レビュー集に投稿する

コナミ
(100)
:71
--- 簡易内容説明 ---
選手データは2000年開幕時です。
今回のサクセスモードは12球団から選択。
2軍選手から1軍を目指します。
オープン価格
アナログコントローラ
--- 良い所 ---
サクセス。オリジナル変化球。OBが多い。 りょうさん
サクセスモード りゅうじさん
野球ゲームの最高峰。投球術が楽しめるのが凄い。
ペナント3回くらいクリアできる。
はにまるさん
パワプロシリーズの中でも抜群のグラフィックでかんどーです。 kyoiさん
流石プレステ2!グラフィックがきれいになった。
僕はヤクルトを愛してる。
やっぱり、古田の能力は天下一品だったな〜
友吉さん
サクセスがおもしろい! 池田 聡さん
試合のグラフィックやサクセス maruさん
サクセスの天才だけど、今回も簡単だった。
オールAは簡単に作れちゃうから、わざと基本能力を弱くすれば
ペナントの飽きがなくなるかな!?
X-MENさん
野球ゲームの決定版です。
操作の方は、難しいけどやり込めるゲームです。
対戦での投手と打者の駆け引き、ホームランを
打った時の爽快感はたまらないです。
選手個人個人のデータも多くていい。
良くも悪くもパワプロ、されどパワプロ konbeefさん
グラフィックスがきれい!野球ゲームでは一番いい。 KTさん
画面も綺麗で動きも滑らか。いいっすねえ。 kyjさん
各チームの応援のテーマまでもがしっかり再現されているのには驚いた
(巨人のひっぱれ〜など)
またいろいろなモードがあって長く遊べる。
しかも1999年の成績のデータベースがあるのは嬉しい。
野球ゲームとしてもデキは秀逸。オススメ。
渡辺 太一郎さん
パワプロって初めて買ったので、むちゃくちゃおもしろいっす。 うりゃさん
映像や演出は良くなってると思う。 ともよちゃん
画面が綺麗になってる チャチャさん
いつまでもあそべる じゃじゃ丸さん
サクセクが球団を選べるところがいいね!
グラフィックがとてもキレイ、初めのところなど
横浜、金城選手のパラメーター? 江川さん
ピッチングとバッティングを3Dで表現する事により、
ストライクゾーンの高低差をあらわすことにより本物の野球に近くなった。
守備は劇空間プロ野球と比べて難しいが、
慣れてくれば全ての操作を自分で行えるので実際こっちの方が楽しい。
GYOKUさん
2000開幕版よか格段に絵がいい。おもしろさはいうまでもない。 忍者常松さん
さすがに完成度は高いと思う。 くりぼうさん
いつものパワプロだから。友達としたら何回でもあそべる。 ひろぽんさん
面白いのはサクセスモードだけ(これはいつもとかわらない) すぷれっど
さん
さすがPS2って感じ!綺麗! としさん
あいかわらずサクセスが楽しい。 ---
画像が非常にきれいなところ。サクセスモードも面白いです。 ウイローさん
初めてこのシリーズをやったからかもしれませんが、とても面白かったです。
サクセスモードが特に、っていうかサクセスモードが(笑
おもしろいけど、
あくまでも、パワフロです・・・。
がんじさん
楽しすぎる いっちゃん
とにかく、今までのプレステに比べて、画像がとても
綺麗なところが気に入っています。
外野の遠投や、走塁など細かいところまで作られていて良いと思います。
パワプロ2000(PS)とリンクしている。 ネオさん
グラフィックはとてもきれいです。 あつおさん
球場が本物みたいで、すごく臨場感がある。
64よりもコンピュータが賢くなった。
かんちゃん
オープニングで実況がはいっていたのがすごい。
あとグラフィックスがすごい。
くろさん
--- 悪い所 ---
サクセスは12球団もいらない。あとケガ多すぎ。
更に初期能力が、かなり悪い。オールスターの奇声が変。
中日以外ではオリジナル変化球が作れない。ドラペナがない。
OBが最初は全員いない。
ウグイス設定で自分の名前とか付けると発音が変。
6文字以上の選手のウグイスが付けられない。
(フェルナンデスやバーフィールドなど)
りょうさん
見当たらない。 はにまるさん
ドラペナがないのがさびしい。
横浜の打線が他とくらべると強すぎのよ〜な?
