▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
フレッシュオ−ルスタ−出場法(野手の場合)
 サクセスで適当に(近鉄と広島ではダメ)入団球団を選び、
 初期能力にセンス○、いいひとが付いてたら、作成スタ−ト!
 (付いてなかったら付くまでリセット繰り返す)

おそらく、虫歯に掛かってると思いますが、2月の1週目で治らないなら即リセットしてください。
 虫歯治療に成功したら、ひたすら、走りこみをしてください。
 ある程度体力は無くなると思いますが、2月の4週目に育成コ-チが疲れを取ってくれます。
 体力が復活するので、そのまま3月の3週目まで走り込みを続けて下さい。
 3月の4週目は休んでください(ここで、もしチョコを食べて虫歯になったらリセット)
 4月の1、2週目、また走り込んで3週目に休みます。
 4月の4週目〜5月の3週目まで、休み無く素振りをしたら、
 おそらくココで2軍の試合に出場できるでしょう。(うまくいけば・・・)
 ココで出場しなくても、このペ−スで素振りと走り込みを繰り返せば、
 6月には2軍の試合に出れるはずです。

そして7月の3週目、2軍監督に「お前、フレッシュジュ−スは好きか?」と聞かれ、
 ここで、はい!か、いいえの選択肢がでてきます。(別にどちらを選んでも何も起こらない)
 そのあと、「お前、フレッシュオ−ルスタ−に出てみないか?」と聞かれるので、
 ココで、はい喜んで!を選択してください。これで出場できます。(いいえを選んだら終わりです)
 この試合で良い結果を出せば、1年目で1軍昇格できますよ。
投稿者: げど-君零式さん
走りこみ10回→素振り10回→トスバッティング10回、
フリー打撃+バット→特打、
特打+打撃コーチの信頼→マシン打撃でミAパB肩Bにする。

マシン打撃+アベックススパイク→ベースラン
 (できればベースラン+守備・走塁コーチの信頼→強化ベースラン)と
試合でかせいだ経験点でミAパA走A肩Aにする。

残った時間で(強化)ベースランをうまく使って守備系の特訓を作り守備力を上げる...
という形が基本(試合で打てることが前提)
星野監督さん
--- 裏技 ---
サクセス始めて5日で変化球全て覚える方法new!
 サクセス始めて5日で変化球全て覚える方法:
 とにかくまずサクセスが始まったら変化球の練習をする。成功するごとにセーブ。失敗したら消す。
 するとリセットしたデータでまたやり直すと
 ゲドー君がせっかく獲得した変化球技術など下げてしまうが、
 キャラクターの能力自体は下がらないので大丈夫。
 それを続けると五日で全て覚えられる!!それに最初の合宿中、ケガは絶対にしない!!
投稿者: 高校生Y=3x+√11さん
裏技
 1、相手がフライを打った時に、□+×で、新庄キャッチが出来ます。
 2、育成コーチの信頼+マッサージで、出来る、人間ドックで、肩爆弾が取れます。(確率は高め)
長嶋一茂さん
6チームのトーナメント戦の仕方
 リーグモードに入って第1日目の組み合わせが表示されているときに
 セレクトボタンを押す。

一軍選手や控え選手の能力を見る
 データあれこれモードに入って「サクセス選手のデータを見る」を選び
 ↑・↑・↓・↓・←・→・←・→・L1・L2を入力。
 もう一度入力すると控え選手のデータを表示。

地方球場出現方法
1、シナリオモードをすべてクリアする。
2、メインのモードセレクト画面で
 ↑・↑・↓・↓・L1・R1・L2・R2・スタートを入力。
地方球場データ
両翼・・・・・91.4m
センター・・・115.8m
フェンス・・・2.3m
長嶋監督さん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

は必須です。
必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

攻略集の投稿は廃止となりました。