攻略集を見る。(注)ネタバレあり!
レビュー集に投稿する

⇒ ナムコ  → 公式サイト
(100)
:76
--- 簡易内容説明 ---
タイミングよくタタコンを叩いていこう。
おさかな天国など30曲ほど収録されています。
タタコン同梱:6,980円 76kバイト必要
・タタコン対応
--- 良い所 ---

叩くところが2箇所しかないので、初心者でも簡単にできる。
難しいモードなどで難易度も上がったりするので、すごく楽しめる。
投稿者: あいおさん

タタコンの構成、バチの持ちやすさ、ケガの少なさどれをとってもピカイチです!
投稿者: 川原陽介さん

可愛い。みんなでわいわいできる。
投稿者: ふんが〜さん

専用コントローラーを使えば、本当にゲーセンでやってるような快感が味わえるところ。
投稿者: rettoさん

音ゲーにしては難易度、値段の面などで敷居が低く、
誰でもそれなりに楽しめるので、ストレス発散できるところ。

とにかく楽しい★
お値段もこのセットならお得。
わかりやすいルールで年齢層が幅広く楽しめる感じ。
曲がメジャーなのが多い。
投稿者: tayaさん

画面がリアルで隠しステージ(鬼コース)も入れやすい。あと、ミニゲームも楽しい。
投稿者: ひろあき(10才)さん

家族皆でわいわい楽しめる。
投稿者: ルウさん

やっぱりゲーセン行かずに家でできることとみんなで遊べること。
あとはうまくいったときの快感かなぁ。(^_^;)
投稿者: ぽかちさん

音ゲーとしては難易度も比較的低くてゲームもわかりやすい。
とっつきやすい曲が多くて年齢層を基本的には選ばないのがいいのでは。
パーティーゲームとしてはすばらしい。
専用コントローラーセットでこの値段は破格といってもいい。
投稿者: 3104さん

楽に遊べる割には真剣になる
ストレス解消!!
二人で楽しく遊べる
親としてこれならやらせて安心(子供二人)
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:4 快:2】

キャラがかわいい。隠しが結構あるから楽しめる。
なにより家で太鼓が叩けるなんてこんなに嬉しいことはないですね〜〜!
今のところは飽きずの楽しんでます。
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】

・低価格の割には中身(付属品、ゲーム内容などなど)がかなり充実している。
・タタコンのサイズはゲーセンのものと比べると小ぶりですが、
 家でやるならこれだけで充分でしょう。
・フリーモードがあって良かった。
・知っている曲が多い。知らない曲でもいいのが多い。
・初見ですぐにできるような簡単な曲から、
 いくら練習しても中々クリアできないような難しい曲までと、バリエーションが豊か。
 飽きにくいと思います。
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:2 満:4 快:4】

みんなでたのしめるのがいい! 友達も喜ぶからその面では、最高と思う!
【オ:4 グ:3 サ:5 熱:2 満:4 快:4】

操作が簡単なところですね。
あと、音楽も自分が好きな曲いろいろ入ってますし。
投稿者: 風雲さん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:4】

隠し要素がいっぱいある。音色がいっぱいある。
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:4 満:4 快:5】

ゲーセンのよりもタタコンのほうが反応がいい。(気のせい?)バチが軽くていい。。。
【オ:5 グ:3 サ:4 熱:3 満:5 快:5】

値段もお手ごろですし、曲も、知ってる曲が1曲は入ってるとおもいます。
誰でも少しコツをつかめば、プレイできるいいゲームだと思いますよ!^○^
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:3】

思いっきり叩いても壊れなくていい
アーケード版よりもタタコンの反応が良い
なんとなく笑える
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:1 満:2 快:2】

二人以上でワイワイ言いながら遊べるところ。(特に子供が喜んでくれる)
【オ:5 グ:3 サ:2 熱:3 満:3 快:3】

曲の演奏に参加できてる感じが楽しい、やっててにやにやしてしまいます。
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:3 満:5 快:4】

楽しいしすぐやり方もわかった!
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:2 満:4 快:2】

タタコンがちょうどいい大きさで、さっと出せてさっとしまえる
リズムにおもわずノってしまう
投稿者: GOGOさん
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:2 満:4 快:5】