一度打つととまらない!
友吉さん
ペナントでいろいろなイベントがあってほしい!
試合だけだとおもしろくない!
池田 聡さん
実況が単調、サクセスは良い選手に限って怪我が多いような感じ、
自分の選手の音声を設定しても
ほとんどの選手が発音がおかしい、ドラペナがない
maruさん
パーフェクト選手つくってた時、
途中すぐに複雑骨折するのがめちゃむかつくね。
X-MENさん
サクセスの育成パターンが、どの球団も似ているところかな?
あとドラぺナがなくなり二軍の選手がシーズン途中に使えないことです。
あと欲を言うと、2頭身じゃなく8頭身にしてもらいたい。
バグ多め?
コナミにしては少な目?(ぉ
konbeefさん
ホームランシーンがずっと同じ。
ホームランシーンをスキップできない(パワプロポケットだと出来るのに)。
やっぱりドラマチックペナントがないと・・・金城弱し!
KTさん
ドラペナなし・・・。残念。 kyjさん
サクセスモードだと守備や走塁をオートにできない。
パスワードの文字が小さすぎて入力しにくい。
サクセスモードでの2軍の監督、コーチが実名ではない。
渡辺 太一郎さん
選手の動きが変に遅くなってるしフライもゴロもとりずらいし、
さらに打球は速いしあと投球時の打たれ方も尋常でないし
物理的におかしいところがたくさんある。
ともよちゃん
サクセスぐらいしかやる気にならない。
過去のパワプロを持ってるならあえて買う必要はないのでは・・・・
チャチャさん
とくになし じゃじゃ丸さん
サクセスでいい選手になるとフリーズを起こしてしまいとまってしまう
怪我多すぎ!!
なおきさん
満塁時、処理が遅くなる。名前が正確に表示されない時がある。
などが挙げられる。
江川さん
最近のパワプロはサクセスモードと選手データをちょこっと(ほんとに少し)
変えただけの安易な続編出しが目立つ。
これではもし力をいれて作った作品でも手抜きと思われても仕方がない。
よってオリジナリティーをあえて1点とした。
GYOKUさん
ダイジョーブ博士に破壊されるのはしかたないが、
交通事故が異常に多く発生するのはこれいかに(爆)。
忍者常松さん
PS2のゲームなのになんで2D画面がPS1の解像度なのか疑問。(手抜き?)
PCのモニタでやってるのでやたら気になる。
サクセスモードなんかPS2のゲームやってる気がしない。
あとバッティングむずいっす。
くりぼうさん
ベイスターズがやたらと打つ!1人ですると飽きる。チェンジアップが70キロって・・・ ひろぽんさん
大胆なことを言えばスーファミの頃から大してかわってない。
グラフィックスが綺麗になったとは言うがプレステ2で出すほどでもない。
パワプロはあくまでパワプロ。
すぷれっど
さん
交代するとき時間かかりすぎ! としさん
演出などは前作と変わっていないのが残念・・・。 ---
ドラマチックペナントがないこと。 ウイローさん
面白くない ラルフさん
初心者にはコンピューター相手でもかなりつらいっす。
でも慣れると簡単・・・かも。
さん
PS2で出す意味があまりないと思った。 ---
おもしろいけど、
あくまでも、パワフロです・・・。
がんじさん
絶対交通事故に、あってしまう いっちゃん
サクセスが素人さんにはかなり難しいように思います。
天才型の確率も悪く、サクセスがすぐに飽きてしまいます。
ペナント中、みなさん、ケガし過ぎだと思いません?
特になし ネオさん
投げるまでが長すぎて、ちょっとウザイ。あと交代の時処理が少し遅い。 あつおさん
満塁になると急に処理が遅くなる
(止まってしまいそうになる)
かんちゃん
ちょっと長く遊べるかが問題。 くろさん
--- 感想など ---
野球ゲームならこれでしよう。
良い部分も沢山あるが、悪い部分も沢山ある。(笑)
僕は予約して買ったので、初回出荷バージョンです。
バグめちゃめちゃあります。

でも、やはり面白いと思います。
でも、サクセスでオールAの選手は出来ないようにしてほしかった。
あまりにも本当の選手がヘボ選手に見られてしまう。
鈴木尚典良い選手なのに・・。
チュワタナさん
続編を出すならもっと改良して欲しいもんです。
また、8(続編と仮定)で7で作った選手の
選手のパスワードが使えなかったらかなりメンドイ。
りょうさん
野球ゲームをするのはファミスタ以来だがさすがに進化していた。
やはり面白いがなにか物足りない。
サクセスにははまったが目新しいシステムではない。
これが野球ゲームの限界か?
