※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● スピードアップ new!  ● 壁抜け
● 序盤から10億cr続編(少なくなった時の救済策)  ● 序盤でも大金持ち(10億cr)
● 1000km/h  ● 好きなプレカーゲット(ここではF1)  ● カメラを好きなタイミングで切り替えれる。

--- 裏技 ---
スピードアップ
 まずエスクードをフルチューンする(自分はフルチューンしました)。コースは、テストコース。1速→2速→3速...と空回りしながら走り、そしてバンクにさしかかった瞬間、タイミングよく方向キー(曲がる方向)に押すと、カーブしながらなぜかスピードアップしていく。少しすると元に戻る。
投稿者: Tom’sさん
壁抜け
 シアトルサーキットで逆走しスタートの後ろのカーブでガードレールとタイヤの壁の間に
 高速で突っ込む、(エスクードなど)
 すると抜けられることがある。(微妙な角度で突っ込む・・難しい)
投稿者: YANAGITAさん
序盤から10億cr続編(少なくなった時の救済策)
 10億ゲットした後、エスクードを買い、更にターボステージ4を付けスーパーハードタイヤも装着します。そしてスーパースピードウェイの耐久で軽くミッションを最高速仕様にして、更にオプションでアクセルを右アナログスティック上にし、輪ゴムで左スティックを若干右、右スティックを前全開にし、レースに出る。
 約50分後2000万crとプレカーが手に入ります。
 数回やってプレカーがダブったらプレカーを売る。
投稿者: 阪神の今岡ファンなラッシュ大尉さん
序盤でも大金持ち(10億cr)
 GTC(グランツーリスモコンセプト)でシングルレ−スのノーマルランクを全クリし、ゲームステータスのプレゼントを見ると・・・3つのなかで1つグランツーリスモ3A−specに10億cr+オールブロンズライセンス振込みサービスというのがあるのでやってみてください。デメリットはない人は買わなきゃいけないということと初心者には難しいことです。(シングルレースのお勧めは、コンセプトカーのmmです。)
 後はエスクードパイクスピーク買うなり、GT−R買うなり好きにしてください。
投稿者: 阪神の今岡ファンなラッシュ大尉さん
1000km/h
 GTーONEを用意。
 以下のセッティングをする。
  タービン4、車高最低、スプリング最低、Fダウンフォース最低、
  Rダウンフォース最大、ギアはワイド側最大、ファイナル最低、ドライビングアシストOFF。
  これで準備完了。
  後、テストコースに行こう。
 すると、車がウィリーして、しかも1000km/h出る。
 凄い!!
投稿者: 10歳の迅帝さん
好きなプレカーゲット(ここではF1)
 あらかじめ耐久レースに参戦するマシンに乗り換えておき、
セッティングも済ませておきます。

セッティングなどを済ましたらセーブした後、リセットします。
リセットをしてオートロードの後、
タイトル画面になったらデモ画面になるまで少し待つ

デモ画面が始まったら、
すぐにスタートボタンを押してデモをキャンセルする(重要。長くみるとできません)

タイトル画面に戻ったら、またデモ画面になるまで少し待って
デモ画面が始まったら、すぐにスタートボタンを押してデモをキャンセルする

タイトル画面に戻ったら、タイトル画面にあるロードゲームでデータををロードする。
ロードが終わったらGTモードに移動する。

あらかじめレース用のマシンに乗っているので、
そのまま耐久レースに参戦する
(GTモードにはいったら、まっすぐ耐久レースに参加してください。
 セッティング、予選などをいじると効果がなくなります)

耐久レース優勝後、車がルーレットで回っている画面では
ボタンは押さないようにします(重要)
これで右下のプレカーが手に入ります。

デモを見る回数によって手に入る位置が変わります。
投稿者: たこやきさん
カメラを好きなタイミングで切り替えれる。
 リプレイをBGMとシンクロさせるモードにして、リプレイ中にL1もしくはR1を押す。
投稿者: T-2さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など