※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● おおかみじじいのうちのいきかた  ● いいもの取り  ● 100円玉ゲット
● 海面ジャンプ  ● イルカキック  ● 全部の王冠の名前と場所★

--- 裏技 ---
おおかみじじいのうちのいきかた
 8月の2週目あたりに、おじちゃんが、斧をといだという。そしておじちゃんの仕事場に行って斧をとる。洋君の、うちのあたりのまるたを切るとちょっとあるいていくと、すみやき小屋と、水車小屋がある。8月3週辺りに、いくとたまにおおかみじじいがいる。   おまけじょうほう                               ちょっとあるくと、川がある。3個の木の板の真ん中を開くと、バルブCがみつかる
投稿者: ぼぱいさん
いいもの取り
 一回、どこでもいいからカブトの木で虫を取ってから一回リセットして、もう一回同じ木で虫を取ると前よりいいのがでます。
投稿者: ムシムシさん
100円玉ゲット
 民宿の食堂の下の海に100円玉が落ちている、初日からゲットできる、
 食堂の柱に沿って行けば、金色に光るものがあるので、王冠と同じように取ることができる。
投稿者: 首都高さん
海面ジャンプ
 海で、×ボタンをずっと押して、バタ足をします。
 そして、×ボタンを、押したまま○ボタンを、タイミング良く連打すると足を上下に振ります、
 その状態から勢いよく海面に上がると、2,3秒くらい海面から飛び出ます
 できなかったら練習しましょう。
投稿者: りょうたさん
イルカキック
 バタ足で泳いでいるとき、○ボタンをタイミング良く連打すると、イルカキックに移行する。
 そのままうまく押しつつけると、イルカキックを何度も繰り返したまま進める。
投稿者: BOKUさん
 本当のやりかたは×を押して、バタ足をやったら、そのまま×を強く押したら
 クニョクニョ動き出すので、そしたら海上に向かって泳ぐと飛びます。
投稿者: ぼくなつ最高!さん
全部の王冠の名前と場所★

海。防波堤近くの海底
 4・アンモナイト
  海。海の家近くのボートの下
 5・イグアノドン
  海。洋の家近くの小さな洞窟内部
 6・イクチオザウルス
  奥沢淵。出口近く
 7・エラスモザウルス
  海。港の外側の海底
 8・オブラプトル
  海の家のジェットサイダー3本目
 9・ケントロザウルス
  海。洋の家近くの階段の近く
 10・始祖鳥
  防波堤近くのトンネルの中
 22・プロトケラトプス
  海の家のジェットサイダー2本目
 23・ミンミ
  民宿の海への階段近くの海。松の木の真下周辺
 24・ムカシトンボ
  民宿3号室内の奥
 25・メガロザウルス
  民宿作業場の隣のどぶの中。(海から移動)
投稿者: ボクさん
-------

二階三号室の押入れの隣りにある隙間の左の奥と、
 民宿の隣りの海岸の左にある隙間に入った奥にあります。

王冠の場所は民宿2階のお風呂場の奥にある、掃除用具入れのようなところに王冠が!
投稿者: ぴんきゅ〜さん・リッピーさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など