※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 攻略法 ---
● 接射 new! ● ハンマーの強化武器ロッドの特性
● ガンダムハンマーって強い!?  ● ガンタンクでのはめ方  ● ミッションモ〜ド高い得点のとりかた!
● サイコミュ兵器(お得情報)  ● ガンキャノンって実はいい!!  ● 操作法補足

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
接射
 もうガンダムの対戦につまりすぎちゃってここには全然書いてないけど、モンキー撃ち(斜めに撃つやつね、ステップすると当たっちゃうやつ)とかもう知ってると思うけど、素で空中の斜めビームとかあるよね。
 連ジはもう接射にかぎりますね、避けられない間合いまで近づき軌道あわせて接射ですよ。
 相手の撃ったあとの硬直中に接射は普通として

待ってる相手に接射これですね。ボクはシャゲ使いだからガンダムよりシャゲのがどうしても強いですねw
 着地キャンセル入れて2連ビーム(ズンダって言うみたい)相手の背後から入れれば3連ビームまで確定で当たっちゃうって言うね。シャゲやっぱり気持ちいい。
投稿者: ベッキーさん
ハンマーの強化武器ロッドの特性
 これは最寄のゲーセンでも結構ウワサされているはずです。
 グフのヒートロッドはグフなんぞについているくせにかなり強いと。

いい使い方は、ハンマーの使い方とほとんど同じですが
 ヒートロッドのいいところはダメージを与えたあとに
 一定時間行動不能にさせることです。(1秒〜2秒弱ぐらい)
 これをうまく利用して、ロッドを当てたら
 すかさず相手の後ろにまわり、ヒートサーベルで斬りつけましょう。
 (ここで注意!回避されることもありますので絶対ロッドは振り回しを忘れずに!)
 あっという間に相手はレッドゾーンになります。これはゲーセンでも結構使われる手です。
 みんなも活用しちゃいましょう!^^

投稿者: 津夢Qさん

ガンダムハンマーって強い!?
 はい!今回はハンマーです。
 攻略法は

*相手がライフルの時→飛びながら相手に近ずきます。
  そしてブーストのゲージが無くなりガンダムが降りる瞬間ハンマーを投げます。

*相手がミサイルの時→ほぼ同じです。しかしこの場合、ステップを使いながらやります。

投稿者:ガンダムマニア(K)さん

ガンタンクでのはめ方
 タイトルに書いてある様に、ガンタンクではめる方法です。
 まず皆さんはほぼ「ガンタンク」は使わないと思います。
 しかし、ガンタンクはものすごく強いのです。

攻略法は、ステップしながら、相手のほうにななめに、
 (なぜななめに移動するか?・・・という訳は相手にビームライフルなど撃たれぬためです)
 ビームサーベルなどやられない程度の距離に近ずき、□ボタンのミサイルを撃ちまくります。
 そして相手が起き上がろうとしている時、ななめ後ろにステップします。
 それで起き上がった時ほとんどビームライフルを撃つか、逃げるので、

*ビームライフルを撃ってきたとき→
 △ボタンでガトリングを撃ち、□ボタンのミサイルを撃ちまくります。
 これの繰り返し。

*にげたら→□ボタンのミサイルを撃ちまくります。
 これの繰り返し。

投稿者:ガンダムマニア(K)さん

ミッションモ〜ド高い得点のとりかた!
 「ミッションで高い点数とれなくて、三流パイロット・アカハナ級になっちゃった〜。」
 こんな人いるんじゃないですか?そんな時は、ニュ〜タイプ評価をうまくつかえばいいですよ!
 ニュ〜タイプ評価は、
 1、接近戦(ガンダムならビ〜ムサ〜ベルね)をかならず5回くらいはする。
 2、命中率・回避率が80%以上
 これをすれば、だいたいは、ニュ〜タイプ評価とれると思いますよ。
 それから、作戦失敗しちゃったら、めんどくさいかもしれないけど、消して、再チャレンジ!
 そうするだけでも、失敗した数なしになるから上がります!(私はこれで、5つ位上がりました!)
 みなさん、ぜひためしてみてくださいね!!

投稿者: シアンさん

サイコミュ兵器(お得情報)
自分も大好きなジオング。なぜかあまり使われない。
初心者だと、特殊射撃があのサイコミュハンドのオールレンジ攻撃と
知る人は少ないのでついでに書いておきます。(確かに、隅のほうですし。)
使われない理由は――
@「頭部ビーム砲が1発だから」
A「オールレンジやってるとすぐ弾切れ起こす」
B「コスト高い」
等など、たくさんありますが、これを解消する方法が↓

1.オールレンジは片腕だけ切り離し(両腕×)。
2.オールレンジ片腕撃つまでは回避に専念。
3.オールレンジ片腕をよく見て、撃ったら残った片腕で直接射撃。(運がよければ、どっちも当たる^^)

これによって頭部ビーム砲を使う手間は省けますし、意外と弾切れは起こしません。
さらに、攻守一体なので、倒されることはまずないです。
これで、あなたも友達に差をつけられます。

投稿者: 津夢Qさん

ガンキャノンって実はいい!!
皆さん、ガンキャノンを使っていますか???
影の薄いガンキャノンですが、実はかなり使えると思うんです。
ミッションモ〜ドだと、ガンダムって結構「もったいない!」っていうひといると思うんです。
数少ないしね。
けど、ガンキャノンならガンダムよりも数多いし、
ビ〜ムライフルの他にもなんと、ガンキャノン砲まであるんですよ!?
そのぶん、移動遅いんですけどね。
けど、ガンキャノン特有の格闘技も、なかなか多いんですよ。
これって、私がカイ・シデン大好きなのに関係無い!
・・・と、思います(笑)

投稿者: シアンさん

操作法補足
宇宙モード時 下を押しながら×ボタンで下降できます。
知ってると思うけど悪い点で書いてあったから…

投稿者: gonさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など