ストレス解消になる!(笑)
後、みんながよく知っている曲が多い
【オ:5 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:4】

単純でいておもしろい。
ゲームが分からない小さい子供でも適当に叩いて喜んでる。
タタコンは、あれぐらいの反応でちょうどいいと思う。
実物の太鼓でもしっかり打たないとロクな音出ないですから。
【オ:5 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:3】

誰でも簡単にできることですね。どの年代の方でも楽しめます♪
ストレスも解消できますし。やっていてとても気持ちが良い!
あと思ったよりも安かったです。
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:2】

いくらでも遊べるので、初めての人でも好きなだけ遊べるところ。
あとは値段が安いところ。
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:2 満:4 快:5】

操作が簡単でわかりやすい!
投稿者: tatuさん
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:3 満:3 快:1】

アーケードの練習用と割り切れば、曲やタイミングを覚えるのに良い。
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:5】

このゲ−ムをやるとストレス解消できる。
それに頭が良くなったような気がする。とても頭がさえるゲームだと思う。とてもおすすめ。
【オ:5 グ:3 サ:4 熱:4 満:3 快:3】

一人でなく、家族みんなで盛り上がれるところ
コストパフォーマンスの高さ
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3】

ゲーセンとかいったことがないくらいなのでとてもいいですね^^
むずかし〜〜っていうのがあるから飽きが来ないです。
隠し曲も難しかったです^^;
これは安くてお勧め♪
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:3 満:2 快:0】

コントローラー込みでも値段が安いぐらいでしょうか。
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:4】

単純に楽しい!価格も安い!
ゲーセンではまってしまった自分としては、家でお金を気にせず(?)
何度もできるのはうれしいヾ(@^▽^@)ノ おすすめです!
また、画面も単純に楽しい&気持ちいいです。
【オ:5 グ:3 サ:4 熱:4 満:3 快:2】

やっぱりはまる、日本人の血が騒ぐといったところでしょうか?
オリジナルのマラソンモードも結構楽しめます。
タタコン込みで定価6800円は良心的ですね。
キャラクタがなごみ系でかわいいです。
--- 悪い所 ---

曲が少ない気がする・・・。
「ゲーセンではあったのに無い!」って曲が結構あったのでその辺はがっかり。
あと、タタコンの反応はやっぱり悪いと思う。
音もうるさくて、叩いてる音で曲が聞こえにくくなる。
投稿者: あいおさん

やりたい曲がなくなってる。曲をもうちょっと増やしてほしい。
投稿者: 川原陽介さん

非常にうるさい。マンションだと昼間でも気になる。反応が鈍い。
個人的にはマリオネットを歌ってる人が下手。(笑
あとやっと買うことができた。。。
投稿者: ふんが〜さん

のれない曲がたくさんある。たたいているときにでる音がうるさい。
投稿者: rettoさん

音楽がオリジナルの曲が多い。タタコンの反応が鈍い。曲と隠し要素が少ない。
投稿者: UVTHさん

うるさい・・・仕方ないけど。
反応がたまに鈍い。
アーケードで出来た音楽が出来なかったりする。
なんか物足りない・・・。
投稿者: tayaさん

タタコンが、あまり反応しない。サバイバルモードが難しい。隠し曲のクリアが大変。まあそのくらい。
投稿者: ひろあき(10才)さん

慣れるまでむずかしい。隠し要素が少ない気がした。
投稿者: ルウさん

タタコンがうるさい(~ヘ~;)
しかも強くたたかないと反応しないのに強くたたくとつぶれそう・・・
投稿者: ぽかちさん

専用コントローラー。
しょうがないことだけど、ゲーセンよりも反応が悪い、打撃音があまりに大きすぎる。
ゲーム的に難易度に限界があって、それはつまりやりこみ度が低くなる…。
それと、もっと本物の太鼓の曲が…ほしい。
投稿者: 3104さん

曲少なすぎ。夜遅く出来ない。本人が唄ってない。太鼓がしょぼい。
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:4 快:2】

タタコンの反応の悪さにつきます・・・・・。
これのおかげで何度パーフェクトを逃したか!!
思いっきり叩かないと反応しにくい・・・のに、思いっきり叩くとうるさい!!近所迷惑!!

