※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● ウッキークライマー移動  ● フットサル  ● ピラニー2
● ピラニー  ● マジックパンチの取り方  ● 偵察
● ろうそく  ● メカヨンクの種類(皆たぶん知ってる)  ● マジックパンチ
● 超必殺バナナシュート!!  ● フットサルでボールにカーブをかける  ● ジャケット大量ゲット技
● ガチャチップ大量ゲット!の方法  ● 壊れかけた乗り物を直す方法  ● 劇レアサルのゲッチュの仕方
● 簡単なゲッチュ方法  ● ボートを速く漕ぐ  ● カケルと、ヒカルチェンジ。

--- 裏技 ---
ウッキークライマー移動
 ウッキークライマーの2Pプレイで、2人同時にロープを揺らして相手のロープに捕まると、相手の陣地に行けます。
投稿者: メカヨンクさん
フットサル
 フットサルのミニゲームをやります。
 選手を選ぶ。
 その時に、
 L1とR1を押すと同じピポサルが、
 使える!
 あとL2とR1とさでもできます。
投稿者: スーパースペクターさん
ピラニー2
 ピラニーを倒せちゃうもう一つの方法です。
 ボート等に立った状態で、ピラニーが近くに来たらパチンガーを発射!
 うまくいけば、倒せます★
 この方法でも、ガチャチップは得られませんがね…
投稿者: ラブリー!さん
ピラニー
 ピラニーがいる川にボートをうかべて、ピラニーが寄って来たときにメカヨンクを落とすと、メカヨンクが爆発してピラニーをやっつけられる。
 プリンボディだと効果大。しかし、ピラニーを倒してもガチャチップは得られない。
投稿者: ピポ・サルコさん
マジックパンチの取り方
 一週目をクリアーしてどこかのステージに行こうとすると博士からマジックパンチがもらえる
投稿者: sosさん
偵察
 カンフーテンプルの地下通路入り口の瓦屋根の上にはのれて、下に居るカンフー軍団を偵察できる。
投稿者: ふるわたさん
ろうそく
 フクロウソクの頭の炎を消すとしばらくなにもできない。
投稿者: ふるわたさん
メカヨンクの種類(皆たぶん知ってる)
 メカヨンクの種類と効果を教えます。
 1・メカヨンク(赤)→「効果」説明書と一緒。
 2・メカヨンク(エビ)→「効果」エビの形。
 3・メカヨンク(プリン)→「効果」サルが寄ってくる。右スチィック押すと爆発。
 4・メカヨンク(黒)→「効果」赤と比べてスピードUPする。形は赤と一緒。
 5・メカヨンク(ティッシュ)→「効果」ティッシュの形してるだけ。
 *これらはガチャガチャでGETできる*
投稿者: サルさん
マジックパンチ(つまんないですが)
 マジックパンチだったら、マグネッタ−などを使わなくても、1発で倒せますよ。
投稿者: うらんさん
超必殺バナナシュート!!
 フットサルでまずシュートし、すかさずL2・R2ボタンを押す。テクニックが高ければ、ボールは、まがりまスヨ!
投稿者: ゴレモンさん
フットサルでボールにカーブをかける
 ボールを蹴ってR2ボタンを押しながら右スティックを上下に倒すとカーブがかかる。
 下は右にカーブ。
 上は左にカーブ。
 徐々にスティックに倒す方が成功度が高い。(いきなり倒すとズーカインする)
 *カーブはサルのテクニックが高いほどカーブする*
 (結果)コレは結構使える。キーパーは取りずらいし、ゴールに入りやすい。
投稿者: サルさん
ジャケット大量ゲット技
 知ってる人も多いと思いますが、そよかぜビレッジで横に長い棒をわたって行くと、
 ジャケットがあります。(1つ)それを取ったら脱出。それを繰り返せば、簡単に
 ジャケットを大量にゲットできます。他にもできるステージはありますが、そよかぜ
 ビレッジが一番簡単です。面倒ですが、ジャケットに悩んでる人は試してみてください。
投稿者: Rina11さん
ガチャチップ大量ゲット!の方法
 最初にカジノシティへ行く。
 次に盗みねずみにわざと当たる。
 チップがいくつか盗まれる。
 盗みねずみは逃げ回るので追いかける。
 何秒かすると盗みねずみは止まるので消える前にメカボーかパチンガー
 で当てる。するとガチャチップをたくさん落とすのですべてとると100チップ以上
 とれる。盗みねずみはカジノシティに2箇所いる。二匹とも、最初の部屋にいる。
投稿者: カケル君さん
壊れかけた乗り物を直す方法
 乗り物に向かってミズデッポーを発射すると直る。
投稿者: みけさん
劇レアサルのゲッチュの仕方
 ゴクウはパチンガーとゲット網(もしくはサルバスター)でゲッチュできます。
 まずパチンガーでゴクウを落として落ちてきたらゲッチュできます。
 ただしゴクウは足が速いので注意してください。
 ウッキーピッポはダッシュフープとゲットあみでゲッチュできます。
 まずウッキーピッポをダッシュフープで倒しそこでゲッチュします。
 モンダムもダッシュフープゲット網でゲッチュできます。
 何回か攻撃して裸になったらゲッチュできます。
 このようにすれば簡単にゲッチュできるかもしれません。
 やってみてください。
投稿者: 新田 達樹さん
簡単なゲッチュ方法
 知ってる人多いと思いますが、「ミズテッポー」を、
 サルに向かって当てると、サルが、踊った(?)ように、止まります。
 その隙に、ゲッチュ!できます。

後は、激レアサルのゲッチュ方法です。
 まず、初期のサルゲッチュ2には、激レアサルはいないので、激レアサルを呼び出す、
 「ウッキウッキーディスク」が必要になります。
 ウッキウッキーディスクは、ゲームの売ってる場所なら、「ください」といえば、もらえると思います。
 そして、サルゲッチュ2のメモリーの入っている
 メモリーカードを差し込み、ウッキウッキーディスクを入れてください。
 そこで、激レアサルを呼び出したり、サルバスターというガチャメカをゲットしたりできます。
 「ゴクウ」は、カンフーテンプルに、「ウキーピッポー」は、サルテノンしんでんに、
 「モンダム」は、ムーンベースにいます。
 ゲッチュして、「ドッジサッカーフットサル」の選手で使うと、
 かなり楽とも言いませんが、チャンピオンにはなりやすいです。

ダンスでBON!のウッキーピンクの出し方
 ガチャボックスで「ダンスでBONのピンク」
 というアイテムをゲッチュすれば、「ウッキーピンク」が使える。
投稿者: かねっちさん
ボートを速く漕ぐ
 普通はスティックを倒して進みますが
 これを前に進む時は左スティックを左回転。
              右スティックを右回転したら、
 ヒカルが速いスピードで漕ぎます。
 移動にイライラしている方へ進めます。
 後ろに進む時は動作を逆回転するといいです。
投稿者: RUNさん
カケルと、ヒカルチェンジ。
 まず、ヒカルストーリー一週目をクリアして、マジックパンチを手に入れ二週目をクリアして、
 タイトル画面に戻ってL1ボタンとスタートボタンを押して
 同じくL1を押しながら初めからを選ぶとカケルになる
 カケルは、初めから全部のガチャメカを持っている。
 しかもピポッチが、いないので気合を入れてすべし。
投稿者: スペクターのスパイさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など