▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 攻略  ● 絶対パーフェクトを出せる方法  ● 攻略と言いにくい攻略法(苦笑)

--- 裏技 ---
● 隠し曲 new!  ● 2人プレイになる  ● もう一つのおにモードの出し方  ● 連打をたくさんする方法
● ムービーを出す裏技  ● 「おにコース」出現条件  ● 音色の出し方

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
攻略
「隠し曲」出現条件(全6曲)
「アーケードモード」の「ふつう」、「むずかしい」、「おに」いずれかのコースで
決められた2曲をクリアすると出現し、(順番はどれでも可)

「ドラえもん音頭」、「ハム太郎とっとこうた」、「サザエさん一家」のなかから2曲を
クリアすると「楽しい太鼓道場」が出現

「ミニモニ、テレフォン!リンリンリン」、「Mr.Moonlight-愛のビッグバンド-」、
「LOVEマシーン」のなかから2曲をクリアすると「ゴーゴーキッチン」が出現

「マッピー音頭」と他の曲(何でもいい)で「ラブリーX」が出現

「クラシック(新世界より)」、「クラシックメドレー(運動会編)」、「ガッチャマンの歌」
のなかから2曲をクリアすると「クラシックメドレー(ロック編)」が出現

「traveling」、「おさかな天国」、「夏祭り」のなかから2曲をクリアすると
「風雲!バチお先生」が出現

「PIECES OF A DREAM」、「ルパン三世のテーマ'78」、「Marionette-マリオネット-」
のなかから2曲をクリアすると「太鼓侍」が出現

「太鼓の音」追加条件(以下の条件をクリアすれば、「設定モード」で選べるようになる)

1.いぬねこ、ドラム、どんちゃん、バチお先生
初めから選択可能

2.あかちゃん
「はじめてモード」をクリア

3.もくぎょ
「ミニゲームモード」の「100m走」を優勝

4.えいご
「ミニゲームモード」の「ボスドンマラソン」を完走

5.おいろけ
「ミニゲームモード」の「ボスドンマラソン」を優勝

6.クンフー
「サバイバルモード」をクリア(コースはどれでも可)

7.おなら
総プレイ時間が1時間を越えれば選択可

8.メカ
「ミニゲームモード」の100m走でノーコンティニューで5連勝して出現する
「パトリオッドン」に8.95秒(目安)以内のタイムで勝利する(ノーコンティニュー)
投稿者: 太鼓さん
絶対パーフェクトを出せる方法
 フリーモードでセレクトボタンを押す(コースは何でもいい)
 オートモードになって曲名は何でもいいから丸ボタンを押す。何もボタンを押さない。
投稿者: 上原満純さん
攻略と言いにくい攻略法(苦笑)
 100メートル走の攻略法
 1:タタコンでなく通常コンでやる。
 2:1つのコンで2人
 3:始まったら、賺さず2人とも連打!!!!!!!
 4:もうおわかりでしょう。セコ技デス。
 5:世界記録出せマスよ。頑張れ〜!!
投稿者: 爆命カービィ爆砕+?さん
--- 裏技 ---
隠し曲
◎「隠し曲」出現条件
 「アーケードモード」の「ふつうコース」又は「むずかしいコース」で
 決められた2曲をクリアすると出現し、(順番は逆でも可)
 その曲をクリアすると次回のプレイから選択できる。
 (「アーケードモード」、「フリ−モード」)

1.ドラえもん音頭、ハム太郎とっとこうた→楽しい太鼓道場
 2.traveling、夏祭り→風雲!バチお先生
 3.どんちゃんえかき歌、マッピー音頭→ラブリーX
 4.Mr.Moonlight-愛のビックバンド-、LOVEマシーン→ゴーゴーキッチン
 5.クラシック(新世界より)、クラシックメドレー(運動会編)→クラシックメドレー(ロック編)
 6.PIECES OF A DREAM、Marionette-マリオネット-→太鼓侍
投稿者: りょうこさん
 100メートル8秒以内で走りきると「太鼓の達人愛のテーマ」が解禁する。
投稿者: にょっちさん
2人プレイになる
 まず、通常コンを用意する。
 1 モードを選択する所で1Pだったら2Pの所に(2P       だったら逆)抜いて差し込む。
 2 モードはアーケードかフリーを選ぶ。2人プレイになってたら成功(必然的になると思う)。
 もうお分かりでしょうけど2人プレイになります。
投稿者: kirbyさん
もう一つのおにモードの出し方
 サバイバルモードでどれでもいいのでわざとゲームオーバーになるとでます。
投稿者: かかおさん
連打をたくさんする方法
 普通のコントローラーでの連打の場合、『ドン』の所だけでなく『カッ』の部分を押しても連打になります。
 しかも、その『カッ』のボタン部分の後ろについてる(?)『L2・R2』という所を押しても連打になります。
 6つ全部のボタンを押して連打すれば最強ですね!(笑)
投稿者: きゅーすけさん
ムービーを出す裏技
 ムービー1虹色・夢色・太鼓色 初めから見られる。
 ムービー2どんちゃん絵描き歌( 和田どんバージョン)
 アーケードモードを1P側でクリアする。(難しいコース)
 ムービー3どんちゃん絵描き歌(バチお先生バージョン)
  アーケードモードを2P側でクリアする。(難しいコース)
 ムービー4どんちゃん音頭 サバイバルモードをクリアする。(コースはどれでも可能)
投稿者: たくたくさん
「おにコース」出現条件
 サバイバルコースの「むずかしい」をクリアする。

「おにコース」は、アーケードの「ドンだフルコース」と同じく全曲演奏可能だが、
 「良」判定がかなり厳しく、ノルマも溜まりにくいという、超上級者コース。
 また、通常「譜面分岐」する曲は、常に「達人譜面」の状態で演奏することになる。
投稿者: 霞誠司さん
ほかの鬼モードの出し方
 普通コースで、ルパンと、トラベリングでクリアすると出てきますよ〜!
投稿者: ☆Banbi☆さん
音色の出し方
 音色の隠し音
  やさしいのランキングをすべてうめると「おなら」
  はじめてモードを合格すると「あかちゃん」
  ミニゲームフルマラソンを全部走ると「英語」
  100メートル走に優勝すると(1プレイ)「もくぎょ」
  マラソンで優勝すると、『おいろけ』という音色が出てきます^^
  サバイバルモードーのやさしいをクリアすると「クンフー」
 音の出し方(メカ)
  100M走で世界新記録を出す。すると、「メカ」がつかえる
投稿者: お前の涙さん・7028さん・☆Banbi☆さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

ゲーム名
名前(HN)
 必ず記入して下さい。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
 必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容 投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。