あとは曲の少なさかな・・・JPOPが全然ない。
もっといれて欲しかったな〜・・・・
期待してた曲がなくてはじめはやる気が失せました。
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】

・タタコンの感度の鈍さですね。
 取説には、故障の原因となりますのでタタコンを強く叩かないで下さい、
 と書いてありましたが、強く叩かないと反応しません。
 特に太鼓のふち(カッの部分)に関しては鈍すぎです。
 その副作用で、タタコン自体の音がうるさく、
 プレイに制約が生じてしまいます(ある意味良いのか?)。
・タタコンをちゃんと固定しないと叩いているうちにタタコン自体が動いてしまう。
・太鼓を叩くタイミングが微妙におかしい気が…。私が下手なだけ??

1、近所迷惑! 2、タタコンの傷が気になる 3、曲が少ない
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:4】

タタコンの反応がいまいち。少し曲が少ない。アーケードモードで、2曲しかできない。
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:4 満:4 快:5】

もっとおっきいほうがイイ。
よごれがすぐたまりやすいので、まめに手入れが必要(私だけ?)あと曲が少ない・・・
【オ:5 グ:3 サ:4 熱:3 満:5 快:5】

早朝、夜中はできません・・・。ちょっと近所迷惑です。
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:3】

タタコンがとてもうるさい(テレビの音量が大きくないとたまにだけど反応しない時がある
曲がもっと多ければなぁ・・・
個人的な意見だけど淵の部分が黄色くなって気持ち悪い
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:1 満:2 快:2】

タタコンの感度が悪すぎ。
「えっ、いまの叩いたんちゃうんかい!」とかしばしば。

認識してもらおうと、つい力強く叩く

タタコンの生音がうるさく、夜遅いとプレイできない。
あと、ロードが遅い。
【オ:5 グ:3 サ:2 熱:3 満:3 快:3】

タタコンが、意外とちゃっちかった(チープ)。
もうちょっと和太鼓みたいのを想像してたので、残念。
あんまり大きな音が出せない住宅環境なので、タタコンを使うのに気兼ねしてしまう。
結局コントローラーでやることになる。やりこみ要素が少なめ?
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:3 満:5 快:4】

曲が少ないからあきてしまう!
【オ:4 グ:5 サ:4 熱:2 満:4 快:2】

タタコンの感度が悪い。
投稿者: GOGOさん
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:2 満:4 快:5】

マメができる。(笑)←力入れすぎか?
あと夜中は近所迷惑になりかねない。
曲がもうチョット欲しかった
【オ:5 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:4】

タタコンの反応はいいとして、家は問題無いけど
隣近所がある人だとやっぱりうるさいのが気になるでしょうね。
【オ:5 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:3】

太鼓がうるさかったり反応が悪いところ。
ちょっとした衝撃でも敏感に反応してくれるともっと良い。
夜はコントローラーでしかプレイできない…
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:2】

タタコンの反応(感度)が少し悪く、ちゃんと叩いたのにミスになることがある。
それと、もう少し曲数を増やして欲しい。
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:2 満:4 快:5】

曲が少なすぎる・・夜中にできない・・。
投稿者: tatuさん
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:3 満:3 快:1】

かなり遅れ(モタ)気味に叩かないと「良」にならないのは自分だけだろうか・・・。
叩くポイントも、歌に合わせたりリズムに合わせたりとストレスを感じる。
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:5】

ゲ−ム中タタコンをたたいていると「うるさい」といわれる。
それにもっと曲をふやしてほしかった。
【オ:5 グ:3 サ:4 熱:4 満:3 快:3】

タタコンの反応が悪い。夜間にプレイしずらい。オリジナル歌手でない曲がある。飽きがくるのが早い。
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3】

反応がちょびっとわるいかも^^;
まあ、強くたたけばいいですけど^^;
ばちが安物っぽいですw
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:3 満:4 快:2】

タタコンの反応が悪いので思わず力が入ってしまい、筋肉痛になる。
投稿者: いなさん
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:3 満:2 快:0】

ゲームセンターのに比べてタタコンがあまりに小さく、反応も悪い。「カッ」が上手くいきません。
それに曲が少ない・・・
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:4】

