※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● GT3最速攻略‐1レースでフォーミュラGET!‐  ● タヒチメイズで溝落とし!!
● サイドブレーキ引きっぱなしドリフト  ● 正しい攻略2  ● お金のため方法
● 正しい攻略  ● アーケードモードのシングルレースの攻略法  ● 序盤の初心者向けのお金稼ぎ。

--- 攻略法 ---
GT3最速攻略‐1レースでフォーミュラGET!‐
 ●皆もが知るが、つまらなくなる為、あえて触れなかった進め方(もう時効でしょ)。
 ・まづ国内Bをオール・ゴールドで獲り、ロードスターRSを入手。その後は、適当に国際Aまで取得。
 ロードスター耐久に出場。僅か1戦で、ルーレットは高確率でフォーミュラが出ます。
 ●あっという間に全レース・クリアなので、ホーム‐ガレージの並べ直しにでも使いましょう。
 ホーム‐ガレージで、右に置きたい車が賞品のレースから参戦してゆくだけです。
 賞金もダブつくのでディーラーにあるものは、いっそ買って最短日数で全車取得してください……。
 ・ただ、コレは楽勝で退屈すぎてゲームがツラく、『GT3』が嫌いになっても責任は取れません……(本気で)。
投稿者: 『GT』playerさん
タヒチメイズで溝落とし!!
 タヒチメイズの中間地点の高速コーナー攻略。
 300馬力の場合、そのままアクセル全開で壁にぶつかる勢いで曲がる。
 うまくいくと、緑の草むらに片輪を乗せて溝落としができる。
 ただし、500馬力以上になると遠心力で外に出されるので、多少の減速が必要。
サイドブレーキ引きっぱなしドリフト
 条件
 ・FF車
 ・TCSを切る

これだけでOK。

発進するときにサイドブレーキを押しっぱなしにすると、前輪だけスピンしていて煙が出る。
正しい攻略2
 始めにハチロクを買うのはゲテオさんと一緒でR34かランエボを買ってターボつけられる
 お金がなかったらその分のお金を貯めます。たまったらターボをつけます。
 そしたらラリーライセンスを取得します。結構簡単です。

そしてランエボかR34でラリーイベントの首都高っぽいステージのインプレッサと戦うステージにします。
 ここのステージも簡単な攻略があります。まずスタートしてからインプレッサの左斜め後ろをキープしてください。あんまり近すぎると失敗します。
 インプレッサに離されても第1コーナーに入る前にインプレッサがブレーキをしてるときに
 追突できるぐらいの速さでOKです。

やり方は第1コーナーに入る前の右側(PITの出入り口付近)にインプレッサを突っ込ませます。
 そのやり方はスタートしたらブレーキを押さずに加速します。
 そのころインプレッサはちょっと先にいるはずです。

そして第1コーナーの前でインプレッサを追突します。このときただ真後ろから追突するのではなく。車の左後ろのかど辺りに追突します。するとインプレッサが不思議なことにそのまま状態でPITの出入り口付近の壁にぶつかります。ちょっとコツがいりますがなれれば簡単です。

そしてインプレッサはなぜかすぐ出てこないので20秒ぐらい離して先行できるので、
 簡単にクリアできます。場合によっては2,3秒で出て来ちゃう時がありますがそういう時は、
 リスタートしてやり直してください。追突がうまくいけば自分がゴールするまで動かない時も
 あります。これを繰り返して、また首都高っぽいとこでインプレッサと戦うイベントの残り2つをつぶします。するとインプレッサがもらえます。これでラリーイベントを全部クリアできます。全部クリアするとスズキのエスクードレースカーが手に入るので、試験で国際Aまでとり
 耐久レースのスーパースピードウェイをやります。クリアすれば結構お金がてにはいります。

あと裏技をすれば簡単にF1が手に入ります。F1はスピードは出るしあり得ないぐらい曲がりやすいのでかなりつかえます。あとはこれでいろいろクリアしていけばお金に余裕はできるし、
 車いろいろ手に入り、イベント攻略。言うことなしです。
投稿者: 555さん
お金のため方法
 まずインテグラTYPERかNSX−Rのどちらかを用意する。
 インテグラTYPERの場合「タービンキット1」と「スポーツタイヤ」と「マフラー
 セミレーシング」ていどのセッティングをする。「もっと必要かも」そして
 タイプRミーティングのレースに参加する。
 それを繰り返す。プレゼントカーのシビックは売っていいです。
投稿者: たっくんさん
正しい攻略
 まずハチロクを買う。次にチューンドROMか軽量化をする。
 そしてクラブマンカップなどで勝てるようになったら足回りをかえる。
 そしてFRチャレンジなどどんどんレベルの高いレースをクリアしてチューンを進めて
 (勇気があるならターボチューン)いけば自然とお金はたまる。
 お金が貯まったらFDやR34などを買って王道を突き進めばいい。
 そうすればレースカーなども手に入っていく。
投稿者: ゲテオさん
アーケードモードのシングルレースの攻略法
 アーケードモードのシングルレースをどうしてもクリアできないなら、
 ターマックをF1、ダートをエスクードで行けば勝てる。
 GTモードも制限がなければ同様に。
投稿者: たむろさん
序盤の初心者向けのお金稼ぎ。
 序盤はロードスターを取ったら、ターボをつけて
 アマチュアの日本選手権のスーパースピードウェイでお金を稼ぎ、ランエボ購入。
 持ってる車を売るか、お金を貯めてターボをつけて、
 ビギナー全日本GT選手権でスーパースピードウェイに出る。
 2週で100万円ももらえます。

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など