※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● エクストリームモード new!  ● ビギナーモード new!  ● 超初心者モード
● クリア後のお楽しみ。  ● 警戒状態のまま…  ● ジェットコースター制御室について

--- 裏技 ---
エクストリームモード
 アクションレベルハードを見事クリアすると
 アクションレベルにエクストリーム1が追加されます。
 このモードはハードを基準にして
 体力やスタミナの低下、受けるダメージの増加などの要素が追加される高難易度モードです。
 またエクストリーム1をクリアするとエクストリーム2が追加され
 最終的にエクストリーム10まで用意されています。
 エクストリームが進むにつれて受けるダメージがさらに増えて行きます。
投稿者: ぷよぷよ!さん
ビギナーモード
 ビギナーモードの具体的な出現条件は
 アクションレベルイージーでゲームオーバーになると+4ポイント
 アクションレベルノーマルでゲームオーバーになると+1ポイント
 これらの合計ポイントが12ポイント以上になると出現します。

具体的な効果は
 敵に与えるダメージが5倍
 受けるダメージが5分の1に
 弾薬の取得数が2倍になります。

一度でもビギナーモードをオンにしてゲームを再開してしまうと
 クリア後のリザルトで減点されます、注意してください。
 またアクションレベルがハード以上の場合はモードの選択が不可能です。
投稿者: ぷよぷよ!さん
超初心者モード
 Action Level EASYでプレイしている場合3回ゲームオーバーになると
 「Beginner Mode」(ビギナーモード)が出現できます。
 「ビギナーモード」が追加されましたのメッセージが表示された後
 ゲーム中のOption画面でL1ボタンかR1ボタンを押すと「Extra Option」が出るので
 そこでビギナーモードに設定する事ができます。
投稿者: マシンガン小僧さん
クリア後のお楽しみ。
 ★ヘザービーム
 ゲームクリア時、それまでのプレイで敵を倒した累積合計数が333を超えていると解禁(ラスボス前セーブからやり直すだけではダメ)。
 次周以降のプレイで最初から使用可能。

★ヘザーのコスチュームチェンジ
 魔法美少女に変身。装備するとデモが流れる。パスワード「PrincessHeart」

★ダグラスのコスチューム
 タイトル画面でExtra New Gameにカーソルを合わせ、 コナミコマンド(上上下下左右左右×○)を入力してゲームを始める。ゲーム開始時にヘザーの溜息が聞こえれば成功。
投稿者: 戸愚呂さん
警戒状態のまま…
 ダッシュのボタンだけを押すとヘザーが構え(?)の体勢をとりますが
 それから武器を構えるボタンを押して前進すると警戒状態で走る(というより早歩き)ことができます。
 最初から警戒状態の時でもできますがそれだと走る前に一旦ガードの体勢をとってしまうので効率が悪いです。
 ちなみにドアやアイテムの近くで×ボタンを押すとヘザーはそっちの方向に体を向けます。
投稿者: 金柑頭さん
ジェットコースター制御室について
 ジェットコースター制御室の鍵を使わなくても
 制御室の窓のあたりを○ボタン連打してるとスイッチを切ることができます。
投稿者: 金柑頭さん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など