音楽が少ない所。著作権もあるだろうけど。
太鼓が打ってる間にずれてしまうのが悲しい。。
多少高くても良いので、タタコン豪華版 を出して欲しい。
【オ:5 グ:3 サ:4 熱:4 満:3 快:2】

タタコンの反応が悪く、ワンテンポ遅れたりノーカウントもしばしばでストレス溜まります。
また反応が悪いため自然と強く叩いてしまい近所の騒音にならないか心配。
あとロード時間がもう少し短ければよかったかな?
--- 感想など ---

いろんな音色があるのはいいが、ドラムの音色だけは
どうも納得いかない(他の人も書いてるけど)。
音楽やってる人ならみんな思うだろうけど、
ハイハットとスネアの組み合わせが曲のリズムにあってない。
投稿者: あいおさん

めっちゃおもしれぇ!家族みんなでできてイイ!飽きない!
投稿者: 川原陽介さん

頼むから反応がいい太鼓を発売してちょ。少し高くてもいいから〜。
練習用のドラムパッドみたいなのもつけてくり。ゴムのやつね
投稿者: ふんが〜さん

ゲーセンで何回もやりたいという人には、おすすめですがはっきりいって飽きます。
投稿者: rettoさん

普段あまりゲームをしない人や、長々とゲームをする時間のない人にこそ
お薦めできるゲームだと思う。
長時間プレイできる人にとっては特にやりこみ要素もないし、
すぐ飽きるだろうから買わないほうがいいだろう。
投稿者: UVTHさん

みんなで楽しくやるには申し分ないです。近所への迷惑の考慮も必要ですが。
もーすぐ新曲が出るのでほしいです。
近所のゲーム屋で急いで買ったんですが、2時間後くらいには売り切れてました。
一番売れてる音ゲーなのかも?
投稿者: tayaさん

太鼓の達人がおもしろく、休みの日の日課になりそうなほど、ハマッています。
投稿者: ひろあき(10才)さん

ゲーセンなどに行ってやる事を思ったら安上がりで良い。
投稿者: ルウさん

何だかんだ言って面白いゲームです。
3月発売の春祭り(だったかな)は曲が増えてなおさらおもしろそうです。
投稿者: ぽかちさん

家族や子供達で楽しく遊べるので、買いでしょうが、必ず太鼓は二つで遊びましょう。
マジで熱くなるし他人のプレイ(色々な叩き方があるなと笑えます)見てるのも面白いですよ、
なんせ私の子供がランク1位ですから、近所の子達も集まり、
ゲームに興味のない嫁さんも熱くなってますから
(これでゲームに少しは援助してくれるかも!!)
なかなか買えないようですが予約して買いました、
ネットで高額で買わず根気良く探しましょう!!
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:5 満:4 快:2】

まぁ、買ってよかったなーっていうのが本音です。
なかなか手に入らなくてやっと手に入れたわりに特別おもしろい!!
・・・・とかじゃなかった点はちょっと残念だけど
そこそこ楽しんでます。楽しいです。

いい点もあれば悪い点もあるので総合的に言って普通ですかね〜・・・ちょっと辛口かな?
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:5 満:5 快:4】

悪い所もありましたが、評価の通り、全体的には大変満足しています。
ビートマニアなどは譜面見るのが精一杯でなりきるということができなかったのですが、
これはなりきれますねー。しかも、うまくいった時の達成感も味わえました。

これ系のゲームは大抵が覚えゲーって感じなんですが、
このゲームに関しては覚えてやる必要はほとんどないですね。
タタコンのうまい叩き方さえつかめれば誰でも楽しめると思います。
ナムコさん、タタコン改良して下さい。お願いします(願)。少し高くなってもいいから(願)。
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:2 満:4 快:4】

