※攻略集(注)ネタバレあり!  ⇒攻略法   ⇒裏技

--- 裏技 ---
● レッドアリーナとアテナについて  ● アテナ レッドアリーマー出現方法  ● 隠しキャラの出し方

--- 裏技 ---
レッドアリーナとアテナについて
 CAP戦で、レッドアリーナとアテナは「1ラウンドも取られずに本気カラテ・神豪鬼を倒す」とかいてありますが、だれも「コンティニューはするな」は書いておらず、実際は1本取られたらコンティニューすれば普通に大丈夫です。しかもコンティニュー後のハンデを付けても・・・OK
投稿者: 和真9999さん
アテナ レッドアリーマー出現方法
 ■アテナ&レッドアリーマー出現条件■
 サバイバルモードで現れる
 アテナとレッドアリーマーを
 倒すだけです。
 コンピューターレベルがビギナーでも
 OKなので格闘ゲーム苦手な人はビギナーで
 やりましょう!!

真・豪鬼を使用する事を
 オススメします。
 超必殺技の波動拳連打を
 上手く連打すれば楽に勝てます。
 アテナはかなり強いので
 要注意!!
 大体サバイバルで35人くらいまで
 行くとアテナが出て来ます。
 アテナを倒す事が出来ると、
 続けてレッドアリーマーが
 出て来ます。
 レッドアリーマーは弱いのですが
 アテナが半端無く強い!!
 30人目を越えたら大事に
 戦って行きましょう!!
投稿者: ねこまみれさん
隠しキャラの出し方
 サバイバルモードで、34人まで勝ち抜くと、
 35人目、36人目の相手がアテナとレッドアリーマになります。
 この二人を倒すと、使用可能になります。
 使用するときは
 キャラクター選択画面で
 幻十郎のところでR1を押しながら決定・・・アテナ
 タバサのところでR1を押しながら決定・・・レッドアリーマ
 です。
 ただし、アーケードモードでの個人エンディング
 (通常キャラを使って一本もとられず必殺技KO(削りなしか2回以上?削りKO)しまくって
 真豪鬼または本気カラテまで倒すし、アテナ、アリーマまで行く。
 コンテニュー、オプションのバトルオプションいじりはオッケー)は用意されてません。
 エンディングには2種類あり、
 ラスボスである「真豪鬼」か「本気カラテ」を倒せば文章がただ出てくる
 だけのショボいエンディングと
 特殊条件をみたすとラスボスの後に戦える「アテナ」か「アリーマー」
 この2人を倒すと見る事のできる本当のエンディング。
 このアテナとアリーマーと戦うための条件が
 ☆アテナ出現条件
  第7戦クリアまで負けラウンドが無い
  第7戦クリアまでに削りによるK・O・が無い
 ☆レッドアリーマー出現条件
  第7戦クリアまで負けラウンドが無い
  第7戦クリアまでに必殺技でK・O・5回(削りでも可)以上
  上記の条件が
  満たされていない場合 8戦目でゲームは終了。真エンディングに到達できず。
投稿者: Black武者さん /洗脳されたケンさん /ルガールさん

※攻略集(注)ネタバレあり!  ⇒攻略法   ⇒裏技