りゅうじさん
ファミコン、N64から毎回買っているけど少しずつ面白くなっている。
サクセスも面白いが、私は対戦に燃えている。
でも、最近すぐマイナーチェンジするから、いつ買うかが難しい。
はにまるさん
かなり長いこと遊べた kyoiさん
今度はドラペナ入れろ! 友吉さん
パワプロ8が出るのを期待しています!(ps2で)> 池田 聡さん
不満もあるが、良いところも半々ぐらいの割合なので
なにか新鮮なモードとかがほしいところ
maruさん
そろそろペナントに新しいイベントを作らないと、もう売れなくなるね。
次、何も変わってなかったらおれはもう買わないよ。
X-MENさん
なぜ、評価が低いのかが分からない。
多分、野球ゲームが本当に分かる人なら
間違いなくSランクです。
雪車町さん
発売即かったのに、未だにやってる(w
決定版でるまでやってるかも(^^;
konbeefさん
なんか新しい要素欲しいね。ちょっとマンネリ。 kyjさん
やっぱりオールサクセスチームが強い!
巨人の選手のパワーを平均すると
100ちょい→マイチーム(中日)のパワー平均は146!!!!
星野監督さん
少なくとも劇空間プロ野球よりは遥かに良く出来てる。 渡辺 太一郎さん
なぜメモリーカードへのコピーが禁止なのでしょう?
サクセスでいい選手がすぐできちゃうからなのでしょうか?
あんなに複雑にする意味があったのでしょうか?
もうわけわかんなくなってきました。誰か裏技見つけてください。
ともよちゃん
とにかくおもしろい じゃじゃ丸さん
あきなくサクセスばっかりやってるよ
はじめは64でやってたんだけどプレステ2買って速攻で初めたら
3Dの使い方がよく分からず大変だった
なおきさん
やっぱ面白いよね。あんまり変わったトコ無いけど。 江川さん
サクセスはあいかわらず格別。
でも1軍オールスターで謎の奇怪な音が聞こえてくるのはなんなんだべか(方言)。
忍者常松さん
100点満点中75点をつけたい。体形をそろそろ変えて欲しいかな。 ひろぽんさん
実名使用の件をもっと寛大にして、
他社が野球ゲームを作れるようにして欲しい
(スクウ●アに対する仕打ちは酷かった)
他社を陥れないで自社を磨いて、
そろそろパワプロから脱却してください(爆)
すぷれっど
さん
守備むずくねー? としさん
画像が少し鮮明になった。
1チーム全てオリジナルキャラにしたときの感動はたまらん。
---
やはりドラマチックぺナントがないとぺなんとやるきしませんね。
今度PS2でパワプロを出すときはドラマチックペナントをつくって欲しい。
ウイローさん
結構おもしろかった。きっと人間の対戦相手がいると
この楽しさも倍増するのだろうな〜
さん
パワプロはもうあきました。 ---
さすがに毎年やってると飽きてきたかも・・・。 がんじさん
たのしい いっちゃん
内容的に、今までとほとんど変わってなくて残念でした。 ---
野球ゲームなので、野球以外はできないので仕方ないのですが、
他にもメニューを増やした方が良いかと思います。例えば、ストラックアウトとか?
ペナント135試合飽きないようなことも必要だと思います。
いろいろ言ってはいますけど、
自分の中ではかなり良い感じに仕上がっていると思います。
とても楽しませていただいてます。
ABAさん
さいこーーーー・・・ ネオさん
たまにやるにはいいけど、ペナントはちとストレスがたまりそうです。
次回作に期待したいです。
あつおさん
面白いよ。 かんちゃん
サクセス最高!! くろさん

■スポンサード リンク

HOME > PS2:(野球 /サッカー) > 実況パワフルプロ野球7 レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[実況パワフルプロ野球7 レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
--良い所--
--悪い所--