意外と気に入っているゲームですよ。
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:4 快:4】

隠し曲がでたので、おもしろくなりました。
【オ:4 グ:5 サ:3 熱:4 満:4 快:5】

でもやっぱり、家でできるのがウレシイ。。。
【オ:2 グ:4 サ:5 熱:3 満:5 快:2】

もっと曲数をふやしてほしい・・・・・・・。
投稿者: うらべさん
【オ:5 グ:3 サ:4 熱:3 満:5 快:5】

追加ディスクおねがいします。
そしたらロングヒットでしょうね。
【オ:5 グ:5 サ:4 熱:4 満:5 快:3】

全体的にはとても良いゲームでした
操作もすぐ覚えられていい感じ
熱くなれてこれからの冬には持って来い?
【オ:4 グ:3 サ:4 熱:1 満:2 快:2】

全体的に曲が少なく、すぐ飽きます。
気合を入れてタタコン単品まで買ったが、今ではタタコンの置場所に困ってます。
けど、多人数でわいわいプレイするのは楽しいです。
【オ:4 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:5】

僕は音ゲーは不得意ですけど、このゲームは簡単なつくりになっている為、
誰でも楽しくプレイできるので最高のゲームだと思う。
投稿者: かつどんさん
【オ:5 グ:3 サ:2 熱:3 満:3 快:3】

まあ、楽しいゲームになっているとは、思います。

楽しいけど曲ふやして
【オ:3 グ:4 サ:4 熱:2 満:4 快:5】

みんなで楽しめるからいいとおもう。
【オ:5 グ:3 サ:3 熱:4 満:4 快:4】

ゲーセンでは人目が気になって出来ない!って人もお家でドンドコ叩きまくれる。
子供とコミュニケーションとりながら楽しく遊べる。
早め早めに追加ディスクが出ればいいなぁ。
【オ:5 グ:4 サ:3 熱:5 満:5 快:3】

全般的に面白かったです。
ちょっとストレスが溜まったときには最適ですね。
家族や友達と盛り上がれるゲームなのが良。
続編はもっと曲増えて欲しいです!!!
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:2】

自分の好きなだけ遊べるのはとても嬉しいです。
しかし、初めてやる人にはいいかもしれませんが、
タタコンの反応がイマイチなので点数を狙うようになると、
コンボが続かずストレスが溜まることがあるかもしれません。
【オ:3 グ:3 サ:2 熱:3 満:3 快:1】

追加音色などにセンスの無さを感じる。
例えば「ドラム」はドンがスネアで、カッがハイハットになっているが、
どう考えてもドンがベードラでカッがスネアに思われる。
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:5】

ぼくがやったゲームの中ではとてもおもしろいゲ−ムだと思う。
【オ:5 グ:3 サ:4 熱:4 満:3 快:3】

ゲーセンではやったことがなく、PS2で初めてやりました。
最初の数プレイは楽しかったですが、今では飽きがきてます。
オリジナル曲ではなく、もっとポピュラーな曲を増やしてほしかったです。
追加曲ディスクが出れば長く遊べる良作になりそうです。
【オ:5 グ:4 サ:5 熱:5 満:5 快:3】

ずばり!曲が少ないのでビートマニアみたいに他の曲を出して欲しいです!!
かなりだしてほしい^^!
【オ:4 グ:3 サ:3 熱:3 満:4 快:2】

夜10時以降にやるのは、ちょっとためらわれるくらいタタコンがうるさいです。
投稿者: いなさん
【オ:3 グ:3 サ:4 熱:3 満:2 快:0】

いくら安いと言えどこれではちょっと・・・。
ゲームとしては面白いですががっかりしました。
【オ:5 グ:4 サ:4 熱:4 満:5 快:4】

最近のゲームの中では、自分的にはヒットです。
ものを叩くという単純なゲームは、以外に飽きが来ないかも。
ゲーセンでやるのが恥ずかしいアナタにおすすめです!
【オ:5 グ:3 サ:4 熱:4 満:3 快:2】

一通りプレイしましたが1人プレイでは飽きるのがはやそうかな?
(タタコン単体売り切れて買えなかった。)
値段抑えて頂いたのはいいけど、もうちょっとタタコンの感度や質感をしっかりして欲しかった。
まあ、忠実に移植されてると思います。
アペンドディスク(出るか分からんけど)に期待します。

■スポンサード リンク

HOME > 音楽ゲーム > 太鼓の達人 タタコンでドドンがドン レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[太鼓の達人 タタコンでドドンがドン レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
 ある程度プレイ(最低5時間程度)してからレビュー投稿するよう宜しくお願いします。()
--良い所--
--悪い所--