※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● リッジV全車種紹介  ● タイムアタック&デュエル最速マシン  ● 逆ドリフト
● 走行距離を増やす  ● 発見、必殺ダブルドリフト!(SUNNY BEACH)  ● GPを戦うのにもっとも適したマシン「イーオー」

--- 攻略法 ---
 ナムコ アカベイ
 ナムコ アオスケ
 ナムコ ピンキー
 ナムコ グズタ
 以上です。抜けている車があったらすいません
投稿者: 回転むてん丸(?)さん
タイムアタック&デュエル最速マシン
 タイムアタックやデュエルでお勧めはフォーチュン(エクストラ)です。
 最高速は291km/hであまり伸びないが、(ドリフトのフィアロよりはマシ)加速が良くコーナリングも最高な上軽快で扱いやすいからです。そしてぶちぶちデュエルカーをつぶしましょう。
 余談・フォーチュンはエキストラこそ速いが、スタンダードはあまり速くない。スタンダードはトレアドールやメクーリオのほうがいい。
投稿者: 阪神の今岡ファンなラッシュ大尉さん
逆ドリフト
 クリナーレはサニービーチの橋をこえた次のカーブで逆回転ができます
投稿者: ぽんたさん
走行距離を増やす
 バグかもしれませんが
 デュエルカーのアンジェラスを使ってエアポートオーバルの
 どこでもいいので壁に垂直にぶつかってアクセルを離してほっておくと、
 50キロぐらい出たままぶつかってはバックしてぶつかっては前進してと、
 永遠に続くのでそのままテレビを消して寝ると朝にはかなり距離を稼いでいます。
 これでパックマンカーもすぐ出ると思いますよ。
投稿者: makiさん
発見、必殺ダブルドリフト!(SUNNY BEACH)
今作登場しているソラ−レとデゥエルカーのクリナーレはどちらともドリフト形のマシンだが、
このマシンでSUNNY BEACHを走るときに
最初に現れるS字をこのマシンでどうやってクリアーするか...
それはこの2台の車の性質を利用した
ダブルドリフトと言う技を使うと良い(自分で勝手に命名しました)。

そのやり方は簡単!
先ず最初のコーナーで普通にドリフトをして次のコーナーで姿勢を戻してから行うと思うが
個々でそのやり方をしてしまうと壁に激突しやすいので
最初余計に車を振らせて次に思いっきり逆にハンドルをきると
さっきとは逆の方向に連続してドリフトが出来る
これを行うと楽にクリアー出来る大技である。
投稿者: RANDYさん
GPを戦うのにもっとも適したマシン「イーオー」
攻略法というほどのものではありませんが、GPを戦うのにもっとも
適したマシンはイーオーが一番です。
他のグリップタイプのマシンに慣れてしまっていると
非常に扱い難いですが、なによりも速いのでより上級のGPになるほど
勝ち残りやすいです。
ドリフトタイプのマシンではソラーレが同じように速いですが
高速でのドリフトコントロールは、やはり難しいです。
その点アクセル オフでインに切れ込むグリップタイプは
いち早くクリアを目指したい人には向いていると思います。
投稿者: deathさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など