※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● ビグザムVSビグザム・・・・など  ● EXモード  ● ビグザムスーパージャンプ
● 隠しMAのとり方  ● 隠しキャラクター  ● アーケードモードで  ● シールド防御  ● ガンダムの二刀流攻撃

--- 裏技 ---
ビグザムVSビグザム・・・・など
 アーケードモードで連邦軍を選びます。(モビルスーツは何でもOK!)
 ソロモンでビグザムをぶったおします。そのあと対戦モードでモビルスーツを選びます。
 するとビグザムが連邦でもジオンでも選べるようになっています。
 これでビグザムVSビグザムの戦いが可能です。
 けどビグザムの主砲の威力はスゲエので先に打ち込んだほうが勝ちです・・・多分
 この裏技はすべてのモビルスーツで可能です

投稿者: キャスバル・ダイクンの息子さん

EXモード
ミッションモードを連邦とジオンでクリアすると、
続きから、始めからに加えてエキストラという項目が出てきます。
EXモードでは最初から全てのMS(ろ獲MSも含めて)が使えるが
一度やられるとそのMSは使えなくなります。
COMの動きも上等になってます。

投稿者: ザビ・ザビさん

ビグザムスーパージャンプ
ビグザムでジャンプしたまま作戦エリアを出る。
そうすると、なぜかビグザムだけが浮いたまま戻ってくる。
すると、ゲージが回復していて、さらにジャンプできる。

投稿者: コウさん

隠しMAのとり方
まずアーケードで連邦かジオンを選び
かくステージで出てくるMAを倒し(別にクリアしなくてもいい)
対戦をやると倒したMAが使えるようになる。

投稿者: ビグザムさん

隠しキャラクター
アーケードモードで出現する、MAやGファイター、Gスカイなどを撃破すると,
それを対戦で使えるようになる。
ただし、そのままアーケードモードをクリアしないと使えない。

また、連邦軍側、ジオン側でそれぞれアーケードをクリアすると,
敵軍のろ獲MSを対戦で使えるようになる。

投稿者: ジムさん

アーケードモードで
連邦で「アルテイシア」
ジオンで「キャスバル」
と入力するといつもと違ったアーケードモードになります

投稿者:ロブさん

シールド防御
実際に盾を使ってガードする事は出来ないが、敵の攻撃が盾に当ったときだけ、盾で防御してくれる。
その時、盾が壊れる事もあります。
また、当然のことながら、ギャンは盾を壊されると,
ニードルミサイルとハイドボンブが使えなくなります。
(でも、ギャンは歩き方が独特なため、盾を前に向けて歩くと結構攻撃をガードしてくれる)

投稿者:ジムさん

ガンダムの二刀流攻撃
「ガンダム」を使い「シールドがない状態」で「スッテプ中」に「特殊攻撃(R2ボタン)」をすると
ビームサーベル二刀流の攻撃ができます。
知ってる方も多いと思いますが、カッコイイのでぜひお試しください。

投稿者:ひささん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など