルチューン、
 その後環状外でバトル。
 自分はSPゲージ残量80%、バトル所要時間30秒、
 迅帝がバックミラーに映っていた時間は10秒以下。
 ついでに自分のマシン乗り換え手順
 一章:Bクラスの2リッターS13シルビア(足回りとエアロと軽量化を主にチューン)
 二章:環状内外のザコを一掃した後、
    新環状「焦燥の迅姫」を撃破してランサー(この時点で出来るチューン全て)
 三章:そのまま(この時点で出来るチューン全て)
 四章:環状外のインプ軍団を倒して280ps1240kgのインプ(この時点で出来るチューン全て)

と、この流れでいけば迅帝直前でマシンがある中4000万以上貯まっています、
 R34がいいと言う方も居ますが、環状に持ち込む上で車重がネックになるので、
 インプの方がいいと思います。
 その後の十二覇聖は片っ端から蹴散らしましょう、
 Abf911を倒し964Tを買えばその後は文句なしで勝ち進んでいけます。
投稿者: 舗竪柔さん
どの敵にでも楽に勝つ方法
 TYPE-964TのエンジンをType-5、マフラーをType-7にしてギア比を全部最高速重視、ブースト圧を2.00にして走ると、楽に400位出るのでどんな敵でも楽に倒せちゃう。
投稿者: ポルシェ大好きさん
やりやすいアクセル・ブレーキ
 まず、セーブやロードなどをするメニューにします。
 そこで、キーアサインをgにすると、右スティックを前に倒してアクセル。後ろに倒してブレーキ。になる。
 でも、左スティックがハンドルというのは、変わりません。
投稿者: 天の声さん
楽(?)に400Km/h出す方法
 まずクルマをフルチューンします。車はできるだけカスタムカーが良いと思います。(R34系)
 そしてギアを1〜5速はすべて左(加速重視の方)へMAXにします。
 6速・ファイナルは逆に最高速重視の方にバーを動かします。これもMAXです。
 ターボは最高より少し左に動かします。
 それで湾岸線の端っこからスタートして他車にぶつからずに伸ばすと410Km/h以上は余裕です。
 チューンするまではキツイけど、パーツを手に入れれば鬼に金棒。
投稿者: 最速の迅帝さん
最初の方、楽になる
 最初の車をランエボIIIを買う、そんだけ。
 所持金がほとんどなくなりますが、心配なし、どノーマルでも加速がいいので楽勝です。
 しかし、「ユウウツな天使」らへんでエンジンをType1ぐらいにしといたほうがいいと、思います。
 ほんと楽です。
投稿者: しもっちさん
楽に300だす方法
 ファイナル以外全部最高にして
 ファイナルを最初と最高のちょっと最高ぐらいにしてブースト圧を最高にする。
投稿者: ランエボのコースマスターさん
迅帝などのかるい倒しかた
 急カーブなどで相手が減速した時に
 アザーカーやかべにぶつけてまた追い上げてきたらおなじ事をくりかえす。
投稿者: 機関銃さん
ストレートの速い敵に勝つ方法(ターボ車のみ)
 題名のとうり、ストレートで勝つには、ターボ車をおすすめします、
 おすすめ車は、フェアレディZ、スカイラインR33、R32、などがいいです。
 まず一速めをMAXにします。そして二速めもMAXに近い状態にします。
 三速めは、加速を上げるためにそのままにして、四速を少し上げる。
 五速も四速と同じ位にしてください。六速は、普通のときとMAXの間にしてください。
 ファイナルは、自分の好きなようにしてください。<完>m(_ _)m
投稿者: ゲームおたくさん
もし強い敵がいたら・・・
もし強い敵がいたら、バトルをして、アーザーカーにぶつけるようにブロック!(トラックが有効)
うまく出来たら、全速力でキープ!
もし追いついてきたら、同じことをするか、ブロック作戦だ!
投稿者: 黒いカリスマさん
どーしても勝てないとき
迅帝や白いカリスマみたいに強い敵が出てきたとき
どーしても勝てないときは、
まずスタートする場所を横羽線(羽田線)の鈴が森からスタートして
つぎに近くを走っている普通の敵と戦って
そのまま環状線の入り口あたりまで戦って
そいつに勝ったあと迅帝、あるいは、白いカリスマなどが勝負をしかけてきます、
つぎに視点を車から一番遠い視点にします、
いつもならすぐに抜かされるが環状線の中は
2車線の上にカーブが多いいので
敵もそんなにスピードを出さないので簡単に勝てます。
投稿者: 首都高さん
ボス攻略法3
 「迅帝」、「白いカリスマ」、「???」などは
 環状線で戦うと一般車にぶつかりまくってすぐ自滅してくれます。
 横羽線でも同じように自滅してくれます。
投稿者: 裏切らないジャックナイフさん
ボス攻略法2
ボスの攻略法2です。
まず車を加速重視にし、ボスがしかけてきたら視点を一番遠い視点にして、
アスファルトにうつる敵の車のライトを見ながらうまくブロックします。
それでもだめだったら、カーブが多い道に入ります。
すると敵の車はブレーキをかけながら曲がるので、そのすきに抜きます。
投稿者: 14歳の迅帝さん
ボス攻略法
普通にレースしてて、車に勝つとなんだかボスみたいなすごく速そうなやつがくるでしょ。
なかなか勝てないときは、その車に近より、後は壁におしつけるだけ
それでもだめなら、インターチェンジのさかいめにぶつけちゃえ!
投稿者: 12才のGTO乗りさん

※攻略集(注)ネタバレあり!  ⇒攻略法   ⇒裏技