※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● 竹内多門 new!  ● 竹内多門  ● 色々
● アーカイブの簡単な取りかた  ● 恩田美奈を簡単に倒す方法  ● 首絞めを食らったとき

--- 裏技 ---
SDKのステージで
 SDKの味方をつれて廃墟から脱出するとこありますよね。
 そこで風呂場で鍵とって二階でワイヤーカッター取るとトイレから屍人がでてきますがそのとき、最初にいる徘徊屍人が階段らへんにいる時にカッターを取って部屋の扉開けて叫んでそいつが来るのをまって扉で倒すと、たま〜にトイレ屍人がドアから出れずにずっとトイレの中をウロウロしてます。
 これで、敵が少なくなります。
投稿者: SDKさん
竹内多門
 多聞編で、学生を連れて来るステージがある。神社のある面。
 そこで、学生を扉には隠さず、最初に岩の段差の大きい場所で待機。
 多聞だけで走って、祠を調べると学生書が見つかる。
 さっきまで、最初の方にいた学生が、ムービにはいり
 それ私の・・・とか言う。
 というか、ワープしてるし・・・。
投稿者: 下出貴之さん
色々
 1・明らかに登場人物(具体例・晴海)が目の前にいても、段違いの場所(屋根に登る中の一段目とか)にいると、うろうろするだけで、何もされない。そのため、高遠玲子がしびととして追いかけてくる時に、見物したり、からかったり出来る。
 2・どうしてなのかは分からないが、しびとに追いかけられて、引き戸かもしくわ、
 開きドアのあるところに逃げる。
 当然、襲ってきて、ドアを開ける訳だが、開けられて、閉めて。開けられて、閉めて。
 を五回くらい繰り返すと、しびとも、あきらめる?のか、自分の持ち場になぜか戻っていく・・・。
投稿者: 下出貴之さん
アーカイブの簡単な取りかた
 まず、アーカイブの生き返り頭脳ゲームを取っていることが条件です。
 欲しいアーカイブをとります
 そしたら、メニュー画面を開いて、タイトルを選択し、タイトルに戻ります。
 タイトルから、頭脳ゲームに入り、すぐに×を押して戻ろうとすると
 セーブしますか?と出るので、セーブします。
 そうすると、アーカイブが手に入っています。
投稿者: 延麒さん
恩田美奈を簡単に倒す方法
 恩田理沙の病院のステージで開始直後に頭脳屍人が襲ってくる、頭脳屍人は
 攻撃が素早く消火器で目くらまししないと倒すことができないが
 実はそれ以外でも倒せる方法がある、まず傘を取ったらライトを消して
 頭脳屍人が近くにきたらタイミングを計って大攻撃を当てて
 そのあとで小攻撃を連続で当てる、小攻撃を連続で当てれば
 なぜか頭脳屍人は攻撃してこないので簡単に倒すことができる。
投稿者: ranaさん
首絞めを食らったとき
 ボタンを連打すると1発で死にます。ですが左スティックをグルグル回すと振りほどきます。
 ですが屍人はすぐに首絞めまたは殴ってきますので振りほどいたらすぐ距離を空けてください。
投稿者: よっしーさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など